Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос неизвестно кому
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dragon
Дата: 30.10.2025 14:34
Re: Вопрос неизвестно кому
Кто-то может порекомендовать автооценщиков каких в Ростове на Дону?
Автор: yamuga
Дата: 01.11.2025 08:59
Человек, православный, родился в 19 веке, умер в середине 20-го. Известны точные даты рождения и смерти.
Как принято указывать даты рождения и смерти на могильном кресте?
Варианты:
а) (дата рождения старого стиля) "ст.ст." - (дата смерти нового стиля)
б) (дата рождения старого стиля) - (дата смерти нового стиля)
в) (дата рождения нового стиля) - (дата смерти нового стиля)
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.11.2025 09:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не нашел ничего авторитетного. Я бы выбрал этот вариант (всякие пересчеты и скобочки будут только загромождать). Для внутренних целей я никогда не пересчитываю.
Автор: КомДив
Дата: 01.11.2025 10:29
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Человек, православный, родился в 19 веке, умер в середине 20-го. Известны точные даты рождения и смерти.
Варианты:
А имя тоже будете писать в церковно-славянской традиции, как при крещении вписывали? С ятями, ижицами и прочим

ЗЫ Явно к середине 20-го века у человека в документах уже была написана дата рождения по новому стилю. И этот человек везде указывал именно "новую" дату. Зачем тогда морочиться с указанием даты по старому стилю?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2025 10:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Варианты:
===Это что-то из запредельного перфекционизма.
Я бы не заморачивался с такими вытребеньками. День рождения когда отмечали? Когда всей толпой на блины/винегрет приезжали?
Вот его и указывайте.
День смерти в свидетельстве указан.

ПС А вообще-то, эти даты никому кроме самых близких не нужны.
Автор: yamuga
Дата: 01.11.2025 10:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Явно к середине 20-го века у человека в документах уже была написана дата рождения по новому стилю. И этот человек везде указывал именно "новую" дату. Зачем тогда морочиться с указанием даты по старому стилю?
Документов с датой рождения не сохранилось. Есть только запись в метрической книге.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Я бы не заморачивался с такими вытребеньками. День рождения когда отмечали? Когда всей толпой на блины/винегрет приезжали?
Человек умер, когда мне было 7 месяцев от роду. Поэтому с воспоминаниями некоторый напряг.
Автор: serwik
Дата: 01.11.2025 11:00
Цитата:
вычитание/сложение двузначных чисел на них замечательно отрабатывается...
хотя миллениум повышает сложность до четырёхзначных
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2025 11:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Документов с датой рождения не сохранилось. Есть только запись в метрической книге.
Человек умер, когда мне было 7 месяцев от роду. Поэтому с воспоминаниями некоторый напряг.
===Теперь понял. Извини...
Пиши как самому душа подсказывает.

можно так
Дата: 01.11.2025 11:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А имя тоже будете писать в церковно-славянской традиции, как при крещении вписывали?
Это ты непонятного хочешь. Даже в исповедных росписях, заполняемых попами, имена должны были записываться по твоей традиции, но даже Иоанна хватало в лучшем случае на первую страницу, потом переходили на Ивана.
Цитата:
Это да. На сельских кладбищах чаще всего только года, а то и Фамилия И.О. и деревня
Дата: 01.11.2025 12:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Варианты:
Насколько сталкивался, старики не заморачивались и писали всё в новом стиле.
Дата: 01.11.2025 12:45
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Насколько сталкивался, старики не заморачивались и писали всё в новом стиле.
а как ты, глядя на памятник, узнаешь по какому стилю там даты?
Дата: 01.11.2025 12:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а как ты, глядя на памятник, узнаешь по какому стилю там даты?
Те, на которые обычно смотрю, знаю, кто там и т.п.
А насчёт стилей - принимал участие, в заказах, помогал устанавливать, прибирать.
ЗЫ Старые стили указывались, обычно до 50х-60х годов, обычно их указывали в скобках. Но это в наших краях, в других регионах традиции могли быть иными.
Автор: solist
Дата: 09.11.2025 15:04
Что за хня происходит? Ни видео не грузится - фиг бы с тем Ютубом, но и Рутуб уже тоже не показывает - ни файлы не скачиваются. Но Дом.ру бодро показывает свыше 300 Мбит/сек скорость в оба конца. Это что ваще?
Автор: Проходящий
Дата: 09.11.2025 16:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это что ваще?
Деградация серверов(с)
А если поконкретнее?
Дата: 09.11.2025 17:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Деградация серверов(с)
А если поконкретнее?
Что конкретнее? Я за что заплатил деньги за быстрый тырнет, если сейчас он по ощущениям еле телепается, как диал-ап-соединение? Это только у меня так? Кто смотрит рутуб еще?
Дата: 09.11.2025 17:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я за что заплатил деньги ?
За "последнюю милю", по большому счету. Далее никто ничего гарантировать не может.
Цитата:
Это только у меня так? Кто смотрит рутуб еще?
Скажем так, затыки не сказать перманентно, но периодически случаются. В любых направлениях
Дата: 09.11.2025 17:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Скажем так, затыки не сказать перманентно, но периодически случаются. В любых направлениях
Если б речь шла о неких временных перебоях - я бы и не жужжал. Но это уже с месяц так. Сейчас посмотрел - крайний раз выпуск "тактик медиа" смотрел как раз четыре недели назад, с тех пор больше не смог. О, еще и "озон" страница сначала грузится, но перемотать ее ниже нельзя, хотя там дофигища еще товаров. Крутится значок загрузки и все.
Дата: 09.11.2025 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Крутится значок загрузки и все.
Не может стороннее говно подгрузить. К рутубе это тоже в полной мере
Автор: archer
Дата: 09.11.2025 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если б речь шла о неких временных перебоях - я бы и не жужжал. Но это уже с месяц так. Сейчас посмотрел - крайний раз выпуск "тактик медиа" смотрел как раз четыре недели назад, с тех пор больше не смог. О, еще и "озон" страница сначала грузится, но перемотать ее ниже нельзя, хотя там дофигища еще товаров. Крутится значок загрузки и все.
А если ролик не с рутуба, а просто с какого источника, если попробовать скачать что-то с торрентов? Или документ с кремлина?

У меня, например, никаких затыков ни с тем, ни с други, ни с третьим. Поэтому сказать что-то определённое не могу. А что показывает скорость интернета яндекс?
Дата: 09.11.2025 17:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что показывает скорость интернета яндекс?
Входящая скорость 239, исходящая 306
Дата: 09.11.2025 17:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Входящая скорость 239, исходящая 306
Какие красивые цифры.

А текстовые сайт и телега нормально или тоже "по чайной ложечке"?
Дата: 09.11.2025 18:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какие красивые цифры.
Но абсолютно бессмысленные...

Цитата:
Проблема отнюдь не текстовостью конкретного сайта определяюся, а тем, со скольких еще помоек подбираюся свистоперделки
Дата: 09.11.2025 18:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Текстовые - нормально, иначе как бы я тут писал. Но стоит включить поиск картинки - все, тормоза включаются, вместо картинок рамки пустые. Причем от того, что ищешь - не зависит.
Автор: SIA
Дата: 09.11.2025 18:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Текстовые - нормально, иначе как бы я тут писал. Но стоит включить поиск картинки - все, тормоза включаются, вместо картинок рамки пустые. Причем от того, что ищешь - не зависит.
У нас на дом.ру плюются все. У меня ртелеком.
А если попробовать через прокси? Может дом ру начал тренироваться рубить контент?
Дата: 09.11.2025 18:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На решение проблем с рутубом заглядывал? Не смотрел куда "достучаться" не получается?
Дата: 09.11.2025 18:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На решение проблем с рутубом заглядывал? Не смотрел куда "достучаться" не получается?
Автор: GL_E
Дата: 09.11.2025 19:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто смотрит рутуб еще?
Не замечал проблем с рутубом. (летай, уфанет).

с мобильного не смотрю. кстати попробуйте, для проверки
Автор: Hund_1
Дата: 09.11.2025 19:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что конкретнее? Я за что заплатил деньги за быстрый тырнет, если сейчас он по ощущениям еле телепается, как диал-ап-соединение? Это только у меня так? Кто смотрит рутуб еще?
жадные твари там
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.11.2025 20:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я за что заплатил деньги за быстрый тырнет, если сейчас он по ощущениям еле телепается, как диал-ап-соединение? Это только у меня так?
В Газе по неизвестной причине пропал интернет
https://www.gazeta.ru/social/news/20...27141932.shtml
Автор: Гамиль
Дата: 10.11.2025 04:51
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ртелеком - это кто?
Автор: cassyan
Дата: 10.11.2025 05:20
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А если попробовать через прокси? Может дом ру начал тренироваться рубить контент?
У нас наоборот. Дом ру конечно не являет собой образец провайдера, но о Ростелекоме (если я правильно понял, что есть ртелеком) процентов 80 отзывов на любом ресурсе ну только что не матерные. И это наверное потому что матерные, по всей видимости, фильтруются.
Автор: oldkotik
Дата: 10.11.2025 05:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
глупый вопрос - впн включен?
Автор: серегин
Дата: 10.11.2025 05:35
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
но о Ростелекоме (если я правильно понял, что есть ртелеком) процентов 80 отзывов на любом ресурсе ну только что не матерные.
У меня ростелеком уже лет 13. Оптику в дом завели. В принципе, всё устраивает. Стало не хватать скорости, позвонил, привезли через сутки после заявки новый роутер. Настроили. Арендная плата 150 рублей в месяц. Сломается, просто поменяют. Две приставки (мультирум опция) каналов от винк выше крыши. Но я иногда хочу странного, поэтому у меня есть еще одна смарт приставка через нее смотри окко, иви и прочие гадости
Дата: 10.11.2025 05:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У меня ростелеком уже лет 13. Оптику в дом завели. В принципе, всё устраивает
Скорее всего от местного менеджмента зависит.
Дата: 10.11.2025 06:18
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
процентов 80 отзывов на любом ресурсе ну только что не матерные. И это наверное потому что матерные, по всей видимости, фильтруются.
Это как обычно, довольным нет смысла писать какие-то комментарии, а вот у кого чего не того, те, конечно, буду видны.
Дата: 10.11.2025 06:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это как обычно, довольным нет смысла писать какие-то комментарии, а вот у кого чего не того, те, конечно, буду видны.
Плюс к этому могут ещё быть у купленные отзывы, как положительные, так и отрицательные. Но я и не писал, что Ростелеком в Ростове объективно плох. Я писал, что про него отрицательных отзывов много и среди них много прямо вот злых, а не просто раздражённых.
Дата: 10.11.2025 08:06
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я писал, что про него отрицательных отзывов много и среди них много прямо вот злых, а не просто раздражённых.
Предположу, что это как раз не купленные искрение отзывы.

Но оно работает :-) У меня (три раза по дереву) с провайдером проблем нет, за двадцать лет бывали, конечно, аварии, но их устраняли и их количество две или три. Поэтому я устал отбрыкиваться от этого Ростелекома, который прямо набивается, мол выгодно будет.
Автор: SIA
Дата: 10.11.2025 10:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ртелеком - это кто?
Ростелеком.
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У нас наоборот. Дом ру конечно не являет собой образец провайдера, но о Ростелекоме (если я правильно понял, что есть ртелеком) процентов 80 отзывов на любом ресурсе ну только что не матерные...
Я не сам подключался, это четвертый оператор, которому я перехожу по наследству от предыдущих. Уже и забыл, когда проблемы с интернетом были. Мне QWERTY нравился, и я бы к ним вернулся. Но работа удаленная, и экспериментировать совсем не хочется)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
... Стало не хватать скорости, позвонил, привезли через сутки после заявки новый роутер. Настроили. Арендная плата 150 рублей в месяц...
Мне они без предупреждения на тариф накинули 55 руб, собрался было бузить, но они по-честному, скорость с 30 Мбит до 100 увеличили, и несколько ТВ каналов открыли. Не стал бузить)), скорость загрузки очень заметно поднялась.
Дата: 10.11.2025 10:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А у тебя никаких впн, других расширений не стоит?
Попробуй установить чистый браузер хромиум-ГОСТ, и посмотри на нём.
Автор: svh75
Дата: 10.11.2025 18:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Арендная плата 150 рублей в месяц.
Да у вас там социализм просто!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100