Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2015 09:37
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У каждой страны есть свои интересы и своя шкура.
"Да там меха-то всего с ладошку!" (с)

Вчера по ТВЦ слушал в полуха передачу про как раз Македонию. Много разных икспэртов выступало. Коротич, Станкевич и многие другие менее заметные.
Но общеее мнение такое: США лезут из кожи вон, чтобы уконтропупить мировую атмосферу в Европе. И самый простой способ для этого - снова запалить балканский пороховой погреб.
При этом Македония - одно из самых слабых мест, ибо там куча национальных и территориальных вопросов. И при первой же возможности её порвут на три части Болгария, Греция и Албания.
Вообще, Албания (вместе с Косово, т.к. всем понятно, что это одно единое целое) из задрипанной страны-изгоя превращается на глазах чуть ли не в регионального лидера, т.к. своей агрессивной политикой и пятыми колоннами в соседних странах, а также тем, что туда толпами съезжаются боевики-исламисты.
И вот того гляди эта бяка полыхнет.
А зачем? А затем, что Америке очень важно иметь этот конфликт, чтоб любой ценой не допустить Южного, Турецкого и прочих российских потоков, чтобы опять же не допустить сотрудничества России с Европой.
А вот зачем всё это надо Европе....

Похоже, американцы очень крепко держат европейских лидеров за мягкие места, обещая при малейшем неповиновении эти места откусить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2015 09:43
Цитата:
С т.з. Сербии все логично и братушки/не братушки здесь не причем. У каждой страны есть свои интересы и своя шкура.
Ну вот в свое время надо было болгарам эти самые слова сказать.
Дата: 29.05.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Да там меха-то всего с ладошку!" (с)

Вчера по ТВЦ слушал в полуха передачу про как раз Македонию. Много разных икспэртов выступало. Коротич, Станкевич и многие другие менее заметные.
Это тот самый Коротич и тот самый Станкевич?! Из какой кунсткамеры их извлекли?
Автор: Петруха
Дата: 29.05.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Про Коротича не скажу, а Сергей Станкевич - тот, теперь гордо именует себя экспертом фонда Анатолия Собчака. Из передача про Украину не вылазит.
Там вообще колоритная компания собралась. Что от нас, что от хохлов. А к Соловьеву троллить и тех, и других ещё Сатановский заходит.
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2015 09:51
Цитата:
Ну вот в свое время надо было болгарам эти самые слова сказать.
В те времена, если мы про войну 1877-78 года она как раз вполне отвечала интересам России и принесла заметый результата, а то, что им воспользоваться не смогли и его профукали, так то другая история. Я как-то слабы верю, что тогда все было сделано только с целью защитить братьев по вере и славянству, хотя тогда эти мотивы играли большую роль. Но мы же свами поднимем, что все это всего лишь инструмент управления массами.
Дата: 29.05.2015 09:52
Цитата:
Уууу, они там в этой пидераче ("Право голоса", ТВЦ, мои тесть с тещей каждый день её смотрят) постоянно тусуются.

Я иногда смотрю на всех тех искпертов-политолухов, на их аргументацию, на их умение вести дискуссию, просто на их кулюторный уровеь и задумываюсь: чому ж я не сокил, чому ж не летаю может, мне туда тоже пойти, поучаствовать?

Б***, каждый второй - Президент Национального (Международного/Всегалактического) Центра/Фонда/Института Изучения и Осмысления Всемирных Проблем и Глобальных Процессов. Пафосу и тухесу на лицах столько, сколько у всего Конклава и Политбюро вместе взятых.

А мне все время интересно, у них там в этих фондах/центрах сколько сотрудников - этот самый Президент и еще секретарша, или еще и уборщица есть?
Дата: 29.05.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про Коротича не скажу, а Сергей Станкевич - тот, теперь гордо именует себя экспертом фонда Анатолия Собчака. Из передача про Украину не вылазит.
22 августа 1991 года по решению Моссовета Станкевич руководил демонтажом памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве, занимался выселением аппарата ЦК КПСС из здания на Старой площади. Передал Берлинскому «Музею стены» мемориальную доску Л. И. Брежнева с дома на Кутузовском проспекте в обмен на фрагмент берлинской стены.
В апреле 1995 года Генеральная прокуратура сделала запрос в Госдуму о привлечении депутата Станкевича к уголовной ответственности. Госдума ответила отказом. В ноябре 1995 г. вместе с семьёй покинул Россию. Проживал недолго в США, а затем в Польше. Занялся бизнесом. 27 февраля 1996 года московская прокуратура выдала санкцию на арест Сергея Станкевича. Он был объявлен в международный розыск. В 1996–1999 годах жил в Польше.

В 1997 году задержан польскими властями, провёл около месяца за решёткой (в той самой тюрьме, в которой ранее сидел Ф. Э. Дзержинский, памятник которому Станкевич демонтировал). В защиту Станкевича выступили видные польские политики и публицисты. Польский суд в марте 1998 года отказал в экстрадиции его в Россию. В январе 1999 года получил от польских властей статус политического эмигранта, обеспечивающий ему свободное пребывание в Польше. 27 ноября 1999 года все обвинения против Станкевича были сняты, и вскоре он вернулся из эмиграции в Россию. Несколько ранее в Россию из эмиграции вернулся и А. А. Собчак.
(Вики)
Хороший эксперт, годный.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.05.2015 09:55
Цитата:
Они из-за нас с ЕС срались, а выхлоп ноль.
Ну, похоже, не то чтобы срались, а перднули разок, не больше. И когда на них укоризненно посмотрели - застеснялись и отказали Газпрому. Мол, сами договаривайтесь. Какой же тут кидок с нашей стороны? Чтобы получить ништяки, надо что-то сделать (именно - не "делать", а "сделать"). Они ничего не сделали.
Автор: ig_71
Дата: 29.05.2015 09:57
Цитата:
них там в этих фондах/центрах сколько сотрудников - этот самый Президент и еще секретарша, или еще и уборщица есть?
Вариантов несколько: уборщица одна на несколько центров/фондов. Тем более если фонды в соседних комнатах.
Уборщица-секретарша, тоже ничо вариант.
Дата: 29.05.2015 09:59
Цитата:
А мне все время интересно, у них там в этих фондах/центрах сколько сотрудников - этот самый Президент и еще секретарша, или еще и уборщица есть?
Хоть вопрос и риторический, но скажу. Нет. Точно один без ансамбля Белковский, учредитель и директор «Института национальной стратегии», Гейдар Джемаль, Председатель Исламского комитета России, и т.д.
Дата: 29.05.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хоть вопрос и риторический, но скажу. Нет. Точно один без ансамбля Белковский, учредитель и директор «Института национальной стратегии», Гейдар Джемаль, Председатель Исламского комитета России, и т.д.
Мне все время интересно: а на что они так хорошо живут??? На гранты, пособия, пожертвования? Гонорары от участия в разных ток-шоу?
Едрена вошь, может нам тоже такое замутить - сделать какое-нибудь "Агентство адекватных новостей" или "Институт изучения глобальных тенденций", напечатать визиток, разослать всюду пресс-релизы, напроситься на участие в нескольких ток-шоу на тиливизере, повыступать там с глубоким пафосом и печатью всезнания и грусти на лице...
И бабло потекёть рекой....

У меня, кстати, для этих целей есть офигенский белый спинжак. Надену его - и все ахнут...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2015 10:08
Цитата:
М
Едрена вошь, может нам тоже такое замутить - сделать какое-нибудь "Агентство адекватных новостей" или "Институт изучения глобальных тенденций", напечатать визиток, разослать всюду пресс-релизы, напроситься на участие в нескольких ток-шоу на тиливизере, повыступать там с глубоким пафосом и печатью всезнания и грусти на лице...
Мы с Surf-ом хотели завтра на встречу с Найемом и Познером съездить, обломал кайф и пользу, скотина трусливая.)))
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2015 10:51
Цитата:
вот ведь темнота.
Не уборщиц, а клининг-менеджеров предоставляет клининговое агентство
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.05.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Найти способ ликвидации влияния мулл на трудящие массы. Потому, что если даже перекупить элиту, то муллы в два счета поднимут народ на восстание - как уже было дважды за последние 5 лет.
В порядке бреда. А перекупить мулл не?
Автор: archer
Дата: 29.05.2015 10:57
Цитата:
Мне все время интересно: а на что они так хорошо живут??? На гранты, пособия, пожертвования? Гонорары от участия в разных ток-шоу?

У меня, кстати, для этих целей есть офигенский белый спинжак. Надену его - и все ахнут...
А давай замутим дельце? Глядишь, и походишь в белом :-)

Судя по всем этим рожам - дело это достаточно простое и каких-то особых знаний не требует.
Автор: Замполит
Дата: 29.05.2015 11:04
Цитата:
Хороший эксперт, годный.
Знаком с ним. Помница, в период разнузданной гласности сымали типа диалог Станкевича с полит-неформалами в студии в Останкино. Ну и нашу братуву туда же до кучи пригласили...
Че-та они там терли, мы веселились и тут Станкевич выдает - а я вот хочу спросить у молодежи, в каком государстве вы хотите жить?
И в тревожной тишине анархистская трибуна рявкает - ни в каком!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.05.2015 11:07
Цитата:

Да не потекет ничего тебе. Такой большой мальчик, а фантазии как у принцессы лет 11... :-)
Нет, есть, конечно, какое-то количество невменяемых фриков у которых их "фонд" зарегистрирован по адресу их прописки в двухкомнатной хрущевке и имеет двух сотрудников: его самого и его жену (может еще кошку на полставки в качестве ночного сторожа), но вот эти Коротичи и Станкевичи хоть сейчас в большой политике и никто, но раньше были вполне себе во власти (при власти). У них остались связи, контакты, телефоны, понимание реальной структуры взаимоотношений во властных органах и т.п. Они знают кто за что отвечает, кто чей человек, кто "берет", а кто "принципиальный", кто увлечен какой-то идеей и кто кого не любит. Их тоже знают и, наверняка, помнят: там сидели в президиуме, здесь - мылись вместе в бане, ходили в кабак или участвовали в заседании чего-то-там. Вот они все это конвертируют в деньги: дают советы к кому обратиться, ходят сами, просят "рассмотреть и решить" (их-то, как давно известных, примут в кабинетах начальства быстрее, чем Ашота Амаяковича из Иваново) и так далее. Обычный лоббизм.
Поэтому у них, скорее всего вполне нормальные "фонды": этажик-другой в старинном особнячке где-нибудь на Садовом, с евроремонтом, с секретаршей приятного экстерьера, парой бухгалтеров и пятком очень грамотных и изворотливых юристов, вахтером на входе и сисадмином с бородой и в свитере. Для жизни - скромный мерседес предпоследней модели с шофером и небольшой особнячок, квадратов 200-300 на берегу Пестовского водохранилища.
Вполне себе сладкая жизнь.
Дата: 29.05.2015 20:37
Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снялся с выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Прямую трансляцию конгресса ФИФА в Цюрихе, в рамках которого прошли выборы, вел официальный сайт организации.

Победителем выборов стал другой кандидат — действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер. Его полномочия продлены до 2019 года.
http://lenta.ru/news/2015/05/29/ali/

Не знаю, как обстоит дело с коррупцией в ФИФА, но СШП получили очередной плевок в обезьянью морду.
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2015 20:42
Цитата:
Не знаю, как обстоит дело с коррупцией в ФИФА, но СШП получили очередной плевок в обезьянью морду.
Я тут краем глаза посмотрел интервью с каким-то нашим футбольным деятелем. Он объясняет предсказывал радикальную победу "за счет дружной поддержки стран Азии".

Похоже, Китай и Индия нас поддержали. А в арабском мире не знаю, что сработало. То ли решили поддержать Катар, то ли Саудовская Аравия по-прежнему крутит дули Госдепу...
Тут не знаю. Пусть Grrr высказывается. :-)

Но "плевок" вышел знатный. Это верно.
Дата: 29.05.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как странно тасуется колода предпочтений. Кто бы мне сказал лет несколько назад, что я буду "болеть" за какого-то футбольного функционера на выборах ФИФА. ))
Дата: 29.05.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За Блаттера проголосовало почти в 2 раза больше народа, араб после 1 тура просто снял свою кандидатуру. Это не перевес в 1-2 голоса. Это - в два раза.
Интересно, как они теперь будут крутить дело с коррупцией. На самом-то деле, коррупция им пох и коррупционеры эти тоже, им надо было убрать Блаттера и чемпионат мира из РФ.
Дата: 29.05.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как странно тасуется колода предпочтений. Кто бы мне сказал лет несколько назад, что я буду "болеть" за какого-то футбольного функционера на выборах ФИФА. ))
Я не болел за функционера. Я болел за "победу многополярности мира". Пусть тактическую. :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 29.05.2015 20:53
Цитата:
Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снялся с выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Прямую трансляцию конгресса ФИФА в Цюрихе, в рамках которого прошли выборы, вел официальный сайт организации.

Победителем выборов стал другой кандидат — действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер. Его полномочия продлены до 2019 года.
http://lenta.ru/news/2015/05/29/ali/

Хочу еще отметить что вся эта история здорово подмочила позицию разной белоленточной сволочи, толкавшей истории про "честных и неподкупных европейских чиновников".
Дата: 29.05.2015 20:54
Цитата:
За Блаттера проголосовало почти в 2 раза больше народа, араб после 1 тура просто снял свою кандидатуру. Это не перевес в 1-2 голоса. Это - в два раза.
Так а я о чем? О том же самом. :-)

Цитата:
Интересно, как они теперь будут крутить дело с коррупцией. На самом-то деле, коррупция им пох и коррупционеры эти тоже, им надо было убрать Блаттера и чемпионат мира из РФ.
Тут есть два варианта. Или США продолжат "откапывать стюардессу" - и тогда это дело завоняет еще громче, или потеряют интерес, и тогда их все равно посадят. Но - медленно и печально...
Дата: 29.05.2015 21:02
Цитата:
значит, по традиции, Блаттер кого-нибудь изнасилует
Дата: 29.05.2015 21:03
Думаю что получись у СШП все по задуманному это явно пошло бы не на пользу их приверженцам здесь. Несколько миллионов озлобленных фанатов-это вам не шутки. Белоленточников стали бы просто бить. И скорее всего не только ногами.
Дата: 29.05.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А он возьмет и переедет. В Пекин, например. Или в Грозный, по соседству с Депардье.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.05.2015 21:07
Цитата:
Думаю - еще не вечер, но футбольным бюрократам уважуха за смелость, понятно, что подборка редкостного говна там, но за свою корпорацию и доходы бьются насмерть, в отличии от евробюрократов.
Автор: BASS
Дата: 29.05.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ему 79 лет.
Автор: BASS
Дата: 29.05.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Думаю - еще не вечер, но футбольным бюрократам уважуха за смелость, понятно, что подборка редкостного говна там, но за свою корпорацию и доходы бьются насмерть, в отличии от евробюрократов.
Про закулисье ФИФА есть правдивый фильм, "Лига мечты" .

Бюджет
27 млн долларов
Сборы
200 тыс долларов
Дата: 29.05.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ему 79 лет.
это не может служить оправданием
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В порядке бреда. А перекупить мулл не?
Почему бреда? Так и делали. Муллы что, какие то другие общественные деятели? Самые что ни на есть обыкновенные.
Дата: 29.05.2015 21:24
Цитата:
Спортивные организации вообще как правило очень сплоченные компании.
Дата: 29.05.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ему 79 лет.
Но инструмент-то не отсох! А фармакология творит чудеса. Это раз. Ну и потом он ведь может не действием, а взглядом или мысленно домогаться и изнасиловать. Мало ли он какой даме дверь придержит и вперед в лифт пропустит?
Дата: 29.05.2015 21:41
Цитата:
Вот уж действительно, за что Обама ни возьмись - все через жопу выходит.

Иногда мне кажется, что его туда назначили специально. Чтоб потом было на кого свалить все провалы и недостачи.
Дата: 29.05.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это хорошо. Они, конечно, сейчас морду кирпичом и "за правое дело" будут радеть. Но все в мире всё видели и поняли.
Дата: 29.05.2015 21:44
Цитата:
футбольным бюрократам уважуха за смелость, понятно, что подборка редкостного говна там, но за свою корпорацию и доходы бьются насмерть, в отличии от евробюрократов.
Там не все так просто, Паш. УЕФА (футбольные евробюрократы) тоже билась за счастье "лежать под Америкой и подмахивать". Просто остальной мир "задавил массой". Что не слишком типично. Обычно он был разобщен, и единой позиции УЕФА хватало...
Дата: 29.05.2015 21:50
Цитата:
Иногда мне кажется, что его туда назначили специально. Чтоб потом было на кого свалить все провалы и недостачи.
Мне кажется, что Обама не хуже других амеровских презусов. Он сам по себе человек не глупый, по крайней мере, явно умнее и образованнее Рейкина. Мы сейчас присутствуем при начале заката амеровской политической системы. Хотелки остались прежними, но шесть раз не вынимая уже не получается.
Следующей будет, возможно, Клинтон, и она постарается усилить нажим на мир, чтобы вернуть былое влияние, но сделает только хуже. Следующие 10 лет в мире вообще будут тяжелыми. Для СШП сейчас единственное лекарство - возврат к доктрине ограниченного изоляционизма, но в Штатах на это никогда не пойдут, а значит, агония будет долгой и опасной.
Дата: 29.05.2015 21:51
ВВП смотрит далеко вперед, укрепляя армию. Это самое мудрое, что сейчас можно сделать. И это во мне говорит не милитаризм. Просто нажим на РФ будет усиливаться.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.05.2015 22:03
Цитата:
ВВП смотрит далеко вперед, укрепляя армию. Это самое мудрое, что сейчас можно сделать. И это во мне говорит не милитаризм. Просто нажим на РФ будет усиливаться.
Нынче укрепить армию не развивая технологии не получится, количество призывного контингента уже не настолько рулит, а вот с работай с инновациями и воплощением новых научных разработок в продукты у нас плохо :( Ну и со станочным парком под воплощение многого в металле и с людьми. Хотя за оборонку взялись мощно, во многом за счет нее спад пром. производства в первом квартале толь 1, толь 1.5%, но это средняя температура по больнице, а вот на самом деле по многим другим отраслям сильный спад.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100