![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот есть Е.М.Примаков. Если он завтра поедет куда-либо как частное лицо, то ему и ковровую дорожку к трапу постелят, и будут слушать каждое его слово с вниманием. То же самое отностися к еще ряду старых карьерных дипломатов еще советского разлива. Я у таких учился. Я знаю, КАК их уже отставных принимали за рубежом. К сожалению, у нас слишком короткая "скамейка" бывших президентов. А во всем мире это - самые активные неформальные, но очень важные и действенные послы. Тот же Картер уже после своего президентства объездил куда больше стран, чем пока был на должности. И дел наделал тоже много. Валери - умнейший дядька, карьерный дипломат и очень-очень из хорошей семьи. Такие люди на вес золота. Это вам не Валенса и даже не Меркель. Это ЭЛИТА. Можно сказать, это то самое мировое правительство. И если эти люди что-то говорят, это надо слушать. |
|
Цитата:
"14 марта 2014 года, накануне референдума о воссоединении с Россией в Крыму, Жискар д’Эстен дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия 1», в котором подчеркнул, что Крым 200 лет был русским, воссоединение с Россией — это мирный и демократический выбор населения Крыма, «внутреннее дело только этих двух заинтересованных сторон», а Западная Европа не имеет к этому отношения" Цитата:
Цитата:
- есть две основные партии - Олланд и Саркози. Д'Эстен представляет силы, стоящие за Саркози. - есть Мариша, которая наступает им на пятки и которую обе партии обвиняют в том, что она - фашистка, на содержании у Путина. Я бы предположил, что визит Эскара связан именно с Маришей. |
|
Цитата:
Так что к его мнению стоит прислушаться: это голос не отставного балабола навроде Горбачева, а мнение финансистов и земельных магнатов Франции (очень сомневаюсь, что он не согласовал с "коллегами" общую тему выступления). Соглашусь с тем, что само по себе это может ничего и не значить, но вкупе с другими событиями показывает недовольство большого европейского бизнеса текущей большой европейской политикой. P.S. Кстати, он всегда говорил о нереалистичности участия России в той или иной форме в Евросоюзе, но одновременно говорил что она должна быть "партнером №1" для него. Возможно тут больше традиционной для французского аристократа старой закалки нелюбви к США, чем позитивного отношения к России, но, тем не менее... |
|
Цитата:
Вопщим-то, мой Данька назван в его честь. Именно в честь князя Даниила Московского, а не какого-то там архангела. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда ВС Халифата начали наступление, сначала драпанули шиитские милиции, оголив фронт. Потом - наиболее боеготовая и оснащенная часть иракской армии - "золотая" дивизия - ушла из города без боя. Авполняя приказ командования. В городе остались гигантские склады оружия и разрозненные части армии и милиции, которых газии без труда задавили. Т.е. драться там не желал никто и, похоже, без предательства тоже не обошлось. Либо все проще - иракские лидеры желают сохранить подконтрольные им части для междуусобицы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(улыбаясь): там ващще такая история.... Дюма с Дрюоном отдыхают. Вот какие надо сериалы снимать, что там "Великолепный век"... Вот тут это описано так, что просто слюни текут - кино надо снимать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) УЖЕ контролируют весь мир б) что для мира это - благо в) что для мира будет еще большим благом, если их контроль усилится. И потому да, как ни странно, любое покушение на такой порядок не только сами амеры, но и часть европоидов (которая задумывается о политике) считает агрессивностью. ЧСХ, искренне считает. И бороться с этим их непониманием - дастоит. Это задача не первостепенной важности, конечно, и даже не второстепенньй... Но в третьей очереди она стоит. ИМХО. :-) |
|
Цитата:
Едва они оправились от этого шока - как в Саудию приехали американские войска. А в них - толерантность. И куча американских женщщин. Мало того что за рулем... Они еще и в майках и с бюстом наперевес.... Вопщим, король Саудии тогда лично писал пысмо американскому Бушу с просьбой утихомирить этих бэби и чтоб они прикрылись хотя б немного, а то у них в стране бабий бунт назревает. |
|
Цитата:
А происходящее там сейчас напоминает мне "Дни Турбиных" - как материализовался из ниоткуда Петлюра со всеми вытекающими... |
|
Цитата:
Так что опыт имеется, причем успешный... |
|
Цитата:
Землю от пожара уберечь... Мы за мир, за дружбу, За родных и милых, За сердечность встреч... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эту всякую х**ню тоже подкармливают. И не из чайника. |
|
Цитата:
|
|
Я тоже так утверждал, но если внимательно посмотреть - етот капитализм "не тот". Не западний, что ли... Сильное государство, нетронутые институции, кадровая политика - охо; даже наоборот - сильнее, чем раньше при Мао. Без "90-ые" обошлись как-то а растут так, что слов нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А как показала практика, и Ветеран помнит. И, думаю, еще человек три-пять наберется... Я вот КБ в этом подозреваю... :-)) |
|
Цитата:
Мы же говорим не об агрессивной политике НАТО, а об отношении к этой политике как среднего европейского обывателя, так и представителя т.н. "прогрессивных" сил. |
|
Цитата:
Но, тем не менее, продолжаю оставаться в своем заблуждении относительно неважности древнего президента Франции в современной политике. Ну вот сказал он "за человеческого детеныша" еще до референдума - и что? Мистрали у нас? Все эти эксы годятся на то, чтобы их головами озвучить какую-то тему и позырить на реакцию. "Дедушка старый, ему все равно". Не более. |
|
Цитата:
Типа как Крупп пережил Гессен, Пруссию, империю, республику, 3й Рейх, разделение, воссоединение... такие же старые деньги - история началась с того, что "бабушка подарила завод", только Крупп все время на виду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Речь ведь шла не о том, что все и всех помнят. И не о том. что все помнят точные годы правления Валери... А о том, что немного обидно ваше предположение, что именно Калиту помнят всего двое. Он, конечно не Иван III, и не Грозный... Но все же... |
|
Цитата:
А насчет весомой позиции с сотнями лет и десятками туда-сюда - ну если на реальную жизнь это оказывает такое незаметное влияние, то я могу сказать, что всем рулю Я. Просто этого пока незаметно (пошел собирать гостинцы для Наполеонов из родной палаты). |
|
Цитата:
И насчет незнания Калиты - я поправился. И "ну я же извинился!" (с) |
|
Цитата:
ЯТД, его Юрием звали! :-)) А если серьезно, то я продемонстрирую, скорее, не память и знания. а аналитическую работу. 1) папа Невского, Ярослав Всеволодович, был сыном Всеволода "Большое гнездо". 2) Раз дядю звали Юрий Всеволодович, можно уверенно предположить, что он тоже сын Всеволода "Большое гнездо". Хотя, теоретически, там мог быть не один Всеволод, и не один Юрий. 3) Память клевещет, что Юрий Долгорукий был сыном "Большого гнезда". Вот и получается, что речь ты ведешь про духовного предшественника Лужкова. :-) Который "первым из москалей начал лезть в дела Киева". © :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |