Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 07.12.2009 14:09
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а вот и сам вид
Церковь утонула? Позитивненько...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.12.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Целый монастырь с фресками 17 в.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.12.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там под водой часть города Калязин. Когда строили водохранилище, ее затопили. Там и кладбище осталось под водой. Местные говорят, что если нырнуть, иногда слышно, как звонят колокола подводной церкви.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.12.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Будучи раненым и не имея возможности обратиться к медику, солдат просто введет себе в организм вещество, которое погрузит его в спячку до прибытия врачей.
и истечет кровью???
Дата: 07.12.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и истечет кровью???
Не, проснется, вокруг никого. Вот тут-то его и накроет... Идиотская какая-то идея.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.12.2009 14:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лет 40 назад вокруг колокольни еще не был подсыпан островок, и я, тогда 12-летний пацан, заплывал на лодке прямо под арки...
я много слышал, тем более что от нашей деревни это было не так далеко - но там это было уже на уровне сказки.
Когда ехали с брательником (я на карте, он педали крутит) я его оттопыривал чтобы проехать рядышком да еще подгонял, бо день уже кончался. Успели, как видно, под самый занавес. А ему я так и не признался для чего мы крюк в 100 верст делали - сделал вид что другой дороги нету.
Дата: 07.12.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
утонувшей мечети у меня под рукой нету, но я что-нибудь придумаю
Дата: 07.12.2009 14:28
Цитата:
Не, проснется, вокруг никого. Вот тут-то его и накроет... Идиотская какая-то идея.
вспомнилась байка, как наши советники по пьяни в Ливии забыли одного своего на аэродроме или базе какой-то, которую потом амеры разбомбили. А товарищ с похмела проснулся, оглядел пепелище и оплакивал товарищей
Дата: 07.12.2009 14:35
Цитата:
Тутаев. Бывший Романов-Борисоглебск. Туда Иван Грозный заслал татар для их полной и безоговорочной христианизации (наверное в отместку за полное разорение города татаро-монголами). Через пару сотню лет самых упертых в вере переселили под Кострому, а все построенные мечети СРЫЛИ. Заливать не стали, не время было.
Дата: 07.12.2009 14:36
Цитата:
Там под водой часть города Калязин. Когда строили водохранилище, ее затопили. Там и кладбище осталось под водой. Местные говорят, что если нырнуть, иногда слышно, как звонят колокола подводной церкви.
По-моему, про это какое-то кино было.
Дата: 07.12.2009 14:52
Цитата:
А чего тут думать?
http://kazan.eparhia.ru/www/imgs/Monastiry/137-b.jpg
Дата: 07.12.2009 14:55
Правда, сейчас это более прилично смотрится...
http://img.ru-kazan.ru/data/myupload...ka-v-chest.jpg
Дата: 07.12.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Правда, сейчас это более прилично смотрится...
http://img.ru-kazan.ru/data/myupload...ka-v-chest.jpg
это изначально задумка была или плотина?
Дата: 07.12.2009 15:02
Цитата:
это изначально задумка была или плотина?
Затопили, когда Куйбышевское вдхр. строили.
Автор: Baloo
Дата: 07.12.2009 15:32
Президент Латвии Валдис Затлерс призвал сограждан отказаться от употребления слова "оккупант". Об этом он заявил, отвечая на вопросы читателей газеты "Телеграф". "Оккупантами", как известно, латвийские националисты называют представителей русской диаспоры и просто тех, кто говорит по-русски.

Затлерс, как пишет "Телеграф", подчеркнул, что факт оккупации страны со стороны СССР не вызывает у него сомнений. В то же время президент отметил: "Оккупация в Латвии закончилась с уходом последнего представителя советских военных сил, поэтому сегодня нужно договориться о том, что слово "оккупант" более использоваться не будет".
http://lenta.ru/news/2009/12/07/president1/
По-моему, он что-то подозревает. ©
Дата: 07.12.2009 15:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всё они отлично понимали с самого начала. Просто сейчас экономика стран бывшей Советской Прибалтики в жопе. Есть надежда получить немножко денюжек от России, вот и делают вид. Какая-такая оккупация?! Потом все станет как было, ибо у прибалтов тезис о советской оккупации - форма национальной идеи.
Дата: 07.12.2009 15:38
Цитата:
Есть надежда получить немножко денюжек от России, вот и делают вид.
Тут не столько наверное деньги, сколько экспорт товаров в Россию.
Дата: 07.12.2009 15:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тут не столько наверное деньги, сколько экспорт товаров в Россию.
Экспорт, транзит, нефть - все вместе. Очень хочется бабла.
Дата: 07.12.2009 15:53
Цитата:
Экспорт, транзит, нефть - все вместе. Очень хочется бабла.
Полгода назад их министр говорил, что конфронтация с Россией и дружба с ЕС по Латвии ударила хуже ядреной боньбы. Были разорены молочные фермы, Европа и сама выращивает коров. Уничтожен тральный флот(вроде так рыбаки называются?), там своего хватает. Лесопилки выкупили финны и уничтожили, лучше у себя создавать рабочие места. И Европа еще получила дешевую рабочую силу, которая крепит экономическое могущество так сказать старослужащих ЕС. Вот я и говорю, что президент Латвии начал, что-то подозревать.
Дата: 07.12.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот я и говорю, что президент Латвии начал, что-то подозревать.
нет чтоб у поляков и венгров поинтересоваться.... Надо было самим попробовать :)
Автор: Технарь
Дата: 07.12.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нет чтоб у поляков и венгров поинтересоваться.... Надо было самим попробовать :)
А чё венгры? Венгры до сих пор в развале своего сельского хозяйства советских оккупантов обвиняют. :)
Автор: Хорёк
Дата: 07.12.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что гордые прибалтийские республики возвращаются в состояние нищих лимитрофов, для которого они и предназначены и в коем прибывали в 20-е-30-е годы прошлого века.
Дата: 07.12.2009 23:35
Обвиняемый в подготовке теракта в Новгородском кремле 36-летний Владимир Тимошенко расплакался на допросе, услышав рассказ искусствоведа об исторической важности и значении этого культурного памятника, сообщает 7 декабря агентство РИА Новости. В прокуратуре агентству сообщили, что подобное происходит очень редко.

По словам представителя прокуратуры, 3 декабря в суде с рассказом о Новгородском кремле выступила замдиректора Новгородского государственного музея-заповедника заслуженный работник культуры РФ Лариса Банникова. "Ее рассказ получился настолько интересным и трогательным, что подсудимый, который, по всей видимости, наконец-то понял, на что хотел поднять руку, и в буквальном смысле зарыдал на скамье", - заявил он.
http://lenta.ru/news/2009/12/07/kremlin/
Истинно вам говорю! Гуманитарии, любого до слез довести могут.
Автор: archer
Дата: 07.12.2009 23:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Замдиректора, заслуженный работник культуры... да еще рассказ целый. Жирно! Думаю полсотни плетей по ижице вызвали бы у поганца несравненно более деятельное раскаяние.
Дата: 08.12.2009 11:44
Жители острова Эроманга, входящего в архипелаг Новые Гебриды и принадлежащего государству Вануату, принесли извинения 65-летнему британцу из графства Хемпшир за то, что их предки 170 лет назад съели миссионера Джона Уильямса. Об этом рассказывает газета The Daily Mail.

http://newsru.co.il/world/08dec2009/cannibals_006.html

Лучше поздно чем никогда... :)
Дата: 08.12.2009 14:22
.
Автор: КомДив
Дата: 08.12.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Жители острова Эроманга, входящего в архипелаг Новые Гебриды и принадлежащего государству Вануату, принесли извинения 65-летнему британцу из графства Хемпшир за то, что их предки 170 лет назад съели миссионера Джона Уильямса. Об этом рассказывает газета The Daily Mail.

http://newsru.co.il/world/08dec2009/cannibals_006.html

Лучше поздно чем никогда... :)
Лохи!
Надо было требовать с колонизаторов денежную компенсацию за отравление предков некачественным мясом :-)
Автор: VSR
Дата: 08.12.2009 14:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Обвиняемый в подготовке теракта в Новгородском кремле 36-летний Владимир Тимошенко расплакался на допросе, услышав рассказ искусствоведа об исторической важности и значении этого культурного памятника, сообщает 7 декабря агентство РИА Новости. В прокуратуре агентству сообщили, что подобное происходит очень редко.

По словам представителя прокуратуры, 3 декабря в суде с рассказом о Новгородском кремле выступила замдиректора Новгородского государственного музея-заповедника заслуженный работник культуры РФ Лариса Банникова. "Ее рассказ получился настолько интересным и трогательным, что подсудимый, который, по всей видимости, наконец-то понял, на что хотел поднять руку, и в буквальном смысле зарыдал на скамье", - заявил он.
Предки эти гуманитариев вон культурных эвропейцев под лёд спускали
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.12.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Лохи!
Надо было требовать с колонизаторов денежную компенсацию за отравление предков некачественным мясом :-)
За распространение опиума.
Дата: 08.12.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фигушки! Он вообще им сказал-«Пейте вино-это моя кровь. Ешьте хлеб – это моё мясо». Но брутанские корабелы(!) не сделали корапь, который должон был привезти горилку и сало. Так что аборигены не могли использовать суррогаты! Уважаемый суд, прошу вас оправдать аборигенов в связи отсутствия состава преступления.
Дата: 08.12.2009 16:23
Израильская компания "Мазор" подписала договор с Россией о поставке, роботизированной системы для спинальной хирургии "SpineAssist".

"SpineAssist" использует технологию миниатюрных роботов, габаритные размеры устройства не превышают размера мобильного телефона. Стоимость "SpineAssist" - 330 тысяч долларов.

Из компании сообщили, что заключению сделки способствовал удачные опыты спинальной хирургии в нейрологическом центре в Москве с использованием системы "SpineAssist".

Первая роботизированная такого рода будет поставлена компанией "Мазор" в городскую больницу Чебоксар. И она будет способна проводить до 60 операций в год. Главный врач чебоксарской больницы уже побывал в Израиле и прошел инструктаж по использованию системы "SpineAssist".

http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=62128
Дата: 08.12.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Израильская компания "Мазор" подписала договор с Россией о поставке, роботизированной системы для спинальной хирургии "SpineAssist".
Эх нет у меня модерильника. А то бы кто-то у меня схлопотал. ;-)
Дата: 08.12.2009 22:08
а я опять наткнулся на милые фото. Что-то мне подсказывает, что КБ будет не против. Должны же быть позитивные новости!
Дата: 09.12.2009 00:22
"Физики предложили новую модель Вселенной, в рамках которой квантовое будущее приводит к своего рода «кристаллизации» классического прошлого через настоящее. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

По аналогии с общей теорией относительности (ОТО), в рамках новой работы ученые рассматривали Вселенную в качестве четырехмерного куска пространства-времени с фиксированными границами. При этом наличие канонического пространственного сечения, представляющего настоящее, не предполагается, а значит в модели отсутствует понятие «выделенного момента времени».

Определять понятие времени ученые предлагают следующим образом. Пусть в фиксированном куске Вселенной действуют некоторые законы. Пока этот кусок относится к будущему, его природа исключительно квантовая. Авторы подчеркивают, что будущее естественным образом обладает «странными» квантовыми характеристиками. Например, в будущем с разной степенью вероятности могут присутствовать одновременно несколько возможных событий.

В свою очередь прошлое подчиняется классическим законам физики, то есть все физические величины однозначно определены. Отсюда ученые предлагают рассматривать течение времени как эволюцию законов на четырехмерном куске пространства-времени. Настоящее в этом случае — это момент перехода от квантовых законов к классическим.

В настоящее время исследователи пока не смогли применить свою идею на практике, то есть сделать какие-либо проверяемые предсказания. Этим страдают многие современные теории. Например, теория суперструн, которая является кандидатом на роль теории всего , также не способна делать какие-либо проверяемые предсказания."
=====
http://lenta.ru/news/2009/12/08/past/
Дата: 09.12.2009 00:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В настоящее время исследователи пока не смогли применить свою идею на практике, то есть сделать какие-либо проверяемые предсказания. Этим страдают многие современные теории. Например, теория суперструн, которая является кандидатом на роль теории всего , также не способна делать какие-либо проверяемые предсказания.
Замечу, что предложенная модель не может называться ни теорией, ни даже гипотезой, поскольку не удовлетворяет общепризнанным требованиям, предъявляемым к теории и гипотезе.
Пока что это не более чем умозрительное предположение.
Не хочу казаться унылым буквоедом или занудой, но вопрос носит принципиальный характер, поскольку современный человек просто погребен под ворохом около- и псевдонаучной информации. И не надо увеличивать число сущностей.
Предвижу очередную волну визгливо-сенсационных статей в научпопе.
Дата: 09.12.2009 08:53
Цитата:
Замечу, что предложенная модель не может называться ни теорией, ни даже гипотезой, поскольку не удовлетворяет общепризнанным требованиям, предъявляемым к теории и гипотезе.
Пока что это не более чем умозрительное предположение.
Не хочу казаться унылым буквоедом или занудой, но вопрос носит принципиальный характер, поскольку современный человек просто погребен под ворохом около- и псевдонаучной информации. И не надо увеличивать число сущностей.
Предвижу очередную волну визгливо-сенсационных статей в научпопе.
Сдается мне, что во времена Герберта Уэллса подобные предположения стали бы хорошей основой для добротного фантастического романа, чуть позже, возможно, для какой-нибудь "космической оперы" вроде "Звездных королей" или как нибудь так.

А теперь вот поди ж ты - теория, модель Вселенной.
Дата: 09.12.2009 09:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пусть в фиксированном куске Вселенной действуют некоторые законы. Пока этот кусок относится к будущему, его природа исключительно квантовая.
Глубоко копают! Может им надо фильтрами заняться?
Дата: 09.12.2009 09:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Настоящее в этом случае — это момент перехода от квантовых законов к классическим.
Вспомнился фильм "Лангольеры" по Кингу...
Дата: 09.12.2009 09:50
Цитата:
Глубоко копают! Может им надо фильтрами заняться?
НАНОфильтрами... :))
Дата: 09.12.2009 13:43
Король зулусов ЮАР Гудвил Звелетини заявил о намерении возродить обряд обрезания мужчин в целях профилактики ВИЧ-инфекции, сообщает Би-Би-Си.

http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=62199

Может Совку плеер заранее прислать? :))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100