Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 02.03.2014 14:28
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
если "вежливые люди" - это ваши войска, то да. А если они неизвестно кто....
:)))

вообще, мы наблюдаем что-то ноаое в военно-политическом искустве: раньше такие вот вежливые люди без опознавательных знаков действовали только в желтой жаркой африке.
Не помню, что там по междунаролному праву, но вроде как на таких людей не может распространяться статус военнопленного и прочие цивилизованные ништяки. Потому и странно их использование
А кто их рискнет в плен взять? Собственно, и некому.
Автор: alexl
Дата: 02.03.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Я вчера уже писал, не хотелось бы повторяться. Многие оценивают то, что РФ потеряет ТЕПЕРЬ. Забывая о том, что мы теряли в случае НЕ-вмешательства. А это напрасно...
Это, Игорь, главное, КМК...
Автор: surf
Дата: 02.03.2014 14:30
Цитата:
а СМИ снова клевещут?? А кто тогда резервистов обзванивал и повестки слал - титушки??
Слушай, слово "титушки" употребляется на Украине так часто, что возникает ощущение, что на Украине каждый второй- "титушка-провокатор"
:)
Автор: Гамиль
Дата: 02.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Так поэтому мы и говорим, что Россия сейчас не тешит свои имперские амбиции, а просто минимизирует потери.
Дата: 02.03.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так поэтому мы и говорим, что Россия сейчас не тешит свои имперские амбиции, а просто минимизирует потери.
Не не знаю, возвращение под тем или иным прикрытием Крыма- это не минимизация потерь.
Будет что-то стоить- но огромное приобретение в стратегическом плане- с учетом общей враждебности гос-ва Украина.
Автор: Grey
Дата: 02.03.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да, не успели наши сосайтники с Украины нахаляву стволом разжиться...
Неужели на Вукраине оружие выдают прямо в военкомате?
Дата: 02.03.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Экий шарман! Свидомиты визжат как крысы, к которым подпустили в клетку огоньку. И что характерно - что-то про "законность".

Дорогие мои мудилки, о "законности" надо было думать, когда вы кидали коктейли Молотова на майдане своем сраном. И добились своего - уничтожили своё государство, славу коему так любили орать, забивая насмерть людей ,которые только и держали на себе этого политического ублюдка под названием "Украина". Теперь - всё. Сдохла ваша Украина.
ППКС, Вячеслав... Таки "вмерла"... Благодаря активным свидомым и тем, кто "не зовсим свидомые", но пытался нам втереть, "шо все буде хорошо..."
Автор: Grrr
Дата: 02.03.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, ты драматизируешь. И РФ еще не раз попробует вернуть все в "политическое поле".
Конечно. Я же моделирую, т.е. сознательно огрубляю.
ИМХО, разница между сейчас и 08 в том, что США стали существенно слабее, а РФ - существенно сильнее. И при том, что США, в общем-то не собираются оспаривать право РФ на имперскую политику в ее зоне влияния, они без энтузиазма относятся к возможность расширения этой зоны.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
а ситуация и правда похожа на 888: эти обмудки сделали ВСЁ, чтоб не оставить РФ иного выхода, кроме вмешательства. Прежде всего - запретом русского ящыка и бандитскими действиями революционеров.
И в общем-то пока больше риторики и шуму, нежели стрельбы. Её вообще нет. И жертв нет, а были бы.
Мне кажется, что опять была плпытка на дурика проскочить, пока олимпиада. И возможно что и получилось бы, если бы хватило ума не зарываться.

ЗЫ: а Юля молодец, вовремя свинтила :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.03.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
146 тыс. беженцев из Украины ...
С недавних пор число 146 - интернет-мем, к нему надо относиться крайне осторожно.
Автор: BigMadFat
Дата: 02.03.2014 14:40
А вот, кстати. Получается,что если объявлена мобилизация, то майдан либо должен разойтись по военкоматам, либо быть арестован, как сборище дезертиров?
Дата: 02.03.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, слово "титушки" употребляется на Украине так часто, что возникает ощущение, что на Украине каждый второй- "титушка-провокатор"
:)
я в сортах титушек не разбираюсь :)
Дата: 02.03.2014 14:41
Цитата:
раньше такие вот вежливые люди без опознавательных знаков действовали только в желтой жаркой африке.
ЕМНИП, Скорцени так любил действовать...
Дата: 02.03.2014 14:41
Это пять! С плюсом

Руководитель отдела Меджлиса по внешним связям Али Хамзин в разговоре со мной был куда более откровенен.

Когда начнется война, татары будут в ней участвовать?

Мы платили налоги государству, думая, что оно держит в необходимой боеспособности части. Но если они не могут защитить Крым, тогда нужно, чтобы оно объявило всеобщую мобилизацию. Но надо учесть, что крымские татары не едят свинину, а значит, нам, наверное, придется создавать свою национальную гвардию.
Дата: 02.03.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А вот, кстати. Получается,что если объявлена мобилизация, то майдан либодолжен разойтись по военкомата, либо быть арестован, как сборище дезертиров?
их нельзя, они все в очистке служат....
Дата: 02.03.2014 14:47
ооооо. кррррррасота

Oleg Tinkov @olegtinkov
Читать

И вот из за этого всего бардака, завтра акции российских компаний начнут падать. Без вины виноватые. простите западные инвесторы ..

Феееерично.
Автор: Piligrim
Постановление "Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета" Правительство приняло на заседании 1 марта 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Согласно решению Кабинета министров, в частности, вводится запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществление затрат на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов.

Как отмечается, без специального разрешения Правительства запрещается создавать новые учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, издавать однократные денежноые вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников.

При этом устанавливается ограничение на осуществление командировок за границу, использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий и т.п..

Одновременно предусматривается проведение инвентаризации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов, государственных предприятий. По результатам этого Фонд государственного имущества должен внести предложения по их дальнейшему использованию.

Также постановление устанавливает ограничения по количеству заместителей руководителей органов исполнительной власти.

Отмечается, что министр будет иметь не более четырех заместителей, председатели областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций - не более трех заместителей, а председатели районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций - не более двух.

"С целью эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов Кабинет министров ограничил расходы на организацию работы фондов, в том числе организационно-управленческие расходы, капитальные вложения, расходы на информатизацию", - говорится в сообщении правительства.

Также органам местного самоуправления и субъектам управления объектами государственной собственности рекомендовано принять меры по экономному и рациональному использованию государственных средств.
http://argumentua.com/novosti/pravit...ennykh-sredstv
Опаньки...
http://anisiya-12.livejournal.com/71...9578#t15969578
Дата: 02.03.2014 14:51
отжиг.
Мериканские СМИ нашли высказывание Сары Пейлин от 2008г, после грузинсокой компании, что если Обама станет президентом, Путин вторгнется в Украину. Очень радуются.
Дата: 02.03.2014 14:51
Информация для тех у кого есть кому помочь на Украине в нынешней ситуации замораживания выплат зарплат и пенсий. Два часа назад перевел деньги Юнистримом. Ограничение на получение: сумма должна быть меньше 10 тыс долларей... Обещали возможность получить гривны за мои рубли в течение десяти минут... Вся беда в том, что клиентские банки, обслуживающие переводы Юнистрима в городах Украины, как правило в воскресенье не работают. О получении/не получении ( упаси Господь ) денег родственниками доложу завтра... Бл...ь!!! Шоб вы все повздыхали тимошенки, яценюки, тягнибоки, яроши и прочие на голову ударенные клички! Чума на все ваши дома, в том числе и за пределами насилуемый вами ридной неньки ...
Дата: 02.03.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ну и будут сидеть в части. Вынести их хватило бы звена "крокодилов", но зачем плодить мучеников без нужды.

А посидят без еды и воды- сами сдаваться придут.
Ой пи..ц. А я когда-то считал Маркитанта неглупым человеком. (почти (с))
Дата: 02.03.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
отжиг.
Мериканские СМИ нашли высказывание Сары Пейлин от 2008г, после грузинсокой компании, что если Обама станет президентом, Путин вторгнется в Украину. Очень радуются.
устами младенца.....
Дата: 02.03.2014 14:55
Сейчас в прямом эфире Лайфньюс некто Авигдор Эскин, типа политолог, заявил что располагает информацией о том, что правый сектор планирует нападение на некие еврейские религиозные святыни, находящиеся где-то в ста км от Киева.
Дата: 02.03.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Бл...ь!!! Шоб вы все повздыхали тимошенки, яценюки, тягнибоки, яроши и прочие на голову ударенные клички!
Меня всё время удивляет, почему список не начинается с Януковича, Пшонки и т.д.?
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Э-эй, меня не слышат!
Наши войска введены в Крым. или нет?
Да нет же. Формально нет.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ладно. Время нас рассудит.

Хотя было бы очень жалко, если эти парни пошли на прорыв и полегли под очередями из КПВТ или под НУРСами.

Никто батальон морпехов на оперативный простор не выпустит.

Хотя, может их и кормить будут, чтобы просто тихо сидели.
Дата: 02.03.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ну и будут сидеть в части. Вынести их хватило бы звена "крокодилов", но зачем плодить мучеников без нужды.

А посидят без еды и воды- сами сдаваться придут.
Ну жратвы то у них должно быть в достатке.
Автор: archer
Дата: 02.03.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
отжиг.
А сама Сара Пейлин знает где эта Украина находится? А то, может быть, она по простоте душевной имела в виду соседнюю Канаду? Но получилось знатно.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.03.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Э-эй, меня не слышат!
Наши войска введены в Крым. или нет?
Судя по государственным регистрационным номерным пластинам а/м "Тигр" - таки да.
Дата: 02.03.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
некие еврейские религиозные святыни, находящиеся где-то в ста км от Киева.
Умань.
Дата: 02.03.2014 15:06
Цитата:
Меня всё время удивляет, почему список не начинается с Януковича, Пшонки и т.д.?
Сереж, добавь! Я подпишусь! Но только есть одна маленькая разница... Указанные тобою фигуранты хоть и также виноваты в данной украинской ситуации, но по крайней мере у них не было русофобских заявлений и действий...
Автор: archer
Дата: 02.03.2014 15:07
Цитата:
Янукович, Пшонка, Яйценюк, Азаров, Тягнибок, Тимошенко с Ярошем и Поливайко(?) - чума на оба ваши дома! О, и Кучме с Кравчуком и Ющенко с семействами - хворь и мор!

Так лучше? Ты сейчас где? Что за окном? Какие настроения?

Да и сам в пессимизм не ударяйся - я очень надеюсь, что в итоге ситуация станет лучше, а дербанить Украину по кусочкам не станут. По крайней мере Россия.
Дата: 02.03.2014 15:09
Цитата:
Я за тебя недавно "мазу" тянул, а вот на Маркитанта ты совсем не по делу тянешь!
Дата: 02.03.2014 15:10
Цитата:
...
ЗЫ: а Юля молодец, вовремя свинтила :)
Вона, вроде, уже в Киеве.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.03.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Так что - Россия в любом случае в проигрыше IMHO
А Чубайс - гений менеджмента. Мы помним.
Дата: 02.03.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Информация для тех у кого есть кому помочь на Украине в нынешней ситуации замораживания выплат зарплат и пенсий. Два часа назад перевел деньги Юнистримом. Ограничение на получение: сумма должна быть меньше 10 тыс долларей... Обещали возможность получить гривны за мои рубли в течение десяти минут... Вся беда в том, что клиентские банки, обслуживающие переводы Юнистрима в городах Украины, как правило в воскресенье не работают. О получении/не получении ( упаси Господь ) денег родственниками доложу завтра... Бл...ь!!! Шоб вы все повздыхали тимошенки, яценюки, тягнибоки, яроши и прочие на голову ударенные клички! Чума на все ваши дома, в том числе и за пределами насилуемый вами ридной неньки ...
Плюсую! Не знаю, куда своим денежку перевести в Мелитополь. Шоб гарантированно получили. :(
Автор: Starik
Дата: 02.03.2014 15:13
Фотографии с антифашистских и пророссийских митингов на Украине
http://red-sovet.su/post/19172/photo...ies-in-ukraine
Дата: 02.03.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я за тебя недавно "мазу" тянул, а вот на Маркитанта ты совсем не по делу тянешь!
А че он?
В смысле, зачем призывать к военным действиям и угрожать?
Причем сидя при этом далеко и тепло?
А?

(возмущенно съедает еще пару апельсинов)
Дата: 02.03.2014 15:16
Цитата:
Серега, Янык, как не крути, законный презик. Козлина, конечно, но легитимный, а эти пидорки - никто, но рулят Украиной. Или думают, что рулят. Мне на них всех пох. Меня волнуют мои родственники. Как-то так.
Автор: DeSum
Дата: 02.03.2014 15:21
Мда, и как раньше революции без интернета делались? Где народ свою волю изъявлял? А сейчас любой, кто дорвался до сети может гавкать - в том числе и на Россию. Вот это прям понравилось - http://peter-slyadek.livejournal.com/28731.html. Каким же ядом все его посты пропитаны. Вот он - герой победившей революции. Интересно, автор сам хоть раз выходил на митинги или из за компа гавкает.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100