Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 02.03.2014 22:24
Re: Украина, что там - 2
Флагман Военно-Морских Сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту возвращается в Украину.

Об этом сегодня, 2 марта, сообщил контр-адмирал Андрей Тарасов, передает пресс-служба Министерства обороны Украины (Минобороны).

Отметим, в данный момент он находится на военно-морской базе ВМС Греческой Республики Суда (о. Крит) с целью пополнения запасов.

Контр-адмирал обратил внимание, что личный состав национального контингента возмущен распространенной некоторыми СМИ заявлением о якобы нарушении им присяги на верность украинскому народу и поднятия над фрегатом «андреевского флага».
http://politics.puls.kiev.ua/country_policy/228516.html
Автор: Боец НФ
Дата: 02.03.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это если предположить, что они - от РФ. Но кто вам сказал, что не оформлено что-то иное? Что эти люди не являются, к примеру,членами "добровольной дружины ХХХ", созданной в каком-нибудь пригороде Севастополя?
Кстати, вот:

Представители Российского союза ветеранов Афганистана под руководством лидера российских «афганцев» зампреда думского комитета по обороне Франца Клинцевича прибыли в Крым по приглашению украинских воинов-интернационалистов. "Целью визита является дружеская и моральная поддержка украинских воинов-интернационалистов, - сообщил Клинцевич.
Дата: 02.03.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Упрощаете.
Во-первых, Березовский не один перешел, а с кузнецом, т.е. со всеми ВМСУ Украины. Т.е. у киевского правительства осталось 2 сторожевика и президентская яхта, которые ушли в Одессу (точнее, их отпустили). Это раз.
Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар уверяет , что ни один украинский военнослужащий не перешел в подчинение самопровозглашенной крымской власти и не сложил оружие ." Мы сегодня сталкиваемся с чрезвычайно большим количеством дезинформации со стороны российских средств массовой информации о том , что украинские военнослужащие составляют оружие " , - сообщила она.Сюмар отметила , что нет ни одного подтвержденного факта перехода украинских военнослужащих , кроме факта связанного с Березовским , против которого ГПУ уже возбудила дело."Мы не можем подтвердить ни одного случая перехода украинских военнослужащих в подчинение самопровозглашенной крымской власти , кроме факта контр - адмирала Березовского" , - сообщила Сюмар.Представительница СНБО подчеркнула , что офицеры Военно - морских сил Украины отказались выполнять приказы Березовского.*"Сейчас Военно - морские силы Украины , по нашей информации , полностью подчиняются Министерству обороны Украины и выполняют все его приказы" , - подытожила Сюмар.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...bjectId=415839
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм. Вы не могли бы пояснить? Киев сейчас визжит от того, что в Крыму войска РФ. Чем им поможет то, что они признают это, так сказать, добровольно?
Как минимум, ситуация упростится из-за уменьшения формальной неопределенности. И для Киева, и для Крыма, и для украинских военных, соответственно уменьшиться возможность сделать ошибку, которая приведет к вооруженному столкновению.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На фото - это девушка-автор?
А почему в тексте "сержант", а на погоне одна лычка?
Если честно- я х.з. :)
Просто привел пост, показавшийся мне забавным- чтобы сосайтники тоже могли посмеяться.
:)
Автор: Реактор
Дата: 02.03.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это если предположить, что они - от РФ. Но кто вам сказал, что не оформлено что-то иное? Что эти люди не являются, к примеру,членами "добровольной дружины ХХХ", созданной в каком-нибудь пригороде Севастополя?
Да чё там шифровать. В соответствии с Приложением 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 г. в составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины может находится 25000 военнослужащих.

Что и происходит.
Автор: hedgehog
Дата: 02.03.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для РФ, кстати, тоже было бы, возможно, выгоднее, если решение о вводе принято, ввести войска с нормальными знаками различия (и достаточно многочисленные) в Крым. Так как сопротивления фактически нет, эти войска могли предстать перед журналистами с минимумом оружия, и, возможно, с знаками МС.
Это вы совсем из области фантастики загнули. Российские миротворцы на Украине.
ИМХО вы плодите ненужные сущности. Смотрите. Деньги похоже Украина не получит. У России там только один стратегически важный объект - Крым. Когда к концу марта жахнет большая Ж нужен полностью автономный Крым, чтобы помогать ему деньгами. Миротворцы тоже в копеечку обойдутся, а с независимым Крымом можно договорится и скидочку на аренду за гуманитарную помощь попросить. Пока все идет очень правильно и в порядке вещей. Путин поднимается в моих глазах, как политик каждый час. Дал депутатом повыступать, попросил разрешение ввести войска если что. Сам молчит, чем невероятно нервирует Запад. Хотя дал указания продолжить переговоры с Киевом и с МВФ по поводу помощи Украине. А то что он близко к Януковичу не подходит тоже очень умный ход.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.03.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нильс, по-моему вы мыслите слишком шаблонно для такой неординарной ситуации. Эту же ошибку совершали многие европейцы до вас - ваш соотечественник Карл, Наполеон, родоначальник идеи евроинтеграции ... всех не перечислишь. Они тоже полагали, будто знают, что будет лучше для России, и тоже упорствовали в своих заблуждениях. :-)))

ЗЫ. Джентльмены, а вы не забыли, что у Путина в кармане припасен джокер - хоть паршивый, зато легитимный президент Украины? И эта карта, несмотря на всю ее никчемность, еще может сыграть. (Я правда никак не придумаю как именно).
У Путина в кармане наверняка припасен не один джокер... Как бы к нему не относиться, но он очень умный человек, у него, похоже, есть хорошая команда экспертов и аналитиков к которой он прислушивается. Он большой мастер сложных многоходовых комбинаций, каковые обычно отличаются высокой надежностью и точным расчетом - он не азартный игрок и, судя по всему, не склонен к риску вообще. А тут такая ситуация... неустойчивая... Поэтому я все жду: когда же он выложит свои козыри и что это будут за козыри? Поменяет Сирию на Украину? Анонсирует альянс с Китаем? Купит чем-то часть Европы?
Если бы не общая паскудность ситуации, которая портит все настроение, я бы аж подпрыгивал от нетерпения.
Автор: Неандерталец
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
http://punto.yandex.ru/
попробуйте вот этот. Неправильно написанное слово подчеркивает красным.
Thanks.
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И чтобы два раза не вставать - жители Львова ржут в голос, когда кто-то, например с Житомира называет себя украинцем.
Вы уверены в этом?
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Сам молчит, чем невероятно нервирует Запад.
Ну почему же молчит...

"
Цитата:
22.57 мск Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации.

02.01 мск Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения в восточных регионах Украины и в Крыму Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.

01.38 мск Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил о наличии реальных угроз жизни граждан России на Украине.

01.26 мск Президент РФ Владимир Путин заявил главе Белого Дома Бараку Обаме, что в случае распространения насилия на Украине Россия оставляет за собой право защитить свои интересы.
"
Цитата:
Что касается Украины, то я, как любой психически нормальный человек, не хочу ни одного убитого и ни одного раненого и покалеченного с любой стороны. Вообще с любой.
Цитата:
Но нужно понимать, что по лезвию бритвы долго ходить невозможно, и если кто-то захочет геройски погибнуть, он погибнет.
Вот и я не хочу, чтоб кто-то захотел.
Но обстановка уж больно провокационно опасная. Пока еще Крым блокирован от посторонних третьих сил.
Но долго ли это продержится?
Цитата:
Лучше, чтобы мирным путем. Но если не получится мирным, он будет выполнен немирным путем.
А вот с этого места начинаются большие и очень болезненные вопросы.
На грани нервов отдельных персонажей.
А судьбы и жизни тысяч людей не должны зависеть от нервов отдельных персонажей.
Цитата:
Попытки украинских военных изменить ситуацию будут иметь один-единственный результат: сотых и двухсотых.
200-х и 300-х.
Еще раз. Я очень не хочу кое-чего и потому в очередной раз суеверно промолчу.
Дата: 02.03.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. Джентльмены, а вы не забыли, что у Путина в кармане припасен джокер - хоть паршивый, зато легитимный президент Украины? И эта карта, несмотря на всю ее никчемность, еще может сыграть. (Я правда никак не придумаю как именно).
Я не удивлюсь если САМ еще не знает чего с ним делать. Держит на всякий случай. По словам Януковича приведенных в западных СМИ, Путин обещал с ним встретиться "когда будет время". :)
Дата: 02.03.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ябы вдул (зачеркнуто) всё рассказал!
Потому тебе и не доверили такое важное дело.
А то бы всё проеб рассказал.
Автор: Hund_1
Дата: 02.03.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Эстония о-о-о-очень отдельный случай. Из этого числа, наверное, половина - "двойные" граждане, хотя эстонцы это и не приветствуют. Их можно в упомянутом мной числе 600 тыс. не числить, поскольку это число взято из данных консульского учета (причем, наверное, года два назад я это видел, но вряд ли ситуация радикально поменялась), а "двойные" граждане на консульский учет, естественно, не встают.
нет, это официальные российские граждане, по результатам перепеси. Двойное гражданство, в основном, у зарубежных эстонцев. Среди русских таких о-о-о-о-чень мало.
Автор: Anton
Дата: 02.03.2014 22:42
Цитата:
Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на хуй со своей войной, дорогие россияне?
Михаил Шац в facebook.
Дата: 02.03.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пока еще Крым блокирован от посторонних третьих сил.
А ты кого конкретно называешь "третьими силами"?
Дата: 02.03.2014 22:44
Цитата:
...
А судьбы и жизни тысяч людей не должны зависеть от нервов отдельных персонажей.
...
Кто бы это майдановцам в январе-феврале рассказал бы...
Дата: 02.03.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну почему же молчит...
Имелось ввиду, что пресс конференции не устраивал с официальной позицией России. Как Обама и Керри, как англичане всякие.

Хотя, может мне стоило поправить на "молчал" и "нервировал".
Дата: 02.03.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Джентльмены, а вы не забыли, что у Путина в кармане припасен джокер - хоть паршивый, зато легитимный президент Украины?
(подскаивая) Везите!
Везите срочно!
Вот прямо в Киев на Майдан и везите!
Ну, можно и в Межигорье.
Автор: Омар Хаим
Хм. Похоже, отдельной Западной Украины не планируется
http://ivakin-alexey.livejournal.com/636489.html
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нильс, по-моему вы мыслите слишком шаблонно для такой неординарной ситуации. Эту же ошибку совершали многие европейцы до вас - ваш соотечественник Карл, Наполеон, родоначальник идеи евроинтеграции ... всех не перечислишь. Они тоже полагали, будто знают, что будет лучше для России, и тоже упорствовали в своих заблуждениях. :-)))

Что-то мне в голову мысль пришла...а добровольно ли Витя в РФ сидит? Может сказали-сидеть пока тут, а то на работу отвезем
Дата: 02.03.2014 22:46
Рогозин в ФБ:

"1-й вице-премьер" Ярёма: "Мы прорабатываем возможность введения запрета на въезд гражданам РФ на территорию Украины!"

Ярёма, как "проработаете", опубликуйте в своей стенгазете. Причем желательно выпустить ее в мягком рулоне и без текста
Автор: lancer
Дата: 02.03.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как минимум, ситуация упростится из-за уменьшения формальной неопределенности. И для Киева, и для Крыма, и для украинских военных, соответственно уменьшиться возможность сделать ошибку, которая приведет к вооруженному столкновению.
Но, плюсы от такого признания могут перевесить минусы. Признание и одобрение влияния РФ в Крыму, рост пророссийских настроений на остальном Юго-Востоке, ибо тогда пропадает жупел "российского вмешательства", да в конечном итоге, даже и полный провал на вё ещё планирующихся выборах? Это навскидку?
Дата: 02.03.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Михаил Шац в facebook.
А не пройти бы самому Шацу по этому эротическому маршруту?
(Подпись: дорогой россиянин)
Дата: 02.03.2014 22:47
Цитата:
Сейчас Военно - морские силы Украины , по нашей информации , полностью подчиняются Министерству обороны Украины и выполняют все его приказы" , - подытожила Сюмар.
Ключевые слова?
Автор: Kor
Дата: 02.03.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Майдан воспитал целого министра обороны? Кузница кадров прямо...
Тенюх, ЕМНИП бывший бесперспективный командир тральщика. ОВРа. С соответствующим образованием.
Дата: 02.03.2014 22:49
http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...B0-1100101.jpg
Дата: 02.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да у нас половина Печерского района Псковской области с двойным российско-эстонским гражданством ходит, плюс народ из соседних районов тоже хорошо подсуетился.
так это в России
Дата: 02.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Тенюх, ЕМНИП бывший бесперспективный командир тральщика. ОВРа. С соответствующим образованием.
Он, вроде бы, тральцом только на перегоне командовал?
Дата: 02.03.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нет, это официальные российские граждане, по результатам перепеси. Двойное гражданство, в основном, у зарубежных эстонцев. Среди русских таких о-о-о-о-чень мало.
Ну, ок. Готов признать факт, тем более, что у меня сведения отрывочные и не новые. Но общей картины это, скорее всего не меняет - граждан РФ в Европе постоянно жило пару лет назад тыщ 600 - не более.
Дата: 02.03.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Михаил Шац в facebook.
Хм. Я как-то пропустил момент, когда он стал обладателем некоего другого гражданства.
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.03.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Когда всё подуляжется, можно его на Сорочинскую ярмарку свезти, показать.
Автор: серегин
Дата: 02.03.2014 22:56
Я правильно понял что:
Нет точных данных о том, что происходит в Крыму?
Нет точных данных о том кому подчиняются войска и силовики в Крыму
Нет точных данных о Гетмане Сагайдачром
и т.д. идет какой-то массовый вброс дезы с двух сторон
Автор: Anton
Дата: 02.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм. Я как-то пропустил момент, когда он стал обладателем некоего другого гражданства.
возможно, Израиль. Или Штаты. Только там ведь работать придется, а не искрометно шутить.
Дата: 02.03.2014 22:59
А вот и Медведев в фэйсбуке отметился:

Цитата:
Мне много пишут в Facebook о ситуации вокруг нашего самого близкого соседа – Украины. Пишут очень разное, сами можете оценить.

Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии.

Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью.

России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям.
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Существуют объективные законы исторического развития. Империя должна расширятся, иначе она увядает. И расширяется она всегда в сторону наислабейшего сопротивления, пока хватит сил или пока не столкнется с другой империей.

При этом, как обычно, война есть продолжение политики.
У нас сейчас есть две действующих империи. США - в стадии "предстагнации" и Китай - в стадии "попытки нового расцвета".
Попробуй укажи, когда последний раз прирастали та, и другая.

Да, и особенно интересно то, КТО помешал прирастать США. Агрессивная Канада или опасная Мексика?
Дата: 02.03.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
возможно, Израиль. Или Штаты.
А-а-а-, ну, могобыть.
Жаль, а был смешной... шац.
Дата: 02.03.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Половина это преувеличение, но это пусть Hund пишет, он здесь главный критик Эстонии. И желательно, не в ветке про Украину :)
(призывно помахивая салакой)
Вышел бы из тени, обсудили бы ;-)
Дата: 02.03.2014 23:02
Народ уже откликнулся.
http://fishki.net/upload/users/34147...92a9829b83.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100