![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Опрос экипажа о замеченных неисправностях. 2. Внешний осмотр по технологической карте (для каждого типа в/с она своя). 3. Контроль по встроенной системе контроля борта (занимает полторы-две минуты). |
|
Цитата:
Неужели на современных лайнерах нет встроенного УАЗика с диагностической аппаратурой? |
|
Цитата:
Безотказность автомобиля и самолета примерно одинаковы (если, конечно, он не собран кувалдой на ВАЗе) и составляет примерно 0,999. То есть 1 отказ на тысячу применений (рейсов, поездок и пр.). Единственным способом повышения безотказности в авиации является резервирование. Безотказность является составной частью надежности. А вот высокая надежность в авиации как раз и достигается сложной и дорогой стратегией технического контроля и обслуживания, которая и обсуждается. Вы все-таки учебник бы почитали, а? А то неловко. Несете какую-то пафосную ахинею. |
|
Цитата:
На самолете есть датчики, линии связи, схемы опроса и хранения информации. В автономном режиме (в полете) они дают информацию по логике норма - не норма, которая выводится экипажу. При подключении наземного диагноста система из качественного переключается в количественный режим и выдает расширенную информацию. |
|
Цитата:
Для меня, далекого от авиации, термин "техосмотр" звучал как "дотошный" осмотр / тест / проверка / и т.д. А так, как вы сказали, это на уровне проверки автомобиля перед выездом со стоянки. Уровни масла и горючего, шины, ... |
|
Цитата:
|
|
Вот читаю я этот холивар и возникает у меня только один вопрос, навеяный стилем постов. Кадет, когда Вы последний раз имели дело с рабочим железом? Не с опытным, включенным на сигнал в параллель с рабочим, не со сферическим учебным, а с тем, отказ которого приводит к общению с прокурором? |
|
Цитата:
Но вот я, в юности воспитанный Москвичом АЗЛК-2141, до сих по привычке контролирую все значки и стрелочки на приборной доске. Патамушта... А то однажды я в сервисе наблюдал картинко: заявляется БМВ-7хх с двумя ЛКНами в экипаже. "Что-то, мол, не едет и какая-то лампа красная..." В опщим, масло из данного пепелаца вытекло совсем. Антифриз выкипел. Двигатель был реально красный, когда открыли капот. Мастера посмотрели, поцокали... Водитель: "Ну? чего не чините?" Мастер - так движок горячий, к нему прикоснуться нельзя... А вы сколько так проехали? ЛКН: Ну , км 50 ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и КБ сравнивает ГА с этими ЛКН. И не находит отличий. Спор не имеет смысла |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или топливо говенное зальют, или от антиоблединительной обработки откажутся (ибо дорага!!), или пробитое колесо просрут. Да чоужтам - авария шаттла Колумбия возникла вследствие отрыва какой-то там детали, которая йоппнула по корпусу. И наличие этого повреждения было известно ЦУПу. Но бабло побеждает зло. |
|
Цитата:
А вот советских летчиков, которые долбили матчасть, уже почти нету. 27 лет прошло, какие есть, скоро пенсионеры. Массово летают выпускники 2000-2010-х годов, а про современные училища я цензурных отзывов я встречал мало. Причем, про государственные - меньше, чем про некоторые из частных, пока их Росавиация не позакрывала. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ж тебя не учу ресторанному бизнесу. А то ведь могу и рассказать :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нарушение запретов "авось не узнают", мне кажется, развращает куда сильнее, чем выпуск "неисправного", но законно неисправного самолета. Потому что тот, кто сегодня выпустил в полет борт без лампочки в нарушение документа, завтра в нарушение документа полетит с незапертым капотом (вспоминаем байки Фролова), а послезавтра со стружкой в масле. А тот кто привык соблюдать разумно написанный документ, будет его соблюдать всегда. Цитата:
Не все, конечно, а самые упоротые, которые по три учебника по аэродинамике прочли, плюс РЛЭ и практическую аэродинамику того самолета, на котором в симуляторе "летают". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"в западных армиях бихевиоризьм пустил свои порочные корни в системе обучения личного состава!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дисп центр в Сиэттле. Огромный экран, на котором, как на Флайт радаре точками все 787 -е в мире. Кто летит,кто стоит, кто обслуживается. При этом внутренняя система самодиагностики выдает данные о неисправностях прямо в диспцентр через соты и спутники. Там же сидят дежурные инженеры по направлениям, которые сразу же проводят необходимые меры по обеспечению мероприятий по устранению и выдают рекомендации. Причем инфа в центр поступает НЕМЕДЛЕННО, т.е. быстрее, чем ее получают наземные службы контроля в аэропортах обслуживания. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вообще, мне как-то спокойнее летать на самолете, где экипаж знает, как выглядят гайки и разбирается хотя бы приблизительно в устройстве данного пепелаца. Я конечно не прошу срочного ремонта в воздухе, но хоть чтоб понимали, что отвалится в первую очередь, а что во-вторую А вот когда за штурвалом операторы машинного доения и не всегда трезвый автопилот - я очкую. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот зы Комментарий на счет тренажера предполагаю, но в смысле технологии с реальным различий не будет Цитата:
|
|
Цитата:
А в атомном подплаве США наоборот. Стали меньше спать на лекциях, лучше сдавать экзамены и почему-то меньше тонуть. |
|
Цитата:
Если скисла гидравлика, то аэродинамические поверхности в зависимости от типа машины либо встанут на упор в одном из положений (это мгновенная и непарируемая катастрофа), либо будут болтаться, как сиськи у Лолиты из телевизора. А посадка на движках возможна если гидравлика работает, но не управляется. Несколько надуманное условие, не так ли? И в какой она конфигурации? А то и 5 км полосы может не хватить. |
|
Цитата:
Вы же сами уже третью страницу подряд настаиваете на контроле. Или я снова ничего не понимаю? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |