Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2017 20:22
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А шотакоэ?
Да ничо. Кроме того, что надёжность авиатехники и контроль ее состояния в 10 раз выше, чем у твоей автотележки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2017 20:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пиздец.
(тонет в океане Охуения)
(булькая из под воды) А это везде так? Или только в родниках неисправностей?
Нет, например так - в родных ВВС. Вы же начинали службу в ВВС? Вот если бы вы взяли на себя труд прочитать НИАО-90 ч. 1, открыли бы для себя много нового и удивительного. А булькать ума много не надо.
Дата: 15.12.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Поясните, пожалуйста, - борт прилетел из Москвы в Цюрих / Женеву / Франкфурт / etc. Через полтора часа он, загрузив пассажиров и их багаж, совершает обратный рейс в Москву. Какого уровня техконтроль может быть? Внешний осмотр?
А как в НИАО-90, зачем придумывать сущности?

1. Опрос экипажа о замеченных неисправностях.
2. Внешний осмотр по технологической карте (для каждого типа в/с она своя).
3. Контроль по встроенной системе контроля борта (занимает полторы-две минуты).
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.12.2017 20:34
Цитата:
А шотакоэ? В ПДД написано, что водитель перед началом движения обязан убедиться в исправности своего ТС. Хотя понятно, большинство этого не делают. Из-за чего и случаются грустные курьёзы вроде отвалившегося колеса.
Ага. Компьютерную диагностику системы впрыска. Перед каждой поездкой. Точнее, после каждой остановки. Некоторые не делают, да.

Неужели на современных лайнерах нет встроенного УАЗика с диагностической аппаратурой?
Дата: 15.12.2017 20:39
Цитата:
Да ничо. Кроме того, что надёжность авиатехники и контроль ее состояния в 10 раз выше, чем у твоей автотележки.
Еще один пример вопиющей технической безграмотности.
Безотказность автомобиля и самолета примерно одинаковы (если, конечно, он не собран кувалдой на ВАЗе) и составляет примерно 0,999. То есть 1 отказ на тысячу применений (рейсов, поездок и пр.). Единственным способом повышения безотказности в авиации является резервирование.
Безотказность является составной частью надежности. А вот высокая надежность в авиации как раз и достигается сложной и дорогой стратегией технического контроля и обслуживания, которая и обсуждается.
Вы все-таки учебник бы почитали, а? А то неловко. Несете какую-то пафосную ахинею.
Дата: 15.12.2017 20:42
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Неужели на современных лайнерах нет встроенного УАЗика с диагностической аппаратурой?
Есть. Но малость не такой.
На самолете есть датчики, линии связи, схемы опроса и хранения информации. В автономном режиме (в полете) они дают информацию по логике норма - не норма, которая выводится экипажу. При подключении наземного диагноста система из качественного переключается в количественный режим и выдает расширенную информацию.
Автор: akg
Дата: 15.12.2017 20:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как в НИАО-90, зачем придумывать сущности?

[...]

Для меня, далекого от авиации, термин "техосмотр" звучал как "дотошный" осмотр / тест / проверка / и т.д.
А так, как вы сказали, это на уровне проверки автомобиля перед выездом со стоянки.
Уровни масла и горючего, шины, ...
Дата: 15.12.2017 20:46
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Для меня, далекого от авиации, термин "техосмотр" звучал как "дотошный" осмотр / тест / проверка / и т.д.
А так, как вы сказали, это на уровне проверки автомобиля перед выездом со стоянки.
Уровни масла и горючего, шины, ...
Потому что существуют разные виды подготовки к полету. Сначала в нелетный день выполняется предварительная, наиболее глубокая подготовка, с замерами, проверками и осмотрами. Перед началом летной смены проводится предполетная. Ее цель - проверить, не произошел ли отказ с момента окончания предварительной до начала полетов. Подготовка к повторному полету должна проверить, не появился ли отказ между полетами, а послеполетная устраняет отказы, возникшие в ходе летного дня.
Автор: grb
Дата: 15.12.2017 20:50
Вот читаю я этот холивар и возникает у меня только один вопрос, навеяный стилем постов.
Кадет, когда Вы последний раз имели дело с рабочим железом? Не с опытным, включенным на сигнал в параллель с рабочим, не со сферическим учебным, а с тем, отказ которого приводит к общению с прокурором?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2017 20:55
Цитата:
На самолете есть датчики, линии связи, схемы опроса и хранения информации. В автономном режиме (в полете) они дают информацию по логике норма - не норма, которая выводится экипажу. При подключении наземного диагноста система из качественного переключается в количественный режим и выдает расширенную информацию.
И в автомобиле они тоже есть. Только их меньше.
Но вот я, в юности воспитанный Москвичом АЗЛК-2141, до сих по привычке контролирую все значки и стрелочки на приборной доске. Патамушта...
А то однажды я в сервисе наблюдал картинко: заявляется БМВ-7хх с двумя ЛКНами в экипаже. "Что-то, мол, не едет и какая-то лампа красная..."
В опщим, масло из данного пепелаца вытекло совсем. Антифриз выкипел. Двигатель был реально красный, когда открыли капот.
Мастера посмотрели, поцокали... Водитель: "Ну? чего не чините?" Мастер - так движок горячий, к нему прикоснуться нельзя...
А вы сколько так проехали?
ЛКН: Ну , км 50 ...
Дата: 15.12.2017 21:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот читаю я этот холивар и возникает у меня только один вопрос, навеяный стилем постов.
Кадет, когда Вы последний раз имели дело с рабочим железом? Не с опытным, включенным на сигнал в параллель с рабочим, не со сферическим учебным, а с тем, отказ которого приводит к общению с прокурором?
15 лет назад. И что? Что-то в законах физики принципиально изменилось?
Дата: 15.12.2017 21:07
Цитата:
А то однажды я в сервисе наблюдал картинко: заявляется БМВ-7хх с двумя ЛКНами в экипаже. "Что-то, мол, не едет и какая-то лампа красная..."
В опщим, масло из данного пепелаца вытекло совсем. Антифриз выкипел. Двигатель был реально красный, когда открыли капот.
Ма да дец.
Вот и КБ сравнивает ГА с этими ЛКН. И не находит отличий.
Спор не имеет смысла
Дата: 15.12.2017 21:11
Цитата:
Нет, например так - в родных ВВС. Вы же начинали службу в ВВС?
И в третий раз закинул он невод...

Цитата:
Я уверен, во-первых, в том, что с отложенными неисправностями летали и наши ВВС (особенно ВТА) ибо я лично в этом участвовал
Автор: grb
Дата: 15.12.2017 21:13
Цитата:
15 лет назад. И что? Что-то в законах физики принципиально изменилось?
Сейчас, соберусь с мыслей и попробую сформулировать. Кратко. Ибо с телефона
Дата: 15.12.2017 21:14
Цитата:
Ма да дец.
Вот и КБ сравнивает ГА с этими ЛКН. И не находит отличий.
Спор не имеет смысла
А вы уверены, что пилот-гастарбайтер лучше этих ЛКН? Это не советский летчик, который в училище долбил матчасть. Это оператор ЭВМ, который знать не знает, что происходит в самолете. Его дело - нажать вон ту кнопку, когда загорится вот эта лампочка. Скажете, нет?
Дата: 15.12.2017 21:16
Цитата:
И в третий раз закинул он невод...
Летали, но по сути совершали преступление, ибо это запрещалось. Иногда прокатывало, иногда нет. А в современной ГА полеты неисправных бортов возведены в систему. И в этом разница.
Автор: Проходящий
Дата: 15.12.2017 21:17
Цитата:
А в современной ГА полеты неисправных бортов возведены в систему.
???!!!

Цитата:
Скажете, нет?
Деградация некоторая есть, конечно. Но что делают на "компьютерах" настоящие мастера - это надо видеть, на словах объяснять трудно
Дата: 15.12.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
???!!!

Судя по анализу авиакатастроф последних лет 15 - таки да.
Или топливо говенное зальют, или от антиоблединительной обработки откажутся (ибо дорага!!), или пробитое колесо просрут.
Да чоужтам - авария шаттла Колумбия возникла вследствие отрыва какой-то там детали, которая йоппнула по корпусу. И наличие этого повреждения было известно ЦУПу.
Но бабло побеждает зло.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.12.2017 21:25
Цитата:
А вы уверены, что пилот-гастарбайтер лучше этих ЛКН? Это не советский летчик, который в училище долбил матчасть. Это оператор ЭВМ, который знать не знает, что происходит в самолете. Его дело - нажать вон ту кнопку, когда загорится вот эта лампочка. Скажете, нет?
Смотря откуда гастарбайтер. Из Азербайджана наверное да, ну так оттуда вроде их и не берут. Из Германии - нет. Правда, оттуда никто и не едет, потому что наши балбесы, которые принимали закон о гастарлетчиках, рассчитывали на другую экономическую ситуацию.

А вот советских летчиков, которые долбили матчасть, уже почти нету. 27 лет прошло, какие есть, скоро пенсионеры. Массово летают выпускники 2000-2010-х годов, а про современные училища я цензурных отзывов я встречал мало. Причем, про государственные - меньше, чем про некоторые из частных, пока их Росавиация не позакрывала.
Дата: 15.12.2017 21:25
Цитата:
???!!!
Самолет с любыми неустраненными дефектами считается неисправным.
Цитата:
Деградация некоторая есть, конечно. Но что делают на "компьютерах" настоящие мастера - это надо видеть, на словах объяснять трудно
Ну и что? Физику самолета они все равно не знают и не понимают. Этакие киберспортсмены.
Дата: 15.12.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А вот советских летчиков, которые долбили матчасть, уже почти нету. 27 лет прошло, какие есть, скоро пенсионеры. Массово летают выпускники 2000-2010-х годов, а про современные училища я цензурных отзывов я встречал мало. Причем, про государственные - меньше, чем про некоторые из частных, пока их Росавиация не позакрывала.
А кто виноват? Авиакомпании и виноваты. Финансировали бы училища, прописали требования к квалификационному минимуму, и учились бы все как положено. Почему в ВВС покупатели не ленились в училища приезжать и отбирать лучших? А/к привыкли только бабло стричь, не отрывая жопы от офисных кресел.
Дата: 15.12.2017 21:31
Цитата:
Или топливо говенное зальют, или от антиоблединительной обработки откажутся (ибо дорага!!),
И как это с неисправностями связано?
Цитата:
или пробитое колесо просрут.
Это об чём?
Дата: 15.12.2017 21:35
Цитата:
Или топливо говенное зальют, или от антиоблединительной обработки откажутся (ибо дорага!!), или пробитое колесо просрут.
Жееееень... ну пожалуйстаааа
Я ж тебя не учу ресторанному бизнесу.
А то ведь могу и рассказать :))
Дата: 15.12.2017 21:37
Цитата:
Хотел было рассказать про самодиагностику 787, но что то мне подсказывает, что вам и тут будет мало...
Дата: 15.12.2017 21:38
Цитата:
Летали, но по сути совершали преступление, ибо это запрещалось. Иногда прокатывало, иногда нет.
Если запрет невозможно соблюдать, грош цена такому запрету, в нем нет смысла.
Нарушение запретов "авось не узнают", мне кажется, развращает куда сильнее, чем выпуск "неисправного", но законно неисправного самолета.
Потому что тот, кто сегодня выпустил в полет борт без лампочки в нарушение документа, завтра в нарушение документа полетит с незапертым капотом (вспоминаем байки Фролова), а послезавтра со стружкой в масле.
А тот кто привык соблюдать разумно написанный документ, будет его соблюдать всегда.
Цитата:
Ну и что? Физику самолета они все равно не знают и не понимают. Этакие киберспортсмены.
Ха. Я вот и с теми и с другими знаком. Иные "киберспортсмены" физику полета понимают лучше летчиков.
Не все, конечно, а самые упоротые, которые по три учебника по аэродинамике прочли, плюс РЛЭ и практическую аэродинамику того самолета, на котором в симуляторе "летают".
Дата: 15.12.2017 21:39
Цитата:
Не знаю, не знаю. Привести с эшелона до посадки машину, управляя только тягой двигателей - это отнюдь не киберспорт
Автор: третий
Дата: 15.12.2017 21:42
Цитата:
(... из глубин памяти, слова преподавателя, услышанные во время беспокойного сна на лекции по военной педагогике...)

"в западных армиях бихевиоризьм пустил свои порочные корни в системе обучения личного состава!"
Дата: 15.12.2017 21:44
Цитата:
Не знаю, не знаю. Привести с эшелона до посадки машину, управляя только тягой двигателей - это отнюдь не киберспорт
Это какую машину? На современных лайнерах давно нет прямого управления, только через компьютер. Это не Ил-18. Даже на Ту-22М3 бустерное управление, и моменты там такие, что если гидравлика скиснет, самолет превратится в лом. Руками их ворочать невозможно.
Дата: 15.12.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"в западных армиях бихевиоризьм пустил свои порочные корни в системе обучения личного состава!"
А вы, товарисч, лучше своими синагогами занимайтесь!
Дата: 15.12.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ха. Я вот и с теми и с другими знаком. Иные "киберспортсмены" физику полета понимают лучше летчиков.
Не все, конечно, а самые упоротые, которые по три учебника по аэродинамике прочли, плюс РЛЭ и практическую аэродинамику того самолета, на котором в симуляторе "летают".
Такие есть, а как же. Процента 3.
Дата: 15.12.2017 21:47
Цитата:
Хотел было рассказать про самодиагностику 787, но что то мне подсказывает, что вам и тут будет мало...
И что там необыкновенного, чего нет на других машинах?
Дата: 15.12.2017 22:06
Цитата:
Такие есть, а как же. Процента 3.
Конечно. Может, даже меньше. Но остальные и не "киберспортсмены", а так, геймеры.
Дата: 15.12.2017 22:12
Цитата:
И что там необыкновенного, чего нет на других машинах?
Такого нет нигде в мире.
Дисп центр в Сиэттле. Огромный экран, на котором, как на Флайт радаре точками все 787 -е в мире. Кто летит,кто стоит, кто обслуживается. При этом внутренняя система самодиагностики выдает данные о неисправностях прямо в диспцентр через соты и спутники. Там же сидят дежурные инженеры по направлениям, которые сразу же проводят необходимые меры по обеспечению мероприятий по устранению и выдают рекомендации. Причем инфа в центр поступает НЕМЕДЛЕННО, т.е. быстрее, чем ее получают наземные службы контроля в аэропортах обслуживания.
Дата: 15.12.2017 22:17
Цитата:
Такого нет нигде в мире.
Дисп центр в Сиэттле. Огромный экран, на котором, как на Флайт радаре точками все 787 -е в мире. Кто летит,кто стоит, кто обслуживается. При этом внутренняя система самодиагностики выдает данные о неисправностях прямо в диспцентр через соты и спутники. Там же сидят дежурные инженеры по направлениям, которые сразу же проводят необходимые меры по обеспечению мероприятий по устранению и выдают рекомендации. Причем инфа в центр поступает НЕМЕДЛЕННО, т.е. быстрее, чем ее получают наземные службы контроля в аэропортах обслуживания.
Выглядит, конечно, пафосно и затратно. Но стоит ли игра свеч? Потому что при неопасном дефекте экипаж увидит его и так, и долетит спокойно до точки посадки, а если дефект серьезный - что экипаж может сделать? Как я понимаю, единственное назначение этой системы - еще большее отупение летных экипажей, ведь теперь не надо учить действия в особых случаях - инженер из Сиэттла подскажет. А если ахнется элемент системы связи или хакеры в нее влезут?
Дата: 15.12.2017 22:21
Цитата:
а если дефект серьезный - что экипаж может сделать?
Некоторые экипажЫ вылезали через турбину и штопали самолёту хвостЪ ;)))

Но вообще, мне как-то спокойнее летать на самолете, где экипаж знает, как выглядят гайки и разбирается хотя бы приблизительно в устройстве данного пепелаца.
Я конечно не прошу срочного ремонта в воздухе, но хоть чтоб понимали, что отвалится в первую очередь, а что во-вторую

А вот когда за штурвалом операторы машинного доения и не всегда трезвый автопилот - я очкую.
Дата: 15.12.2017 22:24
Цитата:
Некоторые экипажЫ вылезали через турбину и штопали самолёту хвостЪ ;)))
Все-таки не до такой степени, лезли через воздухозаборник. Правда, в нем за счет сужения канала скорость воздуха была такой, что до лопаток компрессора Филатов долетел бы в виде рулончика.
Дата: 15.12.2017 22:25
Цитата:
Это какую машину?
737. Не вживую, естественно, но инструктор совершенно реальный
Вот видео

зы Комментарий на счет тренажера предполагаю, но в смысле технологии с реальным различий не будет

Цитата:
Но вообще, мне как-то спокойнее летать на самолете, где экипаж знает, как выглядят гайки и разбирается хотя бы приблизительно в устройстве данного пепелаца.
И знает, где у этого компутера кнопка "ресет"
Автор: traveller
Дата: 15.12.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага вот и в Аргентине бихевиоризьмом увлеклись.
А в атомном подплаве США наоборот. Стали меньше спать на лекциях, лучше сдавать экзамены и почему-то меньше тонуть.
Дата: 15.12.2017 22:30
Цитата:
737. Не вживую, естественно, но инструктор совершенно реальный
Вот видео
Погодите, я не понял. Условия какие-то надуманные.
Если скисла гидравлика, то аэродинамические поверхности в зависимости от типа машины либо встанут на упор в одном из положений (это мгновенная и непарируемая катастрофа), либо будут болтаться, как сиськи у Лолиты из телевизора. А посадка на движках возможна если гидравлика работает, но не управляется. Несколько надуманное условие, не так ли? И в какой она конфигурации? А то и 5 км полосы может не хватить.
Дата: 15.12.2017 22:31
Цитата:
при неопасном дефекте экипаж увидит его и так, и долетит спокойно до точки посадки, а если дефект серьезный - что экипаж может сделать?
Ещё раз убеждаюсь, что вы далеки от эксплуатации, как японцы от Курил. Вроде и рядом, но совершенно без шансов.
Вы же сами уже третью страницу подряд настаиваете на контроле. Или я снова ничего не понимаю?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100