Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 03.03.2014 10:02
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Так что я на твоем месте, сейчас бы в банке кредитнулся. В гривнах...
(ловит за руку) Так значит и в рублях самое время кредитов набирать?
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ну и съездил бы на Майдан. Порадовал бы земляков
Тем более что одессит и на Одессе сделал себе реноме. Некругло как-то - живет-то в Москве.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пока у них стадия всплеска патриотизма и само-собой национализма.
Я стараюсь заглянуть дальше. Ну поорали "слава Украине", ну отбились от злобной России (а что России нафиг не вперлась Украина - об этом в патриотическом угаре мысли не пришло), а ЧТО ДАЛЬШЕ? Бюджет пуст, денег если дадут -то на похлёбку, а не на горилку с салом, МВД нет, олигархи, при такой-то нестабильности, свернут бизнесы, не все конечно, но снижение экономики будет. "Нова влада" урезает пенсии и массово увольняет бюджетников. Работы нет, социалки нет, еды купить не на что, и куда щирому украинцу податься? Правильно, дудка-барабан покрышки в руки - и на майдан орать "банду гэть".
Автор: серегин
Дата: 03.03.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За ТС. всюду. Просто, судя по всему, с латиницы не переключился... Вот ЕС и вышло...
о. Теперь понятно. Таким образом, Вас товарищ, Сильвер, можно обвинить в разжигании имперских амбиций РФ. Пусть и высказываетесь Вы о союзе, экономическом союзе, но подразумеваете все-таки обновление старых экономических связей между республиками СССР, и мечтаете о возникновении такого образования, в которое будут включены: Казахстан, РФ,РБ, Украина, Азербайджан и возможно Армения
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто, судя по всему, с латиницы не переключился... Вот ЕС и вышло...
Классно, не видел до этого. ТС на кириллице - это ЕС...
Дата: 03.03.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тем более что одессит и на Одессе сделал себе реноме. Некругло как-то - живет-то в Москве.
я о том же. Сгонял бы поддержал раду
Автор: Starik
Дата: 03.03.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Раз хорошо так пусть сами и трахаются
западнэнцы как бы этого и хотят (сами всё решить), и сильно возмущаются присутствием "вежливых людей"
Автор: yamuga
Дата: 03.03.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот тут

http://animals-birds.ru/a1.html

пишут, что
Это научпоп, не шибко грамотный. Кратенько эволюция китообразных изложена в Вике
Ежели есть желание углубиться, там есть ссылки.
Дата: 03.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
западнэнцы как бы этого и хотят (сами всё решить), и сильно возмущаются присутствием "вежливых людей"
А люди откуда? И что это за прикол? Лично мое мнение, что тов. Шурик правильно написал, оружие, деньги, боеприпасы и что там еще надо для сторонников РФ-пожалуйста. А людей, ни боже мой....Сами, сами
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) в совместном заявлении выразили готовность оказать Украине финансовую помощь, передает Reuters. "Нас объединяет готовность оказать Украине сильную финансовую поддержку", говорится в заявлении стран G7. Наиболее подходящим учреждением для предоставления данной помощи является Международный валютный фонд, поддержка также будет необходима для получения помощи от других организаций, таких как Всемирный банк. Кроме того, в ходе совместного совещания было принято решение об организации технической поддержки Украине."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140303070046.shtml
ну вот... А нильс нас пугал тем, что "сейчас самое мудрое - переложить бремя траты ресурсов на конкурента"... :-)))
Дата: 03.03.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это научпоп, не шибко грамотный.
А ты думаешь, я по биологии спец.литературу осилю?
Автор: Hunter
Дата: 03.03.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За ТС.
Игорь, не участвуя в вашей дискуссии с Грром, хочу высказаться по одному моменту. Деятельность СССР по поддержке всяких афролатиноамериканских режимов на мой взгляд не была имперской. Потому, что преследовалась цель не расширение империи как таковой, а поддержка режимов, заявивших приверженность определенной идее - коммунистической или ее напоминающей. Потому и была она неуспешной. Если бы расширяли империю, действовали бы не так, наплевать было бы на идейную близость. Интересовала бы сила и послушность. И их бы привязывали прочно. А этого не было. Тоже было и в Афгане - выбирали не самую сильную крысу в тамошней банке, а крысу идейно близкую. Хорошая иллюстрация сего тезиса - "ТАСС уполномочем заявить".
Дата: 03.03.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Правильно, дудка-барабан покрышки в руки - и на майдан орать "банду гэть".
И менять ее на еще более свидомую. Об этом уже в открытую говорят на майдане и готовятся к этому. А то, о чем ты говоришь, конечно придет, но гораздо позже. Бесплатно оно не будет, заплатят все.
Дата: 03.03.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А люди откуда? И что это за прикол? Лично мое мнение, что тов. Шурик правильно написал, оружие, деньги, боеприпасы и что там еще надо для сторонников РФ-пожалуйста.
Правильно, конечно

Цитата:
А людей, ни боже мой....Сами, сами
Вот только выбор невелик:
- либо ЧФ РФ из Севастополя срочно эвакуировать, раз он УЖЕ там
- либо тупо ждать приезда "активистов", наездов на семьи офицеров и майданов под воротами российских в/ч

ЗЫ Или просто "надеяться на лучшее"
Автор: surf
Дата: 03.03.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Так к западэнцам никто и не устраивает визитов вежливости :)
Дата: 03.03.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- либо тупо ждать приезда "активистов", наездов на семьи офицеров и майданов под воротами российских в/ч
а об этом я не подумал :( Но контингент же есть там?! Охраням!
Дата: 03.03.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
(непонимающе) А сейчас что делают?
Именно охраняют
Автор: yamuga
Дата: 03.03.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты думаешь, я по биологии спец.литературу осилю?
Ну было бы время и желание.
А так основной аргумент следующий: при господстве динозавров крупных млекопитающих не было - им было не выжить - и палеонтологические данные это подтверждают. Были мелкие ночные зверушки размером от мыши до крысы. После вымирания динозавров млекопитающим потребовалось немалое время, чтобы дотрахаться от мышей до слонов. Опять же по данным палеонтологии это немалое время ~ 15-20 млн лет. Ну и соответственно первые полноценные (чисто водные) киты ~ 40 млн. лет тому обратно.
Автор: archer
Дата: 03.03.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну и они полезут. Возможно, нарвутся на пули. Тогда будет большой шум и гам. А то, что они легко пожертвуют десятком-другим штурмовиков, думаю, ясно как божий день. Следствием будет только то самое: "Геть, москали, з Севастополя!"
Дата: 03.03.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
США и Европа грозят экономическими санкциями.
И чего, они для этого из ВТО выйдут или РФ выгонят?
Сами выйти не могут. Попробуют приостановить членство РФ, ЯТД.
Автор: Шурик
Дата: 03.03.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот только выбор невелик
Вооружить местных, перебросить украинских милиционеров, выехавших в РФ (прецеденты были в 1930е годы - китайцев бежавших от японцев, довооружали и отправляли обратно) и т.д. и т.п.
Автор: Hund_1
Дата: 03.03.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно/ Ну вот зачем ты нас обманываешь, а? Всюду пишут, что киты ушли в море около 70 млн. лет назад. А семейство, в котором зародились слоны возникло всего 30 млн. лет назад.
Нельзя проиграть тем, кто еще не возник, авторитетно тебе заявляю! :-ррр
Пакицетиды (Pakicetinae) – наиболее древнее и примитивное семейство китообразных, еще не водные, а скорее земноводные звери, наподобие современных гиппопотамов или капибар, только в отличие от них не травоядные, а рыбоядные. Их конечности с крохотными копытцами напоминали конечности свиней или бегемотов, а в форме черепа уже наблюдались характерные "китовые" черты. Не отличались большими размерами, самый крупный – пакицет Pakicetus inachus – был размером с волка и обитал 50 млн лет назад на территории Пакистана – тогда он был частью Индийского субконтинента, еще не слившегося с Ангаридой-Азией.
Дата: 03.03.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(ловит за руку) Так значит и в рублях самое время кредитов набирать?
Неа... Несмотря ни на что, я сильного обвала рубля не жду. Максимум - еще на 10-15%.

ЗЫ Хотя в том, что он потом "отрастет" я уже не так уверен. :-/
Но кредитоваться в рублях сегодня смысла куда меньше, чем кредитоваться в гривнах.
Автор: djtyysq
Дата: 03.03.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Правильно, конечно

ЗЫ Или просто "надеяться на лучшее"
Бандюки говорят: "Не-не-не".
"2 марта лидер " Правого сектора" Дмитро Ярош заявил, что в настоящее время подразделения организации продолжают мобилизацию, однако в Крым не собираются. Он отмечает, что "Правый сектор" полностью координирует свои действия с секретарем СНБО Андреем Парубием."
http://charter97.org/ru/news/2014/3/3/88903/

Но экскурсию какую собираются?
Дата: 03.03.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
самый крупный – пакицет Pakicetus inachus – был размером с волка и обитал 50 млн лет назад на территории Пакистана – тогда он был частью Индийского субконтинента, еще не слившегося с Ангаридой-Азией.
Хорошо-хорошо. Пусть пятьдесят. Все равно слонам почти вдвое меньше! :-рр
Дата: 03.03.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну и соответственно первые полноценные (чисто водные) киты ~ 40 млн. лет тому обратно.
/Упрямо/ Вы мне сионистскую пропаганду бросьте! все равно со слонами пересечься шансов не было! :-рр
Дата: 03.03.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Деятельность СССР по поддержке всяких афролатиноамериканских режимов на мой взгляд не была имперской
На мой взгляд - тоже. Это была разновидность миссионерской деятельности. :-))
Автор: djtyysq
Дата: 03.03.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Но хамство у вежливых проявляется:
Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в телемарафоне "Первого национального":
"Надо видеть тех военных, как они походкой хамовитой ходят по улицам, как окружают украинские гарнизоны, как когда ты въезжаешь на своей машине в аэропорт, на тебя наставляют автомат".

Хамовитая походка вежливого человека....
Дата: 03.03.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это была разновидность миссионерской деятельности. :-))
Убил! А я, между прочим, тортик кушаю и кофе пью. Расслабился, понимаешь ли.
Автор: Санитар
Дата: 03.03.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сами выйти не могут. Попробуют приостановить членство РФ, ЯТД.
А кстати, други. Тут инфа прошла о том, что США и ГБ своих послов отозвали, и на саммит большой восьмерки никто не едет. Более того, уже вроде и восьмерки никакой нет. правда ай нет? И если правда-что, уже таки пора соль/спички/патроны закупать?
Дата: 03.03.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Таким образом, Вас товарищ, Сильвер, можно обвинить в разжигании имперских амбиций РФ. Пусть и высказываетесь Вы о союзе, экономическом союзе, но подразумеваете все-таки обновление старых экономических связей между республиками СССР, и мечтаете о возникновении такого образования, в которое будут включены: Казахстан, РФ,РБ, Украина, Азербайджан и возможно Армения
Не навязывай мне своих эротических фантазий! Не надо!

Я говорю именно о ТС. С усилением интеграции, возможно. Со временем. Не только единое таможенное пространство, но и единое экономическое, подкрепленное оборонительными союзами, свободой передвижения (в т.ч. - и работы), возможно - единой валютой.
Короче, более похоже на ЕС, чем на США или СССР.

Хватит этих идеологических глупостей. Экономика, и только экономика!

ЗЫ И чтобы в этом ТС, в отличие от СССР, Россия жила лучше остальных, а не хуже.
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как и хамовито вежливые посты.
Т.е. вполне возможно.
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Но хамство у вежливых проявляется:
Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в телемарафоне "Первого национального":
"Надо видеть тех военных, как они походкой хамовитой ходят по улицам, как окружают украинские гарнизоны, как когда ты въезжаешь на своей машине в аэропорт, на тебя наставляют автомат".

А что такое "хамовитая походка"?
И как надо ходить? Строем с песней? Красться вдоль стен, вжимая голову в плечу?

Кстати, кроме пулеметчиков, я у вежливых патронов не увидел. Смысл тогда направлять ствол?
Автор: Санитар
Дата: 03.03.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, кроме пулеметчиков, я у вежливых патронов не увидел. Смысл тогда направлять ствол?
А чтобы боялись. :-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так к западэнцам никто и не устраивает визитов вежливости :)
(угрюмо)
к этим надо только визиты бомбардировщиков с напалмом, только заранее туда надо радикальных либералов собрать
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вооружить местных, перебросить украинских милиционеров, выехавших в РФ (прецеденты были в 1930е годы - китайцев бежавших от японцев, довооружали и отправляли обратно) и т.д. и т.п.
Это какбэ и так делается.
На перешейке стоят легитимные украинские менты. Вооруженные, ага.
А что делать всему л/с ЧФ РФ, который УЖЕ в центре событий?
Забиться в расположение? Ни в Прибалтике, ни в Грузии это к позитивному результату не привело
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Убил! А я, между прочим, тортик кушаю и кофе пью. Расслабился, понимаешь ли.
А чего сразу "убил"? Как в Средневековой Европе несли религию, так и Интернационалы несли коммунизм. Разница только в том, что христиане проповедовали Христа, а коммунисты - что Бога нет.
Но само отношение к делу было почти одинаковым.
Равно как и примат идеологии над материальной составляющей.

ЗЫ Впрочем, и там, и там, экономика пыталась взять свое... :-))
Дата: 03.03.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не навязывай мне своих эротических фантазий! Не надо!

Я говорю именно о ТС. С усилением интеграции, возможно. Со временем. Не только единое таможенное пространство, но и единое экономическое, подкрепленное оборонительными союзами, свободой передвижения (в т.ч. - и работы), возможно - единой валютой.
Короче, более похоже на ЕС, чем на США или СССР.

Хватит этих идеологических глупостей. Экономика, и только экономика!

ЗЫ И чтобы в этом ТС, в отличие от СССР, Россия жила лучше остальных, а не хуже.
А я другое говорю? :)
Дата: 03.03.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я другое говорю? :)
а ты приписываешь мне идеи возрождения СССР.
Дата: 03.03.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо-хорошо. Пусть пятьдесят. Все равно слонам почти вдвое меньше! :-рр
ладно, пусть не слоны, бронтотеривые и диноцераты выжили предков китов ))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100