Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VN
Дата: 12.11.2010 21:46
Re: Как бороться с пробками в Москве?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Почитал. Когда смеялся, когда плакал, когда просто ржал.

Личные наблюдения и ощущения: с каждым приездом моим в Москву в метро становится всё многолюднее и душнее. Машин на улицах - больше. Людей на улицах - тоже.
Понимаешь, на мой взгляд проблема ещё и в том, что при наличии всевозможных средств связи, способов обмена информацией и прочей ерунды, типа в рожу друг-другу с мониторов заглянуть, люди всё равно предпочитают решать все свои вопросы при личных встречах. Понатарахтятся по телефонам, понапересылают друг-другу всякой деловой херни по электронной почте, затем - прыг в тачку с личным водилой, и на личную же встречу. Далее - просто. Пробка. Прыг из тачки - и в метро. Ибо время поджимает, а водила потом эту тачку к офису партнёра подвозит, чтоб вельможну задницу по дальнейшим встречам отвезти. Бизнесс по-русски, бля...
Вот нахрена всё это надо, если можно этим не заморачиваться? Ну и до кучи опять же, меньше ли стало расходоваться бумаги при достаточном уже развитии всяческих средств электронного общения? Да в разы больше!
Автор: VSR
Дата: 12.11.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
как бы сибирские Васюки?
Да вроде без иронии и смеха предлагали. Ссылались на опыт DC, Бразилии, Астаны и ещё какой-то столицы. Но в данном случае, просто хочется отделить население от руководства...
Автор: Leiser
Дата: 12.11.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Да вроде без иронии и смеха предлагали. Ссылались на опыт DC, Бразилии, Астаны и ещё какой-то столицы. Но в данном случае, просто хочется отделить население от руководства...
ну про Астану и Бразилию понятно. но там ведь совершенно другие мотивы. и кмк в России не покатит. ЕМНИП у нас сайте даже про перенос Конституционного Суда в Питер драчка была. А тут столица. Нету фигуры равной Петру, да и смысла нет. Потратите кучу денег и Нью_Москва будет иметь те же проблемы.
тут не кран менять надо ©
все это ИМХО
Автор: VSR
Дата: 12.11.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
ну про Астану и Бразилию понятно. но там ведь совершенно другие мотивы. и кмк в России не покатит. ЕМНИП у нас сайте даже про перенос Конституционного Суда в Питер драчка была. А тут столица. Нету фигуры равной Петру, да и смысла нет. Потратите кучу денег и Нью_Москва будет иметь те же проблемы.
тут не кран менять надо ©
все это ИМХО
Я понимаю, но они уедут, а я (мы) останемся и нам будет хорошо без них, легче. Кому надо пусть туда рвутся. Там для роста будет и место и время, и возможно удастся избежать нынешних ошибок. Но с мономонстром надо кончать и чем скорей, тем лучше.
Автор: Leiser
Дата: 12.11.2010 22:13
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я понимаю, но они уедут, а я (мы) останемся и нам будет хорошо без них, легче. Кому надо пусть туда рвутся. Там для роста будет и место и время, и возможно удастся избежать нынешних ошибок. Но с мономонстром надо кончать и чем скорей, тем лучше.
КМК это будет стоить таких денег.
у меня на голове волос нету почти. но вдруг они захотели вырасти и встать дыбом.
этого ни один бюджет не выдержит. тогда уже лучше сразу на луну. лично мне кааэтся, что и проект при всей лакомой составляющей не прошел из-за того, что главные откатчики сообразили , что потом страны не будет. столица будет, а страны нет
Автор: Загорелый
Дата: 12.11.2010 22:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я понимаю, но они уедут, а я (мы) останемся и нам будет хорошо без них, легче.
Не будет. Ибо безработных станет очень много.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.11.2010 22:31
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
на Курском разок попал так.. Внесли в метро.. Хоть мне туда и не надо было.
И, сцуко, довезли до самой Киевской, там вынесли на вокзал и запихнули в поезд до Толстопальцево?
Дата: 12.11.2010 22:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И, сцуко, довезли до самой Киевской, там вынесли на вокзал и запихнули в поезд до Толстопальцево?
не.. перешли на чкаловскую и вырвались на волю
Дата: 12.11.2010 22:52
Вот они. Настоящие пробки:
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2738073.html
тут вам не Москва. ;))
Дата: 12.11.2010 23:28
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Вот они. Настоящие пробки:
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2738073.html
тут вам не Москва. ;))
да... сегодня похожим образом к нам в воендеревню чехи въезжали.
Автор: lmn
Дата: 12.11.2010 23:39
Цитата:
да... сегодня похожим образом к нам в воендеревню чехи въезжали.
Чехи из Праги или Ведено ?
Автор: archer
Дата: 12.11.2010 23:41
В разгаре 19 века Лондону предрекали ужасную участь - в середине 20 века быть погребенным под толщей конского навоза. Шутка ли - миллион лошадей (на то время) создавали офигенные проблемы, а "английские ученые" посчитали сколько жителей будет в Лондоне через век и сколько лошадей потребуется для их снабжения/транспортировки. Однако, выжили Лондон и Москва с Парижем, Нью-Йорк тот же так же... Лошадей в них можно пересчитать по пальцам.

Вот то же самое спасет Москву от пробок - отсутствие масс "автолюбителей". Сейчас желающие прокатиться верхом едут за город и там наслаждаются. Нечто такое будет и в мегаполисе - хочешь порулить - на автодром. ИМХО.

Для того чтобы это наступило скорее - сделать содержание и езду на личной машине "золотой". Останутся, естественно, машины богатеев, чиновников, "силовиков"... Ну да на земле никто не обещал Царствия небесного и всеобщего равенства.
Дата: 12.11.2010 23:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чехи из Праги или Ведено ?
Из Брно...

У нас тут две сестрицы замуж вышли за чёрных и горячих... ПОтянулся теперь сюда похоже весь аул.
Бойцы на КПП завернули эту шоблу нах.. Две 7-ки и ауди. московские номера. Жигули оба были нагружены так что бамперами чиркали по асфальту.
Потом приехали менты. Прибежал перец который раньше в комендатуре служил. Куда то звонили, матреились про дежурного коменданта. В результате те-же бойцы с ментовским эскортом всё это пропустили в городок. Команду дали...
Дата: 12.11.2010 23:45
Вот оно, бля, ЗАТО...
Дата: 12.11.2010 23:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот то же самое спасет Москву от пробок - отсутствие масс "автолюбителей". Сейчас желающие прокатиться верхом едут за город и там наслаждаются. Нечто такое будет и в мегаполисе - хочешь порулить - на автодром. ИМХО.

Для того чтобы это наступило скорее - сделать содержание и езду на личной машине "золотой". Останутся, естественно, машины богатеев, чиновников, "силовиков"... Ну да на земле никто не обещал Царствия небесного и всеобщего равенства.
винтовки и патроны пока ещё дёшевы.
Дата: 13.11.2010 00:10
Цитата:
Из Брно...

У нас тут две сестрицы замуж вышли за чёрных и горячих... ПОтянулся теперь сюда похоже весь аул.
Итить... Не иначе из аула кто-то послужить успел в твоих палестинах...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2010 00:14
Цитата:
винтовки и патроны пока ещё дёшевы.
То есть ты готов с оружием в руках отстаивать свое право ездить по Москве на личной автомашине?
Дата: 13.11.2010 00:19
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Итить... Не иначе из аула кто-то послужить успел в твоих палестинах...
нет... где-то одна подцепила чеха. вышла замуж. Тот брательника привёз, сестру оформили втудаже.
ессно парням прописку сразу дали...

Вопчем разок мы уже это проходили.. Но после того как в МСК дома взорвали - отсюда знатно их попёрли. человек 20 в городке проживало..

До этого лета тихо было. Народ в подъезде где эти сестрёнки живут уже несколько раз конфликтовал с младомужьями
Дата: 13.11.2010 00:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть ты готов с оружием в руках отстаивать свое право ездить по Москве на личной автомашине?
я готов отстаивать своё право ездить на автомобиле.
Дата: 13.11.2010 00:25
Цитата:
я готов отстаивать своё право ездить на автомобиле.
В партизаны что ли уйдешь? Борода есть, оружие свое, ватник поди тоже...
Дата: 13.11.2010 00:29
Цитата:
В партизаны что ли уйдешь? Борода есть, оружие свое, ватник поди тоже...
в рррреволюционеры.. или в танкисты
прочищать мозги тем кто думает что он наверное будет в числе тех у кого денег на автомобиль хватит.
Дата: 13.11.2010 00:49
Цитата:
в рррреволюционеры.. или в танкисты
прочищать мозги тем кто думает что он наверное будет в числе тех у кого денег на автомобиль хватит.
Вить, ну я серьезно... Я ведь написал, что придется ограничивать количество автомобилей не из ненависти к автовладельцам и не потому, что у кого-то есть машина, а у меня нет. Я просто пытаюсь реально смотреть не вещи.
За последние 40 лет парк автомобилей в Москве вырос в 8 раз и каждый год регистрируется по 300 тыс. машин. За эти 40 лет пропускная способность транспортной инфраструктуры города увеличилась уж точно нев 8 раз, и, полагаю, даже не в 2 раза. В обозримом будущем качественно изменить ситуацию не получится, ну нет для этого возможностей. Никак не увеличить пропускную способность московских дорог пусть не в 8, а хотя бы в 5 раз. Значит - коллапс.
Он уже наступил. Я могу поснимать ТТК из окна в разное время. Дорога вглухую забита именно легковушками. Скорые из Боткинской стоят и воют сиренами. А случись пожар, пожарные машины доедут к месту пожара, когда все сгорит.
Это уже просто опасно для жизни города, понимаешь?
Да, машина хорошо, она куплена на свои деньги, наконец, тебе просто нравится ей заниматься. Всё понятно.
Но делать-то что?
Все, что здесь предлагают, либо малоэффективные паллиативы, либо заработает лет через дцать вроде новых веток метро.
А жить-то надо уже сегодня.
Я вот на Бауманку на занятия уже не первый год езжу, так раньше из дома выходил за 45 минут, потом за час, а теперь - за полтора. Всего-то 2-3 года прошло.
Автор: SunDuck
Дата: 13.11.2010 00:52
Как несколько знакомый с проблемой хочу вставить пару своих копеек в дискуссию:
1) Немного про Париж. Когда его приводят в пример при подобных расчётах, всегда возникает вопрос "какой Париж считают?" Бо он сам маленький, но там много народа в пригородах живут. Которые относительно свежей постройки. С учётом возрастающего транспортного траффика. Лично мне преподавали что самые паршивые пробки - именно Париж. До 5 км/ч скорость падает. Так что лучше брать Рим в качестве примера для подобных исследований :-)

2) Про терминалы. Был на логистическом форуме в этом году. Выступал один докладчик по вопросам строительства новых складов. Его слова: «Внутри бетонки земли под склады — практически нет».

3) Про таможню. В приведённой выше статье очень красиво было показано про растаможку импортного груза. Решение данной проблемы — ИМХО — очень хорошее решение по разгрузке товаропотока!

4) Почему-то кроме величины транспортного потока очень мало обсудили вопросы решения препятствий этому потоку. А это не только пробки. Как на счёт: купить пару ВИП МИ-26 и пусть катают всех желающих без перекрытия движения. Ибо, как показала практика, при перекрытии одной дороги, через 1,5 часа получают проблемы все остальные.

5) Аварии. Посадить товарищей из ГИБДД на мотороллеры, что значительно уменьшит время, за которое они добираются по пробкам до места аварии, что, в свою очередь, сократит время существования пробки.
Дата: 13.11.2010 01:01
Цитата:
Вить, ну я серьезно... .
я не на твой пост отвечал. А на пост арчера.

ИМХО - любые деяния не должны ухудшать жизнь человека.
Личный автотранспорт выступил конкурентом общественного, и не только в МСК. Ведь Пробки есть и в Омске, и в Новосибе и даже в полунищем Ульяновске.
Причём в Ульяновске пробки из маршруток возникают. Там делали так что тололко общественный транспорт через мост пускади. И он создавал затор.
А всё от чего? ЗаВолгой просто нет работы. И народ ломится в Центр города. Каждое утро. И обратно вечером.
Маршрутки и автобусы битком.
Так и в МСК. Электрички - как в Индии. Народ чуть не вываливается из дверей. Летом проедешься - хоть второй комплект одежды на работе держи. Ибо от тебя потом воняет. В метро - тоже самое.
И это было ещё лет 5-6 назад. Да и чуть ранее.

Вобщем в один момент общественный транспорт проиграл в предоставлении услуг гражданам города. как в качестве так и в количестве предоставляемых услуг.

И народ начал кошельком голосовать за автомобили. Особенно в момент роста цен на жильё. Даже тут на форуме тогда некоторые говорили - На квартиру денег теперь точно не хватит. Куплю машину. чтоб деньги не пропадали.
Дата: 13.11.2010 01:05
Цитата:
Он уже наступил. Я могу поснимать ТТК из окна в разное время.
Ненада...
На яндекскартах там вебкамера есть
Как в ваши края ехать я всегда на неё гляжу

Цитата:
Я вот на Бауманку на занятия уже не первый год езжу, так раньше из дома выходил за 45 минут, потом за час, а теперь - за полтора. Всего-то 2-3 года прошло.
а что так? расстояние пешком от твоего дома до метро Динамо вроде не увечилось
Дата: 13.11.2010 01:09
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
3) Про таможню. В приведённой выше статье очень красиво было показано про растаможку импортного груза. Решение данной проблемы — ИМХО — очень хорошее решение по разгрузке товаропотока!

.
во-во.. А то одни фуры везут товар в МСК а потом другие его развозят по стране из МСК. И не только импорт.
Дата: 13.11.2010 01:16
Цитата:
И народ начал кошельком голосовать за автомобили. Особенно в момент роста цен на жильё. Даже тут на форуме тогда некоторые говорили - На квартиру денег теперь точно не хватит. Куплю машину. чтоб деньги не пропадали.
Погоди, сейчас не об этом. Делать-то что?

Цитата:
а что так? расстояние пешком от твоего дома до метро Динамо вроде не увечилось
От Бауманской еще добираться надо до Лефортовской набережной - или на трамвае, или на маршрутке. Можно еще от Лермонтовки на троллейбусе, но это вообще долго.
Бауманская улица забита наглухо, Т-образный перекресток с улицей Радио - это вообще... Ну и в метро дольше... К турникету - очередь, к эскалатору - очередь, еще и в первый поезд не сядешь.
Дата: 13.11.2010 01:16
Цитата:
Вобщем в один момент общественный транспорт проиграл в предоставлении услуг гражданам города. как в качестве так и в количестве предоставляемых услуг.
на баше недавно увидел следующее высказывание: У на час пик - это когда в атобусе негде встать, в Германии - когда негде сесть
Дата: 13.11.2010 01:34
Цитата:
Погоди, сейчас не об этом. Делать-то что?
1. Перехватывающие парковки
2. Полосы для общественного транспорта
2.1. Увеличение количества городского транспорта, удаление маршруток с основных магистралей.
3. Вывод складских терминалов напрочь из МСК.
Это быстросрочное

долгосрочное - возрождение трамваев и троллейбусов. С запуском их по кольцевым магистралям. ТТК, четвёртое кольцо и прочее.

в твоём вариант еже - да.. бросит народ машины. Гортранспорта не будет хватать. Тут же хачи вздуют цены на маршрутки. И всё вернётся на свой круг.

Кстати.. бензин вона почти на рубли подорожал. за неделю (((
Дата: 13.11.2010 01:37
Да.. вот ещё. Научиться собирать налог на владельцев ТС.

Ибо нынче его собираемость - процентов 30.
Дата: 13.11.2010 01:41
Цитата:
Да.. вот ещё. Научиться собирать налог на владельцев ТС.

Ибо нынче его собираемость - процентов 30.
Слушай, ну вот почму у нас пока налог не заплатишь - техосмотр не пройдеш, а ? ДА, техосмотр покупают, но , в основном грузовки. После установки инструментальной линии я не слышал, чтобы талон ТС покупали
Дата: 13.11.2010 01:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Слушай, ну вот почму у нас пока налог не заплатишь - техосмотр не пройдеш, а ? ДА, техосмотр покупают, но , в основном грузовки. После установки инструментальной линии я не слышал, чтобы талон ТС покупали
гы-гы.. У тебя автомобиль есть?
Дата: 13.11.2010 01:57
вот список документов для получения талона ГТО
http://www.gibdd.ru/info/gto/
Дата: 13.11.2010 02:02
Цитата:
гы-гы.. У тебя автомобиль есть?
У тестя есть и что. Кроме того, я в тесении дня неоднократно наблюдаю, как приходят мужики и платят за техосмотр и налог одновремнно, мотивируя это тем, что иначе не пройти.
ЗЫ квитанция об уплате налога под этот пункт попадает: Расчетные документы с отметками кредитной организации об уплате установленных платежей и сборов (оригинал, 1 шт.)
Дата: 13.11.2010 02:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У тестя есть и что. Кроме того, я в тесении дня неоднократно наблюдаю, как приходят мужики и платят за техосмотр и налог одновремнно, мотивируя это тем, что иначе не пройти.
ЗЫ квитанция об уплате налога под этот пункт попадает: Расчетные документы с отметками кредитной организации об уплате установленных платежей и сборов (оригинал, 1 шт.)
а ты на кнопочку нажми
и увидишь

"Документы об уплате государственной пошлины в порядке и размерах, установленных главой 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра - 300 рублей."

так что это самодеятельность вшей гаёвни. противозаконная.
+ новые машины раз в три года проходят ГТО. Что, за все три года нести квитанции?
Дата: 13.11.2010 02:22
++
Покупаешь ты новую машину. Ставишь на учёт. И как пройти ГТО если тебе налог только в следующем году платить?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.11.2010 08:13
Цитата:
++
Покупаешь ты новую машину. Ставишь на учёт. И как пройти ГТО если тебе налог только в следующем году платить?
===а с какого это времени? В марте ставил машину на учет и проходил ГТО, в апреле - те же МТС с прицепом. Паспорт, права, справку медицинскую и две квитанции. Больше ничего.
Дата: 13.11.2010 08:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а с какого это времени? В марте ставил машину на учет и проходил ГТО, в апреле - те же МТС с прицепом. Паспорт, права, справку медицинскую и две квитанции. Больше ничего.
а это ты лмна спрашивай. У нас же как у вас
Автор: mat-ed
Дата: 13.11.2010 08:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пока налог не заплатишь - техосмотр не пройдеш
Такого уже лет 10 нет. Налоги отдельно, ТО - отдельно. Оплачивают пошлину за талон и "инструменталку". Пенсионеры и пр. от оплаты "инструменталки" освобождены.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.11.2010 08:57
Цитата:
Можно еще от Лермонтовки на троллейбусе, но это вообще долго.
не, по утрам это очень быстро - 10-15 минут за исключением форс-мажоров, когда какой-нибудь умник во что-нить въедет, но это именно что форс-мажор, а не регулярная практика
я по-разному пробовала, и от курской, и от бауманской - но на троллейбусе гарантированно без нервов

а вот вечером - это да, жопа
крайний месяц так и топаю от Разгуляя ножками, улучшаю кровообращение :-/
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100