Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 03.03.2014 22:16
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Офф. Личный кабинет (доску) гляньте.
Ответил там же
Автор: lancer
Дата: 03.03.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, не хочешь - не смотри.
Ну, я так и стараюсь. Исключением был (Балу прав) 95-й квартал.
Цитата:
Просто меня "блеват-кидат" и от тех и от других, вот потому я и удивился, почему у тебя тут есть какие-то предпочтения.
Патамушта я федеральных каналов смотрю с бОльшим предпочтением, чем национальных. Я вот щас пойду пообедоваю, хачапури зьим, и объясню ( попробую объяснить) почему.
Цитата:
По твоим постам, тебе от майдана хуже всех.
Ясенхуй. Я впечатлительный.
Цитата:
Вот прям "на колчаковских фронтах ранетый".
Изнасилован морально. С особым цинизмом, и многократно.
Цитата:
Ну, вот такое складывается впечатление.
Опять-таки - "и кто это ценит?"©ан-т. За это мильён гривён не дают. Как жертве майдана.
Автор: The Economist
Дата: 03.03.2014 22:19
По каждому пункту есть маленькое но:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да при чем тут "олигархов не подвинул".

НУ ладно, раз "целевой пользователь" отказывается, я тезисно.

1) Реформа Налогового кодекса. Перевод на плоскую шкалу.
Да, по сравнению с Ельценовскими временами шаг вперед. Но сделано было недостаточно, не было создано не тепличных условий для бизнеса, не более адекватной системы распределения доходов между уровнями бюджетов.

Цитата:
2) "равноудаленность бизнеса и власти", постепенно перешедшая в "отстраненность олигархов от власти". Они теперь не подкупают депутатов, как было в 90-е, а ДОГОВАРИВАЮТСЯ со властью.
:) Кто-то договаривается, а кто-то просто власть. Миллер, Якунин...

Цитата:
3) административная реформа. Приведшая к ослаблению губеров. Которые при ЕБНе вертели президента на х.ю. А на Украине и до сих пор регулярно вертят.
Опыт, по всей видимости, был признан не слишком удачным и к выборам губеров решили вернуться, порог прохождения в думу тоже снизили. Полагая, для распределения ответственности и расширения легальных каналов выражения массами своей позиции.
На Украине, кстати, губеров назначают, ну если не ошибаюсь. )

Цитата:
4) с 2006-07 года - аграрная реформа. Приведшая к росту производства зерновых. а всего-то прекратили "вбухивать бабло в поддержку мифических фермеров" (бывшая кормушка губеров и канал "обналички") и сделали ставку на переспективные регионы и развитие АПК
5) затем развитие реформы. Мы почти закрываемся по сахару, мясу птицы и свинине. А если бы не быстрый рост потребления - то УЖЕ закрывались бы. И неплохо экспортируем зерновые.
6) И по молоку с говядиной тоже изменение. Стадо КРС у нас в 4,8 раз меньше, чем во времена СССР. Но вот молока производим всего вдвое меньше. А мяса говядины всего втрое меньше. почему? Тоже продуманная политика. Закупаем, уже который год, элитные корма, элитных производителей и т.п.
Факт. Правда не очень понятно почему это три пункта? Для солидности? ))
Но факт с/х идет в плюс, при всех вопросах.

Цитата:
7) реформа энергетики. Вернее, "в последний момент изменение реформыпо Чубайсу". И вместо "прихватизации" получилось, что мы - вроде как третья страна, где в "реформированной" и рыночной энергетике АКТИВНО строятся новые мощности. Мало кто это осилил. Активное строительство шло либо в период огосударствления, либо "под конкретного потребителя".
Исключения - Штаты и Япония.
Ну... ладно. Наша энергетика жива. И неплохо дышит. Хотя на местах есть вопросы и не мелкие.

Цитата:
8) Возрождение атомного сектора. Ну, тут можно много интересного порассказать. Достроили все, что было, и запланировали опережающее строительство по сравнению с иными секторами энергетики. Осваиваем новые типы реакторов, новые топлива, новые стандарты безопасности...
А немцы от атомной энергетики отказались... Я понимаю ее выгоды, но есть у меня ощущение, что ее выгоды это отложенные лет на пятьдесят расходы. И не у меня одного, по всей видимости, у немцев, вон тоже... Но прямо сейчас, да, хорошо пошло.

От себя бы еще добавил строительство трубопроводов, пересмотр невыгодных соглашений, довольно сильную внешнею политику.

Цитата:
ЗЫ Все это, конечно, не без недостатков. Причем в каждом из разделов. Но когда и где БЫВАЛО без недостатков? Зато это - ЧЕТКО роль "управленцев". А никак не "нефть и газ".
А вот здесь появляется большое и общее "НО", какова бы была роль "управленцев" без нефте-газовой подпитки? Это как посчитаем? )))
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Больше в стиле ОХ не пишу. Так ему и передай.
Ну, дай-то Бог...
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Как бы ни было смешно, но Украина до сих пор субъект международного права.
С вполне внятными и признанными границами.
Жалко только что устройство всех виденный мной МКПП между Россией и Украиной оно такой деятельности хм... не скажу что практически не допускает, если захотеть можно и себя за уд укусить, но предельно затрудняет. А уж сколько бы мы роликов с изображением этого мы сейчас наблюдали бы на ютьюбе - не счесть. Но как-то пока не видно.
Но, я считаю, что истинного защитника европейских ценностей такие мелочи останавливать не должны.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не все согласны быть исключительно обществом потребления, людям нужны и какие-то сверхзадачи в жизни.
Ну так задачи удовлетворения потребностей первого порядка выполнены - в России не голодают и в лохмотьях не ходят. Теперь уже можно подумать и самореализации, т.е. о спасении души и о смысле своей конкретной жизни...

Кстати, анекдот.

- Апостол Пётр, а в чём был смысл моей жизни?
- Не думаю, что тебе надо это знать.
- Но Пётр! Я же уже умер... Мне просто интересно...
- Ладно... Помнишь командировку во Владивосток десять лет назад?
- Да, конечно.
- И вы пошли в вагон-ресторан с товарищами...
- Вроде помню, но смутно...
- Там за соседним столом сидела женщина...
- Эээ... может быть.
- И она попросила передать ей соль. А ты передал.
- Да? И что?
- Ну и вот.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 03.03.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
В Праге, на Староместской плошади каждые выходные фермерская ярмарка
Сейчас практически в каждом районе.
Районные власти обеспечивают электричество, туалеты и рукомойники.
Автор: hedgehog
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
все проще, Обаме не надо было жаловаться, он был в курсе "в режиме реального времени"
:)

Есть официальный пресс релиз о чем шли разговоры. Меркель договорилась с Обамой о формировании комиссии ОБСЕ для проверки фактов на Украине. На это Путин согласился. Вот и все. Так нет, напридумывают же журналюги всякой ерунды погорячее.
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ответил там же
Понял, прочитал, если что - велком. )
Автор: Шурик
Дата: 03.03.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*сурово и как-то с вызовом смотрит на т. Шурика, беззвучно шепча что-то
Слова благодарности? ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
В Праге, на Староместской плошади каждые выходные фермерская ярмарка
Ни разу не попадал. Сувениры всякие - этого море. А, в Нюрнберге попал, было дело. Пряники всякие, пиво...
Дата: 03.03.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да вся эта фантазия имеет настолько явный израильский след, что ее вообще рассматривать не стоит.
Toda Roba :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Маша, ты меня пугаешь. Я еще понимаю отряд пионеров, которые переводят через дорогу старушку. Но в Питере - леса? Сосновка что ли? И там под каждым кустом по заблудшей старушке?
Знаешь, даже в питерских лесах гибнет довольно много народу. Каждый год. У нас ведь как, все считают, что "лес знают хорошо", а пятьдесят метров в сторону - и все, заблудился.
Рыбаки всяческие, и на льдинах (но этими МЧС занимается), и просто заблудшие.
Плюс, всякие промзоны, заброшенные заводы, черти чего. "Черные следопыты" не дремлют, их тоже искать приходится. Не далее, как в Новогоднюю ночь искали одного такого дедушку, пошедшего "за елкой". Нашли через пару дней, живого, но без елки. Ибо в лес он за другим ходил.
И так далее, и тому подобное...
Кстати, в районах,куда выезжают чаще всего, развесили таблички с указаниями направления ближайших населенных пунктов, координатами и прочей полезной информацией. Вызовов стало на порядок меньше.
Дата: 03.03.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А вот здесь появляется большое и общее "НО", какова бы была роль "управленцев" без нефте-газовой подпитки?
Просто они сошлись в нужном месте и в нужное время.

Ты бережок, а я речка.
Ты фитилек, а я свечка.
Ты генерал, я - погоны.
Ты паровоз, я - вагоны.

Крестик ты мой, я твой нолик.
Ты мой удав, я твой кролик.
Ты побежишь, а я рядом.
Ты украдешь, а я сяду.
Зайка моя! (с)
Автор: панцер
Дата: 03.03.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Во про водку давай не будем. Я, согласно заверениям нашего пенсионера, уроженца БССР, как-то купил. Я не мучаюсь похмельем, пока, во всяком случае. Но вшторило знатно, дурость через край перла, дал себе зарок не выходить курить на крыльцо, ибо порвать кого-нибудь хотелось, чувствовал себя не очень хорошо на следующий день. С пивом не мешал. В 11-м году то было. Больше бульбашскую водку не пробовал. И не хочу.
Как человек, который любит и ценит водку, скажу так -- как и везде, так и в Белоруссии есть водка очень хорошая, а есть очень плохая. Говно -- это водка гомельская, мозырская, климовическая. В этих регионах нефть добывают. Воду сколько не очищают, а все равно бензином отдает, а для водки главное -- хорошая вода. Самая лучшая водка -- Брестского завода "Белалко". Но, естественно, дорогие сорта. От них похмелья не бывает никогда, уж поверьте. Минский "Кристал" когда-то делал хорошую водку, сейчас уже тоже не то.
Автор: Гамиль
Цитата:
А немцы от атомной энергетики отказались... Я понимаю ее выгоды, но есть у меня ощущение, что ее выгоды это отложенные лет на пятьдесят расходы. И не у меня одного, по всей видимости, у немцев, вон тоже... Но прямо сейчас, да, хорошо пошло.
А французы не отказались.
И...?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их туда завозят сначала.

Как-то мне надо было статью писать об этих, бля, благотворителях, волонтерах и прочих. В их офисе перила во Франции заказывали. Понятно, да? Прачечная.
Люди бывают разные.
Есть такое выражение: "Хочешь поверить в добро - начни его делать".
Мои знакомые, которые в новогоднюю ночь старичка из лесу доставали, ничего не отмывают, спасательством занимаются в свободное от работы время. На общественных началах.
Впрочем, можете не верить.
Дата: 03.03.2014 22:28
Цитата:
Очень интересную работу о Чехове написал, как ни странно, Корней Чуковский.
Чехов был очень деятельным человеком, кроме литературы и медицины, он сажал деревья, если не сказать леса, там, где ему приходилось жить, и открывал библиотеки, да еще много,много чего полезного сделал "для народа".
Вообще-то в это нелегко поверить, потому что АП был человеком удивительно непрактичным, не от мира сего. Даже когда у него появились деньги, он купил усадьбу не сам, а поручил сестре Маше, дав ей указания (они сохранились). Разумеется, она все сделала так, как хотелось ей, поэтому АП жил в усадьбе, которая была неуютной и ему не нравилась.
И ладно бы один раз. Но и с домом в Крыму повторилась РОВНО та же самая история.
Школу в Мелихово, амбулаторию он открыл, точнее, дал деньги, ну и ездил смотреть на стройку, когда здоровье позволяло. Но на сколько его там накрыли - вопрос отдельный...
Дата: 03.03.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А французы не отказались.
И...?
И ничего. Однозначного ответа нет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.03.2014 22:31
"Я никому не верю. Ни политикам, ни интернету, ни соседям. Я верю только тому, что вижу своими глазами и слышу своими ушами. Даже они могут обманывавть. Но это хоть какая-то опора.
Я ехала сегодняшней ночью в Киев на поезде. Потому что мне важно было посмотреть, что происходит в Киеве - своими глазами. Поезд Севастополь-Киев. И в поезде из Севастополя ехали, в основном, женщины и дети. С большими чемоданами. Видно, что уезжали надолго. Они выходили в разных городах Украины. Большинство говорили на украинском языке. После того, как Севастополь захватили "неизвестные" из "самообороны" и повесили российский флаг, люди, проживающие в Севастополе, но говорящие на украинском языке, почувствовали себя в опасности. Поезд, уезжающий из Севастополя, набитый женщинами и детьми. Это напоминало эвакуацию."
http://svetlana-panina.livejournal.com/473686.html
Дата: 03.03.2014 22:31
Цитата:
Люди бывают разные.
Бывают, конечно, и добрые, и злые, и равнодушные - разные. "И жалость иногда стучится в их сердца". Всё это правильно и спорить тут не о чем.
Но я принципиально не верю людям, которые сделали благотворительность своей второй, а потом и первой профессией. Ощущаю я тут некий запашок.
Дата: 03.03.2014 22:32
p.s. Но я не удивлюсь, если узнаю, что повышение мировых цен на нефть в начале 2000-х было до некоторой степени подготовлено российским "административным ресурсом".
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Что, серьезно??? Как-то никогда не задумывался об энергопотреблении кинескопа.
ЛСД 42 дюйма - 110 Вт. Электроэнергия - 2,09/0,97 руб/кВт/ч (село). Цена нового телевизора без наворотов - 15 тысяч рублей. Это ж сколько кинескоп жрать должен?
Я взял поменее, 38 дюймов, категория А - 60 вт. Кинескоп - 300 вт. Стандартный счет за месяц на 10-12 евро меньше стал. Б..ть свободный рынок электричества.
Цитата:
Надо посмотреть еще на расклад политических партий в Германии.
Сколько голосов там "зеленые" на выборах разного уровня набирают?
Дата: 03.03.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
После того, как Севастополь захватили "неизвестные" из "самообороны" и повесили российский флаг, люди, проживающие в Севастополе, но говорящие на украинском языке, почувствовали себя в опасности.[/b] Поезд, уезжающий из Севастополя, набитый женщинами и детьми. Это напоминало эвакуацию."
http://svetlana-panina.livejournal.com/473686.html
Что ж, вполне понятная и объяснимая реакция после четверти века насильственной украинизации. Нет?
Автор: Piligrim
(включая КО)
Мир - большой пирог.
Его делят сильные, богатые и наглые.
Россию в этот список после развала Союза включать перестали.
Путин решил, что настало время заявить о себе.
Пусть. Я даже с этим согласен.
Но я очень, очень не рад, что мне и моей стране выпало оказаться в этом бульоне.

(включая КО на режим трансляции)
И пусть даже Россия считает, что все, что сейчас делается, делается для блага и на счастье.
Я лично готов пойти на многие жертвы, лишь бы не было войны.
Но. Но...
Но осадочек в стране уже есть. И будет копиться.
Нехороший такой осадочек.
Даже при высыхании, взрывоопасный.
Автор: mat-ed
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вы забыли про наши рекорды и радуги. 61см потребляли 300/250 Вт.
Это совсем древность. Мне кажется, они только в Политехническом музее сейчас есть. Из домов уже ушли в связи с полным исчерпанием ресурса.
Дата: 03.03.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
После того, как Севастополь захватили "неизвестные" из "самообороны" и повесили российский флаг, люди, проживающие в Севастополе, но говорящие на украинском языке, почувствовали себя в опасности.
Если бы Крым захватили вот эти "западэнцы", тогда бы на этих же поездах поехали русскоязычные женщины с детьми. И уже они выходили бы в разных городах, но России. Кого лично мне будет жальче - по-моему, даже обсуждать не стоит.
Дата: 03.03.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты бережок, а я речка.
Ты фитилек, а я свечка.
Ты генерал, я - погоны.
Ты паровоз, я - вагоны.

Крестик ты мой, я твой нолик.
Ты мой удав, я твой кролик.
Ты побежишь, а я рядом.
Ты украдешь, а я сяду.
Зайка моя! (с)
Не люблю поэзию. Вымученное словоблудие. )
Дата: 03.03.2014 22:37
Цитата:
То есть Россия может надеяться, что та часть страны, в которой скопился осадок, больше не будет просить у нее кредиты и скидки? Мы можем быть в этом совершенно уверены?
На осадок согласны. Целуем, ваша Раша.
Дата: 03.03.2014 22:38
Цитата:
Не люблю поэзию.
А это поэзия? Ну надо же, не знал. Спасибо за политпросвет.
Дата: 03.03.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А это поэзия? Ну надо же, не знал. Спасибо за политпросвет.
Но рифма то есть? )
Дата: 03.03.2014 22:41
Цитата:
Представители Херсона, Николаева и Одессы выразили желание присоединиться к Крыму, если полномочия автономии будут расширены по итогам референдума, который намечен на 30 марта, сообщил вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140303/997979583.html#ixzz2uvkE44bV
Кто-то из блогеров говорил о зависимости Крыма от "большой земли"... Будем посмотреть на майданьское правительство без моря.
Дата: 03.03.2014 22:43
Цитата:
Но рифма то есть?
Не всё зеленое, что взрывается (с)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то в это нелегко поверить, потому что АП был человеком удивительно непрактичным, не от мира сего. Даже когда у него появились деньги, он купил усадьбу не сам, а поручил сестре Маше, дав ей указания (они сохранились). Разумеется, она все сделала так, как хотелось ей, поэтому АП жил в усадьбе, которая была неуютной и ему не нравилась.
И ладно бы один раз. Но и с домом в Крыму повторилась РОВНО та же самая история.
Школу в Мелихово, амбулаторию он открыл, точнее, дал деньги, ну и ездил смотреть на стройку, когда здоровье позволяло. Но на сколько его там накрыли - вопрос отдельный...
Одно другому не мешает.
Цитата:
Есть однозначный ответ. Германия поставила на "зеленую" энергию и, после первых успехов, сдулась. Если вы считаете, что России надо было идти по пути Германии, то обоснуйте, а если нет, то к чему это было сказано?
Дата: 03.03.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не всё зеленое, что взрывается (с)
Ну, ладно, пусть будет стихоплетство. )
Дата: 03.03.2014 22:47
Цитата:
Ты прости меня. ИМХО, ты, выросший в СССР, перенес на Украину все свои идеалистические представления о государстве. Большом, сильном и независимом. И себя с ним ассоциируешь.

А государство у вас получилось... Ну... как у нас, только помельче на несколько порядков. И кролик Сеня (да простят меня за банальный физиогномизм) - замечательная иллюстрация его финала.

ЗЫ. Чтобы тебе не обидно было - алкоголик Боря прекрасно иллюстрировал развальный этап РФ.
Дата: 03.03.2014 22:48
Цитата:
(включая КО)
Мир - большой пирог.
Его делят сильные, богатые и наглые.
Россию в этот список после развала Союза включать перестали.
Путин решил, что настало время заявить о себе.
Пусть. Я даже с этим согласен.
Но я очень, очень не рад, что мне и моей стране выпало оказаться в этом бульоне.

(включая КО на режим трансляции)
И пусть даже Россия считает, что все, что сейчас делается, делается для блага и на счастье.
Я лично готов пойти на многие жертвы, лишь бы не было войны.
Но. Но...
Как это связано с майданом?
Или весь майдан придуман Путиным?
Или опять старая песня, что это мы поставили президентом Януковича?
Похоже, вместо КО опять включен тумблер Д.
Уже не смешно даже.

Осадочек в стране, ИМХО, от того, что стыдно признаться себе, что в своих проблемах виноваты сами.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.03.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кто-то из блогеров говорил о зависимости Крыма от "большой земли"... Будем посмотреть на майданьское правительство без моря.
да здравствует Республика Таврия!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100