Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 30.10.2022 21:49
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У нас порядок будет когда-нибудь?
Порядок...

У нас...

Ты там пьяный что ли?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ты там пьяный что ли?
Мечтать я могу еще, во всем вот этом тоталитаризме? Думать о хорошем?
Автор: BigMaximum
Дата: 30.10.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зиг я первый раз в руках держал. Брал именно 45, чтобы посмотреть, как будут ощущения, т.к. если я правильно понимаю, у 9мм убойность и останавливающее действие падают с увеличением расстояния довольно быстро, а у 45 дольше сохраняются.
Нихрена. Практически параллельно. Останавливающее действие пули тоже на одном уровне. Просто игра с вариациями снаряжения и конструкций пуль дают пищу разным суждениям о преимуществах и недостатках.
Дата: 30.10.2022 21:55
Цитата:
У них вообще есть невозможные для нас варианты.
https://i.pinimg.com/originals/e9/0d...6a43c6f6bd.jpg
Мечта.
У тебя мечта, а я отстреливал обрез МЦ-21-12, изъятый у бандюков. Вот где, сука, мощь...
Автор: Гамиль
Дата: 30.10.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У тебя мечта, а я отстреливал обрез МЦ-21-12, изъятый у бандюков. Вот где, сука, мощь...
Мощнее пистолета Подбырина?!
Гонишь.
Автор: solist
Дата: 30.10.2022 23:35
Цитата:
Так сами хозяева, небось, не полным зарядом из него шмаляли? Неужели покупными патронами? Упирая у бедро, разве что... И то синяк будет, но хоть руки не отсушит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.10.2022 00:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так сами хозяева, небось, не полным зарядом из него шмаляли?
Этож полуавтомат и ствол короткий. На 10-15 метрах разлет картечи будет 50-70 см в диаметре. В кучу выстрел и 2-3 человека выхватят 1-2-3 пули 9мм. Поди плохо? А можно ведь и пару раз.
Автор: Шурик
Дата: 31.10.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В моем призыве больше половины после ДОСААФа были, или с военно-полезными специальностями. В результате повар крутил станцию, КМС-парашютист работал поваром
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Знакомый мой - ДОСААФ, парашютист -> ЧФ, эсминец
Я был в ДОСААФе с 14 лет. Радиодело, парашют, пулевая стрельба. В итоге служил во Внутренних Войсках - стрелок, пулеметчик и гранатометчик (АГС).
Хотя, справедливости ради, большинство моих товарищей по радиоклубу попали служить в войска связи и в ПВО - тоже по электрической части.
Автор: serdus
Дата: 31.10.2022 04:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Случайным образом выбранный сиг 45 калибра (напрокат в тире давали)
Нуууу, 45 ACP стрелять на точность как бы моветон - там не важно куда попал, есть поговорка: 45 ACP because shooting twice is just silly - 45 потому что стрелять дважды просто глупо.
Дата: 31.10.2022 04:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Разрешите получить замечания!
Тут вопрос, куда целился? если в кружок на пунктирной линии, то явная ошибка это ожидание отдачи (обычно пули уходят вверх и влево), что для 45 калибра - таки да :)

У меня носимое оружие с собой это G30 и таки да 45. и только потому, что 9 мм глоковский компакт смотрелся совершенно игрушечным в моей лапе (рост 2 м и полторора центнера веса, может уже меньше :) Так имею вам сказать - та же проблема если долго не стрелял (более 4 месяцев)
Дата: 31.10.2022 04:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И да, интересно, почему все пули идут настолько выше точки прицеливания. Может, я чего-то не так делаю?
Полезная такая мишенька
Дата: 31.10.2022 04:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Она на удивление очень мягко стреляла. Я потом брал еще 9мм маленький, так там отдача была заметно сильнее. Ну, по субьективным ощущениям.
Ага, после 45 абсолютно пох из чего стрелять - руки уже отбитые... 45 или 50 AE всегда оставляешь на финиш
Дата: 31.10.2022 04:58
Цитата:
Там пластик еще насколько я понимаю, его вообще должно брыкать как осла. В 45-м пистоль меньше чем 1911 весить не может.
сейчас все пластик кроме ствола, пружины и магазина. 1911 таки раритет, уже давно.
Автор: archer
Дата: 31.10.2022 05:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
сейчас все пластик кроме ствола, пружины и магазина. 1911 таки раритет, уже давно.
Интересно, как скоро пластики шагнут настолько, что и стволы из них начнут выделывать, и пружины?
Автор: dedyaga
Дата: 31.10.2022 05:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Тут вопрос, куда целился? если в кружок на пунктирной линии, то явная ошибка это ожидание отдачи (обычно пули уходят вверх и влево), что для 45 калибра - таки да :)
Да, в него. Пару лет пистолет в руках не держал, и очень не хотелось получить им в лоб :))

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Полезная такая мишенька
Класс! Жаба задушит покупать за такие деньги, на принтере напечатаю :))
Дата: 31.10.2022 05:19
Цитата:
Нихрена. Практически параллельно. Останавливающее действие пули тоже на одном уровне. Просто игра с вариациями снаряжения и конструкций пуль дают пищу разным суждениям о преимуществах и недостатках.
Разница есть, и в нескольких моментах, мы говорим о пистолетах, т.е. мах дальность - до 50 м. Останавливающее действие несомненно больше у большего калибра. Если из 45 попал в кисть, то противник не боеспособен за счет шока, тогда как 9 мм пробьет насквозь и полетит дальше. мединицинские модификаторы не учитываются. При попадании в голову 45 можно красиво покрасить мозгами стену и потолок. при попадании в бронеживот 45, противник гарантированно выведен из строя хотя бы на несколько минут, с 9 мм - не факт, зависит от персональных факторов.

с 9 мм да еще и без отвестия (не hollow point) нужно следить очень аккуратно, особенно в многолюдной ситуации, так пробивают они легко и летают далеко, и ты отвечаешь за каждую пулю, вылетевшую из твоего ствола.
Дата: 31.10.2022 05:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Класс! Жаба задушит покупать за такие деньги, на принтере напечатаю :))
Гы, так там не одна, там 50, на принтере будет дороже.
Дата: 31.10.2022 05:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Гы, так там не одна, там 50, на принтере будет дороже.
Ну, это в корне меняет дело! Не заметил сразу.
Дата: 31.10.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, как скоро пластики шагнут настолько, что и стволы из них начнут выделывать, и пружины?
А куй его знает, чего сейчас творится в науке. весь железный у меня только DE50AE, но счуко тяжелый, что можно использовать как ударный инструмент в случае окончания боезапаса.
Дата: 31.10.2022 06:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
можно использовать как ударный инструмент в случае окончания боезапаса
Я думаю, им можно даже без выстрелов людей запугивать.
Дата: 31.10.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я думаю, им можно даже без выстрелов людей запугивать.
Ха, ты не поверишь (tm), на самом деле G30 производит значительно большее впечатление, так как оппонетЪ реально видит пулю в стволе (длинна ствола 96 мм, 45 калибр)...
Дата: 31.10.2022 06:24
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
так как оппонетЪ реально видит пулю в стволе (длинна ствола 96 мм, 45 калибр)...
Вот ни разу не приходило в голову заглядывать в ствол заряженного оружия :)) Так что верю на слово.
Дата: 31.10.2022 06:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот ни разу не приходило в голову заглядывать в ствол заряженного оружия :)) Так что верю на слово.
ну это, тут как бы выбор небольшой... если уж достал, то целишься между глаз :)

А по поводу DE, то тут таки да, но с собой такое не потаскаешь....

Это меня детка совратил, сам купил, а меня жаба задушила...
Изображения
IMG_0201.jpg (584.4 Кбайт, 122 просмотров)
Дата: 31.10.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А по поводу DE, то тут таки да, но с собой такое не потаскаешь...
Впечатляет :)))

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ну это, тут как бы выбор небольшой... если уж достал, то целишься между глаз :)
А кому там приходится целиться между глаз?? Настолько жить опасно?
Дата: 31.10.2022 06:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А кому там приходится целиться между глаз?? Настолько жить опасно?
ээээ, ну как тебе сказать, давай так, скинь мне в приват свой cell, я с тобой поделюсь...
По всякому бывает, тут главное знать законы и иметь страховку.
Дата: 31.10.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так сами хозяева, небось, не полным зарядом из него шмаляли? Неужели покупными патронами? Упирая у бедро, разве что... И то синяк будет, но хоть руки не отсушит.
Покупными.
А теперь представь обрез ИЖ-18 12 кал. И тоже заводским патронами. То-то же...
Дата: 31.10.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мощнее пистолета Подбырина?!
Гонишь.
В самому попробовать? ;)
Дата: 31.10.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
больше у большего калибра. Если из 45 попал в кисть, то противник не боеспособен за счет шока, тогда как 9 мм пробьет насквозь и полетит дальше. мединицинские модификаторы не учитываются. При попадании в голову 45 можно красиво покрасить мозгами стену и потолок. при попадании в бронеживот 45, противник гарантированно выведен из строя хотя бы на несколько минут, с 9 мм - не факт, зависит от персональных факторов.

с 9 мм да еще и без отвестия (не hollow point) нужно следить очень аккуратно, особенно в многолюдной ситуации, так пробивают они легко и летают далеко, и ты отвечаешь за каждую пулю, вылетевшую из твоего ствола.
О чем я и написал, про игру с конструкция и пуль. Но никто не читает же...
Дата: 31.10.2022 08:19
Цитата:
Покупными.
А теперь представь обрез ИЖ-18 12 кал. И тоже заводским патронами. То-то же...
У меня был прапорщик, габаритами примерно с двустворчатый шкаф. Он когда пистолет Макарова в своей лапище держал, ствол едва-едва выглядывал, словно он фигу показывает. Вот он из трофейной вертикалки 12 калибра себе обрез сделал и носил в набедренной кобуре. Но даже он патроны сам вертел...
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2022 11:23
Цитата:
Этож полуавтомат и ствол короткий. На 10-15 метрах разлет картечи будет 50-70 см в диаметре. В кучу выстрел и 2-3 человека выхватят 1-2-3 пули 9мм. Поди плохо? А можно ведь и пару раз.
и спросить: "Кто тут?"
Дата: 31.10.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и спросить: "Кто тут?"
...посветив фонариком ;)
Автор: Flyin
Дата: 31.10.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Порядок...

У нас...

Ты там пьяный что ли?
Хорошая царица
Была Елисавет.
Танцует, веселится,
Порядка только нет
Дата: 31.10.2022 12:21
Цитата:
Это то, что нужно правильному парню, когда он стоит на пороге дома, а за спиной жена и дети. Патроны - картечь девятка, через один вязанная.
У нас такое нельзя, по длине запрещено.
КМК, такая штука должна быть с свинцовыми утяжелителями, ибо с полным зарядом кисть отсушит.
Дата: 31.10.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
КМК, такая штука должна быть с свинцовыми утяжелителями, ибо с полным зарядом кисть отсушит.
Многие пользователи подвергли критике фирму "Моссберг", когда да решила облегчить (или удешевить) ряд популярных моделей дробовиков, заменив часть деталей на полимерные.
Дата: 31.10.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Многие пользователи подвергли критике фирму "Моссберг", когда да решила облегчить (или удешевить) ряд популярных моделей дробовиков, заменив часть деталей на полимерные.
я тут недавно со смертью председателя немножко развлекался, бахает резко, но зато отдача помягче чем у горизонталки ТОЗиковской 12 калибра.
Дата: 31.10.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я тут недавно со смертью председателя немножко развлекался, бахает резко, но зато отдача помягче чем у горизонталки ТОЗиковской 12 калибра.
Ты бы хоть кавычки поставил :)
Автор: Проблесковый
Дата: 31.10.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ты знаешь - очень много от эргономики зависит - у меня клон мосберга 500го и клон винчестера 1887го. Оба под 12й калибр. Я как то после стрельб из ловера ставлю в сейф ружо и думаю - вот насколько же он удобней, разворотистей, компактней мосберга и отдача не больше при этом. И внезапно обнаруживаю, что по длине ружья примерно одинаковые, взвесил - и вес примерно тот же - 3 с небольшим, а вот ощущения совсем совсем разные.
Автор: grey_rat
Дата: 31.10.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И справедливо. Пластиковый корпус (особенно крепление) УСМ - гнуснейшая диверсия.
Дата: 31.10.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
И справедливо. Пластиковый корпус (особенно крепление) УСМ - гнуснейшая диверсия.
Пластиковая кнопка предохранителя - еще и просто опасна! А вот против пластикового подпружиненного подавателя никто слова не сказал.
Дата: 01.11.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Умеючи стрельнуть - терпимо. Поверь. Я этих обрезов... Настрелялся. Начиная с личного в юности. Из найденной одностволки изготовил. Про навеску пороха и дроби я тогда ещё не думал. Вот к годам 43-м почти вывихнутое плечо дало о себе знать. Там в моем профиле есть моё фото с обрезом, с которого чела завалили. Нормальную такую дырень в грудной клетке сделали. Особенно выходное...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100