Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: taxo
Дата: 05.03.2014 08:48
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ухожу, бурча/ По-твоему получается, что... Сайт - гетто - для "необычных". :-)))
А шо делать?
( Философски) Хотя, можно сказать что остальная часть гетто для.... кого-нибудь. Все зависит откуда смотреть
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это-то понятно... Непонятно другое...
1) Неужели на сайте собралось столько НЕобычных человек?
2) Неужели конкретные я с Хантером настолько необычны, что нам ход событий был очевиден не только до вчера-позавчера, но и еще неделю назад?
Трудно сказать. Но похоже.
Автор: Вовка
Господа, пардон за вопрос, но не могу найти ни на форуме ни в интернете, когда и где на текущем Майдане прошла информация о запрете нахождения в Крыму российской военной базы? В смысле кто заявил и когда? (лучше со ссылкой на первоисточник, ибо спор).
Автор: чокнутая выхухоль
было?

Яценюк хочет построить новые отношения с Россией и интересуется судьбой обещанного кредита

Яценюк также заявил о желании прояснить ситуацию с реализацией московских договоренностей о предоставлении Украине кредита.

"Мы хотим понять позицию России относительно подписанных соглашений о предоставлении ряда финансовых инструментов для Украины. Сегодня существует долг Украины перед Россией, это долг, который был сделан предыдущим правительством и предыдущим президентом. Общий объем долга равняется двум миллиардам долларам США. Россия обещала предоставить кредит размером 2 млрд долларов США на погашение задолженности за газ. Мы хотели бы услышать четкий ответ, будет ли Россия выполнять те обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад", - сказал Яценюк.

----

Прямо ножкой топает. Строго так - "хотели бы услышать четкий ответ насчет обязательств"
Автор: djtyysq
Дата: 05.03.2014 08:51
Укро-военные ловко перекрыли путь русским все пути из Крыма:
"...Моральный дух солдат и офицеров очень высок. В беседе с журналистами военнослужащие не скрывали, что остаются верными присяге народу Украины и готовы защищать родную землю до конца. Большинство военных русскоязычные...."
Но кушать уже нечего:
"...Об этом пишет киевлянин Иван Жеков в социальной сети «Фейсбук». По его словам, в последние двое суток в украинских воинских частях возникли перебои с питанием, поэтому он принял решение оказать помощь двум воинским частям в столице, закупив для них несколько тележек хлеба и мяса в супермаркете.
«Последние двое суток действительно большие проблемы с питанием. Сегодня ужин у офицерского состава был без хлеба. Радует, что такие бытовые проблемы не влияют на их дух! Объехал сегодня две воинские части, обеспечил небольшим запасом на ближайшие три дня. Очень прошу всех небезразличных присоединяться и помогать», - пишет он....."

http://charter97.org/ru/news/2014/3/5/89248/

Молодец! По тележке на в/ч, и проблема голода отошла взад!
А тут еще вежливые с той стороны шлакбаума с надписью "ГРАНЫЦЯ" заманчиво машут перед местными толстыми кусками свежайшего белого хлеба, жырно намазанными сливочным маслом, посыпанным слоем сахара, а в другой руке - эмалированная кружка со сладким компотом из сухофруктов. Склоняют к предательству.
Дата: 05.03.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Еще вчера хотел задать вопрос. Я их там внимательно почитал и был поражен тремя обстоятельствами:
1. Они там полные кретины и незнайки. На полном серьезе обсудают вход авианосца в Черное море и полномасштабную войну против России.
2. Полагают Штаты союзником, заступником и единственной надеждой на светлое будущее.
3. Искренне и страстно ненавидят Путина, а заодно и Россию, даже больше чем Лукашенко и его режим.
Это что за дурдом такой? Как на такой идейной почве они собираются что-то конструктивное сотворить? Ни хера себе оппозиция! Да по ним больничка с добрыми психиатрами соскучавши! Получается, что правильно Батька эту шушеру под лавкой держит?
Мне , глядя на всю эту херь, почему то, все чаще кажется что термины революционное правосознание и революционная необходимость имеют большой здравый смысл. Правильно большевики думали.
Автор: Вовка
Дата: 05.03.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ухожу, бурча/ По-твоему получается, что... Сайт - гетто - для "необычных". :-)))
Скорее для желающих странного.
Дата: 05.03.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Конешно, можно начать с применения "Буков":
"...Украинские военные стали живым щитом на защиту части. Еще одним живым щитом стоят жены военных...
...Оккупанты требуют у украинцев сдаться и покинуть территорию части. ....требовал закрыть и опломбировать оружие.
....Украинские военные отказались, потому что, по их информации, за несколько километров от базы стоят автобусы с российскими артиллеристами с ракетно-зенитным комплексом БУК, в частности...."
Так и видятся укро-военные вставшие живым щитом между собой и русскими войсками, а вокруг их кольцо "ПАЗиков", из каждой форточки которых торчит грозный "Бук" нацеленный прямо в сердце каждого хероя.
Из любимого каждым неполживым белорусом ресурса http://charter97.org/ru/news/2014/3/5/89242/
На ресурсе тоже своего рода гетто для пафосной школоты и прочих креативных юношей и девушек. Но. Они вырастут и станут именно тем поколением, которое делает страну.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.03.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что ты относишь к потерям? Мне кажется, что заплаченная цена не только соразмерна, но даже и невысока. Невысока по отношению к минимальному результату. А уж к возможно-вероятному так и вовсе низкая. (Под возможно-вероятным я понимаю вариант, к которому двигал ситуацию запад - оплачивать промайданенную экономику Украины будет Россия, а рулить процессом Штаты и ЕС).
Сейчас сложно развернуто написать - я с планшета тут судорожно набиваю, но, если кратко, то сейчас пойдут сплошные затраты, как прямые - на модернизацию Крыма и построение соответствующей инфраструктуры (один греческий мегамост чего будет стоить), плюс косвенные потери - санкции, снижение доступности кредита, снижение инвестиционной привлекательности и т.п.
Возможные дивиденды (я пока только об экономической стороне вопроса) будут с этого не скоро. А избежать возможно-вероятного варианта можно было попробовать без прямой угрозы вторжением, непрямыми действиями. Конечно, сейчас уже не установит достоверно: возможно было бы или нет, но ИМХО , попробовать стоило так... хотя может это и послезнание - поначалу отпадение ю-в казалось реальным, а ради такого можно уже и большим было рискнуть.

PS. Долбаный планшет! Я пока абзац писал - чуть ежика не родил против иголок.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, строго говоря, в Испании же не было "людей без знаков различия". Были интербригады и всякие "товарищи Теодоры" вполне носили их форму.
Ну, строго говоря, "российская форма без знаков различия" может быть "установленным образцом формы отрядов самообороны". :-)
"Называем свинину копченой рыбой..." ©

ЗЫ Кстати... "Краем уха" слыхал, что "люди без знаков различий" были и в другой части Европы. А именно - в Приднестровье.

ЗЗЫ Правда, посылали их туда не роусские, а украинцы и румыны... Может, потому это никого не возмущало?
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А тут еще вежливые с той стороны шлакбаума с надписью "ГРАНЫЦЯ" заманчиво машут перед местными толстыми кусками свежайшего белого хлеба, жырно намазанными сливочным маслом, посыпанным слоем сахара, а в другой руке - эмалированная кружка со сладким компотом из сухофруктов. Склоняют к предательству.
И подбрасывают листовки, где обещайт кормитт шоколат.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
.Об этом пишет киевлянин Иван Жеков в социальной сети «Фейсбук». По его словам, в последние двое суток в украинских воинских частях возникли перебои с питанием, поэтому он принял решение оказать помощь двум воинским частям в столице, закупив для них несколько тележек хлеба и мяса в супермаркете.
Это ж сколько там личного состава?
Дата: 05.03.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Прямо ножкой топает. Строго так - "хотели бы услышать четкий ответ насчет обязательств"
С пушкина получит, дефективный.
Автор: Baloo
Дата: 05.03.2014 08:56
Цитата:
Мы хотели бы услышать четкий ответ, будет ли Россия выполнять те обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад", - сказал Яценюк.
И что его кроликом кличут? Он же вылитый царь зверей. Правда, не легитимный.
Автор: Обыватель
Дата: 05.03.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот что мне ужжжжжасно не нравится, так это то, что даже Путин не признает, что в Крыму работает наш спецназ.
Что мне не нравится еще, так это наличие классического армейского долбоебизма - солдат без бирки как жопа без дырки.
И еще одно не нравится - соцсети.
К чему это я?
http://pan-andriy.livejournal.com/743146.html
А ведь пацана теперь реально прятать надо...
"Войсковая часть: 65262 — Монголка. Сосновый Бор. 88 ОРТБ ОСНАЗ
Россия, 2010–2011
Войсковая часть: 12761 СибВО ОсНАЗ ГРУ Россия"

Что такое ОсНаз лучше расскажет товарищ Абердин. Если кто не знает. А вообще - да. Пацана жалко. Расстреляют несомненно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.03.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И подбрасывают листовки, где обещайт кормитт шоколат.
===ну хоть демонстрацией сала пока не пытают, гуманисты...
Дата: 05.03.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Еще вчера хотел задать вопрос. Я их там внимательно почитал и был поражен тремя обстоятельствами:
1. Они там полные кретины и незнайки. На полном серьезе обсудают вход авианосца в Черное море и полномасштабную войну против России.
2. Полагают Штаты союзником, заступником и единственной надеждой на светлое будущее.
3. Искренне и страстно ненавидят Путина, а заодно и Россию, даже больше чем Лукашенко и его режим.
Это что за дурдом такой? Как на такой идейной почве они собираются что-то конструктивное сотворить? Ни хера себе оппозиция! Да по ним больничка с добрыми психиатрами соскучавши! Получается, что правильно Батька эту шушеру под лавкой держит?
Люди с иным (противоположным) мнением на этом ресурсе сразу банятся и вообще не допускаются к опубликованию. Это клинически-оголтелый случай.
Можно заметить как люто минусуются люди с умеренным мнением.
Хотя ходят непроверенные слухи, что этот сайт - хитро-сделанный проект Бацьки и КГБ с целью опорочить святое дело борьбы истинной оппозиции.
Дата: 05.03.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нас кто-то упрашивал? Предлагал ништяки? У меня сложилось несколько иное мнение...
Насчёт ништяков - не знаю. А насчёт того, что не надо путать воинственную риторику на публику с тем, о чём начальники между собой разговаривают, это Путин в интервью прямо сказал. :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Неужели на сайте собралось столько НЕобычных человек?2) Неужели конкретные я с Хантером настолько необычны, что нам ход событий был очевиден не только до вчера-позавчера, но и еще неделю назад?
Именно так.
Дата: 05.03.2014 09:04
Цитата:
"Украина готова к налаживанию нового стиля отношений с РФ, при котором Россия уважает суверенное право Украины относительно выбора внешнеполитического вектора, принятого государством. Этот выбор - подписание соглашения об ассоциации с нашими европейскими партнерами.
Вот мысль приходит одна - послать к буям и прекратить закупки украинской продукции безо всяких Онищенок и благовидных предлогов - просто по причине "нам не надо, продавайте в Европу". и с кредитами послать - кто такой Яценюк? мелкий жулик и мошенник. Путин вчера четко сказал - пока легитимной власти не будет, никаких переговоров не будет. А вот с поставками может номер не пройти - если кому-то в России это выгодно, то будут продолжать закупать, если не поступит прямого приказа с самого верха. А приказ этот фактически перевести можно так: "Откажитесь от денег, ибо так надо".
Ведь как увидел кто-то, что можно заработать, сразу и вино грузинское появилось. и боржоми.
Дата: 05.03.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насчёт ништяков - не знаю. А насчёт того, что не надо путать воинственную риторику на публику с тем, о чём начальники между собой разговаривают, это Путин в интервью прямо сказал. :)
Это да. :) и подчеркнул. что беседы эти не для озвучивания.
Но оголтелые все равно расшифруют этот посыл в свою пользу: "Россию в этих приватных разговорах западные лидеры напугали до икоты"
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Неужели на сайте собралось столько НЕобычных человек?2) Неужели конкретные я с Хантером настолько необычны, что нам ход событий был очевиден не только до вчера-позавчера, но и еще неделю назад?
Именно так.
Дата: 05.03.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ведь как увидел кто-то, что можно заработать, сразу и вино грузинское появилось. и боржоми.
Я, кстати, в шоке. Вино грузинское появилось в таких количествах, что просто жуть. Цены не ниже, чем на французские вина. И кто их берёт? Уж всяко лучше столовое французское или испанское (чилийское и т. д.) вино, нежели фекальные массы за те же деньги. Кто их берёт-то?!
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
сейчас пойдут сплошные затраты
Цитата:
прямые - на модернизацию Крыма и построение соответствующей инфраструктуры
Это будут не просто затраты, а инвестиции. Как, чем, когда и за какой срок они будут окупаться отдельный вопрос. Но к потерям эти деньги относить по-моему нельзя.
Цитата:
косвенные потери - санкции, снижение доступности кредита, снижение инвестиционной привлекательности и т.п.
А вот ничего из этого по-моему не состоятся. Санкции будут бумажными и ничего не значащими, типа отзыва полса Новой Зеландии. Инвестиционная привлекательность, а с чего бы ей снижаться? С того, что рынки просели? Так это дело житейское и они уже отыгрывают. Чисто политический сигнал положительный - твердость и стабильность. Доступность кредита. С чего бы? Наш рейтинг вроде никто сомнению не подвергал. Ни один из совместных проектов не заморожен. Не, не вижу я никакого существенного ущерба для экономики.
Дата: 05.03.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати, лицо главреда Н.Радиной (в девичестве - Пук):
"...Мы надеемся на моральную силу и стратегическое мышление лидеров Майдана. Только национально-демократические силы Беларуси могут быть надежным партнером как для Украины, так и для Евросоюза.
Кто являлся союзником украинцев вчера во время революции, и является сегодня во время войны? Белорусские независимые сайты, белорусские добровольцы, которые стояли с вами плечом к плечу на Майдане, белорусская молодежь, которую за солидарность с Украиной бросают в тюрьмы.
Будьте последовательными. Помните, что Лукашенко вас обязательно предаст. Не рассчитывайте на диктатора, на руках которого кровь.
Для Украины режим Лукашенко всегда будет угрозой с севера..."
А про российских военных всех родов войск служащих в РБ, одетых в бел.форму - вообще "Шекспир плакал".
http://charter97.org/ru/news/2014/3/5/89247/
Дата: 05.03.2014 09:15
Цитата:
Я, кстати, в шоке. Вино грузинское появилось в таких количествах, что просто жуть. Цены не ниже, чем на французские вина. И кто их берёт? Уж всяко лучше столовое французское или испанское (чилийское и т. д.) вино, нежели фекальные массы за те же деньги. Кто их берёт-то?!
Ну, любители есть, правда. те, кого я знаю. предпочитают потреблять контрабандный товар в грузинском ресторане, продукт проверен.
А мы вообще неприхотливо абхазские вина на рабочих застольях потребляем. :) Апсны да лахны всякие :) Живы пока.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.03.2014 09:16
Цитата:
я вот вине не понимаю ни беса :(
покупала тут сухого белого про запас - минут пятнадцать тупила на полки в магазине, потом все-таки выбрала бездуховные "Легенды Крыма", и ушла подальше
этих я хоть знаю, а остальные кто? и из чего?
Дата: 05.03.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кстати, лицо главреда Н.Радиной (в девичестве - Пук):
"...Мы надеемся на моральную силу и стратегическое мышление лидеров Майдана. Только национально-демократические силы Беларуси могут быть надежным партнером как для Украины, так и для Евросоюза.
Кто являлся союзником украинцев вчера во время революции, и является сегодня во время войны? Белорусские независимые сайты, белорусские добровольцы, которые стояли с вами плечом к плечу на Майдане, белорусская молодежь, которую за солидарность с Украиной бросают в тюрьмы.
Будьте последовательными. Помните, что Лукашенко вас обязательно предаст. Не рассчитывайте на диктатора, на руках которого кровь.
Для Украины режим Лукашенко всегда будет угрозой с севера..."
А про российских военных всех родов войск служащих в РБ, одетых в бел.форму - вообще "Шекспир плакал".
http://charter97.org/ru/news/2014/3/5/89247/
Уже война идет, а мы и не знаем...
Дата: 05.03.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот мысль приходит одна - послать к буям и прекратить закупки
Зачем, Оля? Ради удовлетворения самолюбия? Это детская реакция. По-моему нужно делать совсем не так. У Федосеева, вроде бы в "Смерть меня подождет" или "Злой дух Ямбуя" есть один эпизод. Завхоз покупает лодки для экспедиции. Они выпивают и спорят с продаваном сначала о грузоподъемности лодок. Завхоз настаиват на 500 кг., а продаван на тонне. В конце концов завхоз сдается - ладно, пишем тонна. И переходят к цене. Опять спорят. И завхоз говорит - я же тебе уступил с грузоподъемностью, теперь ты уступи мне с ценой. И приходят к согласию в стиле монтера Мечникова. Вот как нужно.:-)
Дата: 05.03.2014 09:20
Я одного не могу понять: все эти намёки на спецназовцев, переброшенных без опознавательных знаков, но в своей форме откуда-то из глубин России... А зачем? Во-первых, если на то пошло, есть специально обученные люди, которые не носят не только знаков различия, но и самой формы вообще. И предназначенные для всякого рода тайных операций. Если уж надо действовать тайно, под "крышей" отрядов самообороны, то это как раз ихнее. А если надо в форме, то на кой ляд нужно откуда-то везти? Там в Крыму морпехов недостаточно?
Дата: 05.03.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это будут не просто затраты, а инвестиции. Как, чем, когда и за какой срок они будут окупаться отдельный вопрос. Но к потерям эти деньги относить по-моему нельзя.
А вот ничего из этого по-моему не состоятся. Санкции будут бумажными и ничего не значащими, типа отзыва полса Новой Зеландии. Инвестиционная привлекательность, а с чего бы ей снижаться? С того, что рынки просели? Так это дело житейское и они уже отыгрывают. Чисто политический сигнал положительный - твердость и стабильность. Доступность кредита. С чего бы? Наш рейтинг вроде никто сомнению не подвергал. Ни один из совместных проектов не заморожен. Не, не вижу я никакого существенного ущерба для экономики.
По моему, мы только выиграли. Получили больше оперативного простора. Остальное сейчас менее критично.
Автор: Петруха
Дата: 05.03.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так со стороны обычного человека это именно так и выглядит. и у нас тут говорят, что напугались и слили, ибо нечем крыть. Не применять же сразу Тополя и прочее, что в шахтах.
Да? Так, имхо, обычный человек вполне в состоянии понимать простейшую вещь. Несмотря на кажущуюся хрупкость наш мир весьма прочен именно в силу понимания игроками границ возможного, именно поэтому постоянные пляски на грани фола не приводят к катастрофам. Что-то подобное обыгрывалось в первых мен ин блэках.

А простой человек, чуть-чуть помнящий отечественную историю, проведет параллель и с крымскоц войной и освободительными походаии России при Александре втором.
Автор: Grey
Дата: 05.03.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В итоге будет примерно так: http://cs616819.vk.me/v616819038/5e0f/Bu2bDs9vEFQ.jpg
Молдавию то за что?
Дата: 05.03.2014 09:27
Цитата:
я вот вине не понимаю ни беса :(
Да я тоже не знаток. Но слышал три вещи:
1. От винодела в ЮАР слышал, что Кавказ это, по меркам виноградарства, крайний север. С суровым климатом, в котором хорошее вино, если и может произведено, то в очень малых количествах и не каждый год. Но там могут производиться неплохие продукты перегонки (что мы и наблюдаем в случае коньяков-бренди).
2. От торговцев грузинским вином на лекции слышал, что в Грузии производится грузинского вина гораздо меньше, чем его продаётся в России. Просто по возможностям с/х столько не произвести.
3. От грузинского министра слышал, что в России, по их мнению, выпьют всё, хоть и фекальные массы. Только вези.
Я эти три пункта запомнил и грузинское вино не беру. Абхазские иногда пью. На безрыбье.
Дата: 05.03.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Молдавию то за что?
(важно) Я мыслю стратегически, тактические мелочи можно будет решать по ходу дела.
Автор: Пятый
Дата: 05.03.2014 09:31
Цитата:
Что такое ОсНаз лучше расскажет товарищ Абердин. Если кто не знает.
(глядя в военный билет) Ну, пусть расскажет. А то я никак не запомню...
(разрывая тельник на груди) Кто видел смерть - тот видел нас! Мы называемся ОСНАЗ!
Пацан отслужил срочную в ОРТБ, 2010-2011, вернулся домой, потыкался-помыкался, и в 2013 пошел по контракту.
Поскольку радиоразведки вокруг не наблюдалось, пошел в спецназ, о чем на своей страничке в Фэйсбуке и сообщил. Причем, пошел, похоже, по профилю - ви таки не поверите, но там тоже радиоразведчики нужны (см. должность - старший оператор).
Цитата:
А вообще - да. Пацана жалко. Расстреляют несомненно.
Жизнь загадят.
Цитата:
Я одного не могу понять: все эти намёки на спецназовцев, переброшенных без опознавательных знаков, но в своей форме откуда-то из глубин России...
Вот этот косяк, который с бирочкой с фамилией - намек??? Или это бЕндеровцы провокационно взяли данные пацана и бирку пришили, а на самом деле сами электричество и повырубали?
И сообщения журналистов типа "Завтра наши земляки из Тольяттинской бригады СН отправятся защищать братский украинский народ" - тоже?
Дата: 05.03.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И что его кроликом кличут? Он же вылитый царь зверей. Правда, не легитимный.
Чёта он мне разонравилси. Я за него, засранца, переживал, беспокоился, чтоб морковкой не обделили. А он ее схватил и все опошлил. Торгует е...ом и пыжится, а чтоб по-настоящему, так нет. Козел он а не кролик. Эй, кто там на Майдане, отберите у него морковку.
Дата: 05.03.2014 09:37
Йуля о 10-см каблуках, как символе борьбы за счастье народное:
"...Во-вторых, что касается каблуков: я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки - это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать..."
Читать полностью: http://news.tut.by/world/389383.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.03.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Оперативно сработали.
ожидаемо, я этот ролик на прошлой неделе скачал. Могу перезалить куда-нибудь.
Автор: archer
Дата: 05.03.2014 09:40
Цитата:
Да я тоже не знаток. Но слышал три вещи:
1. От винодела в ЮАР слышал, что Кавказ это, по меркам виноградарства, крайний север. С суровым климатом, в котором хорошее вино, если и может произведено, то в очень малых количествах и не каждый год. Но там могут производиться неплохие продукты перегонки (что мы и наблюдаем в случае коньяков-бренди).
2. От торговцев грузинским вином на лекции слышал, что в Грузии производится грузинского вина гораздо меньше, чем его продаётся в России. Просто по возможностям с/х столько не произвести.
3. От грузинского министра слышал, что в России, по их мнению, выпьют всё, хоть и фекальные массы. Только вези.
Я эти три пункта запомнил и грузинское вино не беру. Абхазские иногда пью. На безрыбье.
Да Вы, батенька, знаток! Я все это тоже слышал, в том числе и от Вас (про северное расположение Кавказа и "продукты перегонки"). Но специально не запоминал. Я помню помню вот такую:
Цитата:
Но он не лакомка: французские повара и французские цены в немецких
ресторанах не прививаются. Немец предпочитает пиво и свое местное белое вино
самому дорогому шампанскому и красным французским винам. И хорошо делает,
что предпочитает: когда француз-виноторговец отправляет бутылку в немецкую
гостиницу, он вероятно, вспоминает Седан и злорадно улыбается; впрочем, его
бутылки заказываются по большей части невинными
путешественниками-англичанами! Но, пожалуй, он и в этом случае имеет право
улыбнуться и поставить свою бутылочку в счет за Ватерлоо.
Поэтому, пользуясь связями (у друга жена - армянка) люблю и употребляю аутиничный армянский коньяк. А вина - ну их, не по климату, не по местности - слышал, что вино-то и возить надо с каким-то особым бережением, а то выйдет один Пфуй.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100