Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.07.2014 23:19
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Плюсую!
Тоже КейДжиБи?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.07.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нету у меня 16000 евро за такое. Когда я с ней шагаю - наверное похожж :-))
О! Андроид с косилкой! Здрав желам, тащь Терминатор! ;)))
Автор: BigMaximum
Дата: 25.07.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Тоже КейДжиБи?
Не, 20 лет эмвэдэ. 18-го августа будет.
Автор: Проходящий
Дата: 25.07.2014 23:22
Цитата:
О! Андроид с косилкой! Здрав желам, тащь Терминатор! ;)))
Косильщик лужков.
Автор: sluhatch
Дата: 25.07.2014 23:22
Цитата:
Тоже КейДжиБи?
Меня укусила акула...
Тебя укусила акула...
Её укусила акула...
Да нас всех укусила акула!
(с)
Автор: Абердин
Дата: 25.07.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сообщение от Абердин >>>
ро разведку морских месторождений нефти и газа?
Да.
Понимаете. Я морской инженер, не геолог, не нефтяник, не газовик. Много где бывал и видел, что при разведке месторождений привлекается много иностранных сервисных компаний. Геофизика, испытание скважин и т.д. Половина представителей - классные специалисты, остальные разведчики. Когда "нефтяник" ни бельмеса не понимающий по-русски начинает смеяться над рассказаным мною анекдотом (до начала перевода) - это о многом говорит. Другой пример. В Северодвинске (на крутом режимном предприятии, других там нет) возникли проблемы с автоматикой поставленной на строящуюся буровую установку из США. Наши попытались решить проблему через Финляндию. Те решили не портить отношения с американской компанией и отказались. Пришлось вызвать сервисменов из США. Обычно приезжает 2-3 спеца +переводчик. В Северодвинск приехало восемь. Менеджер по кадрам, менеджер по быту (!) и другие "искусствоведы в штатском". Я спец по железу. И спрашивать меня (чего Нильс никогда не делал) о геологической составляющей всё равно, что пытать автомеханика о том какой груз перевозят машины, за которыми он следит. Координаты скважин легко определяются со спутников. А геологические карты - секретны, да и кроме геологов в них мало кто разбирается.
Автор: третий
Дата: 25.07.2014 23:26
Цитата:
Тоже КейДжиБи?
Я тоже:)
Дата: 25.07.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(под впечатлением) Документы ПВО ВСУ за 17-е июля, похоже, общественного интереса не вызвали
А я их, может быть, и затребую. После своего дембеля.
В эту игру можно играть и в две стороны.
Автор: Piligrim
Дата: 25.07.2014 23:33
Цитата:
У старого Украина была.
У старого была старая Украина, это раз. А во вторых ты, да и не только ты, не учитываешь, что с человека может быть уровень информированности несколько другой, нежели у нас. Отсюда и выводы соответствующие и вообще направление мышления.
Дата: 25.07.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот ТОРМОЗу и Пилигриму на сайте регулярно достается по полной. Честно сказать, иногда я жалею, что высказался излишне резко, но я ведь не робот...
Однако они не уходят, что называется, держат удар, а им приходится нелегко. Один за США в ответе, другой за Украину :-) Нильс решил для себя по-другому. Это его дело.
Однако хочу заметить, что ушельцы на Журфикс тоже не выглядели гопниками и дураками, однако с ними пришлось расстаться.
Вы забыли, кто еще держит удар за Израиль :)
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Наиболее обкатанную и непротиворечивую сейчас укры выдают за своё откровение. http://newsland.com/news/detail/id/1405665/

Эвона как... Пракически признали? И сайт, ЧСХ, не домена "ру"? Странно как-то... Ау! Укрфракция? Жители "свободного мира"? А что на Украине да на Западе вещают про це?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.07.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И спрашивать меня (чего Нильс никогда не делал) о геологической составляющей всё равно, что пытать автомеханика о том какой груз перевозят машины, за которыми он следит.
Сергей Иваныч, да я вообще не про это и не про Вас лично. У меня моя личная, своя паранойя, вызванная профессиональной деформацией. 90% информации добывается из открытых источников, это когда меня учили. Сейчас, думаю, много больше.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.07.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как... Пракически признали? И сайт, ЧСХ, не домена "ру"? Странно как-то... Ау! Укрфракция? Жители "свободного мира"? А что на Украине да на Западе вещают про це?
Ну, что такое "источник в одном из силовых ведомств Украины"?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.07.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В эту игру можно играть и в две стороны.
Только почтой до востребования, проживая не по адресу. :)
Дата: 25.07.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А во вторых ты, да и не только ты, не учитываешь, что с человека может быть уровень информированности несколько другой, нежели у нас.
НУ, во-первых, человек™ неоднократно дисанцировалсяот "Доступа к шпиенским тайнам". И что за такойдоступ у, пусть и непростоо, но офицера Швеции, страны, ни хрена на Украине не представленной? И работающего, как са признавался, в основном с Питером и Таллином? Дайджест "свежих новостей" по НАТО"? Так в нем вряд ли что-то реально секретное... Ну, кроме передвижения украинских и российских частей. НАСКОЛЬКО это известно самому НАТО... А они не раз призналис, что "садились в лужу". :-)

Так что, ИМХО, это ты переоцениваешь. Его "информированность" проУкраину примерно как информированность майора милиции из Тюмени о реальной картине событий в Кондопоге. "Что-то слышал"...
Дата: 25.07.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, что такое "источник в одном из силовых ведомств Украины"?
Это - "источник в одном из силовых ведомств Украины" :-)))
Дата: 25.07.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Только почтой до востребования, проживая не по адресу. :)
В то и дело, что можно потребовать ответ прислать электронкой. Как и, собственно, запрос.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.07.2014 23:51
Цитата:
Косилка- робот?
http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...25201f8d26.jpg
Дата: 25.07.2014 23:51
Цитата:
Во первых пассаж об утере объективности это сильно. Непредвзятая Объективность это Идеал. К которому тут многие даже и не стремятся приближаться.
Пргу гонишь, Серега. Для того, чтобы видеть, что человек применяет для "версий в одну сторону" одни правила,а "для версий в другую" - совсем другие (а это и етсь необъективность) САМОМУ объективным быть не надо. Дастаточно только смотреть на применяемые операции :-))
Дата: 25.07.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Но в целом, я не пытаюсь Вас осуждать
В смысле осуждать? Я что-то пропустил и кто-то его прогонял с сайта?
Дата: 25.07.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А может Нильс и не менялся... Может это вы, под действием ситуации, изменились и начали воспринимать всё острее, чем в "мирное" время... Майдан он на всех действует...)
Угу.
Хотя некоторые думают, что вот эти зеленые чертики, которые маршируют по столу, это часть реальной действительности.
Автор: hedgehog
Дата: 25.07.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как... Пракически признали? А что на Западе вещают про це?
Америкосы, как всегда, тормозят. "Пентагон заявляет", что завтра, нет, уже сегодня, уже вот-вот повстанцам передадут "множественные ракетные системы" из России. Уже на границe стоят, ждут.
Австралийцы, однако, либо прочухали, либо, в свете развала украинского правительства, решили, что с повстанцами лучше не ссорится. Премьер, который недавно брызгал слюнями в сторону лично Путина, теперь обещает не вмешиваться в политику Восточной Европы.
Дата: 25.07.2014 23:59
Цитата:
вот эти зеленые чертики, которые маршируют по столу, это часть реальной действительности.
По столу - нет. По Крыму - да. Но кое-кто и этого не понимает.
Дата: 25.07.2014 23:59
Цитата:
У кой-кого - получалось
Так я ж - не "кой-кто"! :-р
Автор: Проходящий
Дата: 26.07.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Австралийцы, однако, либо прочухали,
Акклиматизировались. Шутка ли, Солнце в другую сторону крутится, у кого угодно чердак покосится.
Дата: 26.07.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Австралийцы, однако, либо прочухали, либо, в свете развала украинского правительства, решили, что с повстанцами лучше не ссорится. Премьер, который недавно брызгал слюнями в сторону лично Путина, теперь обещает не вмешиваться в политику Восточной Европы.
/криво усмехаясь/ Так понятно! у Австралии с Малайзией отношения куда ближе, чем с Украиной и/ил Россией вместе взятыми. И не пускать Путина - косвенно дискредитировать малазийского министра, говорившего, что Россия ни при чем. И хрен бы с ним, с отдельным министром, но у них там, вМалазии, система клановая. Так что врагами получишь не личность, а целый клан. Поневоле задумаешься... :-/
Автор: Grey
Дата: 26.07.2014 00:09
Эх, сижу сейчас в Домодедово, и за последние полтора суток новости не прочитаю, до самолёта час. Как там на фронтах, в двух словах?
Автор: surf
Дата: 26.07.2014 00:10
Было здесь? Очередное "Пишу в твиттере на сапоге убитого товарища при свете догорающего танка...."
Цитата:
Один из солдат ВСУ пишет из окружения на своей странице в социальных сетях:

16 июля:
Так как в последнее время нас обстреливают "грады", то среди наших военных стала актуальна песня группы "в отличие от - 2012" особенно сроки "мы все умрем, мы все умрем" и "и снежок за окном шепчет, что нас разорвет на кусочки".
У нас заканчиваются боеприпасы, еда ... мы в окружении. Нас потихоньку обстреливают из града, миномета. Командование только и говорит что "стойте до конца!". Несмотря на это все конец не за горами!

В тот же день:
Патриотический дух упал из за того, что знаю, что в стране творится - большинству пох **!
К ребятам приходят повестки, а они уклоняются от них. Сидят дома и веселятся, когда я в это время ношу трупы своих друзей и пытаюсь защитить таких как они.

23 июля:
Вчера, примерно в восемь вечера нас начали обстреливать из миномета. Обстрел длился 4:00, выстрелы были залповыми по 4 миномета одновременно. Интервал между выстрелами 1-2 мин. После того как перестали стрелять из миномета, ударил град.
Все что мы могли то это только сидеть и ждать!
Когда нас уже спасут из этого ада?

25 июля:
Сегодня нам сказали, чтобы мы сдавались, и они нас отпустят домой. Мы отказываемся от этого. Но половина уже собираются сдаваться!

И его фото с подписью:
Так прошла сегодняшняя ночь
Судя по фотке, укровоены так и не излечились от привычки ставить теехнику вперемешку с наливниками.
Автор: surf
Дата: 26.07.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
... Как там на фронтах, в двух словах?
Без перемен.
Автор: Grey
Дата: 26.07.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Без перемен.
Новости урывками посмотрел, вроде как правительство разбегается?
Дата: 26.07.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пргу гонишь, Серега. Для того, чтобы видеть, что человек применяет для "версий в одну сторону" одни правила,а "для версий в другую" - совсем другие (а это и етсь необъективность) САМОМУ объективным быть не надо. Дастаточно только смотреть на применяемые операции :-))
Понимаешь ли, Юра... (С)
Я ведь писал немного о другом. Не побоюсь сказать, что грубо говоря тут ВСЕ мыслят не совсем объективно и часто предвзято о текущей обстановке. При этом "объективно" судят о необъективности Нильса.
Тебе не кажется, что это, мягко говоря, смешно.
Можно говорить о скрытой антироссийской (такой же, кстати, как и антиамериканской или антиеще позиции), но осуждать его необъективность или тем более обвинять в шпионаже...
Три раза ХА.
Дата: 26.07.2014 00:18
Цитата:
Я ведь писал немного о другом. Не побоюсь сказать, что грубо говоря тут ВСЕ мыслят не совсем объективно и часто предвзято о текущей обстановке. При этом "объективно" судят о необъективности Нильса.
Тебе не кажется, что это, мягко говоря, смешно.
Нет. Потому что нильсу (и ТОРМОЗу) не говорили "мы объективны, а вы - нет. Никто. Им указывали ИМЕННО НА ТО, что они ничуть не менее необъекивны. чем остальные. И что их попытки "примерить одежды беспристрастных судей" - наивны.

Такчто нет, МНЕ смешным не кажется. Меня просто тревожит, что ты не заметил ЭТОЙ части посылов. И начал рассказывать, что "никто не объективен" тем, кто об этом же утверждал.

Не находишь, что ЭТО смешно? Нет?
Дата: 26.07.2014 00:23
Цитата:
но осуждать его необъективность
Осуждать?! Да ни боже ж мой. Просто человек ПЫТАЛСЯ примерить одежду"объективного и беспристрастного судии со стороны". Ему говорили - "не подходит...

ЗЫ Ты что, опять начал "танцы Пилигрима"? Сначала ты пытался доказать, что "необъективные люди об объективности судить не могут". Когда тебе указали на неверность теиса. ты "переобулся в воздухе" и начинаешь говорить, что "были нападки на нильса"?
А когда выяснится, что и нападок не было, просточеловеку говорили, что "одежды беспристрасного судьи"™ - не для него, что тогда танцевать станешь?
Дата: 26.07.2014 00:24
Цитата:
или тем более обвинять в шпионаже...
Ну, это - другое. Тут согласен, шпионаж его - не доказан.
Дата: 26.07.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По столу - нет.
Ну, на твоих то человечков вообще без дрожи не взглянешь. Калигула с Фрейдом самоубились бы, увидев.
Автор: hedgehog
Дата: 26.07.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, это - другое. Тут согласен, шпионаж его - не доказан.
Доказан. В Твиттере уже писали. "Нильс-шпион".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2014 00:33
Цитата:
Понимаешь ли, Юра... (С)
Нильс свою позицию обозначил открыто: правда никакого значения не имеет. Важна позиция государства, которой оно придерживается для получения политической, экономической и военной выгоды. Желательно, но не обязательно, чтобы эта позиция была правдоподобной, ибо пропаганда всё равно сво дело сделает и пипл схавает то, что для него приготовили. Вот ровно этим Нильс и занимался, особенно не смущаясь тем, что пропагандируемая им версия слабо связана с реальностью. Простой, но гораздо более реальный и неприятный для Запада вариант развития событий им отвергался с порога. А между тем, расследование потихоньку склоняется к тому, что Боинг сбили именно украинские войска.
Ну и что вы с Нильсом будете делать, когда отпираться уже не получится?
Или будете как украинские власти отказываться от вины за сбитую Тушку, хотя доказательства совершенно бесспорны? Можно, конечно, и так.
Дата: 26.07.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Осуждать?! Да ни боже ж мой. Просто человек ПЫТАЛСЯ примерить одежду"объективного и беспристрастного судии со стороны". Ему говорили - "не подходит...

ЗЫ Ты что, опять начал "танцы Пилигрима"? Сначала ты пытался доказать, что "необъективные люди об объективности судить не могут". Когда тебе указали на неверность теиса. ты "переобулся в воздухе" и начинаешь говорить, что "были нападки на нильса"?
А когда выяснится, что и нападок не было, просточеловеку говорили, что "одежды беспристрасного судьи"™ - не для него, что тогда танцевать станешь?
Шо то я вижу что ты тоже вокруг приплясывать начал. Причем что то на семь-сорок похожее. :) Кто эти которые "мне указали"? С кем я тут спорил? Я всего лишь высказал свою точку зрения и чего ты накинулся вообще не понимаю.
Нильса обвинили в
1. Пропаганда
2. Шпионаж
3. Необъективность

Если первое и второе я даже обсуждать не хочу, то третье это предмет настолько темный, особенно в наше время, что обвинять друг друга можно до морковкина заговенья, ничего при этом не прояснив.
Или ты хочешь чтобы все ходили строем под одну песню? Не думаю.
Автор: magnetic
Дата: 26.07.2014 00:56
У меня зять швед. Когда он пытается писать по-русски, он делает совсем другие ошибки. Тексты Нильса написаны человеком для которого русский родной, они просто намеренно исковерканы, что бы выдать себя за иностранца. Это, на самом деле, ненужно- практически все иностранцы закончившие университет в СССР или России пишут без таких явных ошибок. Кроме того, в Säpo и другие темные организации берут людей у которых только шведское гражданство и родители которых имели только шведское гражданство. По легенде же, персонаж имел советское...Из старожилов кто-то развлекается..mathematicus, небось.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.07.2014 00:59
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
КБ, я очень понимаю Ваше стремление удержать форум в приличном виде. Боже упаси, я не пытался критиковать Вас ни в какой момент за последнее время (уход некоторых более ранних персонажей меня иногда огорчал). Я читал почти весь форум и все Ваши объяснения Ваших действий и в целом абсолютно согласен. а в деталях почти полностью. Но у меня на самом деле есть большие сомнение, что в присутствии Нильса было больше вреда, чем пользы, даже если война - завтра.
А насчет конкретно "пассажира" - лично моё мнение до последней капли заключается в том, что это чистая игра разума. И полезная - есть вводная и её надо опровергнуть. Надо искать способы.
Вот тут то "собака и порылась". На мой взгляд, в последнее время на форуме очень вырос эмоциональный фактор, причем сильно в ущерб взвешеному логическому подходу, который ранее здесь превалировал. Почему то прошло мимо внимания признание Нильса о том, что он сознательно педалировал технические вероятия ситуации, вне эмоционального фона, в надежде увидеть здесь беспристрастный анализ. Получилось не очень. В смысле, народ реагирует излишне эмоционально. Причем, согласно эмоциям, достаточно предсказуемо. "Ополченцы, запустив пусковую Бука, пульнули "на кого Бог пошлет, ибо наших там нет"", не воспринимается в принципе. Потому что такого не может быть. А вот укрвоены это сделали чиста по ебланству. Ибо они укропы, чего же еще от них ожидать. ЧСХ, уже было высказано мнение что никто другой это быть не мог. Потому что они один гражданский самолет уже сбили. То что это был совсем другой комплекс, и то что это было довольно давно, никого не волнует. Вот в этом и состоит разница подхода в оценке ситуации. Для меня все версии имеют право на существование, ибо доказательств пока нет. А с точки зрения эмоций, кроме хохлов это сделать никто больше не мог. Просто потому как более некому.

Ладно, опять приходим к тому что нужно ждать выводов комисии и реальных доказательств. А до того, все версии стоят одна другой.

На этом и закончим, пока что.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100