Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 05.04.2012 07:44
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
единственно верная позиция...
(ехидно) правда есть еще марксистко-ленинское учение...
(мерещится гул ХМа, входящего в плотные слои атмосфэры)
Андрей, это ООО РАЦ (региональный аттестационный центр) имеет лицензию ФСБ на проведение всех мероприятий в разрезе нашего разговора. Они имеют право оформлять ДОПУСК (ты знаешь что есть два варианта допуска : с допами и без) без допов самостоятельно. Они же по договору работают вместо нашего второго отдела. Ведут личные дела, проверяют, учитывают, выдают справки по форме. И т.д. Согласно Инструкции 69 если я не ошибаюсь.
Автор: Немноныч
Дата: 05.04.2012 08:11
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А ну Вас к бесу,
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
....
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эт-точно.
Не-е-е, мужики. Раз комментите, то объясняйте мне, как для военного..
Не пойму я вас. А мне интересно.

Позишен Домнича :

1. Это нормалек. Миха клёвый чувак, мы с ним на маевке -О-го-го.
Гарно спиваем. И вообще, в молодости " через день на ремень",
короче, он сукин сын, но наш сукин сын.

2. И мы такие же. Могэм тоже, если хозяин отвернулся, в чай плюнуть.

3. Моя хата с краю, и мы все равны, но есть ровнее..
8\
???
Автор: gromozeka
Дата: 05.04.2012 08:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
Растащили на куски
Где можно получить свой кусочекЪ?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 05.04.2012 08:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Андрей, это ООО РАЦ (региональный аттестационный центр) имеет лицензию ФСБ на проведение всех мероприятий в разрезе нашего разговора.
Дим, ты меня, видимо, не понял. я окрысился на единственную мысль, высказанную Тривитей, которую он трудолюбиво повторял - "лицензия на выдачу формы допуска".
такой нет. не существует. вообще.
что ты говоришь это они выполняют роль РСО для вашего предприятия, ну и до кучи секретного делопроизводства в кадрах. и в целом тебе даже большой плюс, что мощная структура держит тебя "при себе"...
и все остальное, что ты говоришь, вполне реально и законодательству НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ. я с этим и не спорю. у меня самого щас _своего_ РСО нет. а лицензии есть. и допуска есть.
Автор: pirotehnic
Дата: 05.04.2012 08:17
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Не пойму я вас. А мне интересно.
можно мне тоже разъяснить что криминального во фразе "полуполковник" ?
я по диагонали пробежал - как я понял там это распространенное обозначение звания.
Ну и собственно в выдернутой вами из контекста фразе КБ выступает неким эталоном по сравнению с которым кто-то сильно не тех параметров ...
Автор: gromozeka
Дата: 05.04.2012 08:18
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Не-е-е, мужики. Раз комментите, то объясняйте мне, как для военного..
1. Личностные отношения большинства форумчан давно уже выяснены и акценты расставлены
2. Вы не на плацу или офицерском собрании. Расслабьтесь, это интернет.
Автор: В
Дата: 05.04.2012 09:36
Цитата:
вот поверь, милый витя, .
Не поверю, противный.

Предприятие то было конечно чужое. Но по лицензии от ФСБ оно оформляет допуск к гостайне вполне официально. По запросу организаций, которые имеют лицензии по работе на объектах с гостайной.
Тем Самым ФСБ просто напросто разгружает себя от рутинной работы по выдаче третей формы допуска. Ровно также есть лицензированные ФСБ конторы которые проводят спецпроверку оборудования, помещений и прочего.
Не знаю что такое РСО, но после того как были военным представлены те документы. что я упоминал ниже пропуска нам военные выписали быстро. Да и то, большее время выписки они просто валялись в отделе ФСБ военных. Чётта они от меня хотели но я не понял и натравил на них начальника штаба войск и представителей мингистерства. После чего все пропуска были сделаны за два дня.

и ещё. Допуск по форме тоже был сделан довольно быстро. Есть с чем сравнивать
Дата: 05.04.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
насколько мне известно нет.
ну как сказать...первичную проверку все равно в фсб проходят.
Думаю насчёт судимости они сами могут делать запрос у МВД. В противном случае столь быстро бы не получалось оформлять допуска.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.04.2012 09:46
Цитата:
Сообщение от В >>>
Думаю насчёт судимости они сами могут делать запрос у МВД. В противном случае столь быстро бы не получалось оформлять допуска.
===по поводу судимости запрос в ИЦ может делать вообще любой гражданин. Сейчас по новым правилам каждый, кто устраивается на работу должен взять такую справку. ИЧСХ - делают ее целый месяц.
Дата: 05.04.2012 09:47
Цитата:
Дим, ты меня, видимо, не понял. я окрысился на единственную мысль, высказанную Тривитей, которую он трудолюбиво повторял - "лицензия на выдачу формы допуска".
ещё раз. Организация оформила допуск к гостайне мне и работникам моим. Которые работают совсем в другой организации.
С этими допусками ( назовем их так), и остальными документами разрешающими НАШЕЙ организации работать на том объекте МО, я пришёл к военным. военные проверили те документы, разрешили нам ( конкретным работникам) работы. ( сутки на это было потрачено, сильно сомневаюсь что за это время военные успели через фсб проверить меня и работников). После чего была дана команда выписывать нам разовые пропуска. В принципе можно было и ими обойтись. Но долгий каждоутренний процесс отнимал время.
ДЛЯ выписки долговременных пропусков пришлось затевать процедуру которую я описал ранее. Когда пришлось давить на военных особистов.
Дата: 05.04.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===по поводу судимости запрос в ИЦ может делать вообще любой гражданин. Сейчас по новым правилам каждый, кто устраивается на работу должен взять такую справку. ИЧСХ - делают ее целый месяц.
ну вот я писал в теме про госуслуги. Когда их всех иппут запрос этот делается за три дня )))
Дата: 05.04.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
хз. я там не работаю. и слава богу. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.04.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну вот я писал в теме про госуслуги. Когда их всех иппут запрос этот делается за три дня )))
===OFF! Я тебе письмо на ящик в bk написал, глянь.
Дата: 05.04.2012 09:54
Цитата:
ясно. я не знаю точную формулировку, но они реально имеют лицензию на оформление допуска. могу конечно вынести мозг народу еще раз и запросить точное название Лицензии.
Дата: 05.04.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от В >>>
сутки на это было потрачено, сильно сомневаюсь что за это время военные успели через фсб проверить меня и работников
нет конечно. они только проверяют правильно ли оформлены доки. но. мы например списки подавали сильно заранее. по их требованию. в части. с данными по людям (паспорт\форма\номер\всё-всё-всё) и технике. и чекисты в части занимались проверкой. а вот что конкретно они там делали я конечно не в курсе.
Дата: 05.04.2012 09:58
Цитата:
конечно проходят. просто эта проверка настолько сильно отличается чтобы получить форму допуска "А",.
еснно что допуск у нас был даже не к совсекретам
Дата: 05.04.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от В >>>
еснно что допуск у нас был даже не к совсекретам
ворчливо: да вас и низззя туда. вы же все в ВО передадите. :))
Дата: 05.04.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет конечно. они только проверяют правильно ли оформлены доки. но. мы например списки подавали сильно заранее. по их требованию. в части. с данными по людям (паспорт\форма\номер\всё-всё-всё) и технике. и чекисты в части занимались проверкой. а вот что конкретно они там делали я конечно не в курсе.
пропуска делали. Не разовые. у нас ситуация была авральная. Поэтому списки были уже в процессе работы составлены на такие пропуска. ну и начальство у нас тут ближе чем у вас. вот всё быстро и делалось. Но не в нарушение законов. Безопасники у военных ( не особисты) грамотные
Дата: 05.04.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ворчливо: да вас и низззя туда. вы же все в ВО передадите. :))
Да ладно.. У нас тут агент МИ-6 шляется по таким местам, куда честных военных не всех пускают.
Дата: 05.04.2012 10:07
Сцуко! Когда этот снегопад закончится. Младший свой сноуборд старый продал, в надежде что кончилась зима. А она не кончилась. Теперь хочет денег на новый сноуборд. Прям здесь и сейчас
Дата: 05.04.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
пропуска делали. Не разовые. у нас ситуация была авральная. Поэтому списки были уже в процессе работы составлены на такие пропуска. ну и начальство у нас тут ближе чем у вас. вот всё быстро и делалось. Но не в нарушение законов. Безопасники у военных ( не особисты) грамотные
Ясно. Да. Не спорю. Что есть то есть. Ибо в нашем с тобой случае именно безопасники военных полностью отвечали за последствия нашего допуска.
Дата: 05.04.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да ладно.. У нас тут агент МИ-6 шляется по таким местам, куда честных военных не всех пускают.
Гы-гы. :)
Дата: 05.04.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
Сцуко! Когда этот снегопад закончится. Младший свой сноуборд старый продал, в надежде что кончилась зима. А она не кончилась. Теперь хочет денег на новый сноуборд. Прям здесь и сейчас
а у нас сегодня до 18. плюс. высохло все. пылища.. солнце. я думаю что прям на днях начнет все распускаться.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.04.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас сегодня до 18.
Лютобешенозавидую.
Дата: 05.04.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ее раз: никакая не левая. мы все делаем по закону. это принципиальная позиция руководства.
левая - это в смысле, не та в которой Гималайский работал.
Дата: 05.04.2012 10:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ясно. Да. Не спорю. Что есть то есть. Ибо в нашем с тобой случае именно безопасники военных полностью отвечали за последствия нашего допуска.
так и тут так.
Дата: 05.04.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Лютобешенозавидую.
да. мы долго ждали. в этом году просто писец. еще на той неделе у нас лежал снег. До сих пор по распадкам еще лежит. Столько было его.
Цитата:
Сообщение от В >>>
так и тут так.
я ж и пишу: в нашем с тобой. :) Я понимаю.
Цитата:
Сообщение от В >>>
так и тут так.
в приниципе, допуск на конкретное предприятие или объект не сильно изменился по сравнению со временами СССР. Я те времена тоже было подобное. Берёшь у себя справку о допуске, приезжаешь на завод. Отдаёшь там документы и справку допуск . на основании этих документов тебя пропускают на завод и в те места завода куда тебе можно попасть.
Сильно сомневаюсь что в те, бескомпутерные времена могли успеть за час а то и меньше проверить меня через КГБ.
Дата: 05.04.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от В >>>
левая - это в смысле, не та в которой Гималайский работал.
он правый уклонист? пригрели на груди... :)
Дата: 05.04.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
Сильно сомневаюсь что в те, бескомпутерные времена могли успеть за час а то и меньше проверить меня через КГБ.
дык и тогда проверяли просто правильность оформления бумаг. :)
Дата: 05.04.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Гы-гы. :)
Да вообще. Когда мы работали притащил этот агент дежурному по части кипу документов. Акты списания ГСМ автопарком главкомата за 1963 или 65 год.. Где он их нашёл?

Его не поняли.. Так он обиделся, проник ночью на огороженную территорию части. Секатором посрезал макушки ёлкам, что посажены вдоль штаба части. И никто не заметил. Утром кто-то из штабных тёток заметил укороченность ёлок и до командира дошла инфа.
По записям видеоохраны определили кто и когда стриг. Дежурному по части развернули очко на британский стяг..
Дата: 05.04.2012 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
дык и тогда проверяли просто правильность оформления бумаг. :)
А нас убеждает ПВОшник, что допуск оформляют )))
Дата: 05.04.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
По записям видеоохраны определили кто и когда стриг. Дежурному по части развернули очко на британский стяг..
Ыыы... :)))
Дата: 05.04.2012 10:58
Иду в магазин. Во дворе, прогретом солнышком, порхают две бабочки. Надо же. Что есть будут? ХЗ. Дохожу до магазина, а там в тени, куда солнце не попадает вовсе, лежит такой нехилый ледяной язык. Не стаял еще. И бабочки. Зашибись.
И кстати, беру два раза по четыре сосиски. Одного производителя. Что ви таки себе думаете? Цена обоих упаковок - 48,41. До копейки. ржу. :)
Автор: YuryD
Дата: 05.04.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И кстати, беру два раза по четыре сосиски. Одного производителя. Что ви таки себе думаете? Цена обоих упаковок - 48,41. До копейки. ржу. :)
ээ, а вы уверены , что за такие деньги оно съедобно ?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 05.04.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
А нас убеждает ПВОшник, что допуск оформляют )))
(изрядно заебавшись) кажется я понял в чем проблема.

да. так и есть. допуск по уровню доступа к секретам тебе оформляет твоя родная контора. в ФСБ. каковая служба тебя проверяет.
как именно эта форма допуска (справка) достигает тебя через твой режимно-секретный орган или чужой дело второе. но на сие действие лицензий не предусмотрено. я вот об этом.
для простоты (и немного утрируя) есть лицензия на работу с ГТ. на организацию. вся вышеописанная бодяга идет на основании этой лицензии.

теперь другое. есть еще одна лицензия - ну хоть на разработку шифров уровня ГТ или там "разработку В и ВТ" того же уровня. такая организация (с упомянутой лицензией) может выдавать допуск _на работы_ персоналу УЖЕ имеющему допуск к соотв. уровню секретов, перечень этих привлеченных работников _опять_ согласовывается с ФСБ. здесь специальная лицензия тоже не нужна! все это делается на основании упомянутой лицензии предприятия-заказчика. естественно, что лицензия на работу с ГТ тоже д.б. иначе вторую лицензию предприятие не получит. видимо ты считаешь, что это и есть тот волшебный квиток, который дает "стороннему предприятию" выдавать допуска "на работы с ГТ" посторонним людям. дак вот - МПХ! у упомянутого "стороннего" предприятия есть какие то договорные отношения с заказчиком, на основании которых он эти работы выполняет.

иначе после первой же проверки пришлось бы строить спецлагерь, куда переместили бы всех секретчиков всех упоминаемых контор за столь вопиющие нарушения. а в 30-40-е и расстреляли бы нах в назидание...
Дата: 05.04.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ээ, а вы уверены , что за такие деньги оно съедобно ?
конечно. это цена за 4 ( прописью четыре) сосиски. кг стоит 230 рэ.
Автор: YuryD
Дата: 05.04.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
конечно. это цена за 4 ( прописью четыре) сосиски. кг стоит 230 рэ.
Тогда их хоть без микроскопа видно ? Сосиська массой 50 грамм....
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.04.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Сейчас по новым правилам каждый, кто устраивается на работу должен взять такую справку. ИЧСХ - делают ее целый месяц.
В Европах (во Франции) эта справка получается за несколько минут у окошка в мэрии, по месту жительства. В той же форме указывается наличие (отсутствие) других юридических обременений перед государством. Вбили данные в компьютер, принтер отработал, подпись клерка, печать и всё.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100