Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Greesha
Дата: 13.05.2011 20:10
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Надо попробовать протыкать спицей все отверстия в барабане по вероятному месту нахождения косточки. Во всех направлениях. Может быть, удастся ее сдвинуть с места. Насколько сильного магнита у тебя явно нет...
Я так и делал. Вытащить не сумел, конечно, но сдвинул её так, чтобы не мешала вращению барабана.
А потом она как-то удачно сама вышла внутрь барабана при очередной стирке.

Насколько это распространённая проблема, оказывается.
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Логично.
Спасибо.

ЧСХ этот бред наши же сами им в своё время подсунули. Когда надо было на внутренние работы сбагрить кабель для наружной прокладки. две жилки в чорном и жостком пластике
Ну это как обычно. Хотели как лучше. :)
Все равно это не из этой, это из медной оперы. :)
Автор: Загорелый
Дата: 13.05.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Разбирал машинку. Барабан и бак разделяются. Пластиковый бак состоит из двух половинок. Но чтобы разобрать - надо разбирать всю машину. .
Ясно. Спасибо
Автор: WWWictor
Дата: 16.05.2011 19:52
Ну что... снял ТЭН, накипи прилично на нём, но не смертельно. Арматурина была зацеплена за него. При помощи бельрода извлёк арматурину. Сейчас тэн в антинакипине булькает..
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2011 20:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ну что... снял ТЭН, накипи прилично на нём, но не смертельно. Арматурина была зацеплена за него.
Ну. Технари...
Автор: WWWictor
Дата: 16.05.2011 21:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну. Технари...
полцены стиралки сэкономлено.

Всем спасибо от меня за советы и воздушные поцелуи от хозяйки "арматурин".
Машинка собрана, протестирована и встроена обратно в мебель кухни
Автор: grb
Дата: 16.05.2011 23:38
Цитата:
Ну что... снял ТЭН, накипи прилично на нём, но не смертельно.
...
Сейчас тэн в антинакипине булькает..
От жеж...
Эта-то проблема вообще решается раз и навсегда организациоными мероприятиями. В местную инструкию оператора стиральной машины, далее СМ, вносится пункт, запрещающий использование режимов с t>60. Современные порошки прекрасно и при такой температуре работают, а соли жесткости ещё не выпадают
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.05.2011 07:29
===задали мне тут вопрос, который поставил меня в тупик. Почему на параде одни коробки шли с оружием, а другие - с голыми руками? Каковы критерии, а?
Я сначала подумал, что учебные части идут без оружия, но потом увидел, что это не так...
Дата: 17.05.2011 08:06
Цитата:
А вторая половина пропита?
Дата: 17.05.2011 08:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===задали мне тут вопрос, который поставил меня в тупик. Почему на параде одни коробки шли с оружием, а другие - с голыми руками? Каковы критерии, а?
Я сначала подумал, что учебные части идут без оружия, но потом увидел, что это не так...
кстати я тоже в тупике. оказывается я вообще не обратил внимание шли они с или без оружия. вот сабли помню. :)
Дата: 17.05.2011 08:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати я тоже в тупике. оказывается я вообще не обратил внимание шли они с или без оружия. вот сабли помню. :)
===ну сабли в знаменных группах - это-то понятно. Положено. А вот автоматики-карабинчики...
И еще мне было линейного жалко, которого флажок защекотал вусмерть)))
Дата: 17.05.2011 08:09
Цитата:
===ну сабли в знаменных группах - это-то понятно. Положено. А вот автоматики-карабинчики...
И еще мне было линейного жалко, которого флажок защекотал вусмерть)))
да.. было там такое. точно. ему по роже так и хлестало. :)))
Дата: 17.05.2011 20:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
От жеж...
Эта-то проблема вообще решается раз и навсегда организациоными мероприятиями. В местную инструкию оператора стиральной машины, далее СМ, вносится пункт, запрещающий использование режимов с t>60. Современные порошки прекрасно и при такой температуре работают, а соли жесткости ещё не выпадают
у нас примерно так и работает..
Но вода дюже известковая. откипячённый чайник уже через 5 дней следами накипи покрывается. И это фильтрованная вода
Дата: 17.05.2011 20:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вторая половина пропита?
Странный вывод. Ведь ремонт стоит половину стоимости машинки. Следовательно вторую половину никак не пропить
Дата: 17.05.2011 21:00
Собаки, которые ВВ вынюхивают, на порох заточены? А то у меня конфуз получился. 4 патрона 12 калибра провалились во внутренние полости автомобиля..
Дата: 17.05.2011 21:02
Цитата:
Странный вывод. Ведь ремонт стоит половину стоимости машинки.
Но ты же ремонта не делал. Следовательно, ее съекономил. Можно пропивать.
Дата: 17.05.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но ты же ремонта не делал. Следовательно, ее съекономил. Можно пропивать.
подожди... я сэкономил первую половину. А ты предлагаешь пропить вторую...
Автор: Пингвин
Дата: 17.05.2011 21:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
От жеж...
А что благородные доны скажут про керамические нагревательные элементы, на которых типа не образуется накипь? А то у меня отец хочет стиральную махину купить.
Дата: 17.05.2011 21:09
Цитата:
подожди... я сэкономил первую половину. А ты предлагаешь пропить вторую...
НетЪ! Я предлагаю пропить сэкономленное!
Дата: 17.05.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А что благородные доны скажут про керамические нагревательные элементы, на которых типа не образуется накипь? А то у меня отец хочет стиральную махину купить.
ну вот чайник у нас дома. Там какое то покрытие типа тефлона... - Образуется накипь. Правда и удаляется легко. Можно даже тряпочкой смыть. Если не запускать процесс.

ИМХО - достаточно раз в год антинакпином промывать стиралку. У тёщи наша старая машинка, 1996 года старта эксплуатации, до сих пор работает. Кое что там ремонтировали но ТЭН ещё родной. Как то я там патрубки все снимал( течь искал) - в них накипи было совсем мало.

На ТЭНе из моей машинки накипь была кусками. Но тут есть вероятность , что по нему те самые арматурины прошлись. В тез местах где накипь сохранилась - толщина её не превышала полумиллиметра.
Ну может миллиметра.

Машинка работает с 2006 или 2007 года
Дата: 17.05.2011 21:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
НетЪ! Я предлагаю пропить сэкономленное!
Дата: Сегодня, 08:06
Тема: Re: Праздные вопросы - 2
=========================
Сообщение от WWWictor
==========================
А вторая половина пропита
Автор: mat-ed
Дата: 17.05.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
типа не образуется накипь?
Типа образуется обязательно. Согласно школьному курсу химии. Но есть шанс, что она будет меньше прилипать к нагревателю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2011 21:30
Цитата:
ИМХО - достаточно раз в год антинакпином промывать стиралку. У тёщи наша старая машинка, 1996 года старта эксплуатации, до сих пор работает. Кое что там ремонтировали но ТЭН ещё родной. Как то я там патрубки все снимал( течь искал) - в них накипи было совсем мало.
Не надо. Все современные стиральные порошки (вполне бюджетные) содержат компонент, снимающий накипь. Я регулярно чистил сетку и вытряхивал из нее кусочки накипи по форме ТЭНа. Машину сменили только потому, что начал глючить механический командоаппарат, а так машина отработала лет 15, один из первых бюджетных Индезитов.
Дата: 17.05.2011 21:34
Цитата:
ну вот чайник у нас дома. Там какое то покрытие типа тефлона...
Не, там на обозрение такой элемент выствлен, он больше похож на керамическую чашку, чем на тефлон. Но у меня устойчивое подозрение, что это разводка.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.05.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все современные стиральные порошки (вполне бюджетные) содержат компонент, снимающий накипь.
+1 так и есть
машина работает с 2005 года.. пока тфу=тьфу.. в нормал.... не мотря на довольно грязную воду (большое содержание феррокомпонентов)
Дата: 17.05.2011 21:54
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
устойчивое подозрение, что это разводка.
Без лабораторной работы, на глаз, трудно определить, будет налипать накипь или нет.
Если поверхность на ощупь более шероховатая, чем у обычной нержавейки - скорее всего будет, если не учитывать
Цитата:
стиральные порошки (вполне бюджетные) содержат компонент, снимающий накипь.
Дата: 17.05.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Без лабораторной работы, на глаз, трудно определить, будет налипать накипь или нет.
Если поверхность на ощупь более шероховатая, чем у обычной нержавейки - скорее всего будет, если не учитывать
Поверхность очень гладкая.
Дата: 17.05.2011 22:06
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Поверхность очень гладкая.
Тогда может быть так, а может - эдак.
А собственно, очень сильная нужда в новом ТЭНе? Может, проще прогнать машинку с антинакипином и потом на год забыть?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2011 22:19
Люди, а объясните плиз доступно, как для гумунитариев и блондинок, чем отличается инверторный сварочный аппарат от обычного, и все-таки какой лучше покупать для начинающих сварщиков?
Дата: 17.05.2011 22:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тогда может быть так, а может - эдак.
А собственно, очень сильная нужда в новом ТЭНе? Может, проще прогнать машинку с антинакипином и потом на год забыть?
Дело в том, что машинки у него в квартире вообще нет, а надо бы.
Впрочем по цене практически не отличаются от таких же некерамических, разница в копейки.
Дата: 17.05.2011 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Люди, а объясните плиз доступно, как для гумунитариев и блондинок, чем отличается инверторный сварочный аппарат от обычного, и все-таки какой лучше покупать для начинающих сварщиков?
Инверторный гудит фальцетом. Обычный сварочный аппарат - это большой трансформатор. И, сука, тяжелый. Чтоб его облегчить-уменьшить, у тока из розетки частоту повышают, тогда в трансформатор железа меньше идет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.05.2011 22:31
Цитата:
чем отличается инверторный сварочный аппарат от обычного
как дети, ей богу. Отличается наличием инвентора. На этом можно бы и закончить, но для тебя поясню - это такая хрень, преобразующая пост. ток в переменный с относительно высокой частотой - а это компактные трансформаторы.
Дата: 17.05.2011 22:50
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
машинки у него в квартире вообще нет, а надо бы.
Впрочем по цене практически не отличаются от таких же некерамических, разница в копейки.
Так сравниваются ТЭНы в машинках или отдельно стоящие, т.е. запчасти? В новой машине как-то бессмысленно менять нагреватель... А тем более в отсутствующей.
Дата: 17.05.2011 23:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так сравниваются ТЭНы в машинках или отдельно стоящие, т.е. запчасти? В новой машине как-то бессмысленно менять нагреватель... А тем более в отсутствующей.
Сравнивается, какую машину покупать с нуля. Если бы керамические не обрастали, цена машины была бы повыше, нет?
Дата: 17.05.2011 23:09
Цитата:
Не надо. Все современные стиральные порошки (вполне бюджетные) содержат компонент, снимающий накипь. Я регулярно чистил сетку и вытряхивал из нее кусочки накипи по форме ТЭНа. Машину сменили только потому, что начал глючить механический командоаппарат, а так машина отработала лет 15, один из первых бюджетных Индезитов.
Не все.. Ибо нехер.. Ибо от накипи - только кислота спасёт

А накипь то и так отваливается, вполне себе от того что сам ТЭН размеры меняет при нагревании-остывании.
Автор: Piligrim
Дата: 18.05.2011 00:04
Цитата:
Да-а... как я теперь тебя понимаю:))
Автор: Viktorm
Дата: 18.05.2011 00:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+1 так и есть
машина работает с 2005 года.. пока тфу=тьфу.. в нормал.... не мотря на довольно грязную воду (большое содержание феррокомпонентов)
У меня как-то мастер стиралку чинил - дюже на эти рекламы Калгона и прочих ругался.. Говорил, что лженаука и разводка. И так все неплохо от порошков..
Дата: 18.05.2011 07:30
Цитата:
===я себе купил вот такой

маска из комплекта - полное дерьмо, покупай сразу нормальную, которая обручем на тыковке крепится. Ну и перчатки обязательно, - обычные белые нитяные не годятся. Почему именно его, сейчас уже не вспомню, но где-то месяц читал Интернет перед выбором. Сам я сварщик посредственный, но все, что мне надо было сварить - сварил.
(шепотом) там есть функция защиты от прилипания электрода.
Дата: 18.05.2011 07:32
Цитата:
(шепотом) там есть функция защиты от прилипания электрода.
К языку???
Дата: 18.05.2011 07:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
К языку???
===да к чему хошь. Отлипает как миленький!))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100