![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(к слову - Вам отдельное спасибо за некоторые посты. Лично я для себя почерпнул как много просто интересного, так и основания для будущих размышлений). |
|
Цитата:
Как попытка заинтересовать это один из наихудших вариантов Цитата:
|
|
Цитата:
Но согласись, что средняя особь в основном подвержена лени, и при виде больших текстов непонятного вида предпочтет их пропустить, нежели вникнуть А в соответствующей подаче интерес имеет гораздо больше шансов высунуться из-под лени. Для меня история севастопольской обороны началась именно тут, на форуме - равно как и многие, не менее увлекательные вещи. Но вряд ли оно имело бы место, если бы было изложено буржуинскими буквами на половину страницы. Нильс писал (боюсь переврать, но близко к тексту), что на знающем лежит бремя просвещения - передавать факты дальше. И если Макс будет настолько любезен, чтобы не просто накидать "информации к размышлению" для узенького круга, но и сделать её понятной для широких масс (хоть он этого и терпеть не может), то карма его должна воссиять, я считаю %) --- Интересно, может ли комплекс неполноценности служить побудительным мотивом к росту личности? Ж8) |
|
Цитата:
Цитата:
* Самая большая дурилка про США, преподанная нам советской историей, состоит в том, что Гражданская война в САСШ началась ради освобождения негров, что северяне и лично Линкольн все поголовно были ярыми противниками рабства и что эта позиция была основным наполнением их политики в ходе той войны, и то, что эффективность классической аграрной экономики южных штатов была существенно ниже, чем эффективность товаропроизводящей экономики Севера, и причина этого состояла в рабском труде. Всё это ерунда. Но если рассказывать об этом, то в отдельной ветке. Нет, в нынешних ВС США за расизм увольняют. За секшуал харрасмент увольняют, за более чем пять шотс от вискей вечером после службы пытаются уволить, и т.д. Бывший при Рэйгане министром ВМС Джон Леман, сам в прошлом пилот палубного "трекера", не так давно написал большую статью, согласно которой нынче, когда во главу угла офицерской карьеры поставлена политкорректность и полнейшая лояльность, ВС США начали терять реальных лидеров, потому что людям запретили выпускать пар в принципе. Непьюще-некуряще-немятерящиеся-кипсмайловые офицеры и адмиралы не вызывают у подчиненных никакого уважения не потому, что они не пьют, не курят и не матерятся в силу собственного выбора, а потому, что за это можно вылететь со службы. Когда надо принять решение, связанное с отдачей или выполнением приказа погибнуть, все права и обязанности по такому приказу фактически делегируются на максимально возможный низший уровень, в идеале до старшины или сержанта. Офицерский корпус ВС США находится в глубоком кризисе, и частично как раз потому, что мало кто из них, офицеров, поражен расистско-рабовладельческой культурой или чем-то столь же требовательным к офицерской агрессивности и инициативе. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у нас военные и при нынешних зарплатах бухают на рабочем месте не стесняясь подчинённых. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
нашими деньгами 20 мл |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
чтобы, не прилагая видимых усилий, заинтересовать тех, кому это действительно нужно. Я что, похож на миссионера? несущего разумноедоброевечное? Куй. У меня двое взрослых сыновей. Ни одному из них я ни разу не пытался насильственно привить какие-то знания, навыки, или интересы. Вот оно лежит, я его уже принес. Посмотри, пощупай, понюхай, попробуй на зуб. Интересно? отлично! задавай вопросы. Все, что знаю - расскажу. Что, еще интереснее? хорошо, завтра принесу еще. Неинтересно? ну и ладно, значит - не надо. Примерно вот так. ЗЫ: в целом, результатами я доволен. Я не склонен распространять личный опыт на социум, учитывая среднестатистическую его, социума, тупость - но, тем не менее, "за спрос денег не берут". Тем более, что в нашем случае это происходит на весьма нестандартном (в хорошем смысле) срезе социума. |
|
Цитата:
и не ты ли стыдил Иноту за стремление попробовать на зуб все, что видит око? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это же не мотострелок, который и с утра может засандалить и идти себе на службу без особых рисков для себя и окружающих. |
|
Цитата:
По существу: очень интересно знакомиться со столь нестандартным взглядом на палубную авиацию США. ИМХО, это действительно уникальная, в определённых смыслах, структура. Если не привлекает идея написания книги, то, может быть, создать сайт в форме сборника отдельных статей? Это ни к чему конкретному не обязывает, хочу - написал, не хочу - не написал. Такая а-ля ЖЖешечка, например, как у Ю. Веремеева. Pourquoi pas? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В НЬЮ-ЙОРКЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ИМЕНИ ДЖОНА КЕННЕДИ ПРИ ВЫРУЛИВАНИИ НА ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНУЮ ПОЛОСУ СТОЛКНУЛИСЬ ДВА ПАССАЖИРСКИХ АВИАЛАЙНЕРА 09 марта 2013 | 20:32 Как сообщил представитель воздушной гавани, лайнер американской региональной компании "Джет блю", следовавший во Флориду, остановился на рулежной полосе из-за механических проблем у тягача. Здесь в него врезался самолет "Индийских авиалиний". Американский самолет получил небольшие повреждения. Все его 150 пассажиров были пересажены на другой борт и вылетели из Нью-Йорка спустя 3,5 часа. Представители индийской авиакомпании пока от комментариев воздерживаются. ======= |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |