Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 11.02.2015 15:57
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
саш, сложно это всё..
Так я со своей колокольни и оценивая конечный результат.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так я со своей колокольни и оценивая конечный результат.
Так и я со своей. И слава богу, что сейчас мои дети стали к этому дому относиться с любовью и желанием туда приехать. А был период, когда обоим было до лампочки.
И если бы так и осталось - то я бы наверное и бросил бы эту затею...
Дата: 11.02.2015 16:05
Цитата:
И слава богу, что сейчас мои дети стали к этому дому относиться с любовью и желанием туда приехать. А был период, когда обоим было до лампочки.
А у меня та дача вызывает только чувство мощнейшего отторжения и я туда абсолютно точно никогда больше в жизни не поеду.
Автор: Civil_
Дата: 11.02.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
20 м *30 м * 2 этажа = 1200 м**2. Это уж должен быть олигарх районного масштаба...
Это мудак районного масштаба. А олигарх это у моего приятеля (за городом живет) сосед на 30 сотках не оставил ни клочка травы, ни деревца. Дом, пристройка, гараж, баня, гостевой дом, ну и остаток места тупо плиткой замостил. И никто там не живет в итоге.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2015 14:58
Коллеги, кто может подсказать: какие требования пожарной безопасности предъявляются к многоквартирным жилым домам? Что там должно быть? Аварийное освещение, огнетушители, извещатели, датчики дыма? Каким документом это регламентируется?
Автор: archer
Дата: 17.02.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это мудак районного масштаба. А олигарх это у моего приятеля (за городом живет) сосед на 30 сотках не оставил ни клочка травы, ни деревца. Дом, пристройка, гараж, баня, гостевой дом, ну и остаток места тупо плиткой замостил. И никто там не живет в итоге.
Видал я такие пенаты. Из зелени по бокам дорожки два газончика с елями по серединке 3х3 м каждый. В результате "на барбекю" ему приходится выбираться в близлежащий лесок :-)
Дата: 17.02.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коллеги, кто может подсказать: какие требования пожарной безопасности предъявляются к многоквартирным жилым домам? Что там должно быть? Аварийное освещение, огнетушители, извещатели, датчики дыма? Каким документом это регламентируется?
типа вот:

Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 23 июня 2014 года) (редакция, действующая с 13 июля 2014 года)
http://docs.cntd.ru/document/902111644

лучше тут:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=159028
Дата: 17.02.2015 15:03
Цитата:
В зависимости от этажности: пожарные лестницы и всякие ходы-выходы-проходы, пожарные гидранты и рукава. С документами некогда знакомился, но это было так давно, когда противопожарная служба еще в МВД была.

У сестры новый дом, так там "ревуны" есть в подъезде.
Дата: 17.02.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В зависимости от этажности: пожарные лестницы и всякие ходы-выходы-проходы, пожарные гидранты и рукава. С документами некогда знакомился, но это было так давно, когда противопожарная служба еще в МВД была.

У сестры новый дом, так там "ревуны" есть в подъезде.
Ну вот мне и интересно, что должно быть в жилых домах - извещатели, огнетушители, аварийное освещение, что-то еще?
Дата: 17.02.2015 15:28
Цитата:
Ну вот мне и интересно, что должно быть в жилых домах - извещатели, огнетушители, аварийное освещение, что-то еще?
У матушки провели года три назад капремонт
В результате:
- в квартирах поставлены кнопки аварийной пожарной сигнализации
- дымовые датчики на потоке
- аварийное освещение и таблички "выход"
- на полу обозначены пути эвакуации (прямо краской)
Дата: 17.02.2015 15:34
Цитата:
- на полу обозначены пути эвакуации (прямо краской)
В квартире? :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.02.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В квартире? :)
===Тундра. В квартире - потолки.Натяжные такие специальные. Пожарно-эвакуационные...Полы испачкают же...
Автор: Baloo
Дата: 17.02.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Тундра. В квартире - потолки.Натяжные такие специальные.
Лохматый, где ты в чуме видел натяжные потолки? Или в тундре не чум, а иглу?
Дата: 17.02.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
===Тундра - это было обзывание вежливое обращение.
А потолки - в квартире!
Дата: 17.02.2015 15:46
Цитата:
===Тундра. В квартире - потолки.Натяжные такие специальные. Пожарно-эвакуационные...Полы испачкают же...
Эвакуироваться по потолку? "Это новое слово в науке и технике!" :)
Дата: 17.02.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А я не знал, что ветеранова матушка в чуме живет. :-Р
Дата: 17.02.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Эвакуироваться по потолку? "Это новое слово в науке и технике!" :)
===вот же ж...Представь себе, несут тебя на носилках эвакуируют тебя, а ты участвуешь в процессе, уверенно подсказывая дорогу!
Автор: Baloo
Дата: 17.02.2015 15:49
Цитата:
А потолки - в квартире!
От жеж лесостепь! В квартире подволок!
Дата: 17.02.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
От жеж лесостепь! В квартире подволок!
===а я о чем - подволок к выходу по маршруту обозначенному на потолке!
Дата: 17.02.2015 15:52
Цитата:
эвакуируют тебя, а ты участвуешь в процессе, уверенно подсказывая дорогу!
В результате попадаешь в дурку. :)
Дата: 17.02.2015 15:54
===ладно, ушел я домой, а коллективу оставляю домашнее задание.
Задолбался я обои клеить в сортире. И тонкие, и толстые, и клей на обои, и клей на стены. Стены скоблил, отмывал, покрывал какой-то хренью специальной для улучшения сцепления (кстати феерично смотрелся сортир - стены темно-багрового цвета, комната ужасов просто) - один хрен, отходят местами. Может можно как-нибудь локально их подклеить? Типа разрезать, чего-нить прыснуть и опять приклеить?
Дата: 17.02.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В результате попадаешь в дурку. :)
===зато живой! И справку дадут!
Автор: YuryD
Дата: 17.02.2015 16:01
Цитата:
Может можно как-нибудь локально их подклеить? Типа разрезать, чего-нить прыснуть и опять приклеить?
Тем-же, чем и клеил, подклеивать. Резать канцножом и клеить до нужного результата. А чтобы спрятать такие прорехи - продаются такие заплатки с рисунком типа бабочки-цветочки. Ими маскируешь, снаружи заклеиваешь надрезы, и сортир приобретает эксклюзивный дизайнерский вид. У меня так сделано :)
Автор: Абзац
Дата: 17.02.2015 16:06
Цитата:
Задолбался я обои клеить в сортире
Может быть, подумать о кафеле? Сырость, всё-же.
Автор: mat-ed
Дата: 17.02.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
В сотире сырость разводить необязательно. Нежелательно даже.
Обычно этому детей не позже чем в год обучать начинают.
Дата: 17.02.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Обычно этому детей не позже чем в год обучать начинают.
Но бывает с возрастом приходит алкоголический тремор, позже - Паркинсон. :)
Дата: 17.02.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Нет уж, меня бабочки на обоях больше радуют, чем холодный кафель. Сырость конечно есть - вентиляшка у меня из ванны через сортир сделана, поэтому страдают трубы. Проблема решаема заменой вертикальных стояков на что-то металлопластиковое. На бетоне флизелин и прочие к нему клеи держатся нормально, приклеиваются иногда действительно хреново. Но если приклеились - хрен оторвешь. Я прямо на обои клеил вентрешетку, и вентрешетку с вентилятором - обои не покачнулись, а отрывать это было сложно.
Дата: 17.02.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В сотире сырость разводить необязательно. Нежелательно даже.
Вот чорт. Придётся убрать унитаз. Или заменить гидрозатвор и гидросмыв на механический процесс.
(входя в раж) И раковиной тоже чтоб не пользовались, а то привыкли, понимаешь, руки мыть водой!
Дата: 17.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Вот чорт. Придётся убрать унитаз. Или заменить гидрозатвор и гидросмыв на механический процесс.
(входя в раж) И раковиной тоже чтоб не пользовались, а то привыкли, понимаешь, руки мыть водой!
Если сортир не блочный как в панельке, то всё получится :) Реально влага у меня только ванная, садится на трубу холводы и её жрёт. Конденсат конденсатит, вплоть до установки капельницы с баночкой, или мощной вытяжки. Соседи сверху правда возмущены мощной вытяжкой. Я их в ЖКХ отправил пешим маршем. Забита вентшахта - не мои траблемы.
Дата: 17.02.2015 16:55
Цитата:
Задолбался я обои клеить в сортире. И тонкие, и толстые, и клей на обои, и клей на стены. Стены скоблил, отмывал, покрывал какой-то хренью специальной для улучшения сцепления (кстати феерично смотрелся сортир - стены темно-багрового цвета, комната ужасов просто) - один хрен, отходят местами. Может можно как-нибудь локально их подклеить? Типа разрезать, чего-нить прыснуть и опять приклеить?
Докладываю.
1. Если стена извилистая, клеить только бумажные обои.
2. Если все-таки прет поклеить влагостойкие (моющиеся) обои, то надо:
- покупать клей для тяжелых обоев;
- разводить его до состояния не застывшего холодца, этакое противное трясущееся желе;
- намазанную полосу свернуть краями внутрь и архинепременно оставить на 5 минут набухать;
- стена должна быть подготовлена - не сыпаться, не пачкать;
- обои разглаживать на стене соответствующим пластмассовым инструментом. Названия я его не знаю, но поскольку кисть для нанесения клея называется ракля, я его зову хуякля. Жена понимает.
- Для подклеивания стыков и уголков выпускают специальное снадобье в тюбиках. Отрывается от обоев вместе с кирпичом.
Дата: 17.02.2015 17:22
Цитата:
Насчет хрени для подклейки командир уже сказал, есть такая. Как называется - убей не вспомню.

Но, друг мой, а затыкал ли ты вентиляцию при сем действе? Очень не любят движения воздуха прилипающие обои. Как убойный вариант, я его однажды применял - использовать ПВА.
Дата: 17.02.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как убойный вариант, я его однажды применял - использовать ПВА.
Эпичная жопа настанет, когда вы задумаете сменить обои, посаженные на ПВА.
Дата: 17.02.2015 17:50
Цитата:
Эпичная жопа настанет, когда вы задумаете сменить обои, посаженные на ПВА.
Хм, то была НЕ НАША квартира и действовали по согласованию с хозяевами.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.02.2015 18:32
Цитата:
В сортире? Обои? Чудны дела твои, господи. Не нравится плитка есть вполне приличные влагостойкие панели.
Автор: Пингвин
Дата: 17.02.2015 19:01
Ре: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В сортире? Обои? Чудны дела твои, господи. Не нравится плитка есть вполне приличные влагостойкие панели.
А для ванной они сгодятся?
Автор: Проблесковый
Дата: 17.02.2015 21:27
Цитата:
Ну совет странный - но может помочь. Прочитать инструкцию. Сейчас развелось несколько типов обоев, которые надо клеить по разному - одни надо намазать и стену намазать и приляпывать выдержав время, другие не в коем случае не мазать сами - только стену а то расползутся, третьи клеить на клей для тяжелых обоев. Еще вроде есть варианты.
А пузыри у меня строители убирали введением клея шприцом.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.02.2015 21:27
Re: Ре: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Да - идут и в ванную, точнее обычно как раз в ванную.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.02.2015 21:44
Re: Ре: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Конечно.
Дата: 18.02.2015 06:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если сортир не блочный как в панельке, то всё получится :) Реально влага у меня только ванная
У нас влажность - это вообще не проблема. У нас, наоборот, воздух пересушенный, особенно зимой.
(озлобляясь) Статика эта задолбала, за какую железку ни возьмёшься - обязательно шандарахнет.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.02.2015 07:29
Цитата:
- обои разглаживать на стене соответствующим пластмассовым инструментом. Названия я его не знаю, но поскольку кисть для нанесения клея называется ракля, я его зову хуякля. Жена понимает.
шпатель это, наверное. обычный пластиковый. тока большой. им удобно и к стене обоину прижимать и пузыри из под оной выдавливать

Часовой пояс GMT +2, время: 13:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100