![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Красота корабельной архитектуры нынче находит выражение в линиях корпусов и даже их формах, что продиктовано малозаметностью и при этом хорошей мореходностью. Разумеется, авианосец и такой подход внешне сильно не изменит (хотя новый "Форд" сдвинутой в корму островной надстройкой уже напоминает баржу, а "Куин Элизабет" из-за двух "островов" и накладного трамплина - рыболовную плавбазу; классический образ авианосца уже сильно испорчен), но его ближайший родственник, УДК, вполне нормально реализуется в этом кубизме, приобретая даже некоторую элегантность - см. испанский "Хуан Карлос I", который в общем наводит на определённые аналогии с крайней линейкой автомобилей, конкретно семейных "фордов" - дутых, круглых, с короткими передней и задней оконечностями и кучей всяких дырочек и форточек для коммуникаций... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ваще пропадание вот этих яматовских видов - это ещё и дань автоматизации: башня линкора это до 100 (а иногда 100+) человек личного состава (правда, всего пара офицеров, зато куча бойцов); но и помещение предполётной подготовки эскадрильи на авианосце - это тоже около 50 рыл (тут, конечно, в основном офицеры). Но и то, и другое уходит в историю - артсистемы корабельные давно преимущественно дистанционные, да и дроны уже с авианосцев залетали... Вот только человек с ружьём - пехотинец - никак не заменяется дистанционно;-)) И тут тебе романтики - я столько не выпью;-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
беееедненький |
|
Цитата:
И мне, понимаешь, тоже горько, но в отличие от некоторых, я сразу вспоминаю про первичные планы природы и сразу - когда горько - лезу целоваться, а романтизм он сам потом наступит;-)) Ждать же романтизьма, а только потом лезть целоваться - непрактично, и потом, серое романтичное железо на морозе сразу прихватывает губы и особенно язык;-)))) |
| Обломись, Большое Ухо: пьянству бой - молоко и гантели Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но советую все же топор -- в свалке удобнее, и по результатам собственных наблюдений, и настоящие викинги рекомендуют. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кольчуга -- 25 тыс., шлем -- 10, аутентичная одежда (да-да, не забудь про кожаные штаны!) от 20, меч 15. Это цены запрошлого года, без учета санкций. Мож, катер и дешевле выйдет при правильной растаможке. Цитата:
Это повседневный для строя. В смысле, в строю работать таким удобнее. А если ты анархист-индивидуалист, и тебе в строю больше стоять невместно -- тогда и меч можно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В дьютике-то кто хошь может по литру укупить. (заводя глаза под лоб) Вот в шешнадцатом году кораблик из Средиземки обратно в Калининград пойдет мимо Шотландии... Ежели прям щас начать откладывать - можно будет даже без продажи почки обойтись В-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "Смольный" не в К-град пойдёт, а в К-штадт, ибо 166-я бригада учебных кораблей ВМФ, или что там от неё осталось, базируется там спокон. |
|
Цитата:
Это так, мечты девичьи - извинити, что с мелкомещанским в военную доктрину %) |
|
Цитата:
Могу алебардистов предложить -- бери, не пожалеешь. Тебе и по масштабам фигуры сподручно будет. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |