Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флот сегодня: внутри и снаружи
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2014 09:04
Re: Флот сегодня: внутри и снаружи
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
То-ли дело "Ямато"!
Век высоких технологий, понимать надо! Ракеты-шмакеты и прочие лазеры и магнитроны. ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.11.2014 09:05
Цитата:
Пушек мало!
То-ли дело "Ямато"!
прошлый век!
https://kazasou.files.wordpress.com/...form-water.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 10.11.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Век высоких технологий, понимать надо! Ракеты-шмакеты и прочие лазеры и магнитроны. ;)
А романтизьму - нет! И выпить не с кем.... ))))
Автор: maxez
Дата: 10.11.2014 09:12
Цитата:
Пушек мало!
То-ли дело "Ямато"!
* Пушек много теперь не будет. И красивых хищных пусковых разных ракет - тоже. Теперь всё блоками в корпусе, скрыто от глаз. Кубизм в архитектуре, мля;-))
Красота корабельной архитектуры нынче находит выражение в линиях корпусов и даже их формах, что продиктовано малозаметностью и при этом хорошей мореходностью. Разумеется, авианосец и такой подход внешне сильно не изменит (хотя новый "Форд" сдвинутой в корму островной надстройкой уже напоминает баржу, а "Куин Элизабет" из-за двух "островов" и накладного трамплина - рыболовную плавбазу; классический образ авианосца уже сильно испорчен), но его ближайший родственник, УДК, вполне нормально реализуется в этом кубизме, приобретая даже некоторую элегантность - см. испанский "Хуан Карлос I", который в общем наводит на определённые аналогии с крайней линейкой автомобилей, конкретно семейных "фордов" - дутых, круглых, с короткими передней и задней оконечностями и кучей всяких дырочек и форточек для коммуникаций...
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2014 09:14
Цитата:
А романтизьму - нет!
Да!
Дата: 10.11.2014 09:23
Цитата:
А романтизьму - нет! И выпить не с кем.... ))))
* Есть. С-Лайтнинг неделю назад сел на корабль впервые - https://www.youtube.com/watch?v=STVAM85y3i0

А ваще пропадание вот этих яматовских видов - это ещё и дань автоматизации: башня линкора это до 100 (а иногда 100+) человек личного состава (правда, всего пара офицеров, зато куча бойцов); но и помещение предполётной подготовки эскадрильи на авианосце - это тоже около 50 рыл (тут, конечно, в основном офицеры). Но и то, и другое уходит в историю - артсистемы корабельные давно преимущественно дистанционные, да и дроны уже с авианосцев залетали... Вот только человек с ружьём - пехотинец - никак не заменяется дистанционно;-)) И тут тебе романтики - я столько не выпью;-))
Дата: 10.11.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Пушек много теперь не будет. И красивых хищных пусковых разных ракет - тоже. Теперь всё блоками в корпусе, скрыто от глаз. Кубизм в архитектуре, мля;-))
Кстати, а прекрасные башни главного калибра вообще на современные корабли ставятся хоть где-то? Или тоже -- прошлый век? (с)
Дата: 10.11.2014 09:35
Цитата:
прекрасные башни главного калибра вообще на современные корабли ставятся хоть где-то?
* Нет. Нет понятия "главный калибр". Это ведь предполагает калибр второстепенный и прочие (ну то есть зенитный, противоминный, универсальный и пр.) и артиллерию как главное оружие корабля, а это - да, прошлый век. Осталось только на речных бронекатерах в старом или современном виде (шведский Combatboat 90), но это мелочь. Главное оружие кораблей уже давно летающее - или разово (ракеты), или многоразово (самолёты и вертолёты), поэтому понятие "калибр" часто используется применительно к ним. Например, Норманн Фридман пишет, что нынешний американский LCS гораздо идейно ближе к авианосцу, чем к фрегату - его main battery (англоязычный эквивалент дефиниции "главный калибр") - это пара вертолётов на бору; а универсальный - это всякие летающие и подводные беспилотники. При этом у корабля нет выраженного ракетного оружия, да и артиллерийская установка всего одна, и то и другое преимущественно для самообороны. Наступательный потенциал корабля процентов на 75 выражен только тем, что может с него взлететь и летать, и хотя это, конечно, не авианосец - тем не менее...
Дата: 10.11.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Наступательный потенциал корабля процентов на 75 выражен только тем, что может с него взлететь и летать
Эх... вот я и говорю -- романтизьму нет. Горько мне!
Дата: 10.11.2014 09:44
Цитата:
(жалостливо)
беееедненький

http://viaggi.globopix.net/blogpervi...nezia_2012.jpg
Дата: 10.11.2014 09:50
Цитата:
* МужЫк - существо от природы доброе, но неимоверно тупое;-)) Природа дала ему немеряно энергии: строить дома, сажать деревья, растить сыновей, не отдавать и пяди если вдруг пришли просить, каждую ночь удовлетворять жену и пр. - но желая откосить от этих медленных, но верных способов умереть, мужЫк так и норовит вложиться в агрессивную романтическую конфронтацию с другими такими же, что охотно предоставляет большие возможности умереть весело и быстро;-))
И мне, понимаешь, тоже горько, но в отличие от некоторых, я сразу вспоминаю про первичные планы природы и сразу - когда горько - лезу целоваться, а романтизм он сам потом наступит;-)) Ждать же романтизьма, а только потом лезть целоваться - непрактично, и потом, серое романтичное железо на морозе сразу прихватывает губы и особенно язык;-))))
Дата: 10.11.2014 10:01
Обломись, Большое Ухо: пьянству бой - молоко и гантели Ж8)
Дата: 10.11.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И мне, понимаешь, тоже горько, но в отличие от некоторых, я сразу вспоминаю про первичные планы природы и сразу - когда горько - лезу целоваться
Это была весьма слабая попытка отрицать в себе инфантильный милитаризм. Как глаза не закатывай -- а суслик все равно есть :-Ь
Дата: 10.11.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пьянству бой - молоко и гантели Ж8)
* Бой - это непрактично too: вечером пьянство, утром - молоко и гантели.
Дата: 10.11.2014 10:06
Цитата:
Это была весьма слабая попытка отрицать в себе инфантильный милитаризм. Как глаза не закатывай -- а суслик все равно есть :-Ь
"Это вам, доктор"
http://joke.sibnet.ru/file/file-18256.jpg
Дата: 10.11.2014 10:11
Цитата:
"Это вам, доктор"
http://joke.sibnet.ru/file/file-18256.jpg
Максезу отправь -- пускай по утрам вместо молока заваривает ))))
Дата: 10.11.2014 10:17
Цитата:
Это была весьма слабая попытка отрицать в себе инфантильный милитаризм.
* Я планирую слегка поцарапать харю в драках на мечах с типа древними викингами. Надеюсь, это прокормит мой инфантильный милитаризм несколько лучше, чем мечта полетать с авианосца;-))
Дата: 10.11.2014 10:18
Цитата:
"Это вам, доктор"
* Вполне себе такой, целеустремлённый артефакт. Хоть бери и презерватив натягивай;-)))
Дата: 10.11.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Я планирую слегка поцарапать харю в драках на мечах с типа древними викингами. Надеюсь, это прокормит мой инфантильный милитаризм несколько лучше, чем мечта полетать с авианосца;-))
Чем бы дитя не тешилось!
Но советую все же топор -- в свалке удобнее, и по результатам собственных наблюдений, и настоящие викинги рекомендуют.
Автор: Старшина
Дата: 10.11.2014 10:30
Цитата:
Обломись, Большое Ухо: пьянству бой - молоко и гантели Ж8)
Балет и керамика?
Дата: 10.11.2014 10:34
Цитата:
Чем бы дитя не тешилось!
* Ну, финны и шведы бывает вскладчину выкупают списываемые торпедные катера и катер-тральщики, причём часть вооружения с заваренными затворами на них остаётся (для понтов), потом гасают на них по шхерам, пугая яхтсменов или сдают для корпоративных мероприятий, ибо желающих покормить инфантильный милитаризм всегда полно, и откровенный лубок он, сволочь, не жрёт;-)) Но кольчуга, щит и топор - все же дешевле;-)

Цитата:
Но советую все же топор -- в свалке удобнее, и по результатам собственных наблюдений, и настоящие викинги рекомендуют.
* Топоров есть великое разнообразие, в отличие от - удивительно - мечей...
Дата: 10.11.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Балет и керамика?
сифилис и змеи пижаж и декупаж %)
Дата: 10.11.2014 10:43
Цитата:
Чем бы дитя не тешилось!
ведомственный!
Автор: Hit282
Дата: 10.11.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ну, финны и шведы бывает вскладчину выкупают списываемые торпедные катера и катер-тральщики
После 1МВ списанные английские торпедные катера покупали "бутлегеры Балтийского моря" для доставки спирта в усухозаконенную Финлядию. Сейчас в Западной гавани стоит что-то размерности большого ПСКР, визуально комплектный. Кажется бухальня.
Дата: 10.11.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сейчас в Западной гавани стоит что-то размерности большого ПСКР, визуально комплектный. Кажется бухальня.
* Фотографической карточки нет?
Дата: 10.11.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Но кольчуга, щит и топор - все же дешевле;-)
Ты просто еще не приценивался.
Кольчуга -- 25 тыс., шлем -- 10, аутентичная одежда (да-да, не забудь про кожаные штаны!) от 20, меч 15. Это цены запрошлого года, без учета санкций.
Мож, катер и дешевле выйдет при правильной растаможке.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Топоров есть великое разнообразие, в отличие от - удивительно - мечей...
Вот такой
Это повседневный для строя.
В смысле, в строю работать таким удобнее. А если ты анархист-индивидуалист, и тебе в строю больше стоять невместно -- тогда и меч можно.
Дата: 10.11.2014 11:02
Цитата:
Мож, катер и дешевле выйдет при правильной растаможке.
* И чо? На подставке его возить?;-))

Цитата:
Вот такой
Это повседневный для строя.
* Да, такой я видел многократно - его по калькам из мирского музея тут делают многие. И чего это 15 тыщ? 200 баксов тут...
Дата: 10.11.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И чо? На подставке его возить?;-))
Вам Псака обещала к берегам флот отправить -- значит, море есть!

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да, такой я видел многократно - его по калькам из мирского музея тут делают многие. И чего это 15 тыщ? 200 баксов тут...
Тоже деньги. 8 бутылок приличного виски, между прочим!
Автор: Hit282
Дата: 10.11.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Фотографической карточки нет?
У меня увы нет, Бегемота надо напрячь, он ближе к Хельсинки :-)
Дата: 10.11.2014 11:49
Цитата:
по 0,5?
Дата: 10.11.2014 12:02
Цитата:
по 0,5?
Если в дьютике брать -- то по литру )
Дата: 10.11.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня увы нет, Бегемота надо напрячь, он ближе к Хельсинки :-)
* Вот веб-камера западной бухты Хельсинки - http://www.cruisin.me/cruisecams/por...i_finland3.php, ничего такого там нет. Может быть дальше, где стоят ледоколы? Там был бывший финский тральщик, но не как кабак, а просто стоял, красился.
Дата: 10.11.2014 12:20
Цитата:
Если в дьютике брать -- то по литру )
"Канесна!"(с)
В дьютике-то кто хошь может по литру укупить.

(заводя глаза под лоб)
Вот в шешнадцатом году кораблик из Средиземки обратно в Калининград пойдет мимо Шотландии...
Ежели прям щас начать откладывать - можно будет даже без продажи почки обойтись В-)
Дата: 10.11.2014 13:18
Цитата:
Вам Псака обещала к берегам флот отправить -- значит, море есть!

* Кстате... Ты не видел, абордажными катлассами у нас тут на просторах никто не машет? Ну в смысле не реконструкторы (откуда тут абордаж), а вольные фехтовуны?
Дата: 10.11.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Кстате... Ты не видел, абордажными катлассами у нас тут на просторах никто не машет? Ну в смысле не реконструкторы (откуда тут абордаж), а вольные фехтовуны?
Эм... ты можешь стать первым, ага! ))))
Дата: 10.11.2014 14:29
Цитата:
Вот в шешнадцатом году кораблик из Средиземки обратно в Калининград
* Кто это у нас "обратно в К-баден?" Оба русских "мистраля" идут на Восток, да и на хрен не нужно на Балтике такое корыто, ежели опять Швецию не захватывать, но история показывает, что Швецию лучше всего побеждать вна Украине;-)
А "Смольный" не в К-град пойдёт, а в К-штадт, ибо 166-я бригада учебных кораблей ВМФ, или что там от неё осталось, базируется там спокон.
Дата: 10.11.2014 14:31
Цитата:
ты можешь стать первым, ага!
* Абордажное холодное оружие является отличительным признаком военно-морской надводной символики, и оно мне ближе всех;-))
Автор: Hund_1
Дата: 10.11.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
но история показывает, что Швецию лучше всего побеждать вна Украине;-).
в Финляндии тоже неплохо получилось
Дата: 10.11.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Кто это у нас "обратно в К-баден?" Оба русских "мистраля" идут на Восток, да и на хрен не нужно на Балтике такое корыто, ежели опять Швецию не захватывать, но история показывает, что Швецию лучше всего побеждать вна Украине;-)
А "Смольный" не в К-град пойдёт, а в К-штадт, ибо 166-я бригада учебных кораблей ВМФ, или что там от неё осталось, базируется там спокон.
"Ухожу-ухожу" (с)
Это так, мечты девичьи - извинити, что с мелкомещанским в военную доктрину %)
Дата: 10.11.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Абордажное холодное оружие является отличительным признаком военно-морской надводной символики, и оно мне ближе всех;-))
Ну нету у меня таких фехтовунов!
Могу алебардистов предложить -- бери, не пожалеешь.
Тебе и по масштабам фигуры сподручно будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100