Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2021 09:06
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я думаю они просто поржать над тупыми ленивыми русскими приезжают. Дома скучно. Все счастливые. Поговорить не о чем. А так приедут, расскажут что видели и разговоров на год хватит.
(в напряженных раздумьях, почесываясь в разных местах и время от времени глядя то в небо, то в землю)
Та не... не может быть...
Они ж от денег не отказываются, точно знаю.
Автор: archer
Дата: 16.09.2021 09:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вопрос не в том, почему едут сюда, к татарам. А в том, отчего настолько возвращаться не хотят?
Так они эти, как их, муджахеддины, нет насреддины, нет, шахиды, тоже не так, воины Аллаха, короче, едут на землю войны и берут дань. Если что, это мне единственный из нескольких десятков знакомых узбеков, который пять раз в день на коврик молиться устраивался и водку не пил. Ваххабит, должно быть.

А домой не хотят, так путь шахида сложен и труден, эта земля еще не стала землей мира. Они стараются. Мнять.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.09.2021 09:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"И за запахом тайги." (С)
Могут и дома насладиться https://i.etsystatic.com/6431300/r/i...37712_d7sy.jpg
Автор: Землемер
Дата: 18.09.2021 08:14
К вопросу обратной эмиграции (возвращению).

Как клевещет Бойче Велле (на русском) : Правительство РФ хочет вернуть в страну полмиллиона россиян-эмигрантов. Для этого сотрудники МИДа и МВД будут выезжать за границу и лично убеждать людей вернуться в Россию. Переселенцам обещают "государственные гарантии" за счет бюджета.
Автор: lmn
Дата: 18.09.2021 08:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу обратной эмиграции (возвращению).
. Переселенцам обещают "государственные гарантии" за счет бюджета.
А можно меня пересилить южнее и тоже за счёт бюджета? Краснодар не предлагать.
У нас нас работе есть несколько вернувшихся немцев. О Германии вспоминают с тоской, но жить предпочитают здесь.
Автор: Землемер
Дата: 18.09.2021 08:28
Вдогонку, не уследил за автоподставойзаменой.
Название СМИ - Дойче Велле , конечно.
Автор: ввл
Дата: 18.09.2021 09:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А можно меня пересилить южнее и тоже за счёт бюджета? Краснодар не предлагать.
Земля Мэри Бэрд?

https://www.rgo.ru/ru/article/zachem...nciyu-russkaya
Автор: Petruha
Дата: 18.09.2021 09:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас нас работе есть несколько вернувшихся немцев. О Германии вспоминают с тоской, но жить предпочитают здесь.
О причинах своего решения говорят? Если да, то любопытно какие они?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.09.2021 09:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вдогонку, не уследил за автоподставойзаменой.
Название СМИ - Дойче Велле , конечно.
А подставное зато бойчее.
Дата: 18.09.2021 10:03
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
не настолько. Уточню- в пркделах Российской Федерации, районы Крайнего Севера и приравненные к ним не предлагать
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.09.2021 21:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Тебя в 30 лет интересовали 64х летние женщины?))
Я о том, что возраст 60 лет - это по сути наш возраст, нашего поколения. И стоит эту цифру примерять на себя, я себя 30-летним ощущаю, а начинаю разбираться - да мне же вдвое больше! Вот и выходит, что меня в мои нынешние 30 лет интересует женщина 64-х лет. :-Р
Автор: solist
Дата: 18.09.2021 21:27
Лично я знал женщин за 60, которые выглядели максимум на 40. Но ведь речь не о женщинах...
Дата: 18.09.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ксюшадь тут в сети заступилась за мигрантов и вызвала вал оскорблений. По-моему, она уже дошла до того, что для привлечения внимания не брезгует вообще ничем.
Пивоваров сделал выпуск «Редакции» о жизни мигрантов. С сострадательной точки зрения, фокусируясь на мигрантах приличных. Наверное, это правильно, поскольку мейнстримом сейчас голимый славянский шовинизм.
Жаль, что никто не сделает хотя бы попытку объективного рассказа. Трудности подобного исследования понятны…
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пивоваров сделал выпуск «Редакции» о жизни мигрантов. С сострадательной точки зрения, фокусируясь на мигрантах приличных. Наверное, это правильно, поскольку мейнстримом сейчас голимый славянский шовинизм.
Жаль, что никто не сделает хотя бы попытку объективного рассказа. Трудности подобного исследования понятны…
В нашем районе много мигрантов, и плохого я о них ничего сказать не могу, люди как люди. Мужчины работают дворниками или строителями, женщины - продавщицами. Спокойные, вежливые. Но! Это пока.
А вот когда подрастут их дети, (а рожают их женщины много) все изменится. Как во Франции. Они будут себя ощущать полноценными гражданами, но ментально останутся очень средними азиатами, и они начнут наводить свой порядок. Не понимать этого может только слепой, дурак или вредитель.
Дата: 18.09.2021 22:16
Цитата:
вот когда подрастут их дети, (а рожают их женщины много) все изменится. Как во Франции. Они будут себя ощущать полноценными гражданами, но ментально останутся очень средними азиатами, и они начнут наводить свой порядок. Не понимать этого может только слепой, дурак или вредитель.
ППКС! В татарии, из-за репутации исламского региона России, все это уже проявляется. И в первую очередь - именно в среде "понаехавших", максимум первое поколение родившихся здесь.
Дата: 18.09.2021 22:32
Цитата:
А вот когда подрастут их дети, (а рожают их женщины много) все изменится. Как во Франции. Они будут себя ощущать полноценными гражданами, но ментально останутся очень средними азиатами, и они начнут наводить свой порядок. Не понимать этого может только слепой, дурак или вредитель.
Ну, это явно не вина журналистов. А вот деятелей от реновации и вообще застройщиков вина есть, они строят будущие гетто.
Дата: 18.09.2021 22:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, это явно не вина журналистов. А вот деятелей от реновации и вообще застройщиков вина есть, они строят будущие гетто.
Да причем тут застройщики?
Законы нужно менять. Например, так:
- Трудовой мигрант имеет право приехать в Россию на срок до 12 месяцев раз в 5 лет.
- При этом он должен оплатить медицинскую страховку.
- При нарушении закона мигрант выдворяется на 10 лет.
- Миграция с семьями запрещается. Если же все-таки приезжает семья с ребенком (детьми), то она вносит плату за обучение ребенка.
Для важных для РФ специалистов правила можно отменять в индивидуальном порядке на федеральном уровне.
- Запрещается миграция лиц, страдающих хроническими заболеваниями, а также опасными инфекциями. То есть перед въездом мигрант должен собрать пакет документов.
- Российское гражданство мигрантам предоставляется в исключительных случаях на федеральном уровне в индивидуальном порядке.
Дата: 18.09.2021 23:05
Цитата:
Законы нужно менять. Например,…
Интересно, а как это соотносится со статусом соотечественника (вроде бы так это обозвали), по которому упрощенное принятие гражданства? Помнится были такие баталии…
Закон соответствующий вроде приняли.

ЗЫ. Честно говоря, я подробностей не помню. Может быть, у кого в этом вопросе память лучше моей.
Просто если такая возможность есть, то будут ей пользоваться. Или браки заключать.
Дата: 18.09.2021 23:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Интересно, а как это соотносится со статусом соотечественника (вроде бы так это обозвали), по которому упрощенное принятие гражданства? Помнится были такие баталии…
Закон соответствующий вроде приняли.

ЗЫ. Честно говоря, я подробностей не помню. Может быть, у кого в этом вопросе память лучше моей.
Просто если такая возможность есть, то будут ей пользоваться. Или браки заключать.
Формулировки - дело юристов. А по смыслу следует максимально осложнить проникновение в Россию людей из Средней Азии, неславян.
Дата: 18.09.2021 23:44
Цитата:
Формулировки - дело юристов. А по смыслу следует максимально осложнить проникновение в Россию людей из Средней Азии, неславян.
Тут волей-неволей с позиции пикейного жилета могу только сказать: начинать нужно с анализа экономической необходимости такого количества гастеров, как сейчас. Нам же дуют в уши, что без них экономика просто встанет. И в это начинаешь верить, особенно когда даже здесь приводятся примеры преимуществ таджиков при разгрузке вагонов.
При столь мощном лобби я бы не стал надеятся на коренное изменение законов о миграции.
Дата: 19.09.2021 00:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тут волей-неволей с позиции пикейного жилета могу только сказать: начинать нужно с анализа экономической необходимости такого количества гастеров, как сейчас. Нам же дуют в уши, что без них экономика просто встанет. И в это начинаешь верить, особенно когда даже здесь приводятся примеры преимуществ таджиков при разгрузке вагонов.
При столь мощном лобби я бы не стал надеятся на коренное изменение законов о миграции.
Минуту. Сейчас не о лобби. Допустим, гастеров не станет. Что, страна рухнет? Нет, не рухнет. В стране полно рабочих рук. Но платить им придется заметно больше вбелую, и условия для них должны будут быть лучше, и на шею к ним не сядешь. Это снизит доходы бизнеса и разгонит инфляцию.
Но впереди куда более серьезные проблемы, когда мигранты осядут в России. И думать об их решении нужно уже прямо сейчас, потом будет поздно.
Дата: 19.09.2021 07:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
напиши ему, пусть сделает репортаж о жизни русского каменщика, которому мигранты расценки сбивают, или студентам, которой хотел подработать дворником, а его не взяли. А лучше всего- о простом парне вахтовики, который на вахту из дома в Москву ездит, причем не бурильщиком, а охранником или грузчиком и фактически живёт как мигрант в своей собственной стране.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2021 07:04
Цитата:
Но впереди куда более серьезные проблемы, когда мигранты осядут в России.
Я вот заметил интересную вещь. В Черёмушках есть несколько хрущевок населённых значительных количеством мигрантов . Возможно дома готовят под реновацию а пока суть да дело жилконторы заселили в освободившиеся квартиры своих работников. Так этот народ выгуливают своих отпрысков на детской площадке мимо которой иду с работы. Мамаши безусловно отличаются от русских и внешне и по разговору и беседуют между собой на своем языке. А дети общаются на чисто русском, в том числе и с родителями и отличить их от какого нибудь городского татарчёнка или якуточки практически невозможно.
Дата: 19.09.2021 07:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А лучше всего- о простом парне вахтовики, который на вахту из дома в Москву ездит, причем не бурильщиком, а охранником или грузчиком
Или начальником управления ))))
Автор: 483
Дата: 19.09.2021 07:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
....дети общаются на чисто русском, в том числе и с родителями и отличить их от какого нибудь городского татарчёнка или якуточки практически невозможно.
якутяночки - так правильно
Дата: 19.09.2021 07:16
Цитата:
Или начальником управления ))))
так тоже можно, конечно, но необходимо подобрать такого же мигранта, для сравнения
Автор: Обыватель
Дата: 19.09.2021 07:50
Цитата:
Вредители и дураки здесь ни при чём. Именно, как во Франции. Белые женщины не хотят рожать. Они хотят жить для себя, делать карьеру, самореализоваться... Белые мужчины хотят иметь высокий уровень жизни, дорогую машину и т. д. Дети этому мешают. В результате население вымирает. И пропорция работающих/пенсионеров растёт в пользу пенсионеров. Из этой ситуации есть два выхода:
1. Завозить мигрантов.
2. Отменить пенсии и сказать: в старости вас будут кормить ваши дети.
Других вариантов нет. Но второй вариант в настоящее время невозможен. Остаётся один. Единственный. Да - с гарантированно плохими последствиями. Но других просто нет. Народ (именно как народ) потерял волю к жизни. И выбрал путь вымирания. А природа не терпит пустоты. На место вымирающего приходят более жизнеспособные. Которым зачастую лень ждать естественного конца и они начинают добивать вымирающий народ. Мы это всё видим, но за жизнь не боремся.
Дата: 19.09.2021 07:56
Цитата:
Отменить пенсии и сказать: в старости вас будут кормить ваши дети.
А что, на нашу среднюю пенсию можно жить? Я не говорю про военную или госслужащего. А вот на те 10- 15 тыс которые в лучшем случае получит обычный гражданин?
Дата: 19.09.2021 09:50
Цитата:
А что, на нашу среднюю пенсию можно жить? Я не говорю про военную или госслужащего. А вот на те 10- 15 тыс которые в лучшем случае получит обычный гражданин?
Сейчас чуть побольше 15. Где-то 19. Плюс некоторые льготы. Родители на две пенсии жили вполне. Сейчас мама одна осталась, на одну прожить тяжелей. Помогаем. Но именно помогаем. Причём, она ещё норовит отложить внукам на подарки. А так-то у многих зарплаты не сильно больше.
Автор: тащторанга
Дата: 19.09.2021 10:28
Цитата:
Я не говорю про военную или госслужащего.
Слухи об огромности пенсий госслужащих несколько преувеличены.
Дата: 19.09.2021 10:47
Цитата:
Народ (именно как народ) потерял волю к жизни. И выбрал путь вымирания.
Народ, в массе своей, отнюдь не против иметь трех-четырех детей. Но прокормить может только одного-двух. А ему предлагают, вместо увеличения дохода, делить имеющийся скудный еще и с мигрантами.
Автор: r_w_a
Дата: 19.09.2021 11:00
По моим наблюдениям мигранты - разные по своему целеполаганию. Армяне, те переезжают с целью просто тут жить. И соответственно себя ведут. И дети у них лопочут по русски и на работу они на постоянку устраиваются. На другом конце таджики. Те откровенно приезжают Россию доить. И когда решают свою задачу, то уезжают домой.
Прикольный был случай, когда мы детей из Котельников перевозили. Наши машины загруженные ушли, а я с женой и сватьей вызвали такси. Приехал азербайджанец моего возраста, который по распределению в люберцы приехал в середине 80-х. Так он так прикольно возмущался: "Какой у вас тут белий дача? У вас тут ЧЁРНИЙ дача!"
А реально в Котельниках уже Коканд. Дочь внука забрала из садика во дворе и перевела в платный, потому как в бесплатном и дети и воспитатели все из средней азии. на детской площадке русского слова не услышишь. Как так выходит?
В связи с победой над черкизоном, теперь ещё и китайцы-вьетнамцы активно квартиры скупают и трудятся на птичке...
Дата: 19.09.2021 11:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Народ, в массе своей, отнюдь не против иметь трех-четырех детей. Но прокормить может только одного-двух. А ему предлагают, вместо увеличения дохода, делить имеющийся скудный еще и с мигрантами.
ну вот у нас, слава богу, еще пара нарисовалась. Итого трое. Дети не знали, чего с деньгами от государства делать. Квартиру вот купили ещё одну. А на прокорм и зарплаты вполне хватает. Вон у тёщи отец сам шестерых поднимал. На одну зарплату машиниста. Все как-то выросли и выучились....Но пахать сызмальства пришлось
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.09.2021 12:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ну вот у нас, слава богу, еще пара нарисовалась. Итого трое. Дети не знали, чего с деньгами от государства делать. Квартиру вот купили ещё одну. А на прокорм и зарплаты вполне хватает. Вон у тёщи отец сам шестерых поднимал. На одну зарплату машиниста. Все как-то выросли и выучились....Но пахать сызмальства пришлось
Это, небось, в советские годы было. Сейчас в такое - не поверю.
Дата: 19.09.2021 13:02
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
ключевое слово тёща! мне 57, ей 82
Дата: 19.09.2021 13:09
Цитата:
там вообще круто жизнь повернулась. тёщиного отца пару месяцев нквд в 41-м в кутузке держало за то, что он отказался после 3 суток без сна паровоз везти. Так соседи-железнодорожники всю ораву вскладчину кормили...
Вот люди были
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.09.2021 14:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Народ, в массе своей, отнюдь не против иметь трех-четырех детей. Но прокормить может только одного-двух.
Никогда возможность прокормить детей не была фактором, ограничивающим количество детей. Даже наоборот: чем в среднем лучше живут люди, тем в среднем меньше у них детей.
Дата: 19.09.2021 14:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как правильно замечено выше, исторический опыт рисует обратную картину: чем беднее жизнь, тем больше детей. Просто при одном и том же доходе каждый ребёнок это снижение уровня жизни. А мы не хотим его снижать. И хрен с ним с нашим народом, который вымирает. Вот и весь очень простой расклад. А патриотизм мы выразим выходом с фотографией дедушки на Бессмертный Полк. Понимаю, что написал резко и зло. Но так оно всё и есть. ИЧСХ, у самых записных патриотов, которых я знаю (слово "патриотизм" с языка не сходит), максимум по одному ребёнку. Но говорят - заслушаешься.
Дата: 19.09.2021 14:38
Цитата:
В советские годы было не легче. А, пожалуй, и сложней во многом. Мама сама из детдома. Нас растила. Бабушка жены растила шестерых (двое своих, четверо приёмных). Как оно было знаем.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2021 15:03
Не знаю, практически у всех друзей трое детей и больше. По крайней мере, в полных семьях. А у многих знакомых еще и приемных в количестве. Например, у моей коллеги - всего на круг шестеро, у репетитора сына - столько же, только гендерное распределение между своими и приемными диаметрально противоположное.
Да и на улицах часто вижу большие семьи, славянские. В моем детстве социализованных многодетных семей в окружении не было вообще.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100