![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Та не... не может быть... Они ж от денег не отказываются, точно знаю. |
|
Цитата:
А домой не хотят, так путь шахида сложен и труден, эта земля еще не стала землей мира. Они стараются. Мнять. |
|
Цитата:
|
|
К вопросу обратной эмиграции (возвращению). Как клевещет Бойче Велле (на русском) : Правительство РФ хочет вернуть в страну полмиллиона россиян-эмигрантов. Для этого сотрудники МИДа и МВД будут выезжать за границу и лично убеждать людей вернуться в Россию. Переселенцам обещают "государственные гарантии" за счет бюджета. |
|
Цитата:
У нас нас работе есть несколько вернувшихся немцев. О Германии вспоминают с тоской, но жить предпочитают здесь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жаль, что никто не сделает хотя бы попытку объективного рассказа. Трудности подобного исследования понятны… |
|
Цитата:
А вот когда подрастут их дети, (а рожают их женщины много) все изменится. Как во Франции. Они будут себя ощущать полноценными гражданами, но ментально останутся очень средними азиатами, и они начнут наводить свой порядок. Не понимать этого может только слепой, дурак или вредитель. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Законы нужно менять. Например, так: - Трудовой мигрант имеет право приехать в Россию на срок до 12 месяцев раз в 5 лет. - При этом он должен оплатить медицинскую страховку. - При нарушении закона мигрант выдворяется на 10 лет. - Миграция с семьями запрещается. Если же все-таки приезжает семья с ребенком (детьми), то она вносит плату за обучение ребенка. Для важных для РФ специалистов правила можно отменять в индивидуальном порядке на федеральном уровне. - Запрещается миграция лиц, страдающих хроническими заболеваниями, а также опасными инфекциями. То есть перед въездом мигрант должен собрать пакет документов. - Российское гражданство мигрантам предоставляется в исключительных случаях на федеральном уровне в индивидуальном порядке. |
|
Цитата:
Закон соответствующий вроде приняли. ЗЫ. Честно говоря, я подробностей не помню. Может быть, у кого в этом вопросе память лучше моей. Просто если такая возможность есть, то будут ей пользоваться. Или браки заключать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При столь мощном лобби я бы не стал надеятся на коренное изменение законов о миграции. |
|
Цитата:
Но впереди куда более серьезные проблемы, когда мигранты осядут в России. И думать об их решении нужно уже прямо сейчас, потом будет поздно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Завозить мигрантов. 2. Отменить пенсии и сказать: в старости вас будут кормить ваши дети. Других вариантов нет. Но второй вариант в настоящее время невозможен. Остаётся один. Единственный. Да - с гарантированно плохими последствиями. Но других просто нет. Народ (именно как народ) потерял волю к жизни. И выбрал путь вымирания. А природа не терпит пустоты. На место вымирающего приходят более жизнеспособные. Которым зачастую лень ждать естественного конца и они начинают добивать вымирающий народ. Мы это всё видим, но за жизнь не боремся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
По моим наблюдениям мигранты - разные по своему целеполаганию. Армяне, те переезжают с целью просто тут жить. И соответственно себя ведут. И дети у них лопочут по русски и на работу они на постоянку устраиваются. На другом конце таджики. Те откровенно приезжают Россию доить. И когда решают свою задачу, то уезжают домой. Прикольный был случай, когда мы детей из Котельников перевозили. Наши машины загруженные ушли, а я с женой и сватьей вызвали такси. Приехал азербайджанец моего возраста, который по распределению в люберцы приехал в середине 80-х. Так он так прикольно возмущался: "Какой у вас тут белий дача? У вас тут ЧЁРНИЙ дача!" А реально в Котельниках уже Коканд. Дочь внука забрала из садика во дворе и перевела в платный, потому как в бесплатном и дети и воспитатели все из средней азии. на детской площадке русского слова не услышишь. Как так выходит? В связи с победой над черкизоном, теперь ещё и китайцы-вьетнамцы активно квартиры скупают и трудятся на птичке... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот люди были |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не знаю, практически у всех друзей трое детей и больше. По крайней мере, в полных семьях. А у многих знакомых еще и приемных в количестве. Например, у моей коллеги - всего на круг шестеро, у репетитора сына - столько же, только гендерное распределение между своими и приемными диаметрально противоположное. Да и на улицах часто вижу большие семьи, славянские. В моем детстве социализованных многодетных семей в окружении не было вообще. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |