Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 21.04.2010 13:02
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позитивная нововсть... :-/

Вчера президент нашего Холдинга спросил, сколько я получаю. Услышав ответ сильно удивился...
удивление - это позитив ?
Нет мысли, что урезать зарплату могут ? :))
Автор: Greesha
Дата: 21.04.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
имхо они и сейчас штопорят будь здоров.
Тогда это называлось "потеря управления". А теперь - "фигура высшего пилотажа". Понимать надо.

Остаётся только один вопрос: когда и почему у них горючее закончилось перед сваливанием в штопор.
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2010 13:24
Цитата:
удивление - это позитив ?
Нет мысли, что урезать зарплату могут ? :))
ты не понял. Он удивился в стиле "почему так много?" Так что насчет мыслей, которые у меня возникли, сам подумай. А позитив... Он в том, что у нас на зарплатах энергетиков теперь экономить начнут, вот.
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2010 13:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У них спрашивают...
А что? Вам сразу урезают, не спрашивая?
Дата: 21.04.2010 13:50
Специальная комиссия Российской академии наук (РАН) не признала работы российского изобретателя "нанофильтров" Виктора Петрика научными.

Комиссия констатировала, что патент В.Петрика на очистку тяжелой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта не может быть реализован, так как основан на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития.

Также у академиков возникли сомнения в безопасности фильтров Петрика для организма человека.

http://top.rbc.ru/society/21/04/2010/397166.shtml
Автор: Технарь
Дата: 21.04.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позитивная нововсть... :-/

Вчера президент нашего Холдинга спросил, сколько я получаю. Услышав ответ сильно удивился...
Вопрос: Что должен делать сотрудник, который получает 60 рублей в месяц?
Ответ: Ничего и ещё чуть-чуть вредить.
:))
(бородатый советский анекдот)
Автор: Пятый
Дата: 21.04.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Специальная комиссия Российской академии наук (РАН) не признала работы российского изобретателя "нанофильтров" Виктора Петрика научными.
Сидят, понимаешь, гады, в своей академии, кресла все позанимали... Надо их всех выгнать. Потому что Единая Россия, РПЦ и изобретатель Петрик уже давно доказали, что все академики РАН - мракобесы.
Автор: Рядовой
Дата: 21.04.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Машина довольно популярная, имеет все международные сертификаты, у нас вполне себе могут освоить сборку, а потом и производство машин этого класса, наверняка, имеется сервис по всему миру. Why бы и not?
Я не спец что бы судить. Поэтому и поинтересовался. наверное имеет право на существование. Проект. ХЗ.
Дата: 21.04.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Ишшоо гость б-рег >>>
всё правильно. Один, так же, ездил. Кукурузу потом сеять начали. И сажать - тоже!
Это да. Но с другой стороны у нас в области это дало результат и НЕ малый результат. И дает по сей день. а вот в Архангельске - да, не стоит. Так что все зависит от усердия с высунутым языком. ИМХО.
Дата: 21.04.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Писец. Цельную комисию по Петрику создали? Вот что Спикер животворящий то делает... :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не спец что бы судить. Поэтому и поинтересовался. наверное имеет право на существование. Проект. ХЗ.
Мне кажется, что большие, супердорогие машины в европе сейчас мало кто может себе позволить, а вот машины классом пониже для небольших стран Европы - самое то.
Дата: 21.04.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Писец. Цельную комисию по Петрику создали? Вот что Спикер животворящий то делает... :)))
Дык проект "Чистая вода"-то никуда не делся. Успешно финансируется, как я понимаю.
Дата: 21.04.2010 14:22
Цитата:
Мне кажется, что большие, супердорогие машины в европе сейчас мало кто может себе позволить, а вот машины классом пониже для небольших стран Европы - самое то.
Это да. а если учесть, что в реалиях нашей страны эта машина может закупаться сотнями просто для своих нужд...
Дата: 21.04.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Дык проект "Чистая вода"-то никуда не делся. Успешно финансируется, как я понимаю.
Судя по всему, кто-то имеющий примерно такой же вес инициировал эту комиссию именно с целью торпедирования данных деятелей, вернее их бюджета. То есть это комбинация. Прямо то нельзя. Спикер. Пошли путем научного вывода на чистую воду...
Дата: 21.04.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Судя по всему, кто-то имеющий примерно такой же вес инициировал эту комиссию именно с целью торпедирования данных деятелей, вернее их бюджета. То есть это комбинация. Прямо то нельзя. Спикер. Пошли путем научного вывода на чистую воду...
А по-моему, это просто верхушка коррупционного айсберга. До широкой общественности это дело дошло только из-за исключительной наглости Петрика и не менее исключительной интеллектуальной одарённости спикера. А сколько скрывается под водой - можно только догадываться.

Факт остаётся на поверхности: один из высших представителей власти оказался замешан в многомиллиардном коррупционном скандале. Выше уже некуда. И ничего, продолжает себе работать, как ни в чём ни бывало. В центральных СМИ тишь да гладь, партийный проект продолжается и исправно финансируется.
Дата: 21.04.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это да. а если учесть, что в реалиях нашей страны эта машина может закупаться сотнями просто для своих нужд...
ну и много у нас тех же Ту-шек-Як-ов закупается ?
ОТОЖ !
Дата: 21.04.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Факт остаётся на поверхности: один из высших представителей власти оказался замешан в многомиллиардном коррупционном скандале. Выше уже некуда. И ничего, продолжает себе работать, как ни в чём ни бывало. В центральных СМИ тишь да гладь, партийный проект продолжается и исправно финансируется.
Думаешь я с тобой буду спорить? Неа. я не состою в партии защитников Партии. Я просто немного знаю как в таких "банках" проходят "паучиные бои". :)
Дата: 21.04.2010 14:55
Цитата:
ну и много у нас тех же Ту-шек-Як-ов закупается ?
ОТОЖ !
Ну каких Тушек? Речь то о самолете ДО 50ти паксов идет. Яки тоже мимо. Их разве еще выпускают?

Я просто тебе пример приведу: у нас в области при советской власти почти в каждом (подчеркиваю в почти в каждом, если не в каждом) райцентре был аэродром. И рейсы были. И народ летал.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.04.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Очерняете? Ну-ну.
Дата: 21.04.2010 15:57
Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение о возможности продления пребывания Черноморского флота ВМФ РФ в Севастополе после 2017 года. Как сообщает "Интерфакс", документ был подписан во время встречи глав государств в Харькове.

Прежнее соглашение о базировании Черноморского флота РФ на Украине было подписано в мае 1997 года сроком на 20 лет. Договор предусматривает возможность его продления по согласию сторон.

http://www.lenta.ru/news/2010/04/21/fleet/
Дата: 21.04.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Прежнее соглашение о базировании Черноморского флота РФ на Украине было подписано в мае 1997 года сроком на 20 лет. Договор предусматривает возможность его продления по согласию сторон.

http://www.lenta.ru/news/2010/04/21/fleet/
Утром скидки на газ, вечером флот и все остальное. так глядишь к пятнице и по союзу добазарятся.
Автор: mOOrmaN
Дата: 21.04.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Судя по всему - вынужденная мера. После того, как этот мудак на букву Сэ, прямо на конференции по борьбе со лженаукой, стал свои фильтры рекламировать.
Дата: 22.04.2010 08:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну каких Тушек? Яки тоже мимо. Их разве еще выпускают? ... И народ летал.
я кагбэ в курсе.
Просто - позволю обратить внимание глубокоуважаемого дона, что в РФ - кагбэ есь своя авиапромышленность. Которую кагбэ надо загружать - создавая рабочие места, технологические цепочки etc
Дата: 22.04.2010 09:00
Цитата:
я кагбэ в курсе.
Просто - позволю обратить внимание глубокоуважаемого дона, что в РФ - кагбэ есь своя авиапромышленность. Которую кагбэ надо загружать - создавая рабочие места, технологические цепочки etc
Ну токгда кагбэ расскажи мне кагбэ есть ли у нас в России свой самолет который кагбэ перевезет до 50-ти пассажиров и не предъявит кагбэ к полосам и прочему высоких требований, а также будет экономичным в обслуживании и в расходе, ну кагбэ что бы билеты на него кагбэ не были золотыми.
Ну и думаю что на разработку с нуля потребуется очень много времени. а ехать нужно уже сейчас.
Дата: 22.04.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну токгда кагбэ расскажи мне кагбэ есть ли у нас в России свой самолет который кагбэ перевезет до 50-ти пассажиров и не предъявит кагбэ к полосам и прочему высоких требований, а также будет экономичным в обслуживании и в расходе,
На короткие расстояния - Ан-24, Як-40, Ан-2/3. Им только салоны в чуйство привести, и движки новые поставить.
Иначе - станем черножопией. С гнилыми ракетами
Дата: 22.04.2010 10:00
Цитата:
На короткие расстояния - Ан-24, Як-40, Ан-2/3. Им только салоны в чуйство привести, и движки новые поставить.
Это примерно то же самое, что пересадить население на "Москвичи-403" и горбатые "Запорожцы". Всё, забудьте, нет этих самолетов.
Автор: archer
Дата: 22.04.2010 10:07
Цитата:
Это примерно то же самое, что пересадить население на "Москвичи-403" и горбатые "Запорожцы". Всё, забудьте, нет этих самолетов.
Ну... поддержка авто-волжского-автомобильного-завода имеет место быть.

А отверточная сборка самолетов нам ИМХО не грозит. Однозначно дешевле получится в КНР. Для начала бы прекратить покупку б/у авиатехники (в том же Китае!). Хотя бы и драконовскими пошлинами (как с автомобилями поступили).
Дата: 22.04.2010 10:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... поддержка авто-волжского-автомобильного-завода имеет место быть.

А отверточная сборка самолетов нам ИМХО не грозит. Однозначно дешевле получится в КНР. Для начала бы прекратить покупку б/у авиатехники (в том же Китае!). Хотя бы и драконовскими пошлинами (как с автомобилями поступили).
Сложные задачи не имеют простых решений.
Нам нужно:
- поддержать гражданскую авиацию;
- поддержать авиационную промышленность;
- поддержать авиационные КБ.
Проблема в том, что поддержка одних бьет по другим.
Автор: Шурик
Дата: 22.04.2010 10:14
Цитата:
Всё, забудьте, нет этих самолетов.
В Якутии "Полярные авиалинии" возят народ на Ан-3 и Ан-140. 140х у них штуки четыре, две видел живьем в прошлом году. Ну и Ан-24/26 вполне себе летают.
Дата: 22.04.2010 10:17
Цитата:
Як сорок точно снят. Остальные не знаю. Но думаю что их век кончился. Увы.
Дата: 22.04.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Якутии "Полярные авиалинии" возят народ на Ан-3 и Ан-140. 140х у них штуки четыре, две видел живьем в прошлом году. Ну и Ан-24/26 вполне себе летают.
Да. 140-ые у них пользуют в полный рост. Я тоже видел в передаче. Но вот сразу после я видел в другой передачи и в новостях что там косяки с ними. Ну и насколько я понимаю, Антоновы то тоже НЕ наши.
Автор: archer
Дата: 22.04.2010 10:20
Цитата:
Сложные задачи не имеют простых решений.
Нам нужно:
- поддержать гражданскую авиацию;
- поддержать авиационную промышленность;
- поддержать авиационные КБ.
Проблема в том, что поддержка одних бьет по другим.
Сама ГА ИМХО в значительно большей степени страдает не от цен на самолеты, а от аппетитов нефтяных монополий и всего с ними связанного.

А покупку б/у ирбасов (дважды б/у) в КНР - это что? Поддержка чего и кого?
Дата: 22.04.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Якутии "Полярные авиалинии" возят народ на Ан-3 и Ан-140.
Ошибся - не "Полярные авиалинии", а "Якутия". Вот три борта:

http://www.airliners.net/photo/Yakut...0ea65da1b399d0
Дата: 22.04.2010 10:22
А вот Ан-3 "Полярных авиалиний":

http://www.airliners.net/photo/Polya...430095ec6ccc87
Дата: 22.04.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. 140-ые у них пользуют в полный рост. Я тоже видел в передаче. Но вот сразу после я видел в другой передачи и в новостях что там косяки с ними. Ну и насколько я понимаю, Антоновы то тоже НЕ наши.
Ан-140 делают в Харькове и в Самаре. Ну или делали, сейчас не знаю.
Дата: 22.04.2010 10:24
Цитата:
Ан-140 делают в Харькове и в Самаре. Ну или делали, сейчас не знаю.
Но КБ то в Украине? Впрочем сейчас я слышал решают вопрос о передачи его нам. Но все равно.. В общем я не спец, поэтому могу только внимать.
Дата: 22.04.2010 11:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но КБ то в Украине? Впрочем сейчас я слышал решают вопрос о передачи его нам. Но все равно.. В общем я не спец, поэтому могу только внимать.
Боюсь, что наше гражданское авиастроение отстало от мирового уровня лет на 20, если не больше.
Я имею в виду топливную эффективность, авионику, эксплуатационную технологичность и многое другое. Хороший планер самолета сейчас далеко-далеко не определяет коммерческую судьбу машины.
У нас нет разветвленного и эффективного сервиса выпущенных машин.
Поэтому сейчас, на мой взгляд, в области ГА нужно идти по пути частичного выпуска чужих машин по лицензии, частичного разворачивания проектирования и производства своих машин с последующим плавным замещением импортных марок на отечественные.
Нам предстоит восстанавливать и доводить до мирового уровня не отдельные предприятия, а целые отрасли промышленности - со своей научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технологической базой.
На это уйдут, будем реалистами, десятилетия, ибо потеряно очень и очень многое, а в некоторых направлениях - практически всё.
Дата: 22.04.2010 11:16
Цитата:
Поэтому сейчас, на мой взгляд, в области ГА нужно идти по пути частичного выпуска чужих машин по лицензии, частичного разворачивания проектирования и производства своих машин с последующим плавным замещением импортных марок на отечественные.
Нам предстоит восстанавливать и доводить до мирового уровня не отдельные предприятия, а целые отрасли промышленности - со своей научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технологической базой.
Т.е. возвращаемся на уровень двадцатых-тридцатых годов прошлого века?
Дата: 22.04.2010 11:29
Цитата:
На это уйдут, будем реалистами, десятилетия, ибо потеряно очень и очень многое, а в некоторых направлениях - практически всё.
Тогда эта новость - позитивная. Я имею ввиду выпуск бразильянских самолетов. Если конечно это новость, а не слух.
Дата: 22.04.2010 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Т.е. возвращаемся на уровень двадцатых-тридцатых годов прошлого века?
Ну, картина в целом невеселая.
Понимаете, Сталину удалось организовать прорыв в авиастроении в изрядной степени потому, что самолет тогда, в общем-то, был довольно простой машиной.
А сейчас - нет.
Сложнейшая электроника, самые передовые материалы и технология, и, что крайне важно, вылизанная логистика эксплуатации парка.
Ко всему, авиационный рынок забит так плотно, что в щелочку и мышь не пролезет.
Не то чтобы я был пессимистом, нет. Задача, в принципе, решается, но это будет долгий, чрезвычайно трудный и затратный процесс.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100