Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 26.11.2022 16:13
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Заклёпочник вкл.
Учитывая, что они были первыми детьми Адама и Евы и даже жена у Каина хрен пойми откуда взялась, вряд ли в то время можно было найти достаточно старый анекдот.
Заклёпочник выкл.
Мне как-то в голову мысль пришла.
Если тебе 4 года, то то, что было год назад, это было 1/4 твоей жизни назад.
А если считать сознательный возраст с 2 лет, то вообще полжизни назад.
Если тебе 60 лет, то 1/4 твоей жизни назад тебе было 45, а если взять 1/2 сознательной жизни, тебе было 31.
А твои "год назад" для 4-летнего меньше месяца.
Автор: тащторанга
Дата: 26.11.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
мы ошиблись, начав СВО, но раз уж втянулись - будем воевать.
Ну я бы только поправил: "мы ошиблись, так начав СВО"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.11.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Для творческих людей важны именно слова, интонации, взгляды
Про творческих людей мне на днях тащ Совок за бокалом пива доходчиво объяснил.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.11.2022 16:26
Кто там недавно Савченко интересовался? Жива, курилка! Всё так же жжёт!
https://t.me/ragulaku/5023
Дата: 26.11.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Скорее 30 с лихером лет назад, он же возглавлял инспекцию Госатомнадзора СССР.
Я за 37 лет работы своими глазами не видел на частотомере величины ниже 49.6, Сильвер видел
В 99-м году переехали из квартиры в центре Ижевска, рядом со зданием обкома, на окраину, в частный сектор.
Были у меня часы электронные с будильником, которые собственного генератора не имели, а синхронизировались от сети питания.
На квартире ситуация была такая: вечером часов в 10 выставишь на часах время, утром часов в 6 часы отстали минут на 15. Т.е. частота в сети меньше 49 Гц.
Переехали, часы стали ходить "как часы", вообще не отставали, но лампочки в доме всё время мигали, будто сосед электросваркой работает.
Года через 2 всё нормализовалось.
До 96 года жили в другой квартире, метрах в 800, там часы работали нормально.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.11.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Еще раз для убежденных в правоте начальства. Когда ты объявляешь частичную мобилизацию, т.е. силой забираешь на войну, где могут убить, живущих своей жизнью зрелых мужчин, обремененных семьями, укорененных в трудовой сфере и пр. - нужно в данной ситуации находить СОВСЕМ другие слова. Братья и сестры уже не потянут. Здесь нужно повиниться - мол, начали операцию, думали, гланды удалить, оказался рак, мы виноваты, хреновые диагносты, я как главврач, отвечаю за этот результат. И теперь, когда нас втянули и обманули, и выйти не дают, придется нам воевать с коварным Западом, с его буржуинской идеологией, которая взрастила и нас, но теперь деваться некуда, мы с товарищами по капстроительству решили в эту суровую годину отказаться от своих частных интересов, отдать все нажитое непосильным трудом на алтарь Победы, Вставай, страна огромная! - ну и т.д.
Игорь, скажи пожалуйста, вот если бы не?
Вот если бы не начали 24 февраля. Дождались бы 8 марта с обстрелами Ростова, Таганрога, Белгорода, с резней мирняка в Донецке, с ещё какой хернёй типа взрыва грязной бомбы под Луганском с обвинением, естественно, нас
Мы бы сейчас ругали бы ВВП, как ИВС, за то что не поверил разведке и приказал не поддаваться на провокации?
Дата: 26.11.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
То есть, если бы эту слабость не обнажили, она была бы силой?
Для многих неочевидна связь трубы с новой детской площадкой, новой поликлинникой и асфальтовыми дорожками на месте православного глиняного говнища со времён постройки домов при т. Сталине, в г. Струнино например.
Автор: Чечако
Дата: 26.11.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я советские галоши застал. Тяжёлые они были как не знаю что. А еще были женские, там была сделана выемка для каблука.
"Купила мама Леше
Отличные галоши
...
И хочется к тому же
Скорей пройтись по луже"
Автор: Petruha
Дата: 26.11.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Игорь, скажи пожалуйста, вот если бы не?
Вот если бы не начали 24 февраля. Дождались бы 8 марта с обстрелами Ростова, Таганрога, Белгорода, с резней мирняка в Донецке, с ещё какой хернёй типа взрыва грязной бомбы под Луганском с обвинением, естественно, нас ?
Забыл птиц и комаров с биологическим оружием на борту.
Дата: 26.11.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пишут, что встречу готовили три недели. Состав "матерей" похоже соответствующий. Например, в ней приняла участие жительница Чечни Жарадат Агуева. Пишут, что ее дети - серьезные чеченские силовики.
Наверное, и остальных отбирали столь же тщательно, не рядовая "прямая линия".
А как должны были набирать? По объявлению в газете? По алфавитному списку погибших из ближайшего военкомата? Раздачей флайеров прохожим в переходе?
Дата: 26.11.2022 16:50
Цитата:
Всего одна ошибка в слове и пробелы у запятых неправильно поставлены (но все запятые на месте и лишних нет), а так довольно грамотно написано, молодец.
Автор: grb
Дата: 26.11.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подсадные?
Отселектированные
Цитата:
Ольга Бельцева из Москвы — член Отраднинского совета депутатов от «Единой России», замдиректора бюджетного учреждения «Центр досуга и спорта «Юность», учредитель региональной общественной организации «Движение в поддержку общественных инициатив «Единство Отрадное», волонтер Международной волонтерской группы «Москва — Донбасс» с 2014 года;
Юлия Белехова — глава исполкома Общероссийского народного фронта (созданное Путиным движение) в Московской области, член Совета по развитию гражданского общества и правам человек, глава Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, в 2016-м участвовала в выборах в Госдуму от «Единой России», но не прошла;
Марина Мигунова — член Общественной палаты Орехово-Зуева, глава некоммерческой организации «Центр семьи и детского развития «Солнечный», занимается сбором гуманитарной помощи для мобилизованных на войну россиян;
Мария Костюк из Биробиджана — зампредседателя правительства Еврейской автономной области
Любовь Рубаник из Санкт-Петербурга — член Ассоциации организаций по защите семьи, директор благотворительного фонда «Прилив». Фонд входит в движение «Матери России» и среди прочего, как указано на его сайте, помогает «участникам СВО»;
Надежда Узунова из Абакана — сотрудник АО «Дирекция республиканских рынков», активистка Хакасского регионального отделения ВООВ «Боевое Братство», где отвечает за сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. В 2019-м была советником по внутренней политике главы Хакасии;
Ирина Тас-оол — начальник отдела семьи, молодежи и спорта администрации Каа-Хемского района Республики Тыва;
Елена Никульникова — старший прапорщик юстиции в колонии-поселении № 8 УФСИН по Тульской области;
Анна Герусова — заведующая детским садом в Сальске Ростовской области. К слову, военкомом Сальского и двух соседних районов является некий Андрей Герусов.
Еще несколько женщин из разных регионов, похоже, рядовые солдатские матери — они указаны домохозяйками, пенсионерками, сотрудницами бюджетных учреждений, у них сыновья воюют в Украине, получали ранения и были удостоены наград. Например, у Галии Суховской, старшего налогового инспектора из Рязани, единственный сын погиб в Буче в начале марта. Была на встрече и пенсионерка-библиотекарь из города Кировска оккупированной Луганской области Украины Нина Пшеничкина, полвека отработавшая учителем русского языка
Наконец, слева от Путина сидела москвичка, режиссер-документалист Олеся Шигина, которая снимает православное патриотическое кино.

А по правую руку от российского президента, в черном платке, была еще одна «домохозяйка» из Чечни Жарадат Агуева. Как отмечает «Можем объяснить», эта женщина является представительницей чеченской «аристократии». Ее сыновья — высокопоставленные силовики, командир батальона «Запад-Ахмат» Исмаил Агуев и начальник РОВД в Курчалое Рустам Агуев. Оба воюют в Украине. Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно называл Рустама Агуева «братом», а о военных «подвигах» Исмаила Агуева регулярно рассказывал в своем телеграм-канале
.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 99-м году переехали из квартиры в центре Ижевска, рядом со зданием обкома, на окраину, в частный сектор.
Были у меня часы электронные с будильником, которые собственного генератора не имели, а синхронизировались от сети питания.
На квартире ситуация была такая: вечером часов в 10 выставишь на часах время, утром часов в 6 часы отстали минут на 15. Т.е. частота в сети меньше 49 Гц.
Переехали, часы стали ходить "как часы", вообще не отставали, но лампочки в доме всё время мигали, будто сосед электросваркой работает.
Года через 2 всё нормализовалось.
До 96 года жили в другой квартире, метрах в 800, там часы работали нормально.
-49,96875 Гц, вполне. И да, врядли частота в домах, отстояших на 800 метров друг от друга, может отличаться. Сети работают синхронно и синфазно.
Дата: 26.11.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Забыл птиц и комаров с биологическим оружием на борту.
Напрасно стебёшься.
До ВОВ, например, был всего лишь один локальный район распространения клещевого энцефалита, в Забайкалье.
Сейчас он до Москвы добрался.
Кто помог? ХЗ, но если посмотреть очаги распространения по годам, аккурат вдоль Транссиба почему-то.
Дата: 26.11.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Напрасно стебёшься.
Китайцы к этому отнеслись очень серьёзно и уже полгода на свои вопросы о смешных инсинуациях почему то ответов не получают.
Автор: dedyaga
Дата: 26.11.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
вряд ли в то время можно было найти достаточно старый анекдот.
они по 900 лет жили, представьте, какую бороду может анекдот за это время отрастить.
Автор: Обыватель
Дата: 26.11.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Скорее 30 с лихером лет назад, он же возглавлял инспекцию Госатомнадзора СССР.
Я за 37 лет работы своими глазами не видел на частотомере величины ниже 49.6, Сильвер видел

Но при такой ситуации уже необходимо выводить ступени и очереди АЧР, или менять её уставки. А уж в каком предоргазмическом состоянии пребывают диспетчера энергосистемы и начальники смен станций, лучше промолчать
Понял. Спасибо.
Дата: 26.11.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Игорь, Советского Союза уже нет и не будет. Посмотри в личку.
Более того, Советский Союз был очень разный.
При Ленине, при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе, при Горбачёве. По какому именно варианту Союза тоска - непонятно.
Дата: 26.11.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Файл можно получить по ссылке:
это Вы сами так фотографировали? Очень красиво получилось.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.11.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Более того, Советский Союз был очень разный.
При Ленине, при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе, при Горбачёве. По какому именно варианту Союза тоска - непонятно.
Больше скажу. Даже для меня и моих ровесников, которые жили со мною в соседних домах, СССР был разный.
Дата: 26.11.2022 17:42
Цитата:
С удивлением узнал, что в приказе о форме одежды 1956 что ли года офицерам полагались галоши! Сейчас они тоже есть, их носят с валенками по технической форме, но там они шли к повседневной вне строя!
Очень мудро. Особенно с учётом того, что на службе не разуваются. У меня знакомый преподаватель ходил в галошах. Правда, немецких. Цивильных. Очень низкие. Чуть выше подошвы. И прозрачные. На обуви практически незаметно. Но даже так - весьма практично. В помещении грязь не развозится.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас потеплее, конечно, но аккумулятор из машины забран домой. Ибо вращение погод вокруг -25 нихрена автомобилю не в радость.
Сын тоже аудюху обесточил. Но он на вахте. Сегодня у него смены меняются с дня на ночь, прискакал дамой, аккум воткнул и на машине на работу удрал. Чтоб завтра в отдыхающую смену на квартире у себя поработать. Ремонт заканчивает, молодожён, блин. Говорил ему, делай ремонт до свадьбы.
Дата: 26.11.2022 17:50
Цитата:
которые жили со мною в соседних домах, СССР был разный.
Че ты начинаешь то? Прям вот ниже пояса удар. Может в СССР и люди по разному жили?
Автор: Feldkurat
Дата: 26.11.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Зима не повод прекращать воевать до последнего украинца.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что качественно подготовленная Украина должна продолжить военные действия зимой.
"Поддержание темпа (атак – ред.) в течение зимы будет соответствовать интересам Украины", - цитирует его слова издание Daily Beast, подчеркивая, что у Киева есть преимущество в виде уровня подготовки и "качества персонала".
Беня, если бы ты был идиот, я бы писал тебе, как идиоту. Но я тебя за такого не знаю, и упаси бог тебя за такого знать (с)
Дата: 26.11.2022 17:58
Цитата:
КМК, может быть фейком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Купила мама Леше
Отличные галоши
...
И хочется к тому же
Скорей пройтись по луже"
У меня пластинка такая была...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.11.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
-49,96875 Гц, вполне.
Это ты исходя из ухода в 15 минут за 8 часов так насчитал?
Дата: 26.11.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Че ты начинаешь то? Прям вот ниже пояса удар. Может в СССР и люди по разному жили?
Не то слово! Как выясняется, некоторые вообще каждый день страдали и их каждый день что-то унижало. Например, отсутствие туалетной бумаги в конце 70-х.
Ой, и ещё джинсов в свободной продаже.

Прям унижало-унижало-унижало.
Дата: 26.11.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
(обречённо) Понеслось...

ps :-)
Дата: 26.11.2022 18:02
Цитата:
(обречённо) Понеслось...
Спокуха, я не буйный. ;)
Дата: 26.11.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Отселектированные
.
... в Украине. Всё ясно. Не, претензий к перечислению фигурантов нет, но... ПахнУло...
Дата: 26.11.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Напрасно стебёшься.
У определённого круга это фишечка.
Дата: 26.11.2022 18:06
Цитата:
Естественно
Дата: 26.11.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Естественно
1/32 от 50 Гц будет 1.56 с хвостиком. Мне кажется.
Автор: yamuga
Дата: 26.11.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
-49,96875 Гц
(1-(15/(60*8)))*50 Гц = 48.4375 Гц
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.11.2022 18:14
Цитата:
У меня пластинка такая была...
в рОковой вариации был припев "А-а-а, не ходите босиком!"
Дата: 26.11.2022 18:15
Тут, кстати, ещё а году 2014-м стебались на счёт чёрной трансплотологии на У. Потом, помнится, тихой сапой ВРада провела закон об изъятии органов, или как там, лень лезть уточнять, ну и пишут, на днях на У. прибыли основные чуваки, числом три, которые во всем мире эту тему держат. Совпадение? Не думаю.
Дата: 26.11.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
... в Украине. Всё ясно. Не, претензий к перечислению фигурантов нет, но... ПахнУло...
Ну, я список копировал с ресурса, признанного в РБ экстремистским, а они с российского, явно признанного иноагентом, так что все ожидаемо
Цитата:
1/32 от 50 Гц будет 1.56 с хвостиком. Мне кажется.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
(1-(15/(60*8)))*50 Гц = 48.4375 Гц
Ой, всё!
Могли бы деликатно не заметить пятидесятикратную ошибку в вычислении ухода частоты
Дата: 26.11.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, я список копировал с ресурса, признанного в РБ экстремистским, а они с российского, явно признанного иноагентом, так что все ожидаемо
Да я понял. Просто отметил...
Дата: 26.11.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ой, всё!
Могли бы деликатно не заметить пятидесятикратную ошибку в вычислении ухода частоты
Он же шутит, видите, три смайлика в конце поставил!
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
(1-(15/(60*8)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.11.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
КМК, может быть фейком.
Всё может быть, только зачем? Савченко не та фигура, чтоб на ней фейки раскручивать.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100