![]() |
|
||||
|
| Вопрос знатокам. Я тту на медни вспомнил что первое мое поргужение в военную историю началось с книг "Юному адмиралу (или флотоводцу) и такой же помоему "Юному полководцу". Были очень хорошие большие книги с простейшис изложением основных буит, в истории человечества с красочными схемами расположения войск (флотов) и т.п. Задумал ч то-то подобное приобрести сыну, моет кто что посветует? Я вот что-то нашел в нете, но блин качество ниже плинтуса при рассмотрении в магазине было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сравнили же - книжки с оружием. Это же не газета "Искра"! (задумчиво) Хотя, если сложить несколько книжек в стопочку (не стакан!) да трахнуть по голове... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так, действительно, книжка неплохая. Только читать ее надо было до XIX века. |
|
Митяев, А. Книга будущих командиров 1975 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия 300 руб Цветные иллюстрации. Художник Д. Громов. Митяев, Анатолий: Книга будущих командиров состояние: хорошее 400 руб Митяев, Анатолий Книга будущих командиров 1970 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия Художник Д. Громан. Первое издание. "Книга будущих командиров" - самая известная работа А. Митяева. История военных действий, подвиги героев-одиночек и поражения целых армий...От сражений между спартанцами и персами, завоеваний Александра Македонск... Митяев, Анатолий: Книга будущих командиров состояние: хорошее 400 руб Митяев, Анатолий Книга будущих командиров 1985 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия Художник Ю. Копейко. Митяев А. Книга будущих командиров. М., Молодая гвардия. 1985г. 335с.,илл. Твердый переплет, энциклопедический. формат. (Продавец: BS - Booket, Самара.) Цена 300 руб. Заказать Cостояние: хорошее, загрязнения и потертости обложки, углов. Смотрите: книга Митяев А. Книга будущих командиров. М Молодая гвардия 1985г. 335с,илл. Твердый переплет, Энциклопедический формат. (Продавец: BS - Atlas-nsk, Новосибирск.) Цена 300 руб. Заказать Cостояние: хорошее Смотрите: посмотреть Митяев А. Книга будущих командиров. М. Молодая гвардия. 1975г. 368 с. мягкий переплет, энциклопедический формат. (Продавец: BS - besedin, Нижний Новгород.) Цена 250 руб. Заказать Самая тяжелая беда из всех бед, какие бывают, - война. Мы еще не можем сказать: с войнами покончено. И выход для нас один - быть такими сильными, чтобы никто не осмелился напасть на нашу страну, никто не посмел тронуть наших друзей. Какие качества нужны командиру? Узнаешь из этой книги. А воспитать их в себе тебе помогут суворовские и нахимовские училища, военные училища родов войск, служба в армии, военные академии. Cостояние: Хорошее, надорвана передняя обложка |
|
Цитата:
Мне тут попался в руки учебник по Москвоведению (в школах кстати по нему историю Москвы учат). так вот там написано что Москва - всем русским городам мать. За Киев с тех пор некоторую тревогу испытываю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не может же быть, чтобы "он" - мать это уже гомосятина какая-то |
|
Цитата:
наливай да пей (зачеркнуто) плати да дожидайся почтальона :) |
|
Цитата:
А Митяев (ИМХО, конечно) полный анахронизм. Напомню, что советский период (в лучших традициях брежневского ГлавПУРа) занимает половину книги. Популярность Митяева объясняется просто - других книжек на эту тему просто не было. |
|
Цитата:
Ну и если этот вариант не нравится - какие альтернативы предложите? |
|
Цитата:
Но в голове почему то отложилась пословица "Киев - мать городов русских" Да и Вики клевещет про Повесть временных лет : И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским» |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это будущим, тыкскть, потенциальным офицерам? О, времена! Цитата:
А это давно было, и не толерантно, и вообще не отвечает реалиям нового времени, вот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос к тем, кто читал и помнит: я ошибаюсь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я, помнится, уже на последних курсах с интересом почитал книжицу попавшую в руки. Там популярно и именно на уровне "для учеников средних и младших классов" рассказывалось об истории развития военного дела. Прикольно. И не помешала бы такая же сейчас. Я бы сыну купил... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |