Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 20.12.2010 10:05
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
: я тут немножко освободился и прямо с утреца решил заняться твоим вопросом. Вот прямо щас идет процесс... :)
Процесс - это прекрасно! )))
Автор: Полицейский
Дата: 20.12.2010 13:35
Вопрос знатокам. Я тту на медни вспомнил что первое мое поргужение в военную историю началось с книг "Юному адмиралу (или флотоводцу) и такой же помоему "Юному полководцу". Были очень хорошие большие книги с простейшис изложением основных буит, в истории человечества с красочными схемами расположения войск (флотов) и т.п. Задумал ч то-то подобное приобрести сыну, моет кто что посветует? Я вот что-то нашел в нете, но блин качество ниже плинтуса при рассмотрении в магазине было.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.12.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вопрос знатокам.
"Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов". Искать в букинистических или на сайтах, желательно - первое издание, в переизданиях материал подсокращен, да и иллюстратора меняли.
Автор: xai
Дата: 20.12.2010 13:42
Цитата:
простейшис изложением основных буит
О, Руслан!!! Еще!! Еще!!!
Автор: Frrrr
Дата: 20.12.2010 13:43
Цитата:
Задумал ч то-то подобное приобрести сыну
А сколько лет Вашему сыну? 10-12?
Автор: Технарь
Дата: 20.12.2010 13:45
Цитата:
Вопрос знатокам. Я тту на медни вспомнил что первое мое поргужение в военную историю началось с книг "Юному адмиралу (или флотоводцу) и такой же помоему "Юному полководцу". Были очень хорошие большие книги с простейшис изложением основных буит, в истории человечества с красочными схемами расположения войск (флотов) и т.п. Задумал ч то-то подобное приобрести сыну, моет кто что посветует? Я вот что-то нашел в нете, но блин качество ниже плинтуса при рассмотрении в магазине было.
У меня в детстве была "Книга будущих командиров". Замечательная вещь!
Дата: 20.12.2010 13:47
Цитата:
Сообщение от Frrrr >>>
А сколько лет Вашему сыну? 10-12?
Пять, я прочитал их в 7, читать он сам то не умеет еще но я могу ее читать ему. :)))
Дата: 20.12.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов". Искать в букинистических или на сайтах, желательно - первое издание, в переизданиях материал подсокращен, да и иллюстратора меняли.
Точно. Замечательные были книги. Я правда их брал в районной детсткой библиотеке.
Автор: Frrrr
Дата: 20.12.2010 13:51
Цитата:
Пять, я прочитал их в 7, читать он сам то не умеет еще но я могу ее читать ему. :)))
Ну, знаете ли, Вы бы еще ребенку боевое оружие подарили...
Автор: LoneWolf
Дата: 20.12.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
У меня в детстве была "Книга будущих командиров". Замечательная вещь!
У меня тоже. Согласен полностью. Кстати, надо бы порыться по закромам - а вдруг сохранилась?
Автор: kuch
Дата: 20.12.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Frrrr >>>
Гыыыы... Может, начать с коня?
Сравнили же - книжки с оружием. Это же не газета "Искра"!
(задумчиво) Хотя, если сложить несколько книжек в стопочку (не стакан!) да трахнуть по голове...
Автор: Технарь
Дата: 20.12.2010 14:01
Цитата:
У меня тоже. Согласен полностью. Кстати, надо бы порыться по закромам - а вдруг сохранилась?
Я глянул в Гугле - "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов" крайний раз переиздавались в 2008-м году и продаются в магазинах.
Автор: ПВОшник
Дата: 20.12.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гыыыы... Может, начать с коня?
только с барабана!

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
да трахнуть по голове...
трахнуть! по голове?! Куч, ты че то путаешь... или топик или термин
Автор: kuch
Дата: 20.12.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
только с барабана!
И отставной козы?
Цитата:
трахнуть! по голове?! Куч, ты че то путаешь... или топик или термин
Нет, это ты путаешь.
То, что ты путаешь, в. В голову.
Дата: 20.12.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Я глянул в Гугле - "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов" крайний раз переиздавались в 2008-м году и продаются в магазинах.
Вопрос только, что там сейчас внутрь понапихали. Это надо очень тщательно смотреть.
Автор: Петруха
Дата: 20.12.2010 14:21
Цитата:
Вопрос только, что там сейчас внутрь понапихали. Это надо очень тщательно смотреть.
Действительно, тшательнее нужно. Помнится, в оригинале присутствовала сравнительная диаграмма военных потенциалов СССР и III рейха. Так у СССРа чуть не по нулям... Про военный гений Ленина и хронологию ВОСР впоминать просто неприлично.

А так, действительно, книжка неплохая. Только читать ее надо было до XIX века.
Автор: ПВОшник
Дата: 20.12.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И отставной козы?
какая коза при строевой подготовке?

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет, это ты путаешь.
То, что ты путаешь, в. В голову.
(успокоенно) говорю же в другой топик надо было. при минет...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.12.2010 14:40
поиск по libex.ru

Митяев, А.
Книга будущих командиров
1975 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия
300 руб
Цветные иллюстрации. Художник Д. Громов.

Митяев, Анатолий: Книга будущих командиров
состояние: хорошее 400 руб
Митяев, Анатолий
Книга будущих командиров
1970 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия

Художник Д. Громан. Первое издание. "Книга будущих командиров" - самая известная работа А. Митяева. История военных действий, подвиги героев-одиночек и поражения целых армий...От сражений между спартанцами и персами, завоеваний Александра Македонск...

Митяев, Анатолий
Книга будущих командиров
1985 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия

Художник Ю. Копейко.

а вот то, что alib.ru предлагает
Митяев А. Книга будущих командиров. М., Молодая гвардия. 1985г. 335с.,илл. Твердый переплет, энциклопедический. формат.
(Продавец: BS - Booket, Самара.) Цена 300 руб. Заказать
Cостояние: хорошее, загрязнения и потертости обложки, углов.
Смотрите: книга

Митяев А. Книга будущих командиров. М Молодая гвардия 1985г. 335с,илл. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Продавец: BS - Atlas-nsk, Новосибирск.) Цена 300 руб. Заказать
Cостояние: хорошее
Смотрите: посмотреть

Митяев А. Книга будущих командиров. М. Молодая гвардия. 1975г. 368 с. мягкий переплет, энциклопедический формат.
(Продавец: BS - besedin, Нижний Новгород.) Цена 250 руб. Заказать
Самая тяжелая беда из всех бед, какие бывают, - война. Мы еще не можем сказать: с войнами покончено. И выход для нас один - быть такими сильными, чтобы никто не осмелился напасть на нашу страну, никто не посмел тронуть наших друзей. Какие качества нужны командиру? Узнаешь из этой книги. А воспитать их в себе тебе помогут суворовские и нахимовские училища, военные училища родов войск, служба в армии, военные академии.
Cостояние: Хорошее, надорвана передняя обложка
Автор: pirotehnic
Дата: 20.12.2010 14:57
Цитата:
это да, это обязательно.
Мне тут попался в руки учебник по Москвоведению (в школах кстати по нему историю Москвы учат).
так вот там написано что Москва - всем русским городам мать.
За Киев с тех пор некоторую тревогу испытываю.
Дата: 20.12.2010 15:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Действительно, тшательнее нужно. Помнится, в оригинале присутствовала сравнительная диаграмма военных потенциалов СССР и III рейха. Так у СССРа чуть не по нулям... Про военный гений Ленина и хронологию ВОСР впоминать просто неприлично.

А так, действительно, книжка неплохая. Только читать ее надо было до XIX века.
Ну, читать про заваливание трупами и злобные заградотряды тоже некомильфо. Причем, это из головы потом труднее убирать будет, первое впечатление самое сильное.
Дата: 20.12.2010 15:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Митяев, Анатолий
Книга будущих командиров
1970 г.; Изд-во: М.: Молодая гвардия

Художник Д. Громан. Первое издание.
Во, это то самое. Его и искать надо.
Дата: 20.12.2010 15:33
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Москва - всем русским городам мать.
За Киев с тех пор некоторую тревогу испытываю.
очень просто - Киев это "он", сталбыть, отец
не может же быть, чтобы "он" - мать
это уже гомосятина какая-то
Дата: 20.12.2010 15:35
Цитата:
Во, это то самое. Его и искать надо.
чего его искать - "Все книги имеются в наличии и высылаются в течении 1-2 дней без всякого предварительного поиска. Книги находятся в Курске и высылаются в другие регионы Российской Федерации, а также в Ближнее и Дальнее Зарубежье."
наливай да пей (зачеркнуто) плати да дожидайся почтальона :)
Дата: 20.12.2010 15:40
Цитата:
Ну, читать про заваливание трупами и злобные заградотряды тоже некомильфо.
В каких детских книгах Вы это читали?

А Митяев (ИМХО, конечно) полный анахронизм. Напомню, что советский период (в лучших традициях брежневского ГлавПУРа) занимает половину книги. Популярность Митяева объясняется просто - других книжек на эту тему просто не было.
Дата: 20.12.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В каких детских книгах Вы это читали?
В журнале "Огонёк" плюс по всем телерадиоканалам последние 25 лет. Так что, маленькая доза Главпура не повредит.

Ну и если этот вариант не нравится - какие альтернативы предложите?
Автор: pirotehnic
Дата: 20.12.2010 15:54
Цитата:
очень просто - Киев это "он", сталбыть, отец
не может же быть, чтобы "он" - мать
это уже гомосятина какая-то
я конечно в школе и не учился вовсе. а в СВУ нам вместо истории строевую преподавали.
Но в голове почему то отложилась пословица "Киев - мать городов русских"
Да и Вики клевещет про Повесть временных лет : И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»
Дата: 20.12.2010 16:03
Цитата:
Ну и если этот вариант не нравится - какие альтернативы предложите?
ИМХО, не вижу необходимости в существовании особой детской милитари-литературы. Читать книги по истории вообще намного полезнее. Для детей.
Дата: 20.12.2010 16:04
Цитата:
я конечно в школе и не учился вовсе. а в СВУ нам вместо истории строевую преподавали.
(потрясенно)
Это будущим, тыкскть, потенциальным офицерам? О, времена!

Цитата:
Но в голове почему то отложилась пословица "Киев - мать городов русских"
Да и Вики клевещет про Повесть временных лет : И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»
(твердо)
А это давно было, и не толерантно, и вообще не отвечает реалиям нового времени, вот.
Дата: 20.12.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ИМХО, не вижу необходимости в существовании особой детской милитари-литературы. Читать книги по истории вообще намного полезнее. Для детей.
Ага-ага. Читать семилетнему пацану с утра мемуары Жукова, а после обеда - Гудериана.
Автор: Сильвер
Дата: 20.12.2010 17:09
А я по третьему заходу на Розова пошел. Вставило... Сейчас перечитываю с позииций "религиозная критика". Не в обиду односайтникам, но у него, ЧСХ, получается куда убедительнее...
Дата: 20.12.2010 17:11
Цитата:
Ага-ага. Читать семилетнему пацану с утра мемуары Жукова, а после обеда - Гудериана.
Я "воспоминания и размышления" не читал. Но зато общался с бабушкой, которая помогала в их "литературной обработке". И сильно сомневаюсь, что по ним можно научиться чему-нибудь из искусства полководца.

Вопрос к тем, кто читал и помнит: я ошибаюсь?
Дата: 20.12.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я "воспоминания и размышления" не читал. Но зато общался с бабушкой, которая помогала в их "литературной обработке". И сильно сомневаюсь, что по ним можно научиться чему-нибудь из искусства полководца.

Не ошибаешься, любые мемуары хороши в качестве перчика, использовать их как надежные источники не то чтобы нельзя - надо учитывать личные пристрастия и делать сильную поправку на ветер.
Автор: LoneWolf
Дата: 20.12.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я читал и помню. Имхо, ты абсолютно не ошибаешься.
Дата: 20.12.2010 17:33
Цитата:
Я читал и помню. Имхо, ты абсолютно не ошибаешься
Цитата:
Не ошибаешься, любые мемуары хороши в качестве перчика, использовать их как надежные источники не то чтобы нельзя - надо учитывать личные пристрастия и делать сильную поправку на ветер
Тогда возвращаемся к предыдущему пункту: почему нельзя делать литературу для детей военной направленности? По мемуарам хрен чему науатся, да и не поймут много... Отчего не сделать специализированных книг?

Я, помнится, уже на последних курсах с интересом почитал книжицу попавшую в руки. Там популярно и именно на уровне "для учеников средних и младших классов" рассказывалось об истории развития военного дела. Прикольно. И не помешала бы такая же сейчас. Я бы сыну купил...
Дата: 20.12.2010 18:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда возвращаемся к предыдущему пункту: почему нельзя делать литературу для детей военной направленности? По мемуарам хрен чему науатся, да и не поймут много... Отчего не сделать специализированных книг?

Я, помнится, уже на последних курсах с интересом почитал книжицу попавшую в руки. Там популярно и именно на уровне "для учеников средних и младших классов" рассказывалось об истории развития военного дела. Прикольно. И не помешала бы такая же сейчас. Я бы сыну купил...
Так это ж не мое мнение, это Петрухе идея детской милитари-литературы лишней кажется. Я наоборот, только за.
Автор: рустам
Дата: 20.12.2010 18:58
в который раз перечитываю "драконскую" серию
Энн МАККЕФРИ
и который раз убеждаюсь, книга про Белого дракона самая интересная
Дата: 20.12.2010 19:05
Цитата:
Пасибо посмотрю.
Дата: 20.12.2010 19:06
Цитата:
Сообщение от Frrrr >>>
А что такого он у меня в музее советской армии уже был и на поклонной горе.
Дата: 20.12.2010 19:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Боюсь что пока то что читаю я в его пять лет будет еще сложновато для его понимания, да и картинок нет.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 20.12.2010 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Кое-что можно найти, если читать с пониманием. А так - полно сборников боевых документов.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100