Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос неизвестно кому
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gromozeka
Дата: 11.05.2022 15:25
Re: Вопрос неизвестно кому
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я зашел на амазон, их там сотни две"
С накоплением дозы ищите
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.05.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я вот тут подумал, а не прикупить ли дозиметр, на всякий случай?

На какие параметры смотреть?
Ни на какие. Просто не покупай.
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.05.2022 19:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я вот тут подумал, а не прикупить ли дозиметр, на всякий случай?

На какие параметры смотреть?
Чтобы мерил уровень до 10 Зиверт/час. Сгодится на случай 3 мировой или аварии уровня Чернобыля. Продающиеся бытовые до уровня 100 мкЗв/час можно подарить дошкольникам для развлечения. И вообще когда низкий уровень - можно и не мерить. Когда высокий - нечего мерить, тикать надо. Совет профессионала.
Дата: 11.05.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
С накоплением дозы ищите
С накоплением дозы практически всё. Разница в интерфейсах и верхнем уровне. Хороши приборы фирмы Доза в Зеленограде. Они и дешевле импортных. Рекомендую ДКГ-25Д. Всё может, небольшой и цена умеренная.
Автор: dedyaga
Дата: 11.05.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Когда высокий - нечего мерить, тикать надо. Совет профессионала.
Спасибо.
Мне, наверное, интересно, чтобы знать, если что, когда нахватался столько, что можно уже не тикать, а спокойно доживать сколько осталось. Читал про Чернобыль, что есть какая-то доза, начиная с которой все равно помрешь, но долго и в жутких мучениях.
Дата: 11.05.2022 19:24
Как старый Чернобылец об, ясняю. Важно за какой срок получена доза. Если растянуть по времени, то и 10 Зв дадут возможнось протянуть лет 20-30.
Дата: 11.05.2022 19:27
Мы получивших больше 10 Зв называем килограмщики (1000 бэр). К сожалению они к настоящему времени всё дали дуба.
Дата: 11.05.2022 19:33
Про жуткие мучения. Главное внутрь не наглотаться. От внешнего облучения есть протекторы. От внутреннего - красивый гроб.
Дата: 11.05.2022 19:36
Цитата:
10 Зв называем килограмщики (1000 бэр)
Не могу найти нигде таблиц, которые показывали бы, сколько реально проживет человек после какой дозы в течение, скажем, часа и суток.

Цитата:
От внутреннего - красивый гроб.
А как это измерять?
Дата: 11.05.2022 19:40
От внутреннего меряют на СИЧ. Спектрометрическое исследование человека. Такой прибор размером с ведро приставляют к животу.
Дата: 11.05.2022 19:41
Час проживёт получив 15-20 Зв. Сутки -10-15 Зв. Таблицы вещь приблизительная. Всё люди по разному реагируют.
Дата: 11.05.2022 19:43
Цитата:
От внутреннего меряют на СИЧ. Спектрометрическое исследование человека. Такой прибор размером с ведро приставляют к животу.
Т.е. противогаз реально спасает?

Если что, значит, зайти в помещение, измерить там фон, и тогда уже снимать и есть/пить/в носу ковыряться?
Дата: 11.05.2022 19:47
У меня на СИЧ намерили 2000 БК, у товарища моего, который курил на блоке, 20000 БК. И то и другое опасности не представляет.
Дата: 11.05.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Т.е. противогаз реально спасает?

Если что, значит, зайти в помещение, измерить там фон, и тогда уже снимать и есть/пить/в носу ковыряться?
А ещё и стены и пол помыть керосиновым контактом.
Автор: т_Сухов
Дата: 12.05.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Кто-то недавно, в какой-то теме делился опытом по разбору склеенного по шву корпуса адаптера питания.
Докладываю: промчил шов бензином "Галоша". простучал шов резиновым молотком, постепенно растягивая половинки. Получилось аккуратно.
Автор: КомДив
Дата: 02.06.2022 12:23
Помнится, у нас на сайте кто-то рассказывал, что побывал на военных сборах.
А какова сейчас организация сборов?
Хотелось бы последовательность понять:
- Сперва приходит повестка в военкомат? Или сразу "на сборы"?
- Надо ли потом проходить медкомиссию?
- Отправляют в конкретную часть/учебный центр или на следующий пункт "сортировки"?
- За чей счёт и как организован проезд?
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.06.2022 12:33
Я, правда, давно уже не ходил (всего после дембеля совершил три ходки в партизаны), но было так:
1. Повестка в военкомат и медкомиссия (предыдущие два раза обходились без медкомиссии);
2. Предписание было сразу на конкретную часть. Один раз проходил у себя в городе, один раз следовал в составе команды, один раз добирался самостоятельно по воинскому литеру.
Автор: slavyansm
Дата: 02.06.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- Отправляют в конкретную часть/учебный центр или на следующий пункт "сортировки"?
рассказывал не я, но был на сборах в 2012
1. повестка приходила на место работы емнип сначала в РВК а там давали другую и говорили что с собой брать, но точно не помню
2. ничего не проходили
3. нас везли на склады, там переодевали и давали вещевку(котелки и т.п.), затем к месту сборов в моем случае в поля где уже был разбит лагерь
4. из РВК на автобусах до складов, оттуда переодетых в поля на тех же автобусах, из полей в обратном порядке, на склад и домой, все за счет МО.
5. и оплатили по среднему на работе + за те дни сборов что пробыл по должности платило МО даже карту отдельную завели( на сержантской должности за 5 дней около 5 тыс.)
как то так
Автор: WIN
Дата: 02.06.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я был в 2008, помнится.
Позвонили в мобилу, попросили явиться. В РВК выдали повестку, сразу сказали в какой части будут сборы и на сколько времени. Начало дней через десять после повестки. Медкомиссии то ли не было, то ли формально среди прочих бумажек подписали, не помню. Но голышом по коридорам не ходил.
Туда - военным автобусом от горвоенкомата. Бутылки распаковали минут через десять после отправления.
Обратно своим ходом (часть в городе стояла, автобусы до родного Воронежа каждый час идут).
Перед выходом из части финики выплатили зарплату за эти две недели. Потом в военкомате ещё что-то выдали, типа компенсации проезда.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.06.2022 13:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=30245
Дата: 02.06.2022 13:48
Да, военную зарплату выдали в части налом, потом на работе эти же недели оплатили как зарплату, хоть и без премий.
Дата: 02.06.2022 14:30
Спасибо всем ответившим.
Более-менее понятно
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.06.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Спасибо всем ответившим.
Более-менее понятно
Родина про тебя вспомнила? В мотострельцы готовит? :)
Дата: 02.06.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Родина про тебя вспомнила? В мотострельцы готовит? :)
Хуже.
Жену запугивают, что "вот прям сейчас" меня у неё заберут служить обратно на крейсер Ж8-0
Потому что "мужу сестры знакомой прислали домой повестку приехать на сборы на Камчатку на свою подводную лодку, на которой он раньше служил".
Когда я проржался, то заинтересовался, есть ли у меня шанс на "паркетный" ещё раз попасть за госсчёт, если военкому проставиться :-)
Дата: 02.06.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Да, военную зарплату выдали в части налом, потом на работе эти же недели оплатили как зарплату, хоть и без премий.
ЕМНИП, то ДД платят только за должность.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.06.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда я проржался, то заинтересовался, есть ли у меня шанс на "паркетный" ещё раз попасть за госсчёт, если военкому проставиться :-)
(поет выразительно)

Может быть, месяц длится наш поход,
Лишь один месяц - или целый год.
Очень жаль, что по законам флота
Крейсер пассажирок не берёоооот!

С прошедшим тебя, кстати :)
Дата: 02.06.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
так должности то у всех, даже у рядовых, механик-водитель, заряжающий например, наводчик вполне может и ефрейторской быть, я вот был командиром орудия назначен, хотя так то КО-вычислитель))другое дело что на рядовых должностях поменьше платили,на сержантских побольше, на офицерских еще побольше, что в принице естественно. У нас с предприятия на те сборы достаточно много народу съездило, были и рядовые и сержанты и офицеры запаса так что была возможность сравнить выплаты)
Дата: 02.06.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
так должности то у всех
Я про то, что ДД - должность+звание+надбавки. А на сборах только должность.
Дата: 02.06.2022 15:54
Цитата:
Давно было, могу ошибиться, но кажется - звание плюс должность без выслуги, секретки и прочих надбавок. Хотя это было до реформы денежного довольствия, сейчас может быть по другому.
Дата: 02.06.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Давно было, могу ошибиться
Я про 2010, могу ошибаться, но как понимаю, смету верстают заранее, и кого- майора-лейтенанта дернут на сборы на майорскую должность не знают, вот и платят чисто по должности. Писал вроде, что нас могли бы были в пятницу выгнать (московские генералы улетели), но л/с ППЛС гражданские, а им уже на закрытие учений сверхурочные (оплата в выходные и ночное время) не положены. А по плану учения в понедельник-вторник заканчиваются. Вот мы выходные без толку в казармах маялись. И в понедельник-вторник ППЛС в 18-00 закрывался.
Автор: sluhatch
Дата: 02.06.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На что только люди не идут, лишь бы не работать!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
приехать на сборы на Камчатку на свою подводную лодку, на которой он раньше служил".
После ДМБ я побывал в гостях у своего бывшего командира группы ("пиджак" отслуживший). Выслушав мой рассказ о том, что было после него, Андрей Ильич сказал: "А я готов хоть сейчас обратно, хоть дежурным по БЧ, хоть в обеспечивающую смену". Подумав, добавил: "Но на неделю, максимум на десять дней".
Автор: Барс
Дата: 02.06.2022 21:49
Товарищи-садоводы-любители и профессионалы!
Пользуется ли кто-нибудь из вас триммером для травы электрическим?
Что-то подумал: не приобресть ли. Если есть что сказать, то внимательно выслушаю: на что обратить внимание при покупке, какой рекомендуете или наоборот, насколько дёшев может быть нормальный (разброс цен невероятный)? и т.д.
Автор: solist
Дата: 02.06.2022 21:53
И самые дешевые, при условии аккуратного обслуживания, работают годами. Известные бренды, конечно, надежнее, но не так критично, как в случае с бензиновыми триммерами. Не забывай чистить и смазывать, будь аккуратен с проводом, регулярно меняй расходники, храни в сухом месте, вот и все правила долгой эксплуатации.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Что-то подумал: не приобресть ли. Если есть что сказать, то внимательно выслушаю: на что обратить внимание при покупке, какой рекомендуете или наоборот, насколько дёшев может быть нормальный (разброс цен невероятный)? и т.д.
Есть несколько засад.
1. Триммером нельзя долго работать. 5 минут работы - 15 перерыв. Иначе перегреется и сгорит.
2. Триммером нельзя косить мокрую траву.
3. Триммер не берет бурьян и борщевик. Если участок большой и заросший, лучше бензиновый. Если 6 соток и надо подровнять газон - в самый раз.
Лучше сразу купить несколько запасных катушек лески и поинтересоваться ее типом. Могут быть проблемы с расходниками.
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 22:17
Движок сверху, мощностью от киловатта, далее полно мелких нюансов, бывают разборные и не разборные, "прямые" с карданом и "гнутые" с тросиковой что ли передачей, соответственно к первому ещё и фразу можно использовать. Далее, бывают просто палкой с моторчиком, бывают с "рогами" как у больших бензоагрегатов, что будет удобнее. По вопросам цены, у более дешевого со временем (что-то сразу почти, что-то со позднее) всякие мелочи ломаются/разбалтываются. Чинятся, когда их количество стало значительным, то купил новый. 12 что ли лет прослужил и сейчас рабочий, но.... Гринлайн старый. Тут важно работать по инструкции, густую и высокую траву не пытаться косить в один проход и цикличность соблюдать работа/остывание.
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Триммером нельзя долго работать. 5 минут работы - 15 перерыв. Иначе перегреется и сгорит.
Есть ограничения по времени, но не такие жестокие, да и защита от перегрева там бывает. 12 лет один триммер прослужил и сейчас рабочий. Да и даже поросль слив, малину и прочие кусты можно скосить. Фразой так и вообще, но нужен навыйк, опаснейшая вещь.

И вторая опасность – провод, нужен навык и постоянное внимание.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Триммер триммеру рознь.
Давай сначала определимся с задачами. Каков размер участка, насколько он ухожен, есть ли там деревья/кустарники, посажен ли газон...

Дело в том, что триммер не годится для ухода за газоном (то, что таджики стригут им собянинские газоны - это неправильно). Триммер не дает ровный покос, он не убирает за собой скошенную траву.

Далее. У электрического триммера есть ряд преимуществ - он легче бензинового, не воняет, гораздо тише работает, не надо валдохаться с заправкой бензин+масло и так далее. Но он, как верно отметил КБ, требует перерывов (правда, не столь критичных, минут 20 выдерживает как нефиг делать, а там и самому отдохнуть охота), а главное - вечное таскание за собой шнура и постоянный контроль, чтобы его не перерубить.

Сейчас есть аккумуляторные, причем по мощности уже сравнялись с сетевыми. При наличии двух-трех сменных аккумуляторов - милое дело, особенно если есть быстрое зарядное устройство.

Но опять же, это не для площадей. Если есть газон и ровная достаточно большая площадь - только газонокосилка тележечного типа. Тоже кстати может быть электрическая и аккумуляторная.
А триммер идет ей в помощь, когда нужно аккуратно подстричь траву вокруг деревьев, вдоль дорожек, клумб и так далее, где косилка просто не доберется, либо где с ней неудобно залезать.

Если же на участке нет газона, но есть бурьян - то только бензиновый. Да еще и с диском либо металлическим ножом.
Триммер нужен чтобы
Автор: Барс
Дата: 02.06.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если же на участке нет газона, но есть бурьян
бурьяна, как такового, нет. Газона тоже. Одуванчики, пырей, клевер. Немного. Просто площадями небольшими, клочками - косой махать несерьёзно.
Но смотрю, что в "Ленте" появились , начиная с 1,5 тысяч..

Слушаю дальше.

Всё читаю - товарищам Солисту, Арчеру и К.Б. спасибо
Дата: 03.06.2022 00:01
Цитата:
Я про то, что ДД - должность+звание+надбавки. А на сборах только должность.
в таком контексте согласен, скорее всего так)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100