![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это так, может быть мне просто не везло :) Фишка в том, что в школе в принципе взять взятку почти не за что. Разве что за поступление в нужную школу в нужный класс. Но это во-первых прерогатива директоров, а во-вторых - скорее проблема п**данутости родителей, помешанных на престиже. Во всем остальном... Чтобы платили за незаслуженные пятерки? Я тя умоляю... Вот вариант, когда педагог гнобит ребенка, чтобы вынудить заниматься с собой же в качестве репетитора - это да, явление существующее. Хот и легко решаемое. За такие подвиги департамент увольняет только в путь. Только подай жалобу. На ЕГЭ школа не может повлиять никак от слова совсем. Ващще. Хоть обплатись. С вузом история другая. Во-первых, основной формой скрытой коррупции было репетиторство с преподавателями именно этого вуза. И не потому, что они лучше знают предмет - они знают ТРЕБОВАНИЯ. Моя дочь дважды поступала в МГИМО (после школы и после бакалавриата в магистратуру). К репетиторам не ходила. Её дважды срезали на английском (при том что по ЕГЭ у неё 98 баллов). Потому что отвечала НЕ ТАК, как ПРИНЯТО. И когда я готовился в МГИМО, меня тоже учили именно тому, как тут принято говорить. Во-вторых, этот преподаватель должен быть вхож в приемную комиссию, чтобы намекнуть, что вот мол Вася Пупкин - это не просто так, его Я готовил. И именно поэтому его услуги стоили несколько дороже, нежели услуги просто репетитора. А в третьих - всегда есть возможность выйти на ректора-проректора-декана, который также отметит нужные персонажи в списке абитуриентов. По разным основаниям, разумеется. В четвертых - про сдачу зачетов-экзаменов за деньги мы также наслышаны. И еще: Я очень против необезличенных экзаменов. Потому что знаю, что можно на них сделать. Меня на выпуске из школы целенаправленно валили ТРИ учительницы - историчка, физичка и химичка. Не любили меня почему-то. Не смогли, но издевательство было форменное. Ольге на выпускных поставили трояк по литературе, опять же - был конфликт с преподшей. И даже директор школы не смогла ничего противопоставить. Так с трояком в аттестате и пошла. А Катя на Госе в вузе получила четверку на специальности и лишилась красного диплома. Потому что одна коза за один из вопросов поставила ей "два". Через два дня Катя проходила собеседование в очень неплохую юридическую фирму. Её спросили, мол, а что ж без красного диплома. Они рассказала, какой был вопрос и как она ответила. Ей сказали "вау!" и взяли на работу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто таскал, что конкретно, кому, когда? Сейчас что-либо притащить в школу - дикая проблема. Надо ставить на баланс, оформлять дарственную, проводить решение через управляющий совет... Понятно, что кое-где и школьниц иппут, но по закону так. И обойти его ой как сложно, даже (и особенно) с благими намерениями. Цитата:
Кстати, подобная история НМИ в медах, в МИФИ. На днях встречался с одноклассницей, она в МЭСИ работает (или как он там сейчас?) - там ващще труба. Бабло со студентов гребут только в путь. Цитата:
Посмотри КИМы, они в открытом доступе. По техническим предметам - везде решение задач. По биологии - тоже. По русскому - эссе и несколько упражнений типа "вставьте окончание" или "вставьте глагол в нужной форме". По иностранному - то же самое плюс устная часть. НЕТУ угадайки. Не слушай С.Миронова из СР, он тоже КИМы не смотрел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя конечно, любая школа будет стараться не выносить сор из избы, хотя бы просто потому, что принцип "наказание невиновных, награждение непричастных" применяется вовсю. Увольнение директора за то, что ребенок например сломал ногу на физкультуре, спрыгнув с брусьев - это не анекдот. |
| Кстати, Жень, ты в одном прав на 200%. "С благими намерениями" - гораздо труднее. Сталкивался. При попытке подарить книги. Никто не брал. Ни армейские части, ни школы, ни библиотеки... Нет, все не против, но... "Сложно это... И как бы чего не вышло". :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я из обсуждений на форуме помню только описанный Женей вариант - "развод" на репетиторство. Больше вроде никто на поборы и не жаловался |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
может, из общественных и на подарки учителям чего-то бралось, не знаю Классной руководительнице один раз целенаправленно на подарок собирали - в выпускном |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но как? У нас и общественные подарки дарят - всем учителям, и сами родители стараются классную и воспитательницу продленки поздравить. Они же в наших детей душу вкладывают... У меня в голове не укладывается, как можно не поздравить с праздником учителя или тренера... |
|
Цитата:
хотя у нас в классе были такие, которые говорили - нах и ничего им за это не было дело добровольное но и от упертости родительского комитета зависит - нидайбох слишком инициативные попадутся знакомая жаловалась: на окончание первого класса инициативная группа затеяла организовывать банкет(!) в ресторане(!) с приглашенными клоунами и раздачей слонов это что вообще такое? |
|
Цитата:
И начать прежде всего с вопроса "а оно ваащще зачем?" Потому что сейчас у нас разрываются между совершенно несовместимыми идеями - всеобщее образование для всех подряд, при этом - максимальная экономия средств и изыскание внутренних резервов, при этом всё что можно и нельзя - перевести на платную основу. О целях образования я вообще молчу. И вот когда наше государство это осознает, для чего вообще оно содержит школы, вузы и прочие колледжи, тогда может быть и появится некая стройная концепция как, кого и чему надо учить. Пока же никто этого не понимает, вот и тянут лебедь раком щуку. ЗЫ: как я и предсказывал, Фурсенко стали вспоминать со слезами умиления. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А инициатива чья? Родителей? Тогда ССЗБ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у девы моей реально классная была классная почему бы и не сделать человеку приятное? |
|
Цитата:
У младшего приходится ремонт летом делать в классе. Косметический. Ибо школе лет близко к сотне, а финансирование всегда было стремящееся к нулю. А у шефа моего ребёнок в платной школе какой-то учится, с языковым уклоном, им носителей языка постоянно таскают и прочее, "илита" и всё такое. И школа, по моему, тоже семитская. Или просто очень дорогая. Вот с ВУЗами ситуация другая. Подошёл как-то к моим одногруппникам (заочка ОМД) товарищ, типа, что да как, как учат все дела. И спрашивает - а дорого здесь учиться? Мы говорим, мол, на бюджете, бесплатно, дескать. Тот в некотором замешательстве. Выяснилось, он заочник в политехе, так там без подношения преподаватели на зачёт не приходят. А в универе одногруппникам моей жены сказали, дескать, это университет, а не балаган, уберите немедленно. Так что везде по разному, и гуртом всех записывать во взяточники несколько опрометчиво. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |