![]() |
|
||||
|
|
Вот теперь мне открыли глаза, ради чего в Ливии всё затевалось революция в Ливии По словам молодого повстанца, после падения Каддафи отношения между ливийскими мужчинами и женщинами, глубоко искаженные в результате нежелания эксцентричного лидера дать нормальные возможности молодым гражданам страны, изменились «на сто процентов». Сегодня, когда диктаторов свергают во многих государствах Ближнего Востока и Северной Африки, арабские мужчины и женщины во вновь освобожденных странах надеются исправить одну из самых глубоких и вредоносных несправедливостей, совершенных такими правителями, как Каддафи — отсутствие экономических возможностей, удушающее все аспекты жизни молодежи региона. |
|
Цитата:
Уже торгуется, это хороший знак. Из анекдота. Кто вы мы уже определили, теперь осталось договориться о цене ))) |
|
Цитата:
Жалко. Не хочется, чтобы ты дошел до того, чтобы за спиной у тебя начали посмеиваться(типа, опять сел на любимого конька... и т.д.). Извини, если обидел. |
|
Цитата:
Всегда и везде найдутся люди, которым раньше было лучше чем сейчас Ладно, убедили. Саддам жив |
|
Окуда в "Тверской газете" такие картинки? О том, что делали в Ливии русские – сенсационное с одним из офицеров российской армии Ильей К-вым, военным советником при Муаммаре Каддафи. Сейчас он в Латинской Америке на лечении - ранение, контузия в ливийской пустыне недалеко от границы с Алжиром. |
|
Цитата:
Кстати, тем же США и Саддам, и Каддафи были бы выгоднее в качестве живых и морально сломленных узников где-нибудь на Гуантанамо или в Литве, чем в качестве мертвых, но до конца несгибаемых борцов за свободу. |
|
Цитата:
Не пойму с чего... Про то, что президентом Соединенных Штатов не может стать человек, которого не вывинет партия - см. статистику. Сколько раз там кандидат от независимых набирал цифры, сравнимые с представителями партий? Правильно, всего несколько раз. А выборы сколько раз проходили? пятьдесят с лишним раз.. Т.е. "Непартийные" хоть как-то светились менее, чем в 10% случаев. А выбраны? Ни разу. Заметь, я не говорю ни о какой закулисе... Или еще о какой-то форме криптократии. Я говорю о том, что и в США выбираются в президенты только те, кого выдвинет одна из правящих партий. Эти партии в свою очередь договариваются с "центрами силы". Разными. Не только с концернами. Но - и с ними тоже. Потому что концерны, банки и т.п. дают деньги в партийную кассу. :-/ Что непредвзятый слушатель найдет в этом конспирологического? Да ничего. Но тебя задел "выпад" против Хилари, и только этим я могу объяснить, что ты увидел в простом и совершенно невинном пересказе основного недостатка демократической системы какую-то конспирологию. Сам понимаешь, не я не отвечаю за твои додумки. И уж тем более за твыводы, из этих додумок сделанные. Цитата:
Я, если ты заметил, говоря про грецию раз сто оговорился, что это лишь МОЕ МНЕНИЕ. И что я вовсе не уверен в его соответствии истине. Но вот ты отчего-то "оглашаешь приговор": Сильвер впал в конспирологию. Отчего?! У тебя есть доказательства неверности хоть одного из рассуждений, там изложенных? Ну так изложи. Я с радостью послушаю. :-) ЗЫ И еще одно... Про Грецию я не знаю, как оно там было. Предполагаю, но не знаю. А вот то, что в мировой финансовой системе существуют схемы "обувания" мелких клиентов простым перенаправлением БОЛЬШИХ масс - это уже не предположения. В 1960-е эту игру на европейском рынке удалось поймать. И показать, что регулярно возникающие "валютные бури" в Европе - лишь средствие НАМЕРЕННОЙ перекачки американскиого капитала из страны в страну. Именно с целью заработать на возникающих скачках курсов. В середине 90-х похожие трюки на Форексе выкидывали арабы и японцы. Вернее, так подозревали, что за двумя из трех игроков стоят арабский и японский капиталы. Но доказать не смогли, естественно :-) А третьего игрока вообще не смогли идентифицировать. Сам понимаешь, современные средства коммуникации дают большие возможности к сохранению анонимности :-) Так что погорячился я тогда, пожалуй, лишь в одном... В утверждении, что Меркель знала. Подумав, я согласился с Рядовым, что тут уверенности нет... Насчет же остального... Подумай, а может быть это ты недооцениваешь возможности транснациональных корпораций, а не я их преувеличиваю? :-) |
|
Цитата:
http://www.newsru.com/finance/20oct2011/global_capitalism.html |
|
Цитата:
(очень мягко) Учитывая растиражированность и некоторые аспекты статьи - возникает впечатление некоторой провокационности статьи. |
|
Цитата:
- Знаешь, - говорит одна корова другой, - мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть. - Да брось ты свою дурацкую теорию заговора, а то над тобой все стадо смеяться будет! |
|
to Совок я, кстати, не будучи уверен в корректности анализа, соглашусь с выводом: Цитата:
Т.е. если мы посмотрм по ВВП, то выясним (с удивлением), что хотя бизнес и политика взаимосвязаны, но все же, в бОльшей части мирового ВВП политика имеет одни интересы, а бизнес - другие. |
|
Цитата:
Некоторые из ссылок на материалы, по которым статья: Об издательстве: |
|
Цитата:
Ну какая может быть связь между политикой страны и её экономикой? Совершенно разные вещи. Которыми занимаются совершенно разные люди. :) |
|
Продолжение про Ливию. Общая ситуация в стране, безопасность и прочее. Правила и законы в Ливии соблюдаются плохо. Есть или нет коррупция на высоком уровне руководства, я сказать не могу, но мелкие чиновники активно берут взятки и создают условия для их получения. В Ливии, например, к иностранцам стараются приставить наблюдателей из служб безопасности. С ними надо согласовывать поездки в определенные районы страны. Эти наблюдатели с одной стороны генерируют запреты, а с другой успешно их отменяют за небольшое вознаграждение. Можно пересечь границу без документов – за деньги или в сопровождении местного жителя, который имеет дружеские или семейные отношения с персоналом поста. Местные чиновники стараются создавать мелкие сложности геологоразведчикам с целью получения вознаграждения. Правила дорожного движения отсутствуют. Все ездят по своему желанию и ливийскую полицию это не интересует. На мелкие столкновения, вмятины и царапины внимания никто не обращает – после столкновения едут спокойно дальше, если это возможно. Светофоры и пешеходные переходы почти всегда игнорируются. Пешеход должен смело и энергично броситься поперек потока машин для того чтобы перейти дорогу. Но реакция у водителей очень хорошая – пешеходов не давят. Удивительно, что серьезных аварий при таких условиях я почти не видел – за аналогичный промежуток времени в Петербурге я их вижу обычно больше. Общественного транспорта можно считать, что нет. Почти у всех есть личные машины, в Триполи имеется огромное количество такси (но без каких-либо счетчиков) и микроавтобусы -- аналог Петербургских маршрутных такси. Представляет интерес, например ситуация с алкоголем. Официально алкоголь под строжайшим запретом. Но контрабандного алкоголя много. Поскольку границы почти совсем не контролируются (нормальный контроль есть только в нескольких десятках километров от моря, далее только случайные патрули), а в случае поимки всегда можно избежать наказания, используя либо деньги, либо внутри клановые связи, то везут много. Кроме того многие ливийцы и иностранные рабочие производят самодельный алкоголь на основе фиников. Например, польские геологоразведчики продемонстрировали мне перегонную установку похожую на промышленную, их продукция имела популярность среди полицейских и чиновников района. В аптеках свободно продается спирт (примерно $ 1.5 за литр), что также способствует приготовлению самодельных напитков. Наконец, в районах, где работают иностранные специалисты, существуют полностью легальные бары, которые торгуют алкоголем. Поэтому среди ливийцев много людей увлекающихся спиртными напитками и на улице можно встретить пьяных. Наркомании в Ливии, можно считать, что нет. Ситуация с наркоманией, по-видимому, как минимум не хуже, чем была в СССР. Вооруженной преступности нет, в любое время суток можно безопасно перемещаться в любом месте страны. Изредка случались пьяные драки между ливийской молодежью, иногда с привлечением иностранцев. По слухам, но границе с Алжиром и Чадом встречаются банды, занимающиеся похищениями людей, но я не видел никого, кто имел бы об этом вразумительные сведения. Уличных краж (как, например, в Риме) мало. Вероятность, что что-нибудь вытащат из кармана или из сумки можно оценить как незначительную. Но если что неудачно лежит, почти гарантировано возьмут. Что-либо ценное нельзя оставлять на виду ни в самой дорогой гостинице, ни в правительственных учреждениях. Могут утащить то, что им в принципе и не нужно, например, деталь специального оборудования. Антисанитарии (как в Индии) нет. В Старом городе Триполи немного грязновато, но ничего страшного. В любом случае много чище, чем в Египте и просто чище, чем в Тунисе. Но разбрасывать мусор в Ливии любят – обочины дорог усыпаны мусором. У морских пляжей тоже очень много мусора, при этом не ясен его источник, так как народу там бывает мало. Ливийские арабы делаться на кланы, которые контролируют определенные районы или области деятельности. Все карьерные движения осуществляются внутри этих кланов или отдельных больших семей. В государственном учреждении почти все сотрудники могут оказаться родственниками. Аналогичная ситуация наблюдается в ливийской системе образования, начальник департамента университета среди своих подчиненных имеет около 80% родственников. Распространено наследование должностей, сын начальника полицейского участка заменяет отца, если тот уходит на пенсию или на повышение. Представители племен (туареги и т.п.) с государством почти не взаимодействуют и относятся к нему неприязненно. Природа очень красивая, особенно пустыня, но далеко не вся пустыня представлена желтыми песчаными барханами. Много районов каменистой равнинной пустыни с красным плотным песком. Змеи встречаются, но не часто – рогатая гадюка самая неприятная из них. Представляют проблему и скорпионы, которых при неудаче, можно встретить в палатке. Античные города Leptis Magna и Cyrene сохранились очень хорошо и производят более сильное впечатление, чем античные города в Европе, по-видимому, из-за отсутствия туристов. В Ливии в XX веке велось много боевых действий, и все враждующие стороны оставили после себя огромное количество минных полей. К сожалению, районы геологоразведки и добычи в основном совпадают с районами бывших боевых действий. Сразу после ВМВ проводились масштабные работы по разминированию, но потом эти работы прекратились, и ливийская армия установила еще много дополнительных мин. Установка мин часто выполнялась без создания достоверной документации, многие карты минных полей были утрачены и т.п. Поэтому прежде чем проводить геологоразведку, в Ливии всегда выполняется разведка минных полей и очистка местности. Из-за местного климата, сохранность мин в Ливии идеальная, т.е. мина ВМВ может выглядеть так, как будто она было только вчера установлена. Встречаются мины фактически большинства стран и временных периодов: немецкие T.Mi.35/ S.Mi.35, югославские PROM-ы, советские ОЗМ-ы (производства различных стран), итальянские Valmara и т.д. Из-за особенностей почвы мины в пустыне могут дрейфовать как по положению, так и по глубине, поэтому даже задокументированное поле может произвольно расползаться. Бывали случаю, когда мины дрейфовали на километры. В особенно неудачном случае мину может вынести даже на автостраду - в полосе песка занесенной ветром на дорогу. Вообще пустыня умеет быстро заносить песком, прятать, перемещать и очень качественно консервировать различные артефакты. Деминеры, помимо мин, извлекают множество предметов музейной сохранности. Например, в моем присутствии, при проверке очередного района, под полутора метрами песка нашли английское двухфунтовое противотанковое орудие времен ВМВ. Единственным недостатком этого орудия было отсутствие прицела и колес (колеса, по-видимому, сняли местные жители). После очистки от песка это орудие выглядело так, как будто англичане потеряли его вчера. |
|
Цитата:
Причем, вначале, насколько помню, там было и несколько арестованных французов и прочих европцев. Но их быстренько вернули по домам и остались отдуваться болгарки и один палестинец. Его, кстати, освободили и привезли в Болгарию вместе с ними и, насколько я понимаю, так он до сих пор здесь и мыкается, первые подъемные давно кончились, а на работу не берут... А самогон гнали и гонят все. И впредь гнать будут, чай не басурмане. |
|
Цитата:
А вот в Штатах или в Китае, к примеру, это все же разные люди. Связанные. Из одного клана. Нередко - родственники. Но интересы у них все же разные. |
|
Цитата:
[SIZE=3][FONT=Calibri]Поэтому и нервничают. Изменить направление движения опасаются – могут потерять власть. Двигаться в этом направлении дальше – конец Каддафи не радует.[/FONT][/SIZE] [SIZE=3][FONT=Calibri]Меня удивляет такая поддержка Каддафи (и, кстати, Венесуэлы) со стороны со стороны населения РФ, тогда как отношение к Кубе, где действительно были произведены при Кастро многочисленные положительные изменения, прохладные, если не хуже. [/FONT][/SIZE] |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не получается из России. Ни Ливии, ни Канады, ни Бразилии... Соседти больно агрессивные... И обиды они старые помнят... И территория бюольно велика. В общем, простите, но ваша версия бред напоминает... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот, например, как обстоит дело непосредственно в той области, где я работаю. Основная тематика - прикладные методы распространения волн (здесь и асимптотические решения акустических задач, и поглощение электромагнитных волн в различных средах и разннобразный процессинг шумов и т.д.). На базе крупных исследовательских центров, например KTH, создается консорциум, который возглавляет заслуженный и изветный специалист в этой области. Он от этого консорциума ничего кроме оплаты командировок на конференции не получает. Глава консорциума подбирает постоянный и переменный штат исследователей, при этом он может привлекать сотрудников из любых стран мира, если исследования не связаны с обороной. Бюджет консорциума состоит из ежегодных выплат со стороны государства и значительного количества компаний. Раз в год публикуется отчет консорциума с репортами отдельных исследований и проводится закрытая отчетная конференция для организаций, которые вносили средства в бюджет консорциума. Темы исследования выбираются внутри консорциума и корректируются во время ежегодного отчетного митинга. В основном эти темы достаточно далеки от практических применений. Если какая-либо организация заинтересована в применении теории к практике и доведении этой теории до программного кода, то выделяется краткосрочный грант по которому небольшая группа решает эту узкую задачу. Но работа по этому гранту не отменяет работы над продолжительными исследованиями в консорциуме. Такой подход позволяет создать благоприятные условия для студентов и начинающих исследователей, которые способны будут возвращать практические результаты только через несколько лет, а зарплату им надо платить прямо сейчас. Студент с 2-3-го курса получает устойчивый доход в дополнение к бесплатному образованию и практически обеспеченное рабочее место в одной из компаний, финансирующих консорциум, после окончания университета. Всей бюрократией (оформление счетов, налоги и т.п.) в этом случае занимается обычно одна нанятая секретарша на десятки исследователей, расположенных в разных странах. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |