Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 01.11.2011 13:38
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мне он денег не даст.
стало быть клевещешь без интересу, такие-то опаснее всего
Дата: 01.11.2011 13:40
Вот теперь мне открыли глаза, ради чего в Ливии всё затевалось

Сексуальная революция в Ливии
По словам молодого повстанца, после падения Каддафи отношения между ливийскими мужчинами и женщинами, глубоко искаженные в результате нежелания эксцентричного лидера дать нормальные возможности молодым гражданам страны, изменились «на сто процентов».
Сегодня, когда диктаторов свергают во многих государствах Ближнего Востока и Северной Африки, арабские мужчины и женщины во вновь освобожденных странах надеются исправить одну из самых глубоких и вредоносных несправедливостей, совершенных такими правителями, как Каддафи — отсутствие экономических возможностей, удушающее все аспекты жизни молодежи региона.
Автор: Рядовой
Дата: 01.11.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Подпрыгивает) И я! И я не возражаю! Можно и мне немножечко денежек от доброго дяди Зю!!!
весело: и меня запишите! Я тоже хочу.
Дата: 01.11.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
весело: и меня запишите! Я тоже хочу.
(зловеще)
Добро пожаловать в КПРФ
Дата: 01.11.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(зловеще)
Добро пожаловать в КПРФ
нет. так я не играю. утром - деньги, вечером - в КПРФ. нашли дурачка, бумажный колпачок за 4 сольдо. Держи карман шире!
Дата: 01.11.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. так я не играю. утром - деньги, вечером - в КПРФ. нашли дурачка, бумажный колпачок за 4 сольдо. Держи карман шире!
(про себя)
Уже торгуется, это хороший знак.

Из анекдота.
Кто вы мы уже определили, теперь осталось договориться о цене )))
Автор: Дед Григорий
Дата: 01.11.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, все-таки интересно, чем? Тем, что обратил внимание на печальную судьбу "сильных" президентов в США? Ну так не моя идея, я об этом еще в деттстве у Боровика прочитал. Но и он на авторство не претендовал, т.е. похоже, почерпнул ее в самих Штатах.

Или тем, что считаю, что Штатами правит "финансово-политическая элита"?

Ты уж поясни, плиз... А то я вот в непонятках...
Что-то у тебя в последнее время уклон в конспирологию. Благодаря этому у тебя сразу есть ответ к задачке. А доводы ты уже подгоняешь под него. Так было и тут , и в споре с Рядовым про ЕЭС и Грецию, и в других местах.
Жалко. Не хочется, чтобы ты дошел до того, чтобы за спиной у тебя начали посмеиваться(типа, опять сел на любимого конька... и т.д.).
Извини, если обидел.
Дата: 01.11.2011 14:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(про себя)
Уже торгуется, это хороший знак.
пока речь лишь о системе. ;-) Торг будет после. :)
Автор: Grey
Дата: 01.11.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В любом случае, многие иракцы, с которыми мне довелось последнее время встречаться, вспоминают времена Хуссейна как "доброе старое время" и категорически не желают возвращаться в "обновленный демократический Ирак", который сейчас, похоже, скатывается к статусу иранской провинции.
Ну так кто спорит то. И времена Каддафи будут вспоминать с ностальгией. Потом.
Всегда и везде найдутся люди, которым раньше было лучше чем сейчас

Ладно, убедили. Саддам жив
Дата: 01.11.2011 14:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пока речь лишь о системе. ;-) Торг будет после. :)
он уже начался
Дата: 01.11.2011 14:43
Окуда в "Тверской газете" такие картинки?
О том, что делали в Ливии русские – сенсационное интервью с одним из офицеров российской армии Ильей К-вым, военным советником при Муаммаре Каддафи. Сейчас он в Латинской Америке на лечении - ранение, контузия в ливийской пустыне недалеко от границы с Алжиром.
Дата: 01.11.2011 14:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он уже начался
неа. пока дело до торга не дошло. пока вы все обещаете.
Дата: 01.11.2011 15:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
неа. пока дело до торга не дошло. пока вы все обещаете.
Я не могу обещать за Зю, но вы уже азартно торгуетесь )
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.11.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну так кто спорит то. И времена Каддафи будут вспоминать с ностальгией. Потом.
Всегда и везде найдутся люди, которым раньше было лучше чем сейчас

Ладно, убедили. Саддам жив
Нет, напротив ! И Саддам, и Каддафи безусловно мертвы, что в высшей степени устраивает тех людей, которым они нужны в качестве символов борьбы за свободу. Живой мученик - нечто невоспринимаемое.
Кстати, тем же США и Саддам, и Каддафи были бы выгоднее в качестве живых и морально сломленных узников где-нибудь на Гуантанамо или в Литве, чем в качестве мертвых, но до конца несгибаемых борцов за свободу.
Дата: 01.11.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я не могу обещать за Зю, но вы уже азартно торгуетесь )
кто? где? опят одни слова. :)
Дата: 01.11.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кто? где? опят одни слова. :)
вот это вот " утром - деньги, вечером - в КПРФ. нашли дурачка, бумажный колпачок за 4 сольдо"
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Что-то у тебя в последнее время уклон в конспирологию. Благодаря этому у тебя сразу есть ответ к задачке. А доводы ты уже подгоняешь под него. Так было и тут , и в споре с Рядовым про ЕЭС и Грецию, и в других местах.
Конспирология. Борь, это когда человек верит, что есть Закулиса или иня форма криптократии. Ни о чем подобном я здесь не писал. Напротив, лишь о проверяемых фактах. О том, что у "сильного президента" мало шансов дожить... Ну чисто исторически так сложилось. Мысли о том. что это Закулиса их убирает ты сам додумал и мне приписал...
Не пойму с чего...

Про то, что президентом Соединенных Штатов не может стать человек, которого не вывинет партия - см. статистику. Сколько раз там кандидат от независимых набирал цифры, сравнимые с представителями партий? Правильно, всего несколько раз. А выборы сколько раз проходили? пятьдесят с лишним раз.. Т.е. "Непартийные" хоть как-то светились менее, чем в 10% случаев. А выбраны? Ни разу.
Заметь, я не говорю ни о какой закулисе... Или еще о какой-то форме криптократии. Я говорю о том, что и в США выбираются в президенты только те, кого выдвинет одна из правящих партий. Эти партии в свою очередь договариваются с "центрами силы". Разными. Не только с концернами. Но - и с ними тоже. Потому что концерны, банки и т.п. дают деньги в партийную кассу. :-/

Что непредвзятый слушатель найдет в этом конспирологического? Да ничего. Но тебя задел "выпад" против Хилари, и только этим я могу объяснить, что ты увидел в простом и совершенно невинном пересказе основного недостатка демократической системы какую-то конспирологию.
Сам понимаешь, не я не отвечаю за твои додумки. И уж тем более за твыводы, из этих додумок сделанные.

Цитата:
Так было и тут , и в споре с Рядовым про ЕЭС и Грецию
Мне нравится твя святая убежденность, что истина ведома лишь тебе. :-)

Я, если ты заметил, говоря про грецию раз сто оговорился, что это лишь МОЕ МНЕНИЕ. И что я вовсе не уверен в его соответствии истине. Но вот ты отчего-то "оглашаешь приговор": Сильвер впал в конспирологию. Отчего?!
У тебя есть доказательства неверности хоть одного из рассуждений, там изложенных? Ну так изложи. Я с радостью послушаю. :-)

ЗЫ И еще одно... Про Грецию я не знаю, как оно там было. Предполагаю, но не знаю. А вот то, что в мировой финансовой системе существуют схемы "обувания" мелких клиентов простым перенаправлением БОЛЬШИХ масс - это уже не предположения.

В 1960-е эту игру на европейском рынке удалось поймать. И показать, что регулярно возникающие "валютные бури" в Европе - лишь средствие НАМЕРЕННОЙ перекачки американскиого капитала из страны в страну. Именно с целью заработать на возникающих скачках курсов.

В середине 90-х похожие трюки на Форексе выкидывали арабы и японцы. Вернее, так подозревали, что за двумя из трех игроков стоят арабский и японский капиталы. Но доказать не смогли, естественно :-)
А третьего игрока вообще не смогли идентифицировать. Сам понимаешь, современные средства коммуникации дают большие возможности к сохранению анонимности :-)

Так что погорячился я тогда, пожалуй, лишь в одном... В утверждении, что Меркель знала. Подумав, я согласился с Рядовым, что тут уверенности нет... Насчет же остального...

Подумай, а может быть это ты недооцениваешь возможности транснациональных корпораций, а не я их преувеличиваю? :-)
Автор: Sovok
Дата: 01.11.2011 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подумай, а может быть это ты недооцениваешь возможности транснациональных корпораций, а не я их преувеличиваю? :-)
Не так, чтобы иллюстрация к твоим словам, но тематика перекликающаяся:

http://www.newsru.com/finance/20oct2011/global_capitalism.html
Автор: Dragon
Дата: 01.11.2011 16:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Окуда в "Тверской газете" такие картинки?
О том, что делали в Ливии русские – сенсационное интервью с одним из офицеров российской армии Ильей К-вым, военным советником при Муаммаре Каддафи. Сейчас он в Латинской Америке на лечении - ранение, контузия в ливийской пустыне недалеко от границы с Алжиром.
Первоисточник - http://www.argumenti.ru/toptheme/n310/128392
(очень мягко) Учитывая растиражированность и некоторые аспекты статьи - возникает впечатление некоторой провокационности статьи.
Автор: Starik
Дата: 01.11.2011 16:39
Цитата:
Что-то у тебя в последнее время уклон в конспирологию.
Разговаривают две коровы .
- Знаешь, - говорит одна корова другой, - мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть.
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора, а то над тобой все стадо смеяться будет!
Дата: 01.11.2011 17:00
to Совок

я, кстати, не будучи уверен в корректности анализа, соглашусь с выводом:

Цитата:
результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью - они представляют слишком много разнонаправленных интересов.
Потому как "политика = бизнес" только в странах с распределительной экономикой. Да и то не во всех. В Китае, к примеру, решительно доминирует политика. А крупный бизнес в подчиненном положении. Да и в Индии ситуация, насколько я понял, схожая.

Т.е. если мы посмотрм по ВВП, то выясним (с удивлением), что хотя бизнес и политика взаимосвязаны, но все же, в бОльшей части мирового ВВП политика имеет одни интересы, а бизнес - другие.
Дата: 01.11.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не так, чтобы иллюстрация к твоим словам, но тематика перекликающаяся:
http://www.newsru.com/finance/20oct2...apitalism.html
Сильно урезанная версия. Оригинал - http://www.newscientist.com/article/...the-world.html
Дата: 01.11.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, хотел спросить общественность - насколько эти данные верны?
Дата: 01.11.2011 17:52
Да, может кто еще подскажет - есть ссылки на иностранные СМИ по поводу признания стран (участников НАТО), об использовании своих частей (спецназа) в Ливии?
Дата: 01.11.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Кстати, хотел спросить общественность - насколько эти данные верны?
В общем - производит впечатление вполне достоверного исследования.
Некоторые из ссылок на материалы, по которым статья: http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/...107.5728v2.pdf
Об издательстве: http://www.newscientist.ru/about.aspx?idMenu=1
Дата: 01.11.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. если мы посмотрм по ВВП, то выясним (с удивлением), что хотя бизнес и политика взаимосвязаны, но все же, в бОльшей части мирового ВВП политика имеет одни интересы, а бизнес - другие.
Ну да. Так и есть. А все эти бредни про базис и надстройку суть теория заговора. :)
Ну какая может быть связь между политикой страны и её экономикой? Совершенно разные вещи. Которыми занимаются совершенно разные люди. :)
Автор: nils73
Дата: 01.11.2011 18:40
Продолжение про Ливию.

Общая ситуация в стране, безопасность и прочее.

Правила и законы в Ливии соблюдаются плохо. Есть или нет коррупция на высоком уровне руководства, я сказать не могу, но мелкие чиновники активно берут взятки и создают условия для их получения. В Ливии, например, к иностранцам стараются приставить наблюдателей из служб безопасности. С ними надо согласовывать поездки в определенные районы страны. Эти наблюдатели с одной стороны генерируют запреты, а с другой успешно их отменяют за небольшое вознаграждение. Можно пересечь границу без документов – за деньги или в сопровождении местного жителя, который имеет дружеские или семейные отношения с персоналом поста. Местные чиновники стараются создавать мелкие сложности геологоразведчикам с целью получения вознаграждения.

Правила дорожного движения отсутствуют. Все ездят по своему желанию и ливийскую полицию это не интересует. На мелкие столкновения, вмятины и царапины внимания никто не обращает – после столкновения едут спокойно дальше, если это возможно. Светофоры и пешеходные переходы почти всегда игнорируются. Пешеход должен смело и энергично броситься поперек потока машин для того чтобы перейти дорогу. Но реакция у водителей очень хорошая – пешеходов не давят. Удивительно, что серьезных аварий при таких условиях я почти не видел – за аналогичный промежуток времени в Петербурге я их вижу обычно больше.

Общественного транспорта можно считать, что нет. Почти у всех есть личные машины, в Триполи имеется огромное количество такси (но без каких-либо счетчиков) и микроавтобусы -- аналог Петербургских маршрутных такси.

Представляет интерес, например ситуация с алкоголем. Официально алкоголь под строжайшим запретом. Но контрабандного алкоголя много. Поскольку границы почти совсем не контролируются (нормальный контроль есть только в нескольких десятках километров от моря, далее только случайные патрули), а в случае поимки всегда можно избежать наказания, используя либо деньги, либо внутри клановые связи, то везут много. Кроме того многие ливийцы и иностранные рабочие производят самодельный алкоголь на основе фиников. Например, польские геологоразведчики продемонстрировали мне перегонную установку похожую на промышленную, их продукция имела популярность среди полицейских и чиновников района. В аптеках свободно продается спирт (примерно $ 1.5 за литр), что также способствует приготовлению самодельных напитков. Наконец, в районах, где работают иностранные специалисты, существуют полностью легальные бары, которые торгуют алкоголем. Поэтому среди ливийцев много людей увлекающихся спиртными напитками и на улице можно встретить пьяных.

Наркомании в Ливии, можно считать, что нет. Ситуация с наркоманией, по-видимому, как минимум не хуже, чем была в СССР.

Вооруженной преступности нет, в любое время суток можно безопасно перемещаться в любом месте страны. Изредка случались пьяные драки между ливийской молодежью, иногда с привлечением иностранцев. По слухам, но границе с Алжиром и Чадом встречаются банды, занимающиеся похищениями людей, но я не видел никого, кто имел бы об этом вразумительные сведения.

Уличных краж (как, например, в Риме) мало. Вероятность, что что-нибудь вытащат из кармана или из сумки можно оценить как незначительную. Но если что неудачно лежит, почти гарантировано возьмут. Что-либо ценное нельзя оставлять на виду ни в самой дорогой гостинице, ни в правительственных учреждениях. Могут утащить то, что им в принципе и не нужно, например, деталь специального оборудования.

Антисанитарии (как в Индии) нет. В Старом городе Триполи немного грязновато, но ничего страшного. В любом случае много чище, чем в Египте и просто чище, чем в Тунисе. Но разбрасывать мусор в Ливии любят – обочины дорог усыпаны мусором. У морских пляжей тоже очень много мусора, при этом не ясен его источник, так как народу там бывает мало.

Ливийские арабы делаться на кланы, которые контролируют определенные районы или области деятельности. Все карьерные движения осуществляются внутри этих кланов или отдельных больших семей. В государственном учреждении почти все сотрудники могут оказаться родственниками. Аналогичная ситуация наблюдается в ливийской системе образования, начальник департамента университета среди своих подчиненных имеет около 80% родственников. Распространено наследование должностей, сын начальника полицейского участка заменяет отца, если тот уходит на пенсию или на повышение. Представители племен (туареги и т.п.) с государством почти не взаимодействуют и относятся к нему неприязненно.

Природа очень красивая, особенно пустыня, но далеко не вся пустыня представлена желтыми песчаными барханами. Много районов каменистой равнинной пустыни с красным плотным песком. Змеи встречаются, но не часто – рогатая гадюка самая неприятная из них. Представляют проблему и скорпионы, которых при неудаче, можно встретить в палатке. Античные города Leptis Magna и Cyrene сохранились очень хорошо и производят более сильное впечатление, чем античные города в Европе, по-видимому, из-за отсутствия туристов.

В Ливии в XX веке велось много боевых действий, и все враждующие стороны оставили после себя огромное количество минных полей. К сожалению, районы геологоразведки и добычи в основном совпадают с районами бывших боевых действий. Сразу после ВМВ проводились масштабные работы по разминированию, но потом эти работы прекратились, и ливийская армия установила еще много дополнительных мин. Установка мин часто выполнялась без создания достоверной документации, многие карты минных полей были утрачены и т.п. Поэтому прежде чем проводить геологоразведку, в Ливии всегда выполняется разведка минных полей и очистка местности. Из-за местного климата, сохранность мин в Ливии идеальная, т.е. мина ВМВ может выглядеть так, как будто она было только вчера установлена. Встречаются мины фактически большинства стран и временных периодов: немецкие T.Mi.35/ S.Mi.35, югославские PROM-ы, советские ОЗМ-ы (производства различных стран), итальянские Valmara и т.д. Из-за особенностей почвы мины в пустыне могут дрейфовать как по положению, так и по глубине, поэтому даже задокументированное поле может произвольно расползаться. Бывали случаю, когда мины дрейфовали на километры. В особенно неудачном случае мину может вынести даже на автостраду - в полосе песка занесенной ветром на дорогу. Вообще пустыня умеет быстро заносить песком, прятать, перемещать и очень качественно консервировать различные артефакты. Деминеры, помимо мин, извлекают множество предметов музейной сохранности. Например, в моем присутствии, при проверке очередного района, под полутора метрами песка нашли английское двухфунтовое противотанковое орудие времен ВМВ. Единственным недостатком этого орудия было отсутствие прицела и колес (колеса, по-видимому, сняли местные жители). После очистки от песка это орудие выглядело так, как будто англичане потеряли его вчера.
Автор: Владо
Дата: 01.11.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Ну тогда советских спецов в Ливии можно было вешать поголовно.
Причем тут? Я, кажется, ясно сказал: ПОТОМ навесили эпидемию СПИДа.
Причем, вначале, насколько помню, там было и несколько арестованных французов и прочих европцев. Но их быстренько вернули по домам и остались отдуваться болгарки и один палестинец. Его, кстати, освободили и привезли в Болгарию вместе с ними и, насколько я понимаю, так он до сих пор здесь и мыкается, первые подъемные давно кончились, а на работу не берут...
А самогон гнали и гонят все. И впредь гнать будут, чай не басурмане.
Дата: 01.11.2011 20:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну да. Так и есть. А все эти бредни про базис и надстройку суть теория заговора. :)
Ну какая может быть связь между политикой страны и её экономикой? Совершенно разные вещи. Которыми занимаются совершенно разные люди. :)
Ну хватит стебаться. Одно дело "базис и надстройка", а другое дело - "одни и те же интересы". В странах распределительной экономики нередко вообще хрен просцыщь, то ли люди бабло зарабатываютдля удержания власти, то ли власть удерживают для зарабатывания денег. Потому как они одной рукой делают то, а другой - это. И что приоритетно - хер поймешь. (ну разве что в Молдове просто. там в политику как правило идут за баблом, а не наоборот).

А вот в Штатах или в Китае, к примеру, это все же разные люди. Связанные. Из одного клана. Нередко - родственники. Но интересы у них все же разные.
Дата: 01.11.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, мне чудится или?..

В общем, за последние несколько дней я вдруг заметил, что "по случаю мученической смерти Каддафи" в русскоязычном секторе инфо-пространства появилась масса информации структурированной в стиле "Вот, при Каддафи ливийцы жили зашибись, потом нашлись мудаки, которые позвали в страну Западный Альянс, и стало хреново. Но, ЧСХ, дальше, похоже, будет совсем писец".

Причем этот инфо-выброс прошел всего через несколько дней после смерти, и довольно массово. Не в смысле массовости информации. А в смысле того, что она по разному подается. Я вот ее услышал на канале РБК. В стиле "для людей, считающих себя мыслящими". Коллега - по НТВ. в стиле "политика - доступным языком". Еще три абзаца нашел в районной газете, раскладываемой в почтовые ящики. В стиле "для домохозяек, уровень которых - кроссворды и сериалы".

Вопросы:
1) Мне это кажется, или вброс действительно был, и достаточно мощный и организованный?
2) Если был, то зачем? Как предвыборная агитация? Типа. "смотрите, что бывает, если.. ?
[SIZE=3][FONT=Calibri]Слишком много похожего между тем к чему сейчас идет РФ и Ливией при Каддафи. Единственное различие – отношение количества население в стране к размеру доходов, получаемых от сырья. Если сократить население РФ до размеров Москвы, с сохранением доходов от продажи сырья на прежнем уровне, то можно обеспечить этому населению высокий уровень жизни без необходимости что-либо полезное делать. Если затем продолжить современные реформы образования и армии; ликвидировать всю промышленность, кроме добывающей ( предоставив там работать только эмигрантам из Средней Азии + инженеры из Европы), то можно исключить появление внутри государства сил, которые, хоть теоретически, могли бы пожелать изменить существующую ситуацию. Необразованное, утратившее любые навыки, но сытое население + пригодная только для парадов армия будут совершенно безвредны любой власти. [/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Поэтому и нервничают. Изменить направление движения опасаются – могут потерять власть. Двигаться в этом направлении дальше – конец Каддафи не радует.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Меня удивляет такая поддержка Каддафи (и, кстати, Венесуэлы) со стороны со стороны населения РФ, тогда как отношение к Кубе, где действительно были произведены при Кастро многочисленные положительные изменения, прохладные, если не хуже. [/FONT][/SIZE]
Автор: archer
Дата: 01.11.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
тогда как отношение к Кубе, где действительно были произведены при Кастро многочисленные положительные изменения, прохладные, если не хуже
Это почему прохладные отношения?
Дата: 01.11.2011 21:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это почему прохладные отношения?
можно сравнить, например, размеры военного сотрудничества между РФ-Кубой и РФ-Венесуэлой. Гражданских специалистов на Кубе сейчас больше из ЕС, чем из РФ.
Автор: archer
Дата: 01.11.2011 21:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
можно сравнить, например, размеры военного сотрудничества между РФ-Кубой и РФ-Венесуэлой. Гражданских специалистов на Кубе сейчас больше из ЕС, чем из РФ.
Мы все еще говорим о "населении" или перешли к государственным институтам? Смею предположить, что характер и объем военного сотрудничества определяется не настроениями населения.
Дата: 01.11.2011 21:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому и нервничают. Изменить направление движения опасаются – могут потерять власть. Двигаться в этом направлении дальше – конец Каддафи не радует
Ммм.. Знаете, пока это описывается словесно, конструкция еще как-то выглядит логичной. Но при попытке представить динамику процессов... "Не выходит каменный цветок". Какие бы там "тайные цели" не имел тандем, это никак не может быть "сделатьиз России аналог Ливии". Или эти ребята планируют даже хуже, чем те ребята из сказки Носова... Съевшие днем весь хлеб с вареньем, а вечером задумавшиеся, что же жрать... :-))

Не получается из России. Ни Ливии, ни Канады, ни Бразилии... Соседти больно агрессивные... И обиды они старые помнят... И территория бюольно велика.

В общем, простите, но ваша версия бред напоминает...
Дата: 01.11.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм.. Знаете, пока это описывается словесно, конструкция еще как-то выглядит логичной. Но при попытке представить динамику процессов... "Не выходит каменный цветок". Какие бы там "тайные цели" не имел тандем, это никак не может быть "сделатьиз России аналог Ливии". Или эти ребята планируют даже хуже, чем те ребята из сказки Носова... Съевшие днем весь хлеб с вареньем, а вечером задумавшиеся, что же жрать... :-))

Не получается из России. Ни Ливии, ни Канады, ни Бразилии... Соседти больно агрессивные... И обиды они старые помнят... И территория бюольно велика.

В общем, простите, но ваша версия бред напоминает...
возможно, что и бред, я могу сам наблюдать только ситуацию в науке и мне это кажется это похожим на умышленное уничтожение. Но я иностранец, хоть и много живущий в России, и возможно имею сильное предубеждение по отношению к текущей ситуации.
Дата: 01.11.2011 23:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну хватит стебаться. Одно дело "базис и надстройка", а другое дело - "одни и те же интересы". В странах распределительной экономики нередко вообще хрен просцыщь, то ли люди бабло зарабатываютдля удержания власти, то ли власть удерживают для зарабатывания денег. Потому как они одной рукой делают то, а другой - это. И что приоритетно - хер поймешь. (ну разве что в Молдове просто. там в политику как правило идут за баблом, а не наоборот).
А вот в Штатах или в Китае, к примеру, это все же разные люди. Связанные. Из одного клана. Нередко - родственники. Но интересы у них все же разные.
Я чего-то не пойму, видимо. Но по мне так люди-то, конечно, разные. И интересы у них - персонально, могут быть разными. Но суть государственной внешней политики состоит в том, чтобы создать наиболее благоприятные условия для своей экономики. Безопасность, рынки сбыта, сырьё и т. д. Это её основная задача. Форс-мажорные ситуации, когда речь идёт о выживании страны и народа, мы не берём. Там с экономики стригут всё, что она задолжала. Рассматриваем общий случай. Экономика, грубо говоря, суть совокупность бизнесов. Ну и плюс всякие сопутствующие явления. То бишь, как ни крути, а если у бизнеса (в общем, а не у конкретных его представителей) интересы одни, а у государственной внешней политики - другие, то это показатель нехороший. К добру такой расклад не приведёт. ИМХО.
Дата: 01.11.2011 23:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
возможно, что и бред, я могу сам наблюдать только ситуацию в науке и мне это кажется это похожим на умышленное уничтожение. Но я иностранец, хоть и много живущий в России, и возможно имею сильное предубеждение по отношению к текущей ситуации.
Я, конечно, дико извиняюсь, но повторю снова то, что уже писал: про всю науку сказать ничего не могу. Даже про всю геологическую науку. Но в той мере, в какой я с ней сталкивался, суждение моё о ней скорее негативное. Систему её организации нужно менять и менять радикально. Именно - радикально. Потому как вся организация науки осталась советской. Это не плохо. Но это значит, что эта организация была заточена именно под СССР. А СССР уже нет. И она современным условиям не соответствует вовсе. Умышленно уничтожили именно СССР. А его рудименты уже обречены сами по себе. Согласно логике процесса. То, что сумеют перестроить согласно новым требованиям - выживет. То, что не сумеют - отомрёт. Возможно, при этом мы очень много потеряем.
Автор: HellPatrol
Дата: 02.11.2011 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм..

.
соседи агрессивные??? за последние 200 лет тока пара соседей приходила, да и то, совсем не соседних...
Автор: lmn
Дата: 02.11.2011 00:30
Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
соседи агрессивные??? за последние 200 лет тока пара соседей приходила, да и то, совсем не соседних...
Может хронологию приведете ? начиная с 1811 года ?
Дата: 02.11.2011 00:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я, конечно, дико извиняюсь, но повторю снова то, что уже писал: про всю науку сказать ничего не могу. Даже про всю геологическую науку. Но в той мере, в какой я с ней сталкивался, суждение моё о ней скорее негативное. Систему её организации нужно менять и менять радикально. Именно - радикально. Потому как вся организация науки осталась советской. Это не плохо. Но это значит, что эта организация была заточена именно под СССР. А СССР уже нет. И она современным условиям не соответствует вовсе. Умышленно уничтожили именно СССР. А его рудименты уже обречены сами по себе. Согласно логике процесса. То, что сумеют перестроить согласно новым требованиям - выживет. То, что не сумеют - отомрёт. Возможно, при этом мы очень много потеряем.
Я очень далек от экономики. Но исследователи, как мне кажется, должны заниматься наукой, а не искать деньги. На краткосрочной системе грантов ничего фундаментального не построишь. В Швеции науку финансирует государство напрямую или через промышленность. Система похожа на старую советскую если бы в СССР было меньше бюрократии. Если советская система работала, то почему ее не сохранить хоть бы частично. Мне кажется, что если какое-либо направление фундаментальной науки отомрет, то восстановить его будет уже не возможно. Ведь даже после революции, несмотря на все, преемственность научных школ в естественно научных дисциплинах не пррывалась. Обратный пример - Германия, где умышлено уничтожили ряд направлений.

Вот, например, как обстоит дело непосредственно в той области, где я работаю.

Основная тематика - прикладные методы распространения волн (здесь и
асимптотические решения акустических задач, и поглощение электромагнитных волн в различных средах и разннобразный процессинг шумов и т.д.). На базе крупных исследовательских центров, например KTH, создается консорциум, который возглавляет заслуженный и изветный специалист в этой области. Он от этого консорциума ничего кроме оплаты командировок на конференции не получает.

Глава консорциума подбирает постоянный и переменный штат исследователей, при этом он может привлекать сотрудников из любых стран мира, если исследования не связаны с обороной.
Бюджет консорциума состоит из ежегодных выплат со стороны государства и значительного количества компаний. Раз в год публикуется отчет консорциума с репортами отдельных исследований и проводится закрытая отчетная конференция для организаций, которые вносили средства в бюджет консорциума.

Темы исследования выбираются внутри консорциума и корректируются во время ежегодного отчетного митинга. В основном эти темы достаточно далеки от практических применений. Если какая-либо организация заинтересована в применении теории к практике и доведении этой теории до программного кода, то выделяется краткосрочный грант по которому небольшая группа решает эту узкую задачу. Но работа по этому гранту не отменяет работы над продолжительными исследованиями в консорциуме. Такой подход позволяет создать благоприятные условия для студентов и начинающих исследователей, которые способны будут возвращать практические результаты только через несколько лет, а зарплату им надо платить прямо сейчас. Студент с 2-3-го курса получает устойчивый доход в дополнение к бесплатному образованию и практически обеспеченное рабочее место в одной из компаний, финансирующих консорциум, после окончания университета.
Всей бюрократией (оформление счетов, налоги и т.п.) в этом случае занимается обычно одна нанятая секретарша на десятки исследователей, расположенных в разных странах.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100