![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] А если серьезно, авианосцы Штатам нужны для курощения черножопий. В случае серьезного конфликта это просто толстая мишень. Несмотря на всякие там системы ПВО/ПРО. Бабахнут воздушным высоким - и привет мартышке. ------------------ Так и курощают они черножопи. Для каждой работы свой инструмент. >Обратите внимание, что грузинам "эта комиссия хрен помогла". Ни >электронные системы управления полем боя, ни прочая высоктехнологичная мура. ------------ Гм, тут в топике мелькало мнение что грузины ракетный комплекс освоить не могут. Так что может дело не в технике а в людях? Грузинам - не помогло. А вот Израилю - таки да помогает. >Американе совершают гигантскую ошибку, обвешиваясь всякими >военными автоминетчиками для мозга. --------- А наш солдат дверь на спине носит для этого и танки надо чинить кувалдой. (ц) А потом РФ пытается нагнать те разработки американцев которые таки в серию идут и себя оправдывают. |
|
> > to Sovok Я тут, по моему, в процессе многих редактирований два поста назад пропустил лингвистически значительную тонкость. РФ на моей памяти в первый раз продемонстрировала готовность БИТЬ ДУБИНОЙ, а еще, пользоваться добрым словом по возможности. Т.е., по моему, спорить особо не о чем. Оружие им действительно никчему. То, что вместе с оружием не отнимают жизни - хотя могли бы - заслуга наших. |
|
> to Tintin > --------- > А наш солдат дверь на спине носит для этого и танки надо чинить кувалдой. (ц) ---------------------------------------------------- Да, это плохо. Но наш солдат вполне способен воевать без тёплого туалета и душа. Обвешай его всякими прибамбасами - и песец, пропала Россия. |
|
> to Tintin > [C транслита] > >Американе совершают гигантскую ошибку, обвешиваясь всякими >военными автоминетчиками для мозга. > --------- > А наш солдат дверь на спине носит для этого и танки надо чинить кувалдой. > (ц) > А потом РФ пытается нагнать те разработки американцев которые таки в серию идут и себя оправдывают. ---------------------------------------------------- Тут, как это ни цинично, вопрос цены вопроса рулит. Если взвод солдат решает вопрос ценой в несколько лимардов баксов, то каждому из них вполне можно дать оборудования на лимон зелени. Оправдается. Если вопрос в несколько триллионов баксов будет решаться всеми ВС, то на каждого солдата выделится меньше. Дацан тут ниже отмечал уязвимость современных и сверхдорогих самолётиков от сравнительно дармового оружия. Когда ради вопроса в 500 миллионов баксов теряется два самолёта по 30 миллионов, то это выгодно. Двадцать - уже не выгодно. В общем, никакой романтики. Одна бухгалтерия. |
|
> to РД > > > to Sovok > Т.е., по моему, спорить особо не о чем. Оружие им действительно никчему. То, что вместе с оружием не отнимают жизни - хотя могли бы - заслуга наших. ---------------------------------------------------- Согласен полностью. Нам и нашим детям с этими соседями жить. Хочешь, не хочешь. Так что убивать людей за здорово живёшь никак нельзя. А вот ружьишки поотнимать надо. |
|
> to Tintin > [C транслита] > А если серьезно, авианосцы Штатам нужны для курощения черножопий. В случае серьезного конфликта это просто толстая мишень. Несмотря на всякие там системы ПВО/ПРО. Бабахнут воздушным высоким - и привет мартышке. > ------------------ > Так и курощают они черножопи. Для каждой работы свой инструмент. ================================================== = Ну так нечего этим инструментом потрясать по поводу России. Ибо пользы от них в серьезной войне как от хрена стеклянного > Гм, тут в топике мелькало мнение что грузины ракетный комплекс освоить не могут. Так что может дело не в технике а в людях? Грузинам - не помогло. А вот Израилю - таки да помогает. ================================================== = Израилю помогает в чем? Гонять палестинцев? Израильтяне, кстати, грузин и обучали. Пока Израилю не встретился сколько-нибудь серьезный противник, о немряной крутизне ЦАХАЛа рассказывать не стоит. > А наш солдат дверь на спине носит для этого и танки надо чинить кувалдой. ================================================== = С каких это пор российский солдат стал "вашим"? Ничего не путаете? А танк и надо чинить кувалдой. > (ц) > А потом РФ пытается нагнать те разработки американцев которые таки в серию идут и себя оправдывают. ---------------------------------------------------- Бросьте. Если говорить о ВВТ, то Штаты отличаются не отменно качественным, а невдлбенно дорогим оружием. Особенность экономики такая. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > Подайте на вход УНЧ меандр и посмотрите сигнал на выходе осциллографом. Увидите много интересного. 20 лет даже танталовые конденсаторы не живут. -------------------------------------------- Печально. В целях радиоперехвата вражихь голосов урвал на е-Бэй мини Соньку годов 80-х (Japan made). На двух пальчиковых батарейках и своей антенне вынесла мой флот из 4-х современных. Печально, что уходит искусство аналоговых устройств. Цифра по своему хороша, но приёмники на ней за своим шумом нихрена не слышат. |
|
[C транслита] то куч > то Тинтин > --------- > А наш солдат дверь на спине носит для этого и танки надо чинить кувалдой. (ц) ---------------------------------------------------- Да, это плохо. Но наш солдат вполне способен воевать без тёплого туалета и душа. >Обвешай его всякими прибамбасами - и песец, пропала Россия. ----------- Я думаю что американский тоже, когда душа нет и туалета. Просто если туалет есть и душ и телевизор то почему их не пользовать? "Тем временем мы продолжали строить наш лагерь, налаживать в нем труд и быт… Мы рассуждали так: обутые, одетые, дисциплинированные партизаны будут бить врага лучше, чем люди, спящие где попало, чем попало питающиеся и проводящие свой досуг как бог на душу положит." (ц) Игнатов. А твой аргумент про то что если солдату РА дать "прибамбасы" он и воевать не сможет мне вообще не понятен. Чай не грузины :)) |
|
> to cancerman > Не знаю... Я все версии встречал - с Сцыкошвили больше всего понравилось. Президент. Лично. Звонит военным, взрывающим его корабли. И просит взрывать не так сильно ))) ---------------------------------------------------- Угу. Предварительно сбегав на пирс, спросить телефончик... |
|
> to Tintin > ----------- > Я думаю что американский тоже, когда душа нет и туалета. Просто если туалет есть и душ и телевизор то почему их не пользовать? ---------------------------------------------------- Наши лживые СМИ рассказывали, что в Ираке мериканьские солдаты отказывались ехать в ебеня, пока там не построят туалеты, души и прочие блага цивилизации. Врали, наверное, как всегда. |
|
> to VN > > to cancerman > > Не знаю... Я все версии встречал - с Сцыкошвили больше всего понравилось. Президент. Лично. Звонит военным, взрывающим его корабли. И просит взрывать не так сильно ))) > ---------------------------------------------------- > Угу. Предварительно сбегав на пирс, спросить телефончик... ---------------------------------------------------- Ну как же, ему доложили по инстанциям. А он тут же звонить начал: "Вах, это батоно Миша говорит! Ты катера не сильно взрывай, понемножку, и в сторонке где-нибудь, не у пирсов. А то сильно стыдно будет." Вот мне интересно - второй раз мировое сообщество грузинов на дармовщину будет вооружать, после того, как они то что было, просрали. |
|
> to Кадет Биглер > А если серьезно, коммунистам новый, настоящий, серьезный теоретик нужен как воздух. Не будет его - и коммунистическая доктрина впадет в летаргию. Совсем, конечно, не исчезнет, на определенном этапе развития общества она обязательно окажется востребованной, но - не в этой жизни... Будем честными. ---------------------------------------------------- Теоретик в какой области? Политэкономия? Социальная практика? Философия? Или как-то "три источника, три составные части" тоже менять нужно? Нет, я серьезно спрашиваю, не прикалываюсь. ЗЫ Правда, лично я уверен, что коммунистическая доктрина, хотя и не умрет, но возродится нераньше следующего поколения. |
|
> to cancerman > Вот мне интересно - второй раз мировое сообщество грузинов на дармовщину будет вооружать, после того, как они то что было, просрали. ---------------------------------------------------- И будет. Всяких "калашей" в странах бывшего СССР - как у дурака фантиков. Если ещё не распродали "в третьи страны". |
|
[C транслита] > то Тинтин > то куч > А твой аргумент про то что если солдату РА дать "прибамбасы" он и воевать не сможет мне вообще не понятен. Чай не грузины :)) ---------------------------------------------------- Пока еврамерика выращивала солдат, с другой стороны вырастались звери. |
|
> to kuch > > to cancerman > > Вот мне интересно - второй раз мировое сообщество грузинов на дармовщину будет вооружать, после того, как они то что было, просрали. > ---------------------------------------------------- > И будет. Всяких "калашей" в странах бывшего СССР - как у дурака фантиков. Если ещё не распродали "в третьи страны". ---------------------------------------------------- Да ну, вопрос не в мелочевке. Танки. Самолеты. Средства ПВО, радары, устройства связи. Катера. Броневики. Транспортные машины. Сегодня ролик смотрел - наши военные утверждают, что из захваченной бронетехники очень много вообще нулевой, в боевых действиях не участвовавшей. 44 штуки Т-72 разных модификаций - прикинь, чего стОит. |
|
> to Tux Печально, что уходит искусство аналоговых устройств. Цифра по своему хороша, но приёмники на ней за своим шумом нихрена не слышат. ---------------------------------------------------- Ну, цифровые приемники тоже разные бывают :-) > to cancerman > Вот мне интересно - второй раз мировое сообщество грузинов на дармовщину будет вооружать, после того, как они то что было, просрали. ---------------------------------------------------- Мне кажется, что в документах наши продавят запрет серьезного вооружения Грузии. Ну или по максимуму ограничат, насколько смогут. > to Сильвер > Теоретик в какой области? Политэкономия? Социальная практика? Философия? Или как-то "три источника, три составные части" тоже менять нужно? Нет, я серьезно спрашиваю, не прикалываюсь. ---------------------------------------------------- Ну, на мой взгляд полноценно устоял только истмат... Остальное требует глубокого пересмотра. |
|
> to cancerman > Вот мне интересно - второй раз мировое сообщество грузинов на дармовщину будет вооружать, после того, как они то что было, просрали. ---------------------------------------------------- Угу. В чем и заключался вопрос. Все на удивление спокойно отнеслись к проводящейся демилитаризации, включая непредсказуемого ответственного владельца всего этого хозяйства. |
|
> to cancerman > ---------------------------------------------------- > Да ну, вопрос не в мелочевке. Танки. Самолеты. Дадут. "Вах, слюшай, харошэму чэловеку пачаму нэ дать, да?" >Средства ПВО, радары, устройства связи. А это поставят обязательно. Для защиты от ракет с территории Ирана. |
|
[C транслита] > то Сильвер > > то Кадет Биглер > ЗЫ Правда, лично я уверен, что коммунистическая доктрина, хотя и не умрет, но возродится нераньше следующего поколения. ---------------------------------------------------- А откуда ей взятся? Из Африки, Южной Америки? Так мы шовинисты, ничего и не заметим. И, возможно, поезд проедет мимо. |
|
> to Tux > [C транслита] > > то Сильвер > > > то Кадет Биглер > > ЗЫ Правда, лично я уверен, что коммунистическая доктрина, хотя и не умрет, но возродится нераньше следующего поколения. > ---------------------------------------------------- > А откуда ей взятся? Из Африки, Южной Америки? Так мы шовинисты, ничего и не заметим. И, возможно, поезд проедет мимо. ---------------------------------------------------- Слабо владеете марксизмом! Там, где возникнут серьезные экономические трудности, там, где уровень жизни населения резко снизится, там коммунистическая партия появится в обязательном порядке. |
|
[C транслита] Ха ха. Символично то как. Лунное затмение будет в Европе. И, как астрономы говорят, на каком то этапе луна станет красной для смотрящих. Ну прям мистика на марше, особливо если учитывать пророчество бабы Ванги :)) то Кадет Биглер > Так и курощают они черножопи. Для каждой работы свой инструмент. ================================================== = Ну так нечего этим инструментом потрясать по поводу России. Ибо пользы от них в серьезной войне как от хрена стеклянного ---------------- Гм, где это они потрясают именно авианосцами в сторону РФ? Ссылку не дадите? >Израилю помогает в чем? Гонять палестинцев? ----------- А даже и это. Сколько РА чеченов гоняло? Может с "прибамбасами" вышло бы поскорее? С теми-же БПЛА? >Израильтяне, кстати, >грузин и обучали. ----------- Сами-же говорили - грузин даже ракетный комплекс пользовать научить нельзя. Так что эту реплику мы отметаем. > Пока Израилю не встретился сколько-нибудь >серьезный противник, о немряной крутизне ЦАХАЛа рассказывать не >стоит. -------------- Будда свидетель, что-ж Вы так в штыки то? Где я о крутизне АОИ говорил? Были бы АОИ круты они бы одним танковым полком города захватывали-бы. Просто заметил что АОИ таки испульзует новейшие "прибамбасы" и вполне успешно. > А наш солдат дверь на спине носит для этого и танки надо чинить кувалдой. (ц) ================================================== = С каких это пор российский солдат стал "вашим"? Ничего не путаете? ------------------------- Я таки цитировал, на что (ц) и указывала. >А танк и надо чинить кувалдой. ---------- Гм, я думаю что порочность такого подхода была прекрасно видна в одной из тех стычек когда устаревшие шерманы АОИ разбили сирийские танки. Ибо в шерманах были новейшие электронные системы наведения а у сирийцев были советские советники с такой вот доктриной. > А потом РФ пытается нагнать те разработки американцев которые таки в серию идут и себя оправдывают. ---------------------------------------------------- Бросьте. Если говорить о ВВТ, то Штаты отличаются не отменно качественным, а невдлбенно дорогим оружием. Особенность экономики такая. ------------ Ну, например. ГПС и ГЛОНАСС. БПЛА которые из того-же Израиля закупают вроде. Связь и координирование войск. И теде и тп. Насколько я помню, из споров на сайте, обсуждать одни ТТХ танков не есть верно. Надо смотреть на всю картину. |
|
> to Кадет Биглер > Мне кажется, что в документах наши продавят запрет серьезного вооружения Грузии. Ну или по максимуму ограничат, насколько смогут. ---------------------------------------------------- Для этого надо признание факта агрессии или геноцида. А то пока что геноцид есть, но в него никто не верит. > to РД > Угу. В чем и заключался вопрос. Все на удивление спокойно отнеслись к проводящейся демилитаризации, включая непредсказуемого ответственного владельца всего этого хозяйства. ---------------------------------------------------- Уже третий день в догадках мучаюсь. Вот что значит - не свое, а дядино. > to kuch > > to cancerman > >Средства ПВО, радары, устройства связи. > А это поставят обязательно. Для защиты от ракет с территории Ирана. ---------------------------------------------------- Так это опять бабло... |
|
> to cancerman > Вот мне интересно - второй раз мировое сообщество грузинов на дармовщину будет вооружать, после того, как они то что было, просрали. ---------------------------------------------------- Да, в общем-то, сразу об этом заявили. Или ты думаешь, что американский флот уже успел куда-то сгонять за гуманитаркой и именно с ней у Босфора томится? |
|
[C транслита] то Совок Тут, как это ни цинично, вопрос цены вопроса рулит... Когда ради вопроса в 500 миллионов баксов теряется два самолёта по 30 миллионов, то это выгодно. Двадцать - уже не выгодно. В общем, никакой романтики. Одна бухгалтерия. ---- "Рота стройбата заменяет экскаватор, поэтому нафиг разрабатывать экскаватор? Надо будет - купим у буржуев." Плохой подход, особенно если говорить о армии. то куч > то Тинтин > Я думаю что американский тоже, когда душа нет и туалета. Просто если туалет есть и душ и телевизор то почему их не пользовать? ---------------------------------------------------- Наши лживые СМИ рассказывали, что в Ираке мериканьские солдаты отказывались ехать в ебеня, пока там не построят туалеты, души и прочие блага цивилизации. Врали, наверное, как всегда. --------------- Бугага. Такой большой а СМИ веришь. Ага. Солдаты отказывались ехать куда им прикажут. Ну прям не армия а Спарта демократическая какя-то. |
|
> to VN > Да, в общем-то, сразу об этом заявили. Или ты думаешь, что американский флот уже успел куда-то сгонять за гуманитаркой и именно с ней у Босфора томится? ---------------------------------------------------- Ну, по заявлениям те два судна, что собирались подогнать - это парочка госпиталей, остальные для гуманитарной миссии непригодны в принципе. Да и сомнительно, чтоб в районе досягаемости держали транспорты с запасами тяжелого вооружения. К тому же амеры своей тяжелой техники почти не давали - либо НАТО, либо Украина. Не думаю, что сейчас вдруг они расщедрятся на Абрамсы. |
|
> to Tintin > Ха ха. Символично то как. Лунное затмение будет в Европе. И, как астрономы говорят, на каком то этапе луна станет красной для смотрящих. Ну прям мистика на марше, особливо если учитывать пророчество бабы Ванги :)) ================================================== = В Москве летом в жару Луна всегда красная, как Марс. Кстати, затмение в окошко наблюдал, и луна - такая кирпично-красная в разводах. > Гм, где это они потрясают именно авианосцами в сторону РФ? Ссылку не дадите? ================================================== = Вы человек молодой, просто не помните. А я вот хорошо помню, как чего - сразу в нашу сторону АУГ разворачивали. Флотские лучше расскажут. Мы больше по АВАКСам. > > > >Израилю помогает в чем? Гонять палестинцев? > ----------- > А даже и это. Сколько РА чеченов гоняло? Может с "прибамбасами" вышло бы поскорее? С теми-же БПЛА? ================================================== = Разница в том, что РА задачу решила. Сейчас в Чечне - мир. Об аналогичных успехах израильтяне и помыслить не могут. С БПЛА, может, и вышло бы побыстрее и подешевле, но рельеф там неудобный, углов закрытия очень много, управлять сложно. Во 2-ю Чеченскую БПЛА там появились. Да и вообще, в таких войнах исход войны решает не техника. > > >Израильтяне, кстати, >грузин и обучали. > ----------- > Сами-же говорили - грузин даже ракетный комплекс пользовать научить нельзя. Так что эту реплику мы отметаем. ================================================== = Не-а. Добросовестный преподаватель, если видит, что обучаемый тупарь, возвращает плату за обучение и отказывается от работы. Потому что обучение включает и проверку качества приобретенных знаний и навыков. > Просто заметил что АОИ таки испульзует новейшие "прибамбасы" и вполне успешно. ================================================== = Я бы сказал, что нашим специалистам стоит поучиться у АОИ культуре планирования БД. По крайней мере, в авиации - это точно. Приходилось изучать, завидовал по-хорошему. Что молодцы, то молодцы. Кстати. если бы в ЮО планировали БД авиации как положено, может, Ту-22 и не потеряли бы. Штурмовики - другой разговор, а дальника потерять не должны были. > Гм, я думаю что порочность такого подхода была прекрасно видна в одной из тех стычек когда устаревшие шерманы АОИ разбили сирийские танки. Ибо в шерманах были новейшие электронные системы наведения а у сирийцев были советские советники с такой вот доктриной. ================================================== = Простите, но Вы даже не поняли моей мысли. > Ну, например. ГПС и ГЛОНАСС. ================================================== = Ну так у СССР ГЛОНАСС появился примерно одновременно с амеровской системой. А дальше товрисчи Горбачев и Ельцин постарались. Но это ничего, нагоним. БПЛА которые из того-же Израиля закупают вроде. ================================================== = Вот, кстати. Очередная мода. Подумайте о том, что передатчик помех спутниковой навигационной системе стоит гроши, скоро эти передатчики будут у всех душманских банд. И все, кончатся БПЛА, ибо инерциальная навигационная система требуемой точности не обеспечивает. Очередной развод на бабло. Связь и координирование войск. И теде и тп. Насколько я помню, из споров на сайте, обсуждать одни ТТХ танков не есть верно. Надо смотреть на всю картину. ---------------------------------------------------- Это верно. Но смотрите, что получается: СССР в Афгане и США в Афгане при разных технологических уровнях ВС имеют одни и те же результаты. А если это так, зачем платить больше? |
|
> to Tintin >> --------------- > Бугага. Такой большой а СМИ веришь. Ага. Солдаты отказывались ехать куда им прикажут. Ну прям не армия а Спарта демократическая какя-то. ---------------------------------------------------- В то, что американские отказывались? Легко. В то, что наши или израильские - нет, не поверю. |
|
http://sled35.livejournal.com/156500.html ---------------------------- Пятидневная война Думаю, именно под таким названием в историю, войдёт война между Россией и Грузией. Сейчас слышны восклики, мол что за война, меж огромной Россией и маленькой Грузией, мол нашли кого побеждать. Что ж по порядку от начала. Что из себя представляла армия Грузии к ночи на 9 августа. 22 тысячи человек, основа - силы спецназначения 8 тысяч человек. На Цхинвали наступала 1 и 4 пехотные бригады, прошедшие обучение по американской программе GSSOP II. 120 танков Т-72 модернизированных израильскими специалистами. T-72-SIM-1 является модернизированной версией танков Т-72 различных модификаций, Модернизация включает в себя: замену средств связи, установки датчика "свой-чужой", навигационной системы основанной на использование GPS, установки двух (для механика водителя и наводчика) тепловизоров, установка комплекса для применения управляемого вооружения а также установки новой брони.) Для неспециалистов, поясню этот танк превосходил, да же американские и немецкие. Последние 10 лет грузинскую армию, готовили, оснащали, учили американские и израильские инструкторы. То есть по состоянию на 9 августа, это была маленькая американская армия с американскими же инструкторами. 9 августа операция "чистое поле". За полчаса до полуночи артиллерийская бригада, начинает ураганный обстрел позиций осетин и наших миротворцев. В 3.00 1 и 4 пехотные бригады, перходят в наступление. Американские и израильские инструктора, следуют в боевых порядках армии. К 12.00 взяты господствующие высоты над Цхинвали, половина города и пять окрестных сёл, грузинская армия вышла к рубежу 7 км до границы России. Осетинские ополченцы, отчаянно сражаются в окружённом Цхинвале, отступив к базе миротворцев. Наши(400 чел с учётом раброса по постам 150чел), неся потери, бьются насмерть. К грузинской артилерии, присоединилась авиация. Положение безнадёжное. 14.00 Русская авиация, очищает небо над Южной осетией, сбив в воздушном бою 2 грузинских самолёта. 2 усиленных батальна(800 чел.) 58 армии, начинают пробиваться к Цхинвали. Россия вступила в войну. Грузины, отходят в свои опорные пункты и укреплённые позиции. К исходу дня, за грузинами остаются 4 горы нависающие над Цхинвалом и его южные окраины. Последующие 3 дня, основную роль, играла русская авиация. 200 самолётов Закавказского Военного Округа, уничтожили все аэродромы Грузии, бомбили да же два поля аэроклубов. К 11 августа, уничтожили всю грузинскую авиацию. А именно: 10 штурмовиков Су-25КМ "Мимино" (модернизированных израильской фирмой Elbit system) 2 штурмовика Су-25УБ 12 учебно-боевых L-39 9 учебно-боевых L-29 1 Ми-35 3 Ми-24П 4 Ми-24В 2 Ми-14 16 Ми-8 6 Bell-212 6 UH-1H 2 Ми-2 И того 33 самолёта и 42 вертолёта. Отдельно остановлюсь на уничтожении русским флотом ВМФ Грузии. Базировался он в Поти, причал N7, состав ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение - 2х35-ммАУ Oerlikon, 4 ПКР Exocet, два 533-мм торпедных аппарата; (подарен Грецией) ракетный катер Тбилиси (быв. РК пр. 206МР), вооружение - 1х76-мм АУ АУ-176, 1х30-мм АУ АК-630М, 2 ПКР П-15М; (подпрен Украиной) артиллерийский катер Акмета (быв. торпедолов пр.368Т), вооружение - 2х37-мм зенитных автомата 70-К, РСЗО БМ-21, сторожевые катера Иверия и Местиа (быв. спасательные катера), вооружение - 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2; сторожевой катер Кутаиси (быв.), вооружение - 1х40-мм АУ Bofors, 1х23-мм зенитное орудие ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета; cторожевой катер Цхалтубо (быв. катер связи ЧФ), вооружение - 1х37-мм зенитныq автомат 70-К; сторожевой катер Гали, (быв. разъездной катер пр.371У), вооружение - 12,7-мм пулемет; малые десантные корабли Гурия и Атия (быв. МДК пр.106К), вооружение - 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2; патрульный катер Гантиади (быв. сейнер), вооружение - 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета; сторжевые катера турецкой постройки 11 штук( альбатрос в амер. варианте) (подарены Турцией) Везло грузинам с подарками. Бомбили их дважды, уцелело лишь 4 и именно они начали атаку на наш флот. Собственно, так и непонял, то ли это были камикадзе, то ли наши корабли были вне их видимости, но наши корабли, потопили один из катеров. С 9 по 12 августа русские самолёты, совершили 2,5 тыс боевых вылетов, уничтожив авиацию, флот, тыловые базы грузин. Утром 12 августа, русские войска, начали наступление в Цхинвали. К этому времени, они захватили, господствующие горы и начали наступление на грузинские опорные пункты. Перелом в войне наступил, совершенно неожиданно для русского войска. Утром в грузинский г. Гори (40 км от линии фронта), приехал грузинский президент в сопровождении финского и французского премьера, что б показать все ужасы бомбёжек мирного города. На минуточку, в город было стянуто 60 тыс. резервистов, коих размещали в школах и детских садах. И когда красноречивый президент, выступал перед журналистами, началась бомбардировка, одной из 3х баз под городом. Президент, жутко испугался и быстро сбежал в Тбилисси. Через 3 часа, за ним проследовал штаб грузинской армии. В 16.29 Русские войска прорвали фронт, захватив опорные пункты. В 18.47 две осетинские БМП доехали до окраины Гори. Грузины, видимо решили, что это русская разведка и...... Войска больше не было, грузинские солдаты, сбившись в огромное стадо, стали отступать к Тбилисси, Бросая уже ненужные пушки, амуницию и всё что не могло ехать или мешало. 13 августа глава России, объявил о окончании войны. Потери сторон. Русская армия потеряла. 1 Ту-22, 3 Су 25. 72 солдата( в основном это те на кого обрушился удар артилерии 8-9 августа) У пяти солдат были отрезаны гениталии и выколоты глаза. Грузинская армия. 33 самолёта и 42 вертолёта Точное количество погибших солдат неизвестно, но поле боя осталось 57 убитых. 34 взяты в плен. Потери США 2 убитых( инструкторы, находившиеся в боевых порядках грузин в Цхинвали) 2 пленных. Один, находился в составе разведгруппы, негр, специалист по подрывному делу. Второй, был ранен и оставлен грузинами на улице Цхинвали, представился журналистом. Вот такая она была война, между маленькой "американской армией" укомплектованной грузинами и русской армией. |
|
[C транслита] > то Балоо > > то Тух > > Пока еврамерика выращивала солдат, с другой стороны вырастались звери. > ---------------------------------------------------- > Не звери. Воины с хорошей моралью! ---------------------------------------------------- Угу, цивила от встречи с таким просто плющит, но хоть жив остаётся, если приказ был. |
|
> to Кадет Биглер > > to Tintin > Связь и координирование войск. И теде и тп. Насколько я помню, из споров на сайте, обсуждать одни ТТХ танков не есть верно. Надо смотреть на всю картину. > ---------------------------------------------------- > Это верно. Но смотрите, что получается: СССР в Афгане и США в Афгане при разных технологических уровнях ВС имеют одни и те же результаты. А если это так, зачем платить больше? ---------------------------------------------------- Есть мнение, что если бы сейчас афганцам оказывалась такая же полномасштабная поддержка, как против нас в 79-89 гг, то результаты были бы несколько иными. Взять хотя бы те же ПЗРК и генераторы помех GPS... |
|
> to datr > ---------------------------------------------------- > Есть мнение, что если бы сейчас афганцам оказывалась такая же полномасштабная поддержка, как против нас в 79-89 гг, то результаты были бы несколько иными. Взять хотя бы те же ПЗРК и генераторы помех GPS... ---------------------------------------------------- Я думаю, что если бы и с Ираком мы дружили всерьёз, "по-взрослому", всё бы было несколько иначе... |
|
> to kuch > > to datr > > ---------------------------------------------------- > > Есть мнение, что если бы сейчас афганцам оказывалась такая же полномасштабная поддержка, как против нас в 79-89 гг, то результаты были бы несколько иными. Взять хотя бы те же ПЗРК и генераторы помех GPS... > ---------------------------------------------------- > Я думаю, что если бы и с Ираком мы дружили всерьёз, "по-взрослому", всё бы было несколько иначе... ---------------------------------------------------- А там и так ничего еще не кончилось. И неизвестно, кончится ли вообще. |
|
> to Tux > > Не звери. Воины с хорошей моралью! > ---------------------------------------------------- > Угу, цивила от встречи с таким просто плющит, но хоть жив остаётся, если приказ был. ---------------------------------------------------- Считаю в этом разговоре я проиграл, потому что не смогу объяснить иностранцу как было в 90-ые в армии, и что сейчас. А также что значит мораль в армии. И почему Россия меньшими силами выбила Грузинов. Просто, бесполезно это объяснять. Терять своё и чужое время. |
|
> to datr > ---------------------------------------------------- > А там и так ничего еще не кончилось. И неизвестно, кончится ли вообще. ---------------------------------------------------- Как показал американский опыт во Вьетнаме, а наш - в Афгане --- нет. Не кончится. |
|
> to kuch > > to datr > > ---------------------------------------------------- > > А там и так ничего еще не кончилось. И неизвестно, кончится ли вообще. > ---------------------------------------------------- > Как показал американский опыт во Вьетнаме, а наш - в Афгане --- нет. Не кончится. ---------------------------------------------------- "История учит тому, что она ничему не учит"(с) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |