Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2014 11:03
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"Интеллигенция" поддерживающая Майдан - добро пожаловать в реальный мир, который вы сами создали. Это только начало.
Ща тебе расскажут, да. Не все так однозначно, ты жертва пропаганды, Михалыч. И я тоже.
У меня вопрос товарищу Пилигриму:
В лозунге "Схид да Захид разом" где вы видите место центральных областей?
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но сомнений то у наших дедов не было. тех, кто выжил.
Сомнений - никаких. Разумеется. Но речь не о том шла... А о том, что война - гадская штука. А уж Гражданская война - гадская втройне.
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Обычный "музыкант Юра", только одесского разлива. С пониманием того, что творится какая-то фигня. "Мы этого не хотели! Мы хотели совсем не этого!"
Украинцам постоянно кто-то другой срёт в шаровары, возможно, что лично Путин...
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это стиль такой.
Мышления.
Кто мыслит не как я - тот долбо"б.
Долбоёб тот, кому для осознания простой мысли о том, что его нормальные адекватные земляки могут (и имеют право) мыслить не как он, а те земляки, кто мыслит как он, могут при этом быть неадекватными и ненормальными, потребовалось несколько десятков трупов под носом и пострадавший друг детства в реанимации

Из того же ЖЖ:
"...Культурные, воспитанные, интеллигентные, молодежь, старики, люди среднего возраста, зажиточные и не очень, евреи, арабы, русские, украинцы, молдаване, армяне, чеченцы, татары – все они слились в едином крике: «Путин ГЕТЬ!».
...потом мои друзья, специально сходившие и на одесский антимайдан (врага надо знать в лицо!), делились своими впечатлениями от этой кучки в 100 человек как о чем-то совершенно нереальном. Мрачные, тяжелые, ярко выраженные жители всех деревень одессщины...
Я не хочу жить в стране с унылыми, нерадужными, мрачными, агрессивными и ничего не понимающими лицами..."
Дата: 06.05.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Украинцам постоянно кто-то другой срёт в шаровары, возможно, что лично Путин...
Это ж сколько жрать нужно, а?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ж сколько жрать нужно, а?
ну он же ж не спит, а немок поблизости нет, поэтому, наверное, и ест все время...
Дата: 06.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну он же ж не спит, а немок поблизости нет, поэтому, наверное, и ест все время...
Фу, какие гадости ты рассказываешь!
Автор: Эль Капитано
Цитата:
вчера в Атак заходила - полные прилавки

лучше бы Конти завозили - от них проку больше и изжоги нет
Кажется, импорт прикрыли. То, что лежит на прилавках, может быть продукцией их завода в Липецке.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага, повторяешься -- видать кончаются твои апельсины!
(обижаясь) Это я нарочно!
Для тех, до кого с первого раза не доходит ;-Ъ
Дата: 06.05.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серег, вот чего мне так хреново на душе, а?
(скромно) Мне тоже.
Дата: 06.05.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Кстати, а кто просветит, в ходе расследования одесских событий предъявлены ли какие-нибудь обвинения ПС и иже с ними?
В чем? В том что сепаратисты-провокаторы кидая с крыши КМ сами себя подожгли?
Автор: Боец НФ
Дата: 06.05.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
не хочу жить в стране с унылыми, нерадужными, мрачными, агрессивными
А он часом не того? Мне вот что-то радужных в окружение не хочется. Хотя я ненамного старше.
Дата: 06.05.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В лозунге "Схид да Захид разом" где вы видите место центральных областей?
(гордо пожимая плечами) В центре, конечно же.
Туда, между прочим, вообще все стремятся. И Захид во главе с Ющенко, и Схид толпой во главе с Януковичем.
Так что пропасть не дадут.
ЯТД.
Дата: 06.05.2014 11:16
Цитата:
Не надо грязи. Мирные протесты были, есть и будут. Для этого прописаны определенные законы. Просто их надо выполнять.
Если летчик начинает забивать на законы аэродинамики и правила самолетовождения, то можно потом заявить родственникам погибших пассажиров - Добро пожаловать в реальный мир!
Но будет ли это правильным, большой вопрос.
С этим-то не поспоришь. Поэтому в феврале майдан надо было давить с максимальной решительностью. Возможно, с переломаными ребрами и выбитыми зубами. Сейчас видно, что это вполне допустимая цена.
А вот когда пассажиры врываются в пилотскую кабину и начинают орать, что пилот ведет самоль по неправильным законам аэродинамики, и он, выполняя их волю, должон исполнять правильные законы, то вот тут-то и настанет... реальный мир.
Дата: 06.05.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Поэтому в феврале майдан надо было давить с максимальной решительностью.
А кто спорил то? Только надо было и давить, и с оппозицией переговорный процесс вести. Чтоб картинка для народа была гармонично-положительной, а не просто зубодробительной.
Внутренняя дипломатия называется.
Автор: nils73
Дата: 06.05.2014 11:32
Цитата:
С этим-то не поспоришь. Поэтому в феврале майдан надо было давить с максимальной решительностью. Возможно, с переломаными ребрами и выбитыми зубами. Сейчас видно, что это вполне допустимая цена.
Это глупо и не даст хорошего результата. У Майдана, как и всех подобных выступлений, есть авторы (интересы который в чем-либо разошлись с властью), организаторы (управляющие идеалистами третьей группой в интересах авторов), активные и глупые идеалисты (ядро выступления), многочисленная случайная группа, примкнувшая по различным причинам (от глупости, до личных обид или убеждений). Бить дубинками первую и вторую группу, которые составляют основную угрозу, не получится, они вне активных событий. Разгонять третью и четвертые группы мало смысла, они соберутся снова, если сохранились авторы и организаторы. Здесь надо либо договариваться с первой группой, либо обезвреживать огранизаторов (возможно, даже вопреки закону).
Дата: 06.05.2014 11:32
Цитата:
А кто спорил то? Только надо было и давить, и с оппозицией переговорный процесс вести. Чтоб картинка для народа была гармонично-положительной, а не просто зубодробительной.
С вменяемой оппозицией - безусловно. Только вот где она там была ? Тягнибок со товарищи да панна Иуля как-то не похожи на вменяемых. Ну, может Кличко...
Насколько он там сейчас на Украине котируется в качестве авторитетного лидера ?
Дата: 06.05.2014 11:35
Цитата:
В центре, конечно же.
Тогда надо "Схид да Захид у Кииве"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.05.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
У Волков, Хеллзов и Аутлосов в России эдакий взаимный игнор. Потому что из одних штанов выросли.
А из каких штанов? Я вот где то слышал, что Ангелы Ада возникли как организация (группа, банда, шобла) адреналинозависимых людей, а именно уволенных из ВВС США в 1946 летчиков. Война кончилась, столько людей не нужно.
Дата: 06.05.2014 11:37
Цитата:
С Ляшко борется за второе место с конца. Дарт Вейдер кроет их обоих как бык овцу. Но его не пустили.
Автор: sluhatch
Дата: 06.05.2014 11:38
Цитата:
А кто спорил то?
Ага!
Я говорил, что мрак рассеется, когда пройдут апельсины -- вот они и кончились!
Цитата:
Только надо было и давить, и с оппозицией переговорный процесс вести. Чтоб картинка для народа была гармонично-положительной, а не просто зубодробительной.
Оппозиция, мне так кажется, должна кого-то представлять кроме себя красивой - народ там, к примеру. Была такая оппозиция?
Автор: Боец НФ
Цитата:
Только надо было и давить, и с оппозицией переговорный процесс вести. Чтоб картинка для народа была гармонично-положительной, а не просто зубодробительной.
Ты мне напомнил классический пример, как сделать из кошки невротичку. Кормить и гладить, а потом кормить и бить. Повторять с разными промежутками времени и в различной последовательности. Через пару недель ее можно использовать в качестве наглядного ветеринарного пособия "Неврозы у животных".
Цитата:
С вменяемой оппозицией - безусловно. Только вот где она там была ? Тягнибок со товарищи да панна Иуля как-то не похожи на вменяемых.
Да насрать, с кем, прошу прощения. Если выступления пользуются широкой поддержкой у народа, то обозначать переговорный процесс необходимо, никуда не денешься. Раз уж сам довел до такого, то сам и выводи.
Цитата:
Ну, может Кличко...
В мэры Киева метит. Довольно реальные перспективы.
Дата: 06.05.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это глупо и не даст хорошего результата. У Майдана, как и всех подобных выступлений, есть авторы (интересы который в чем-либо разошлись с властью), организаторы (управляющие идеалистами третьей группой в интересах авторов), активные и глупые идеалисты (ядро выступления), многочисленная случайная группа, примкнувшая по различным причинам (от глупости, до личных обид или убеждений). Бить дубинками первую и вторую группу, которые составляют основную угрозу, не получится, они вне активных событий. Разгонять третью и четвертые группы мало смысла, они соберутся снова, если сохранились авторы и организаторы. Здесь надо либо договариваться с первой группой, либо обезвреживать огранизаторов (возможно, даже вопреки закону).
Первых можно не столько дубинками бить, сколько применять меры правового воздействия. Вот сколько получилось пользы от арестов Ходорковского и Навального ? Все самые активные сидят, как мыши под веником.
Вторую группу вполне можно "закрыть" за организацию массовых беспорядков. Они вполне могут быть "внутри активных событий", хотя и находиться непосредственно на площади.
А на третью-четвертую вполне так можно воздействовать. Чтоб в следующий раз собирались в меньшем количестве. Уже хотя бы потому, что гипс мешает.
Дата: 06.05.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тогда надо "Схид да Захид у Кииве"
Спасибо. Они уже.
Автор: nils73
Дата: 06.05.2014 11:40
Цитата:
С оппозицией переговорный процесс вести жадность мешала. Если бы РФ (Путин и т.д.) дали гарантии (и противоположная сторона поверила бы этим гарантиям), в том, что не будет перераспределения собственности от проходимцев Украины к проходимцам России и одновременно будет ограничена (лишена покровительства) группа близкая к Януковичу, то Майдана бы не было. Поддержка ЕС связана в многом с тем, что в ЕС подобные гарантии обещали.
Дата: 06.05.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если бы РФ (Путин и т.д.) дали гарантии (и противоположная сторона поверила бы этим гарантиям), в том, что не будет перераспределения собственности от проходимцев Украины к проходимцам России и одновременно будет ограничена (лишена покровительства) группа близкая к Януковичу, то Майдана бы не было
Опять Путин виноват?

(голосом БМ-а)
Да что ж такое-то!
Автор: lancer
Дата: 06.05.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"приветствовали" швейцара "салом Украине". Захотелось развернуться и набить морду.
Сначала - предупреждение. Потом - то, что ты сказал. Я так с Лёпой (банный фанат, помнишь?) поступил. Пока только первое. До второго не дошло.

Тут ведь вот ещё какое дело... Можно долго, или коротко, обстоятельно, или тезисно, вербально, или анимированно рассуждать. Но людей убивали под восторженный рёв "Слава Украине!". И этого забыть уже... неможно.

Да, и чтоб два раза не писать. В Одессе до 12 мая отменены ВСЕ занятия во ВСЕХ учебных заведениях. И праздничные мероприятия на 9 Мая тоже отменены.
Зато ввезён новый главмент(я уже писал). И батальон карателей с украины.
Таки справи...
Дата: 06.05.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В Одессе до 12 мая отменены ВСЕ занятия во ВСЕХ учебных заведениях.
а 12-го что будет?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Оппозиция, мне так кажется, должна кого-то представлять кроме себя красивой - народ там, к примеру. Была такая оппозиция?
(в сторону) Блин.
Ну вот как разговаривать? И эти люди еще называют одесского блоггера недалеким...

Юля - политик, а не олигарх. Как и Ющенко, как и Янукович, собственно.
Проблемы начались как раз, когда Янукович наметил себе целью и начал перебираться из политиков в олигархи.
Потому т.н. лидеры оппозиции это всего лишь сбоку бантики на реальных деньгах. И разговоры по делу ведутся не с ними. А с ними лишь обозначается картинка для народа.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поддержка ЕС связана в многом с тем, что в ЕС подобные гарантии обещали.
ЧСХ, не имея возможности реализовать. Но их "гарантиям", отчего-то, поверили. :-))
Дата: 06.05.2014 11:47
Цитата:
а 12-го что будет?
Окончание всех празднично-выходных мероприятий и переход к трудовым будням.
Дата: 06.05.2014 11:48
Цитата:
Да насрать, с кем, прошу прощения. Если выступления пользуются широкой поддержкой у народа, то обозначать переговорный процесс необходимо, никуда не денешься. Раз уж сам довел до такого, то сам и выводи.
Тут опять-таки спорить не буду. Но... с кем процесс-то обозначать? В свое время нашего Вовочку спрашивали, будет ли он вести переговоры с оппозицией. А он совершенно, на мой взгляд, справедливо поинтересовался - а с кем конкретно там надо разговаривать ? Эта болотная оппозиция (и, насколько я понимаю, ваш майдан) - такое овощное рагу, что лебедь, рак и щука по сравнению с ними просто военный хор имени Александрова. Деятельность так называемого координационного совета это блистательно доказала.
Не отрицая стороннего влияния на майдаунов, тем не менее безусловно соглашусь, что на ровном месте довольно массовые протесты не возникли бы, но все равно - с кем вести тот самый переговорынй процесс ? Это как пресловутая российская армия, с которой Украина уже столько ведет тяжкую войну, с потерями людей, техники, а ни одного российского солдата никто так и не видел. Ну, кроме толпами слоняющихся полковников ГРУ.

Цитата:
В мэры Киева метит. Довольно реальные перспективы.
Ось воно як... То есть, все же в каком-то авторитете. Сам-то будешь за него голусовать ?
Дата: 06.05.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сначала - предупреждение. Потом - то, что ты сказал. Я так с Лёпой (банный фанат, помнишь?) поступил. Пока только первое. До второго не дошло.
Во-первых, эти двое мне были "никто и звать никак". Во-вторых, в этом случае предупреждением не обошлось бы. А драться вместо дня рождения друга... Не комильфо. Я спустил на тормозах. Но...

Внутри - "кипел". :-/
А губЁра нашего таки выпнули:
http://timer.od.ua/news/nemirovskogo...nosti_915.html
За неправильное использование Фейсбука...
И, как и говорилось, прислан мальчик Коломойского:
http://timer.od.ua/news/v_odesskoy_o...nator_418.html
Пиздец, граждане.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зато ввезён новый главмент(я уже писал). И батальон карателей с украины.
И новый губер. Клевещут, что лицо приближенное к Коломойскому.
Дата: 06.05.2014 11:51
Цитата:
Опять Путин виноват?

(голосом БМ-а)
Да что ж такое-то!
Если ты думаешь, что российская олигархия не участвовала в украинских денежных терках и перераспределении собственности, то...
можешь продолжать так думать, конечно.
Так даже спокойнее.
Дата: 06.05.2014 11:52
Цитата:
а 12-го что будет?
Понедельник. Окончание майских праздников.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, эти двое мне были "никто и звать никак".
Всё. Тогда первое условие не соблюдено. Я говорил именно о "не чужих".
Дата: 06.05.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С оппозицией переговорный процесс вести жадность мешала. Если бы РФ (Путин и т.д.) дали гарантии (и противоположная сторона поверила бы этим гарантиям), в том, что не будет перераспределения собственности от проходимцев Украины к проходимцам России и одновременно будет ограничена (лишена покровительства) группа близкая к Януковичу, то Майдана бы не было. Поддержка ЕС связана в многом с тем, что в ЕС подобные гарантии обещали.
Хм. Откуда дровишки ? С учетом того, что "российские проходимцы" те куски, которые им на Украине нравились, уже отхватили ?
Кстати, почему в Хусбю никто не вел переговоры с протестующими ? Почему как-то по старинке - дубьем, дубьем...
Дата: 06.05.2014 11:54
Немножко поразжигаю.
В Одессе арестовали брата Нонны Гришаевой

Часовой пояс GMT +2, время: 23:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100