Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Атомная энергетика и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 20.12.2021 01:50
Re: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Закончил в 2004 гтду киевский вуз
Только до этого он одесский политех закончил.
И рождения он 57го. А так всё верно.)))
Что не отменяет того факта, что в замах у него тоже не дурак мог быть.
Автор: Обыватель
Дата: 20.12.2021 06:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Зы. ЕСли следовать твоей парноидально-охранительной логике надо было в СССР выгнать всех евреев с должностей с секретами.
Дацан в своё время писал тут, что бывших советских граждан в Германии не берут, или по крайней мере стараются не брать на работу, связаную с допускам к серьёзным оборонным и государственным секретам. Так что логика эта, может, и параноидальная, но не моя. И второй момент: среди русских также встречаются предатели, а среди евреев полно патриотов. Поэтому "выгнать всех" - плохое, негодное решение. Но у евреев с момента образования Израиля и объявления их всех его гражданами, появилась дополнительная причина для взаимодействия с иностранными спецслужбами. Которой у русских, татар и бурятов не было. То есть лишняя головная боль для тех грустных людей, у которых сегодня праздник. Естественно, что они стали стараться эту головную боль уменьшить. Я тебе не рекламирую данный подход. Я объясняю откуда он взялся. И про "целыми лабораториями" я не зря упомянул. Здесь об этом писали.
Кстати, можно вспомнить какие претензии выдвигались к ряду жён советского руководства. Из первых рядов, кстати. К той же Полине Жемчужной, например. Кому и почему она перессказывала то, что ей болтливый муж дома про работу рассказывал.
Дата: 20.12.2021 06:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бывало по-разному. Знал очень серьезные организации, где руководство было таки да. Например, ОКБ ЛЭМЗ. И ничего, работали, получали госпремии и ордена.
Но были фирмы, из которых евреев просто выдавливали. Не знаю, почему так.
Причины две:
1. Подход ответственных за эти конторы контриков. Профилактика. Чтоб иметь меньше потенциальных проблем и, соответственно, работы.
2. Использование п.1. конкурентами. Интересы которых в данном вопросе совпадали с интересами контриков.
Единой государственной политики по ограничению допуска евреев к соответствующим должностям и специальностям не было. Но это отнюдь не мешало учёту национального аспекта в кадровой политике на местах. Точно также, например, этот аспект учитывался и учитывается до сих пор в национальных территориально-административных образованиях. Взять те же Якутию и Татарстан. Как два ярких примера. Там этот аспект очень сильно учитывается. Хотя это нигде не прописано.
Дата: 20.12.2021 06:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну есть один момент, когда Марцинкевич логически вывел из слов Сатановского, что тот по факту заявил: Путин-идиот. Ну не то что доносом пахнуло. Но. Хотя.., "клиент" сам подставился.
Тут дело такое... Заставить эту публику прикусить языки и не вести подрывную работу никакими аргументами, цифрами и документами нельзя. Им это всё до лампочки. А так он точно задумается. Ибо вдруг от кормушки отодвинут? Это единственный аргумент, который может заставить гражданина Ибн шайтана поаккуратнее мести помелом.
Дата: 20.12.2021 06:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Этот был ещё из старых времён. И понимал, что, зачем, и как.
Эх, если бы зависимость была линейной... А то ведь Чернобыль рванули тоже специалисты из старых времён. Но что, зачем и как, видимо, понимали не очень хорошо.
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2021 08:09
а как дысали

Цитата:
Королевство Нидерландов построит еще три атомные электростанции. Об этом договорились партии VVD, D66, CDA и ChristenUnie в рамках коалиционного соглашения, сообщают голландские СМИ.

Нидерланды подтвердили свое намерение построить три атомные электростанции. — Да, будут дополнительные АЭС. Три новых станции будут построены, а одна в Борсселе останется открытой до 2030 года, сообщил NPO 1 TV редактор Elsevier Weekblad Эрик Врийсен. Их местонахождение пока не известно.

В ноябре газета De Volkskrant сообщила, что голландские стороны ведут переговоры о строительстве атомной электростанции. VVD и CDA хотели построить восемь АЭС и предложили это количество в ходе переговоров. Члены D66 очень скептически относились к расширению и стоимости атома, но в конце концов согласились на три.

В октябре власти Нидерландов подчеркнули, что ожидают включения ядерной энергетики в таксономию ЕС, вопреки мнению Австрии или Германии, которые призывают к денуклеаризации Европы. Правительство Нидерландов признает ядерную технологию как устойчивую технологию, которая должна финансироваться в соответствии с таксономией ЕС, то есть правилами, описывающими список решений, которые заслуживают такой поддержки в Европейском союзе. (Edgenews)
Автор: lmn
Дата: 20.12.2021 08:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а как дысали
Кому закажут, интересно, неужели китайцам или корейцам ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.12.2021 08:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кому закажут, интересно, неужели китайцам или корейцам ?
Французам. Можно еще Вестингаузу.
Автор: Flyin
Дата: 20.12.2021 09:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А так видео прекрасно.
Две пропагадюки бьются за место у кормушки.
Ничем это болото не отличается от профессиональных либералов
ну так экономическая составляющая производственного процесса у них концептуально одинаковая- продавать базар и трёп за деньги
Дата: 20.12.2021 09:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Французам. Можно еще Вестингаузу.
Вестингауз продает последние два блока на Украину и больше у него нет и сделать , фактически , не может. Французы обосрались с постройкой АЭС в Финляндии.
Автор: DVA
Дата: 20.12.2021 09:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Только до этого он одесский политех закончил.
И рождения он 57го. А так всё верно.)))
Что не отменяет того факта, что в замах у него тоже не дурак мог быть.
Ты явно что-то путаешь.
https://www.atomic-energy.ru/experts...oriy-ivanovich
Дата: 20.12.2021 09:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я тебе не рекламирую данный подход. Я объясняю откуда он взялся
Это подход шлагбаумный.
Вместо того, чтобы заниматься оперработой и выявить несколько неглдяев и примерно их наказать на всю катушку - мы поставим заборы и шлагбаумы для всех.
И будем парить мозг нормальным людям. Желательно поставить один шлагбаум там где 10 проходов

И так не только у чекистов.
Так у нас в большинстве госорганов
Дата: 20.12.2021 09:46
Цитата:
Дацан в своё время писал тут, что бывших советских граждан в Германии не берут, или по крайней мере стараются не брать на работу, связаную с допускам к серьёзным оборонным и государственным секретам.
Хм.. Типа евреи наши все были бывшие израильские граждане?

Те кто празднует сегодня праздник до самого конца страны советов в анкетах задавали вопросы о родстенниках в плену или интернированных.
Притом, что самыми знаменательными предателями были самые проверенные кадры
Дата: 20.12.2021 09:47
Цитата:
Здесь об этом писали.
Очень достоверный источник - здесь писали
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.12.2021 09:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вестингауз продает последние два блока на Украину и больше у него нет и сделать , фактически , не может. Французы обосрались с постройкой АЭС в Финляндии.
Я в курсе :))
Дата: 20.12.2021 09:49
Цитата:
Заставить эту публику прикусить языки и не вести подрывную работу никакими аргументами, цифрами и документами нельзя
Сатановский как раз топит за Путина
Дата: 20.12.2021 09:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ща все йопнулись модно на малые модульные реакторы
Дата: 20.12.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ща все йопнулись модно на малые модульные реакторы
Ага, лодочные. Посмотрим, что выйдет
Автор: Grey
Дата: 20.12.2021 11:52
Цитата:
Эх, если бы зависимость была линейной... А то ведь Чернобыль рванули тоже специалисты из старых времён. Но что, зачем и как, видимо, понимали не очень хорошо.
Кстати, пример не годный. Старший инженер 4-го блока, Леонид Топтунов, так получилось, был сымым молодым из СИУРов на станции, 25 лет. После того как провалили реактор, надо было его глушить, но Дятлов настоял на продолжении эксперимента, начальник просто продавил молодого инженера своим авторитетом. Был бы в эту ночь на смене более опытный оператор...
Автор: grb
Дата: 20.12.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Был бы в эту ночь на смене более опытный оператор...
Его бы сняли со смены...
Автор: Вовка
Дата: 20.12.2021 17:36
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Курская АЭС навсегда остановила энергоблок №1, который выработал свой ресурс, сообщила в понедельник пресс-служба этой атомной электростанции.

"19 декабря 2021 года в 00:24 мск для работы в режиме без генерации остановлен первый энергоблок РБМК-1000 Курской АЭС... Реактор заглушен в соответствии с технологическим регламентом, энергоблок отключен от Единой энергосистемы России без замечаний", - говорится в сообщении. Лицензию на остановку энергоблока выдал Ростехнадзор.
Дата: 20.12.2021 17:55
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это подход шлагбаумный.
Вместо того, чтобы заниматься оперработой и выявить несколько неглдяев и примерно их наказать на всю катушку - мы поставим заборы и шлагбаумы для всех.
И будем парить мозг нормальным людям. Желательно поставить один шлагбаум там где 10 проходов

И так не только у чекистов.
Так у нас в большинстве госорганов
Я тебе больше скажу: не только у нас. Про Германию я упомянул. В Штатах, в которых из "Манхэттенского проекта" (такой секретности, что о нём вице-президент не знал) едва ли не все участники в СССР информацию гнали, устроили такой маккартизм, что за красные цветочки на трусах отовсюду с волчьим билетом гнали. У остальных всё в том же тренде. В СССР было весьма скромно. Государственной политики недопущения евреев к секретам, что бы там нам ни говорили, не было. Об этом свидетельствуют те очень хитрые конторы, в которых евреев было много, в том числе в руководстве. О них и Командир упомянул. А что в ряде мест чекисты предпочитали перебдеть и многих там это снижение конкуренции радовало - так это хуманум эст.
Дата: 20.12.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сатановский как раз топит за Путина
Слушал я его по радио пару раз. Ничего не скажу. Промолчу выразительно.
Дата: 20.12.2021 18:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, пример не годный. Старший инженер 4-го блока, Леонид Топтунов, так получилось, был сымым молодым из СИУРов на станции, 25 лет. После того как провалили реактор, надо было его глушить, но Дятлов настоял на продолжении эксперимента, начальник просто продавил молодого инженера своим авторитетом. Был бы в эту ночь на смене более опытный оператор...
Они, тем не менее, были из тех времён. Не из нынешних. Это я к тому, что "из старых времён" не есть знак качества.
Автор: grb
Дата: 20.12.2021 18:52
Цитата:
А что в ряде мест чекисты предпочитали перебдеть и многих там это снижение конкуренции радовало - так это хуманум эст.
ИЧСХ, в оборонке, мы, жыды, продолжали работать во благо Родины. А тестЮ, главному инженеру производственного объединения местпрома БССР, пришлось уволить ведущих спецов БОБРУЙСКОЙ зеркальной фабрики
Автор: Mikle
Дата: 20.12.2021 19:46
Цитата:
Я тебе больше скажу: не только у нас. Про Германию я упомянул. В Штатах, в которых из "Манхэттенского проекта" (такой секретности, что о нём вице-президент не знал) едва ли не все участники в СССР информацию гнали, устроили такой маккартизм, что за красные цветочки на трусах отовсюду с волчьим билетом гнали. У остальных всё в том же тренде. .
Ну вот к примеру у южных корейцев при Ли Сын Мане, в 50-х было немножко по другому - выходцы с Севера пользовались особым доверием. В войну у них НГШ и начальник военной контрразведки были из северян.

https://en.wikipedia.org/wiki/Paik_Sun-yup
Дата: 20.12.2021 22:09
Цитата:
Эх, если бы зависимость была линейной...
От старых времён её нет, да. )
Но вот от новых - вполне прослеживается. (
Дата: 20.12.2021 22:19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ты явно что-то путаешь
Я уже вчера об этом подумал, но тут случился завал на работе, и стало резко некогда писать.
Я имел ввиду вот этого:
https://file.liga.net/persons/ivan-plachkov
Этот таки мал-мала разбирается.
И помыслить не мог, что кто-то другой.
Но на украине возможно и не такое, да. :-|
Дата: 20.12.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ага, лодочные
Подвесные!!! )))
Дата: 21.12.2021 07:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
.
Я имел ввиду вот этого:
https://file.liga.net/persons/ivan-plachkov
Этот таки мал-мала разбирается.
И помыслить не мог, что кто-то другой.
Но на украине возможно и не такое, да. :-|
Этот - папа того))))

(Глядя на шоколадное изделие с игрушкой унутре)
И не такое может быть и в Большой северной стране. Даже два раза подряд.

И надзором руководит тоже "специалист".
Дата: 21.12.2021 07:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Подвесные!!! )))
Вспоминая кино о том как три грузина тащили РИТЭГ - переносные!
Дата: 21.12.2021 07:46
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вспоминая кино о том как три грузина тащили РИТЭГ - переносные!
Ранцевые! Мирный атом- в каждый дом!
Автор: 483
Дата: 21.12.2021 07:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ранцевые! Мирный атом- в каждый дом!
Уже не за горами. Проблема в пионерах. Надо сделать неломаемый и нетеряемый.
Автор: Маркитант
Дата: 21.12.2021 11:14
В Финляндии впервые за 40 лет запущен новый энергоблок АЭС (на "Олкилуото") - ожидается, что он будет вырабатывать около 14% электроэнергии в стране и позволит снизить рекордные сейчас цены на электричество.
Автор: Маркитант
Дата: 21.12.2021 17:36
Белорусский госатомнадзор принял решение выдать БелАЭС лицензию на начало физического пуска энергоблока №2
Дата: 21.12.2021 17:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ИЧСХ, в оборонке, мы, жыды, продолжали работать во благо Родины. А тестЮ, главному инженеру производственного объединения местпрома БССР, пришлось уволить ведущих спецов БОБРУЙСКОЙ зеркальной фабрики
О чём я и. Везде по разному. Хотя я уже здесь писал про то, что гражданин по фамилии Иванов жаловался мне, что со второго курса физфака МГУ он вылетел за пятую графу. Дескать, евреи-преподаватели русского студента валили целенаправленно. Хотя я вообще не понимаю как он туда поступил с его тупостью. Другой, у которого пятая графа была совсем наоборот, жаловался, что его антисемиты выжили из геологического управления Магадана. Естественно за национальность. Тот факт, что людей с той же национальностью там и в других геологических управлениях рвботало много, его в его утверждении не смущал. За национальность и всё. Антисемиты. А какая ещё могла быть причина для увольнения такого замечательного человека?
Дата: 21.12.2021 17:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну вот к примеру у южных корейцев при Ли Сын Мане, в 50-х было немножко по другому - выходцы с Севера пользовались особым доверием. В войну у них НГШ и начальник военной контрразведки были из северян.

https://en.wikipedia.org/wiki/Paik_Sun-yup
В смысле "по другому"? Корейцы просто не считали выходцев с севера другим народом или поголовно идейными врагами. Точно также, как у нас не считаются другим народом и поголовно бандеровцами выходцы с Украины. Не знаю ни одного случая, чтобы кого-то уволили или не приняли на работу куда угодно из-за украинской фамилии.
Дата: 21.12.2021 17:52
А если вернуться к СССР и евреям, то только что обсудили, что государственной политики изгнания их из чувствительных областей не было. О чём свидетельствуют многочисленные представители во всех отраслях и на всех должностях. Были решения на местах и случаи, когда выгоняли/не принимали по другим причинам. Но я ни разу не слышал, например, о еврейском мальчике, не поступившем куда-либо по недостатку знаний. Такого не бывает. Только по пятой графе.
Автор: Mikle
Дата: 21.12.2021 18:44
Цитата:
В смысле "по другому"? Корейцы просто не считали выходцев с севера другим народом или поголовно идейными врагами. Точно также, как у нас не считаются другим народом и поголовно бандеровцами выходцы с Украины. Не знаю ни одного случая, чтобы кого-то уволили или не приняли на работу куда угодно из-за украинской фамилии.
Именно что по другому. Ли Сын Ман им доверял больше чем коренным южанам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2021 19:00
Цитата:
А если вернуться к СССР и евреям, то только что обсудили, что государственной политики изгнания их из чувствительных областей не было. О чём свидетельствуют многочисленные представители во всех отраслях и на всех должностях. Были решения на местах и случаи, когда выгоняли/не принимали по другим причинам. Но я ни разу не слышал, например, о еврейском мальчике, не поступившем куда-либо по недостатку знаний. Такого не бывает. Только по пятой графе.
Все-таки такая политика была. Емнип у Кербера вроде было про чистку ОКБ от евреев.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100