Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2014 16:26
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Например, папа Земфиры Рамазановой русского языка не знает. Не надо ему. Вполне себе гражданин. в Татарстане татарский - государственный.
Вообще-то он башкир, насколько я помню...
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 16:27
http://korrespondent.net/world/russi...elyly-ranenoho Это соответствует действительности?
Автор: ach
Дата: 11.04.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
А вообще :"На Україні живеш, українське сало їси- маєш мову знати". Никто из вменяемых людей не заставляет тебя говорить все время на ней. По крайней мере у меня с этим проблем нет - говорит человек на русском, я с ним говорю на русском. говорит на украинском- говорю на украинском.
Мы на ты? Я выучил язык именно из-за этой поговорки. Но.
1. Сейчас мы имеем ситуацию обострения "расколотости" страны. И обострять языковой вопрос нельзя. На ЮА страны русский язык должен быть вторым государственным. Это обязательное. условие если мы говорим хоть о какой-то перспективе единого государства.
2. Любое наваждение мовы есть безрезультатно если ее не дополнить конфетками- экономическими, культурными и пр. Про украинскую культуру я недавно писал, будет интересно поищите. Экономика и политика тоже не добоавляет респекта идее украинизма. Пример одного только пересичного пчеловода, потерявшего в суде энное количество кв.км территории страны впечатляет.

И еще. На стороне идиота, обвиняющего меня в том, что я не ношу вышиванку и не користуюсь мовою, если даже и не закон, то гос.идеология, утверждающая, что я задолжал стране. Я а не люблю быть должным:-)
Автор: Шкапчик
Дата: 11.04.2014 16:28
Цитата:
Слишком много условностей в последнее время появилось для таких поездок- приглашение, список городов для посещения, минимальная сумма, обратный билет , страховка...
Это чтоб к вам. РФ никаких ограничений не вводила.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 16:29
Цитата:
Вы пропустили Речь Посполиту, Княжество литовское.

Боплан был несколько иного мнения.
http://territa.ru/load/2-1-0-1004
Да, были. Правда, тогда и Орду надо помянуть.

А Боплан рисовал карту местности, а не государства. Разницу улавливаете?
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 16:32
Цитата:
Никто не запрещает русский язык, никто.
Ну да, конечно.
Цитата:
Русский язык и так носит статус регионального. Т. е восточные области и так имеют весь инструментарий для того что бы общаться и вести обучение, делопроизводство в рамках региона на русском языке.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я сегодня был на встрече с министром образования. Беседовали и на украинском и на русском, все нормально. Задали вопрос о возможности обучения в ВУЗах Харькова на русском языке. И сразу жесткое заявление: є державна мова, яка під час СРСР зазнала утиснення и, соответственно, ее поддержка есть дело государственной важности и обсуждению данная тема не подлежит.
Автор: YuryD
Дата: 11.04.2014 16:34
Цитата:
Слишком много условностей в последнее время появилось для таких поездок- приглашение, список городов для посещения, минимальная сумма, обратный билет , страховка... Да и общая ситуация не распологает как то. Ну и не люблю я Москву, шебутной он , весьма и весьма. Мне больше СПб по душе.
Нету, безвизовый приезд на 90 дней вроде не отменили. Гривни пока меняют вроде, но вот карточкой в этой ситуации я бы на стал пользоваться. А Москва мне и самому не нравится, но есть масса других мест...
Автор: Полицейский
Цитата:
Никто не запрещает русский язык, никто. То что там идиотка Фарион вещает - ну так юродивые есть в любом парламенте, это наш ответ вашему Жириновскому.
Я же уже писал, нет гарантий. До определенного момента он вообще неимел статуса. Потом при Яныке приняли закон о региональных языках. И все понят какие вопрли от националистов были в раде, как устраивали митинги на майдане и на западе Украины. И теперь тот кто это дела, а) пришли к власти, б) попатались отметить даже то, что было. Да потом по пункту б) передумали, но только после пинка в виде крыма и недовольства Юго-Востока. И пототому, КМК, люде уже не поверят, так как они уверены и наверное не без основательно, что если они не отстоят сейчас это, то их потом тупо кинут.
Автор: Радистас
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я специально указал год. С тех пор 14 лет прошло может все и поменялось.
Поверьте, за 14 лет соотношение долбо романтиков и прагматиков в целом по больнице Прибалтике практически не поменялось.

Не, я не стану утверждать, что там сплошное благорастворение воздУхов, как есть тому примеры, равно, факты, о котрых пишет нам наш корреспондент из Ээстимаа, "...там уже на лбу всем велено "Vene" писать и кольцо в нос" тоже кажутся мне несколько надуманными.

Жизнь. Молодое поколение уже и не знает про "страшных русских оккупантасов" (тм), разве что - от родителей. Либо - в силу традиций. Вон, в Зокняй нац.состав авиаторов поменялся. Кардинально. И что? Типа, шяуляйские гопники молодые патриоты им лица бить перестали? Да щас. :-))

Хотя, это несколько не в тему топика, да. Да и заболтался я чего-то.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Весна потому что. Вот и охота. А ведьма-не ведьма... Потом решим! :-)))
"Но потом обязательно сжечь!" (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 16:35
Цитата:
Зная только татарский меня, понятное дело . за пределами татарстана никто не поймет, правильно?
Неправильно. Если поедете работать в регион, поедете не один а с земляками. Или к землякам. У меня в деревне бригада строителей - чувашские татары, двое по русски почти не говорят, но им это не особо мешает, специалисты хорошие, плотники.
Да и русские, кто с татарами работает поймут.
Автор: BigMadFat
В Ровно «Правый сектор» захватил офис КПУ. Активисты вынесли из здания литературу, газеты, портреты Маркса и Ленина, а также бюсты Ленина и Сталина. Печатная продукция была сожжена в ближайшем дворе, а бюсты и картины, по заверениям захватчиков, будут переданы в музей.
Цитата:
http://korrespondent.net/world/russi...elyly-ranenoho Это соответствует действительности?
Хз. Надо искать сюжеты и сравнивать. Так сказать сложно. Я его вообще ни разу не видел :))
Автор: Hit282
Дата: 11.04.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Ну так у меня осознанный выбор места проживания, безо всякого принуждения со стороны кого-бы то ни было (о завернул!) Ну а прежде чем прятаться - у меня полтора километра простреливаемогопросматриваемого пространства :-) Тэк штааа... :-)
скажем честно, тебя мягко выдавили
Может я чего не знаю?
Ну по закону я не могу "быть избранным в выборные органы власти" и работать в госструктурах, но у меня и без того аллергия на все это .... Из города меня никто не "выдавливал", работу я могу себе найти в любом месте Эстонии (и далее везде). так что это сугубо добровольный и осознанный выбор.
Так что если что знаешь, скажи/напиши, "не дайте дурой помереть" :-)
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
А между тем
"Американский эсминец «Дональд Кук» направляется в сторону Одессы."

Для разрядки викторина. Откуда это:
"Корабли Антанты плывут покорившие все моря.
Всемогучие корабли, непобедимые крейсера"
"Регулярная армия - это прекрасно!"©Интервенция. :-)
Автор: Прохожий
Цитата:
Никто не запрещает русский язык, никто. То что там идиотка Фарион вещает - ну так юродивые есть в любом парламенте, это наш ответ вашему Жириновскому.
Не важно сколько юродивых в стране, важно сколько их в правительстве страны (c) мой.

Эти юродивые так верещали, что их даже в Америке услышали (статья месячной давности):

Neofascists are as much a menace to Ukraine as Putin's actions in Crimea.

Svoboda's call to abolish the autonomy that protects Crimea's Russian heritage, and its push for a parliamentary vote that downgraded the status of the Russian language, are flagrantly provocative to Ukraine's millions of ethnic Russians and incredibly stupid as the first steps of a new government in a divided country.

Вот из самой из Европы, полуторагодичной давности:
European Parliament resolution of 13 December 2012 on the situation in Ukraine

Is concerned about the rising nationalistic sentiment in Ukraine, expressed in support for the Svoboda Party, which, as a result, is one of the two new parties to enter the Verkhovna Rada; recalls that racist, anti-Semitic and xenophobic views go against the EU's fundamental values and principles and therefore appeals to pro-democratic parties in the Verkhovna Rada not to associate with, endorse or form coalitions with this party
Дата: 11.04.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мы на ты?
Нет, естественно на Вы - мы не знакомы. Это не обращение
:)

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это чтоб к вам. РФ никаких ограничений не вводила.
Серьезно? А может быть они просто не выполнялись, а теперь стали работать? Смотрите постановление Российского правительства от 24 апреля 2003 г. N 241
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
є державна мова, яка під час СРСР зазнала утиснення и, соответственно, ее поддержка есть дело государственной важности и обсуждению данная тема не подлежит.
Это лишь небольшая часть проблемы на Украине, которая формулируется так: "Каждый суслик в своей норке бригадир". Один хочет так, а другой иначе. А третий вообще желает странного. Причем каждый и поступает на своем месте по своему желанию. И ничего ему за это не бывает, даже общественного порицания. Это если чо, я про официальные структуры.
Дата: 11.04.2014 16:39
Штабом Армии Юго-Востока принято решение, выдвинуть ультиматум Луганской областному совету и потребовать:
В течении ближайших 10 часов собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты выбранные жителями Луганской области обязаны принять следующие решения:

1. Провозглашение Луганской Народной Республики.
2. Объявить референдум с двумя вопросами.

Первый.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?
Второй.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?

3. Референдум провести в течение 10 дней.

Так же, штабом Армии Юго-Востока, принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которых выберут граждане Луганской области на референдуме.

Делегаты передадут ультиматум в Луганский областной совет, в кратчайший срок.
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А третий вообще желает странного.
Угу. Тов. третий вообще желает, чтобы все строем ходили. Даже на лыжах.
Дата: 11.04.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Не важно сколько юродивых в стране, важно сколько их в правительстве страны
11.04.2014, RT, 15:40, Киев - В Верховной раде Украины при обсуждении языкового вопроса произошёл очередной конфликт между депутатами. Член фракции «Свободы» Ирина Фарион заявила, что «тем, кто грубо москвоязычат тут, в этом зале, надо напомнить, что говорят на другом языке либо хам, либо оккупант». В ответ представитель «Партии регионов» Анна Герман призвала председательствующего «отключать микрофоны у тех депутатов, которые оскорбляют половину населения страны».
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.04.2014 16:41
Цитата:
понятно, что это не ваш военный билет, я военный билет РА в руках не держал, потому ничего сказать не могу
дома сканера нет
стр.1
п.2 национальность - татарин
п.3 партийность - пробел
п,4 состоит ли в ВЛКСМ (с какого года) 1981
и т.д.
Дата: 11.04.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Первый.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?
Второй.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?
Оу, рога и копыта из Крыма просматриваются. Листок для референдума 1 в 1 как в крыму , такие же вопросы. И писавшая его рука , я думаю, одна и та же.
Дата: 11.04.2014 16:45
Многообещающее "вступление" Путина в новостях про "Украину", но без резолютивной части. Троллинг USA классный, оччень понравилось. Вечером в 21.00 по Мск озвучен анонс Лавровым "резолютивной" части приговора. Ухх...
Автор: YuryD
Дата: 11.04.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Неправильно. Если поедете работать в регион, поедете не один а с земляками. Или к землякам.
Улыбка у меня :) И у Сапёра наверное тоже... Укры не очень землячествуют, разве если лет 100 тут пожили... А остальные из Ю-СНГ - землячествуют у нас, пытаются. Кроме не землячествующих понаехавших у нас армяне. Давно тут живут, достойные люди. Татары-башкиры - вообще местные, казахи - понаехавшие из северного казахстана - тоже легко живут в моем городе.
Дата: 11.04.2014 16:46
Цитата:
Оу, рога и копыта из Крыма просматриваются.
Ясен пень. Трепещи.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Член фракции «Свободы» Ирина Фарион заявила, что «тем, кто грубо москвоязычат тут, в этом зале, надо напомнить, что говорят на другом языке либо хам, либо оккупант».
Прэлэссно, прэлэссно! (с)
Дата: 11.04.2014 16:47
-Изя, что такое когнитивный диссонанс ?
-Это собирать митинги, проводить референдумы для присоединения к стране, где митинги и референдумы запрещены (с)

http://censor.net.ua/resonance/26851...rmit_v_ukraine

Кто кого кормит. Гипотетически допустим что луганская область стала независимой. Что она будет кушать?
Автор: Starik
Дата: 11.04.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Поверьте, за 14 лет соотношение долбо романтиков и прагматиков в целом по больнице Прибалтике практически не поменялось.
прошу прощения, но не верю.
не однократно встречал аналогичные жалобы 15 лет назад, а к текущему моменту сошло на нет.
в этом плане прагматики такие победили
Дата: 11.04.2014 16:48
Цитата:
Серьезно? А может быть они просто не выполнялись, а теперь стали работать? Смотрите постановление Российского правительства от 24 апреля 2003 г. N 241
Не говорите ереунды, вот когда РФ денонсует или приостановит действие соглашения от 1997 года, тогда постановление будет применятся в полный рост, как применяется ко все кто прибывает с визами из дальнего зарубежья. Пока никаких ограничений нет.
Дата: 11.04.2014 16:49
Т .е наша Пограничная Служба мрачно вретЪ?

http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_3584.htm
Автор: Starik
Цитата:
митинги и референдумы запрещены
да? ну вот в москве был недавно митинг "руки прочь от украины". почему никто из участников не валит снег в сибири?
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
-Это собирать митинги, проводить референдумы для присоединения к стране, где митинги и референдумы запрещены (с)

Кто кого кормит. Гипотетически допустим что луганская область стала независимой. Что она будет кушать?
То же, что и раньше - еду.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
И писавшая его рука , я думаю, одна и та же.
И мы знаем чья это рука!! Это рука Путина!! И бумага его и чернила.
Автор: ach
Дата: 11.04.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Видимо, расчет на то, что процесс украинизации в обозримом будущем приведет к ассимиляции русских. Но мне сомнительно, в Крыму ведь не привел.
Да. Хотя Крым не показатель. У меня, например, аспирант с русской фамилией, местный, но ТАК пишет на мове! Такие слова и обороты, что их и в словаре нет :-) Было модно знать украинский язык, и писатели появились нормальные. На Евро смотрел решающиий матч на площади, молодые ребята, вся площадь пели гимн. Красиво.
Шанс был. Упущен, похоже навсегда. Хотя и тот шанс требовал умного руководства (ха-ха) и длительного времени, а где ж его взять при нынешнем темпе геополитической жизни. Китайский - выбор реалистов :-)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.04.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
*как бы из небытия*

Д Шарика: "Зыс из Д терминал, ферштеен? Ю гоу терминал Е, гоу-гоу, сэр, Ай хэв нот ёр рейс в компьютере, блядь". :-)))

Радист.
Штаб-сержант.
Южное интернет-командование RAF. Акротири. Кипр.

:-))
каждый раз читая твои посты ухихикиваюсь:-)
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а вот лично я, или допустим Сильвер (или еще 150 участников форума), эту фразу произносили?
Да.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Еще один!!! :))
Почему, ну почему все приводят в пример Финляндию???
Не знаю почему остальные, а я потому, что в ней живу. И могу утверждать с полной уверенностью. Насчет индиев всяких и прочих не уверен, потому и не говорю. ВотЪ! :)
Цитата:
Английский монарх может взять на себя ВСЮ полноту власти в своем королевстве, но в сугубо конкретных случаях. "Дремлющие полномочия". Хотя для РФ-УР более актуален газовый договор 2009 года, полный мануал его разложен по листочкам на столе и похоже сегодня вечером будет зачитан для свидомых (свидомитых? содомитых?).
Дата: 11.04.2014 16:52
Цитата:

Что заработает, то и будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100