Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2014 14:14
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот, к примеру, националист - я. Не вижу в национализме ничего плохого, лишь бы он не принимал уродливые, гипертрофированные формы. Что плохого в любви к своему народу?
По каким критериям вы относите людей к своему народу можно уточнить?
Автор: sergant_old
Дата: 12.04.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"К этой" - это к какой всё же? К доллару или евро? Может к гривне? ;))

Кстати! А где и кем работаете? Что поставляют поставщики? Не стесняйтесь, всем будет интересно послушать. Или легенда не проработана и опять сольетесь?
Или к той или к этой :)
По поводу всего остального - "Может быть, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с)О.И.Бендер
Дата: 12.04.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По каким критериям вы относите людей к своему народу можно уточнить?
Встречный вопрос: а по каким критериям вы определяете перед вами русский или украинец?
Автор: lancer
Дата: 12.04.2014 14:15
Цитата:
Что плохого в любви к своему народу?
Видишь ли... "Любовь бывает четырёх видов..."©. Так вот национализм - это как любовь к своему народу как мужчины к мужчине. Ну, вот так мне кажется. Я, конечно, очень сильно извиняюсь.
Это была серьёзная часть.

Наоборот.
Цитата:
Вот, к примеру, националист - я.
Ты анекдот про слесаря, который пришёл жаловаться, что он гей помнишь? Так вот. Какой же вы, батенька, националист? Вы патриот обыкновенный. :-))

ЭпИлог.
И вообще. Тебя сейчас за "националиста" не подвергнут, конечно, но начнут усиленно "прорабатывать", обсуждать эту твою эскападу то есть. Ты ея для этого и сыграл с блеском. Хотя в танце по традиции было бы круче.
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, будьте бдительны! Не давайте ему никакой информации ни о ком, особенно-об украинцах. Я ни капли не шучу. Это не просто тролль, это плохой, негодный тролль. И опасный.
УЖЖАСНЫЙ я бы сказал!
Главное - его не читать!
А то ведь можно случайно понять, что он на самом деле пишет. А не то, что автоматически вылазит гулей в мозгу при посещении сайта любым новым (забытым) украинцем.
Эдак, если действительно читать посты нового человека, можно ж и совсем подвинуться в определении украинцев, как людей, ненавидящих Россию всеми фибрами. А это уже потребует дальнейшего осмысления...
Нет! Никак нельзя!
Вычеркнуть и забыть!
Я ни капли не шучу. (с)
Дата: 12.04.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, будьте бдительны! Не давайте ему никакой информации ни о ком, особенно-об украинцах. Я ни капли не шучу. Это не просто тролль, это плохой, негодный тролль. И опасный.
Жуть какая. Послушайте, да у вас целая фобия развилась на этой почве. В чем же опасность общения?
Дата: 12.04.2014 14:23
Цитата:
можно ж и совсем подвинуться в определении украинцев, как людей, ненавидящих Россию всеми фибрами.
(вздыхает) Для этого лучше фейсбучек. Это такой лютыйбляпиздец... Во все стороны. Бр-р-р!
Цитата:
Нет! Никак нельзя!
Вычеркнуть и забыть!
Эт‘ты про кого/что?!!!
Цитата:
А то ведь можно случайно понять, что он на самом деле пишет
А почему "случайно"? Вроде как ясность изложения вполне.
Автор: Прохожий
Дата: 12.04.2014 14:25
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"Гранд" (grand) это "тысяча". А "грант" (grant) - другое.

Сори, не смог удержаться :)
Сорри, но "гранд" - это великий :)
Да знаю я, знаю что такое бабки, только не понятно как я на них попал когда я их вообще не видел. Какой такой еще лимон?!?

http://www.thefreedictionary.com/grand

pl. grand Slang A thousand dollars: sold the car for six grand.
Дата: 12.04.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, черпают сколько хотят - сколько за газ не заплачено уже, на сегодня?
(восторженно) Так я ж именно об этом и говорил!
Понятие истинно братских отношений хоть и многозначно, но вполне понятно любому славянину.
Ну вот не смогли украинцы на данном историческом этапе рассчитаться за газ, но мы же - братья!
Поэтому нате, берите то, что есть, ну, вот Крым хотя бы. Мало? Ну... не знаю. Вроде должно хватить.
Ну, если не хватает, возьмите вот Донбасс еще, в придаток к Януковичу. Заодно и губернатора выбирать не надо.
Достаточно за за 3млрд. 700тыс.?
Дата: 12.04.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И вообще. Тебя сейчас за "националиста" не подвергнут, конечно,
Не подвергнут.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вы патриот обыкновенный.
+Много!
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А почему тогда зашел разговор о московском метро? У нас вот метро новое, так инвалидные дела здесь имеются изначально.
Потому что мы когда в город едем, там надо на метро ездить. А ездим мы туда часто. Ну и, кроме того, мои там много лет без меня прожили. И всей прелести передвижения с коляской на транспорте хватанули.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это не у каких-то там НИХ. Это у НИХ самих. Потому что это официальный список. Человек, произносящий такую фразу, автоматически становится некомпетентным и подлежит дисциплинарному взысканию. Как человек, четверть века проработавший на госслужбе, я могу это четко сказать.
Да сказать-то и я могу. Даже чётче, может быть.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У в каком конкретном месте я это уверяю? Посыл моего сообщения в другом - не стоит думать, что оно само все сделается. В России ничего само собой не делается. Мы все - и ты, и я - должны прикладывать свои посильные усилия к тому, чтобы бюрократический аппарат работал четче и прозрачнее.
Ну я и прикладываю. А особенно - моя. Как приложит, так те ажно колдобятся. Ибо дотошная. Но нервов это стоит немалых.
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Встречный вопрос: а по каким критериям вы определяете перед вами русский или украинец?
Верю на слово

ЗЫ Например, жена сказала, что дочь будет украинкой, и теперь у меня дочь - украинка :-)
Дата: 12.04.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эт‘ты про кого/что?!!!
Про сержанта. Которого тут уже успели и до полковника повысить и в лейтенанты извести.
Про цирк, в общем. Мэйнстримовский.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А почему "случайно"? Вроде как ясность изложения вполне.
Вот именно.
Но читать, повторюсь, не надо. Надо, как Антон, додумывать за собеседника мысли и фразы и возвращать их ему же, как будто они - его.
Это очень удобно в интернет дискуссиях. Это возвышает и позволяет чувствовать именно себя всегда правым. Невзирая и вопреки.
Дата: 12.04.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
жена сказала, что дочь будет украинкой, и теперь у меня дочь - украинка :-)
данный пример не совсем подходящий, дай Бог памяти у вас супруга с Украины, потому лучше сразу согласится (вспоминаем "плевать на каком ухе у тебя тюбитейка)- таки да, дочь будет украинкой :)
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2014 14:39
Цитата:
(восторженно) Так я ж именно об этом и говорил!
Понятие истинно братских отношений хоть и многозначно, но вполне понятно любому славянину.
Ну вот не смогли украинцы на данном историческом этапе рассчитаться за газ, но мы же - братья!
Поэтому нате, берите то, что есть, ну, вот Крым хотя бы. Мало? Ну... не знаю. Вроде должно хватить.
Ну, если не хватает, возьмите вот Донбасс еще, в придаток к Януковичу. Заодно и губернатора выбирать не надо.
Достаточно за за 3млрд. 700тыс.?
Вот же хитромудрая хохляцкая сущность! Впаривать нам за долги депрессивные убыточные дотационные регионы. Ладно бы ещё с доплатой отдавали. Не, ну тут тоже не дураки. Как-никак - братья. Что-то общее есть. И друг дружку понимаем. Так что не проканает ваш номер.
Дата: 12.04.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ладно бы ещё с доплатой отдавали.
Дык доплатой идут местные жители. Т .е регион + население, всё по честному :)
Автор: zjn
Дата: 12.04.2014 14:45
Цитата:
Вот же блин, за тридцать лет сознательной жизни передомной такой вопрос не стоял. А теперь это стало нужно?
Если так, то кому это нужно?
Автор: Anton
Дата: 12.04.2014 14:47
Цитата:
Но читать, повторюсь, не надо. Надо, как Антон, додумывать за собеседника мысли и фразы и возвращать их ему же, как будто они - его.
Я, пожалуй, сам разберусь с тем, как я думаю.
И как мне относится к людям, которые предлагают "затянуть пояса" (что для некоторых = "сдохнуть с голода") ради неких "высших интересов". При этом демонстративно и агрессивно не спрашивая мнения тех, кому придется "затягивать пояса", об этих самых "интересах".
Я доступно объясняю, или в столице свое видение происходящего на юго-востоке?

P.S. Пан Сержант "слился", когда на его утверждение о "неущемлении" русского языка в делопроизводстве и обучении я напомнил про оформление документов, а коллега ach процитировал высказывание действующего министра образования о возможности обучения на русском языке. Из столицы виднее, ага.
Автор: третий
Дата: 12.04.2014 14:48
А вот, вопрос в голову пришел самопроизвольно. Как называеть человека, который искренне любит, да даже можно сказать, влюблен в государство? Не в страну, не в народ, а именно в государство.
Дата: 12.04.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пан Сержант "слился", когда на его утверждение о "неущемлении" русского языка в делопроизводстве и обучении я напомнил про оформление документов, а коллега ach процитировал высказывание действующего министра образования. Из столицы виднее, ага.
Вы можете додумывать все что угодно. Государственный язык Украины- украинский. Русский имеет статус регионального если - дальше смотрите соответствующий документ.

У вас трудовая книга на скольких языках заполнена? Более того, скажите, есть ли там русский дубляж?
Дата: 12.04.2014 14:53
Цитата:
Не подвергнут.
50/50... ;-))
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+Много!
(смотрит скрозь очки на Пилигрима) А что я тебе говорил? :-))
Цитата:
Про сержанта. Которого тут уже успели и до полковника повысить и в лейтенанты извести.
Про цирк, в общем. Мэйнстримовский.
(вздыхает) В каждой шутке, понимаешь... Мне вот очень грустно от такого мейнстрима, но я, как и весь остальной личный состав форума. к.м.к., плывём уже по течению. Это за полтора месяца не делается. Это дольше пестовалось.
А по поводу подозрительности, переходящей в, так я тебе один такой вещь скажу. Все аргументы, которые новый/старый персонаж привёл, тут уже обсуждены, проанализированы, и, что особенно противно, обсчитаны. И признаны неубедительными.
Вот народ и напрягается, зачем его по-новой тем же лечат.
Знаешь, я когда вот такую аргументацию в стиле "Потому что!" слышу, я сразу рассказ Теффи вспоминаю. "Монархист" называется. Не попадался?
Цитата:
Вот именно.
Есть подозрение, что в данном случае ты додумываешь за Антона?
Автор: Grrr
Дата: 12.04.2014 14:56
Эээ.

Граждане, а чегой-то я не вижу обсуждения эскалации на ЮВ? Славянск и пр.?
Дата: 12.04.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот же хитромудрая хохляцкая сущность! Впаривать нам за долги депрессивные убыточные дотационные регионы. Ладно бы ещё с доплатой отдавали. Не, ну тут тоже не дураки. Как-никак - братья. Что-то общее есть. И друг дружку понимаем. Так что не проканает ваш номер.
Т.е. депрессивно-убыточно-дотационный Крым взяли, а передовой паровоз современности - Донбасс не хотите.
Ну что ж. И на том спасибо.
(осторожно) А о долгах забудем или все равно деньги просить будете?
Автор: BigMadFat
Дата: 12.04.2014 14:57
Цитата:
По поводу всего остального -
(с)О.И.Бендер
Эххх, "зайка моя!" (с)Ф.Б.Киркоров.
Правильный информационный боец в подобной ситуации при отсутствии хорошей легенды должен, нет - обязан был бы широкими и туманными мазками обозначить некие зыбкие контуры своей деятельности, которые давали бы ему необходимую степень свободы действий в дальнейшем. Конспектируете? Прямой немотивированный отказ крайне негативно характеризует созданного виртуального персонажа и понижает доверие к нему в целом.

Ефрейтора при уходе на пенсию получите, при хорошем раскладе.

P.S. Да, на посошок. Заканчивать практически каждый пост вопросом - ну крайне дешевый прием, который давно вышел из моды.
Дата: 12.04.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот, вопрос в голову пришел самопроизвольно. Как называеть человека, который искренне любит, да даже можно сказать, влюблен в государство? Не в страну, не в народ, а именно в государство.
Будешь смеяться, но термина такого нет. В словаре.
:-/
Дата: 12.04.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Государственник.
Это давно известно.
Хотя, в особых случаях, может быть и государствофил, а в особо запущенных - госуксеалист.
Дата: 12.04.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ.

Не знаю, как на В, а на Ю дождь, сыро, и все попрятались. :-)
Цитата:
(осторожно) А о долгах забудем или все равно деньги просить будете?
(не менее осторожно) А ты уверен, что "просить" - правильный глагол?
Автор: BigMaximum
Дата: 12.04.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот и я про Славянск хотел спросить.
ЗЫ. Вчера дактилоскопировал двух охранников, отца и сына, оба родом из Славянска. Спросил у них, что дома? Говорят, родственники звонили, говорили, не едте сюда в отпуск. Не надо. Пусть все уляжется.
Дата: 12.04.2014 15:02
Цитата:
трудовая книга
Глоссарий себе заведите, что ли. Или на переподготовку съездите.
Дата: 12.04.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
тут уже обсуждены, проанализированы, и, что особенно противно, обсчитаны. И признаны неубедительными.
Вы не поверите, но если копнуть старый форум, например топик "Осетия" то там чего только нет, того что уже "обсуждалось".

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Правильный информационный боец
Я не отношу себя к таким :) Но у вас, судя по всему, впечатляющая - мне как дилетанту сложно судить, поэтому самая поверхностная оценка- подготовка и опыт ведения информационной войны :)
Дата: 12.04.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я, пожалуй, сам разберусь с тем, как я думаю.
Это было бы хорошо. Главное при этом не передергивать посты оппонента.
А это было очень заметно. Или цитаты привести?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я доступно объясняю, или в столице свое видение происходящего на юго-востоке?
Из столицы видно комплекс младшего брата по отношению к Киеву.
Что из Харькова, что из Одессы ;))
И это меня удивляет, честно говоря, ибо внове.
У меня ведь есть достаточно харьковских знакомых и друзей, которые не думают, так как ты.
Веришь?
Ведь мы тут всего лишь высказываем свои мнения, а ты вдруг принялся накалять обстановку. Причем на достаточно ровном месте.
Или я ошибаюсь?
Дата: 12.04.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и я про Славянск хотел спросить.
ЗЫ. Вчера дактилоскопировал дву охранников, отца и сына, оба родом из Славянска. Спросил у них, что дома? Говорят, родственники звонили, говорили, не едте сюда в отпуск. Не надо. Пусть все уляжется.
Правильно говорят. У них сегодня горотдел милиции захватили. И это только начало.
Автор: taxo
Дата: 12.04.2014 15:09
Цитата:
Жуть какая. Послушайте, да у вас целая фобия развилась на этой почве. В чем же опасность общения?
В остальном, значит, возражений нет?
Автор: Anton
Дата: 12.04.2014 15:09
Цитата:
Вы можете додумывать все что угодно. Государственный язык Украины- украинский.
... и мнения самих граждан по этому вопросу не спрашивали и спрашивать не хотят. Агрессивно не хотят - стоит лишь заикнуться о референдуме, сразу же обвиняют во всех смертных грехах.
Цитата:
У вас трудовая книга на скольких языках заполнена? Более того, скажите, есть ли там русский дубляж?
Может, прекратите передергивать и сводить разговор к мелким частностям? Напомню ваше утверждение:
Цитата:
Русский язык и так носит статус регионального. Т. е восточные области и так имеют весь инструментарий для того что бы общаться и вести обучение, делопроизводство в рамках региона на русском языке.
Ваше утверждение противоречи тому, с чем я лично сталкивался. Оформление документов по недвижимости, регистрации, налоговой - на украинском языке. Да, трудовая книжка тоже ведется на украинском языке.
Про образование - вот:
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я сегодня был на встрече с министром образования. Беседовали и на украинском и на русском, все нормально. Задали вопрос о возможности обучения в ВУЗах Харькова на русском языке. И сразу жесткое заявление: є державна мова, яка під час СРСР зазнала утиснення и, соответственно, ее поддержка есть дело государственной важности и обсуждению данная тема не подлежит.
Вы спрашивали Антона, часто ли он покидает Харьков и были ли проблемы с языком. Уже писал, но повторю, я езжу по Украине достаточно много, был практически во всех ее областях. Проблем серьезных никогда не испытывал, но несколько раз были весьма неприятные моменты, например, сетования кренделя, приобнимающего тебя за плечи, что мол хороший ты мужик, только чего ж мовою не розмовляешь. И моментов таких накопилось достаточно для того, чтобы вернувшись из Киева в Харьков я стал преподавать в основном на русском языке. Достали меня любители мови, знающие историю родной страны гораздо хуже меня, москаля. Уж не говорю о прочем. Шанс у них был, после первого майдана. Результат очевиден. Как-то так )
В общем, неправду вы сказали. Мягко выражаясь.

Цитата:
Из столицы видно комплекс младшего брата по отношению к Киеву.
Что из Харькова, что из Одессы ;))
Может, причина не в Харькове и не в Одессе?
Цитата:
Ведь мы тут всего лишь высказываем свои мнения, а ты вдруг принялся накалять обстановку. Причем на достаточно ровном месте.
Офигеть.
Цитата:
Или я ошибаюсь?
Тебе виднее. Мы ж здесь идиоты, не понимаем счастья свободы.
Дата: 12.04.2014 15:10
Цитата:
Вот, к примеру, националист - я. Не вижу в национализме ничего плохого, лишь бы он не принимал уродливые, гипертрофированные формы. Что плохого в любви к своему народу?
Позволено ли любить свой народ еще кому-либо кроме националистов?
Действительно ли, что любой человек, любящий свой народ, автоматически становится националистом?
Возможно ли, допустимо в принципе, чтобы человек одинаково любил два народа? Три? Больше трех?
Дата: 12.04.2014 15:11
Насчет Славянска http://korrespondent.net/ukraine/pol...it-oruzhye-mvd
Автор: taxo
Дата: 12.04.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
президент?
Дата: 12.04.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(не менее осторожно) А ты уверен, что "просить" - правильный глагол?
(шепотом, в сторону) Не перебивай...
Дата: 12.04.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Может, причина не в Харькове и не в Одессе?
Вот так же и россияне говорят по отношению к Украине ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100