Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 14.10.2013 22:09
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет.
Эт как это нет?! Не думаю, что в Риге правила могут отличаться от евросоюзовских. По крайней мере в Таллинне так - экипаж на вылет только через врача. Другое дело что там с врачом...
Автор: Проходящий
Дата: 14.10.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт как это нет?! Не думаю, что в Риге правила могут отличаться от евросоюзовских. По крайней мере в Таллинне так - экипаж на вылет только через врача. Другое дело что там с врачом...
Точно? Слышалось, что это почти сугубо советско/российская практика. "У них", вроде, только выборочный существует
Автор: yamuga
Дата: 14.10.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А если [на борту] траванулся чем-нить? Это если бы даже был медик по дороге.
Это "всякое бывает", 100% гарантии не бывает. Мой вопрос - чисто профанский - есть ли хоть какой-то входной фильтр? Пока что мнения расходятся...
Автор: aviapasha
Дата: 15.10.2013 01:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А который у того экипажа вылет в день был? Утром (точнее - в начале смены) они обязательно прошли через медосмотр, а вот про прохождение медосмотра перед КАЖДЫМ вылетом - очень крупно сумлеваюсь. Кста, что травануться, что злоупотребить можно и после медосмотра, знакомый пенсионер рассказывал про своего батю-пилота, который пройдя медосмотр, заходил перед вылетом к знакомой буфетчице и злоупотреблял соточку, после которой спокойно вёз почту в райцентр на По-2. Но! Перед полётами с пассажирами никогда не злоупотреблял и пять грамм.
Автор: Pashka
Дата: 15.10.2013 08:27
Цитата:
Хочецца посмотреть на добровольцев хотя бы через час полёта
Я выше писал, что это предполагалось для очень коротких плеч, для прыжков между островами, например японского архипелага.
Автор: Абердин
Дата: 15.10.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Другое дело что там с врачом...
Ага! В новостях пару лет назад проскакивало. Главный нарколог Приморского края в вытрезвитель попал.
Автор: Nix
Дата: 15.10.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А самарские Жигули - це интересно. Спасибо!
Ну, тогда лови меня в ДМД в пятницу, 25 октября, после 12:05
Автор: Baloo
Дата: 15.10.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
25 октября, после 12:05
Хороший у Никса кофе.
Дата: 15.10.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хороший у Никса кофе.
Непонял.....
Тебя что, ЮрьМитрич покусал?;-)
Дата: 15.10.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Непонял.....
Раз ты можешь сказать время своего прилета с точностью до минуты, то кофейная гуща у тебя вышиган. ;-)
Автор: ALOKS
Дата: 15.10.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, тогда лови меня в ДМД в пятницу, 25 октября, после 12:05
А номер рейса - секретен? :) А то такие координаты напомина.т бессмертно-советское: "телемастер будет в течение дня".
Дата: 15.10.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Я выше писал, что это предполагалось для очень коротких плеч, для прыжков между островами, например японского архипелага.
К такому станку и на 40 минут, а меньше в большом практически и не бывает, быть пристегнутым - удовольствие сомнительное. Не иначе, автор в какой-то пыточной музее идею подсмотрел

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ага! В новостях пару лет назад проскакивало. Главный нарколог Приморского края в вытрезвитель попал.
А шо, врач, если даже нарколог, не человек штоле?
(борясь с острым КД) ... и откель у них трезвиватель-то взялся? Тоже из музеи?
Дата: 15.10.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А номер рейса - секретен?
Нет. Писят грамм кофе размолоть и сварить. :-)
Автор: aviapasha
Дата: 15.10.2013 23:11
Цитата:
К такому станку и на 40 минут, а меньше в большом практически и не бывает, быть пристегнутым - удовольствие сомнительное. Не иначе, автор в какой-то пыточной музее идею подсмотрел
Перила возле дверей метровагона гораздо менее удобны, а "...42 минуты под землёй..." (от "Войковской"/"Сокола" до "Коломенской") нормально переносились, во всяком случае гораздо удобнее было ехать, опираясь поясницей на эти перила, чем просто стоя.
Автор: archer
Дата: 15.10.2013 23:17
Цитата:
ЕМНИП не в пыточной в музе они это присмотрели, а скапиталистили у грузинских "Юных техников" - вот я подобное видел в том журнале, но применительно к автобусам/троллейбусам.
Дата: 16.10.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А номер рейса - секретен? :)
С7-34
Пива у меня будет литра 3-4, готовь авоську:-) Я заказал именно классическое Жигулёвское.
С маслом и арцахом получилось что-нибудь?
Дата: 16.10.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С маслом и арцахом получилось что-нибудь?
За "арцахом" поеду в выходные. За маслом сегодня. О результатах - смотри новости о беспорядках на домодедовском рынке: если не подвезут обещанное, ну сам понимаешь, осерчаю я деятельно. :)
Дата: 16.10.2013 10:34
Цитата:
Сорок минут посидеть на жердочке с ногами на полу, кмк, не большая беда. Я говорил, что это задумывалось для 380-го на маршрутах где очень много паксов, а частот не хватает. Так чем ждать хз сколько, пока тебя в кресле на 737/320 отвезут, уж лучше так. ИМХО.
Автор: Erty
Дата: 16.10.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Сорок минут посидеть на жердочке с ногами на полу, кмк, не большая беда. Я говорил, что это задумывалось для 380-го на маршрутах где очень много паксов, а частот не хватает. Так чем ждать хз сколько, пока тебя в кресле на 737/320 отвезут, уж лучше так. ИМХО.
Так на 380 поди час только на погрузку пассажиров уйдет, так что там около 2 часов выйдет даже для коротких перелетов.
Хотя в Европе в транспорте иногда встречаются перила в виде наклонных жердочек, специально приспособленных для "облокачивания" филейной частью. Так молодежь их занимает гораздо охотнее, чем полноценные сиденья.
Дата: 16.10.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
О результатах - смотри новости о беспорядках на домодедовском рынке: если не подвезут обещанное, ну сам понимаешь, осерчаю я деятельно. :)
Мало вам там Бирюлёва...:-)))
Ты скажи, может быть, тебе пивка побольше взять? У меня своего-то груза мало будет. А свежее Жигулёвское самарского завода это просто нектар.
Автор: maxez
Дата: 16.10.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А свежее Жигулёвское самарского завода это просто нектар.
* Слетать штоль в Домики в пятницу, 25 октября?;-))
Автор: Абердин
Дата: 16.10.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Сорок минут посидеть на жердочке с ногами на полу, кмк, не большая беда.
На "вертушках" так только и летают. 25 человек набитых с вещами в Ми-8 МТМ, где баки с горючим снаружи и внутри. Ничего. Правда полёты над морем с таким количеством пассажиров запрещены, но в России законы и правила... только если что случиться.
Дата: 16.10.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Слетать штоль в Домики в пятницу, 25 октября?;-))
А чо, прилетай!
Я ещё больше пива привезу!
Автор: maxez
Дата: 16.10.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Правда полёты над морем с таким количеством пассажиров запрещены, но в России законы и правила... только если что случиться.
* Когда у нас в бригаде с одного из кораблей на границе упал за борт матрос, в 8Т с баками внутри набилось 18 человек, все с биноклями, несско дней летали над морем, высматривали в светлое время. Я участвовал. До рези в глазах 20-25 минут, по правилам наблюдения за морской поверхностью (ну как книгу читаешь - квадрат моря слева направо сверху вниз), потом сидишь на жопе на полу кабины, моргаешь, а сменщик зырит. Потом менялись. Не нашли...
Дата: 16.10.2013 12:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
На "вертушках" так только и летают.
Ну, так, а я о чем. В целом идея-то не мертворожденная. Но, почему-то, ни одна а/к пока на это не пошла.
Дата: 16.10.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Ну, так, а я о чем. В целом идея-то не мертворожденная. Но, почему-то, ни одна а/к пока на это не пошла.
А кому охота за просто так себе срок с пола поднять проблем огрести? После первого же прерванного взлета полсалона сразу иски выкатит, а вторая половина - по выходу из больницы
Дата: 16.10.2013 12:50
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
Так на 380 поди час только на погрузку пассажиров уйдет,
Да ладно вам! Через один телетрап за 15 минут вполне нормально 747-й загружается (520 паксов), А-380, если не монокласс не сильно больше.

Высаживаются, как показывает практика, еще быстрее. А если порт продвинутый и подается два телетрапа, - то совсем быстро. Раскрою великую тайну - Б-747 вполне реально оборачивается во внебазовом порту за 40...45 минут (если не требуется дозаправка топливом или требуется незначительная) с выполнением всего положенного комплекса мероприятий: посадка-высадка паксов, разгрузка-погрузка багажа и бортпитания, внутренняя уборка, транзит-чек.
Дата: 16.10.2013 12:55
Цитата:
После первого же прерванного взлета пол-салона сразу иски выкатит, а вторая половина - по выходу из больницы
С чего бы это? Четырехточечные ремни, о спинку переднего кресла репой не приложишься, шанс огрести чемоданом с багажной полки меньше.
Дата: 16.10.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
С чего бы это? Четырехточечные ремни, о спинку переднего кресла репой не приложишься,
Ремни эти хороши именно в сидячем виде и когда нормально подогнаны. А так, чтоб не обратный эффект получится
Цитата:
шанс огрести чемоданом с багажной полки меньше.
Куда там полки-то? В стоячем салоне...
Дата: 16.10.2013 13:24
Цитата:
Ремни эти хороши именно в сидячем виде и когда нормально подогнаны. А так, чтоб не обратный эффект получится
Этож в каком ВС ты видел четырехточечные? Всегда двухточечные. А тут 4.
Цитата:
Куда там полки-то? В стоячем салоне...
Пол пониже?
Дата: 16.10.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Этож в каком ВС ты видел четырехточечные?
В любом. У экипажа ;)

Цитата:
Пол пониже?
Нипалучицца! Это уже радикальное изменение конструкции ВС, ибо непосредственно связано со шпангоутами. Не говоря уже про всякую начинку.
Дата: 16.10.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Слетать штоль в Домики в пятницу, 25 октября?;-))
Прилетайте, Макс. Приютим в офисе, дабы пива с комфортом попить, а не городить "бич-паб", ховаясь от ментов и истлайновского гитлерюгенда.
Дата: 16.10.2013 14:18
Цитата:
Нипалучицца! Это уже радикальное изменение конструкции ВС, ибо непосредственно связано со шпангоутами. Не говоря уже про всякую начинку.
Индейскую народную хижину вам-с. :р. Самолет строится под конкретный заказ, соответственно и компоновку салона. Переделывают же 747 пассажирский в 747 SF. Расчеты прочности все есть.
Дата: 16.10.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Переделывают же 747 пассажирский в 747 SF
Даже при переделке пассажирского лайнера в грузовой сместить пол по вертикали весьма затруднительно по конструктивным соображениям. Усилить - не вопрос. "Строительство", а точнее, компоновка самолета под конкретный заказ бывает, но в пределах набора спецификаций, предлагаемых производителем.
Дата: 16.10.2013 15:02
Во-первых, при переделке в грузовик пол пассажирской кабины вообще удаляют. Во-вторых, вариант такого салона был просчитан при проектировании. Басы предлагали 380-ый в такой компоновке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Во-первых, при переделке в грузовик пол пассажирской кабины вообще удаляют. Во-вторых, вариант такого салона был просчитан при проектировании. Басы предлагали 380-ый в такой компоновке.
Это ж сколько укропа в него можно загрузить.....
Дата: 16.10.2013 15:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это ж сколько укропа в него можно загрузить.....
Я имел в виду в компоновке под стоячий салон. А если 380 сделать грузовиком, что реально, то столько укропа хватит на всю овощебазу в Бирюлево.
Дата: 16.10.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Во-первых, при переделке в грузовик пол пассажирской кабины вообще удаляют.
Во-первых - не всегда. Во вторых, даже при удалении полов, новые навешивают на те же места крепления в шпангоутах. Насчет того, чтобы Эрбас предлагал компоновку со стоячими местами - слышал много, но в качестве анекдота - реальной компоновки никогда не попадалось. Если просветите - буду рад.
Дата: 16.10.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Во-первых - не всегда.
В варианте 747SF - всегда, и пол укрепляется уже существующий, грузового отсека, плюс там всякие ролики ставят и прочую лабуду. А просветить - увы. В пору работу в Боинге слышал это от инженеров, и не "в шутейном разговоре", а всерьез. Вроде как, в случае появления launch customer, они (Басы) были готовы доработать/переработать конструкцию под такой салон. Увеличить количество креплений для сидений, т.е. стояний, и т.п.
Автор: Erty
Дата: 16.10.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да ладно вам! Через один телетрап за 15 минут вполне нормально 747-й загружается (520 паксов), А-380, если не монокласс не сильно больше.
Я не очень много летал на 747, но в 15 минут погрузки уложились только когда был pre-boarding, два трапа и самолет в грузопассажирской версии (вместимость всего 275). А полноценный хорошо если за полчаса успевали загрузить.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100