Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 14.06.2011 20:13
Re: Что читаем?
Блииин - я предыдущего никак Розова не дочитаю! И ведь интересно, но как много - надоедает :(
Автор: Боец НФ
Дата: 14.06.2011 20:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Блииин - я предыдущего никак Розова не дочитаю! И ведь интересно, но как много - надоедает :(
Хе-э! Розов пишет быстрее, чем вы читаете!
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2011 20:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ожен новый Розов "Неандертальский томагавк в астроархеологии"

http://flibusta.net/b/232671

Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мне не надоело. Там есть немало интересных (хотя и спорных) идей. :-)

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хе-э! Розов пишет быстрее, чем вы читаете!
Что заставляет меня начать подозревать, что это - очередной "проект". К сожалению. ТАК быстро выдавать тексты низзяяяя! Не в человеческих это силах!
Автор: Проблесковый
Дата: 14.06.2011 20:37
Ну в общем то мне тоже не так чтоб сильно надоело, ведь не бросил, просто пресыщение некоторое, как когда то Шумиловского дракона начал перечитывать целиком. Все здорово, но много за раз :)
Автор: Боец НФ
Дата: 14.06.2011 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что заставляет меня начать подозревать, что это - очередной "проект".
Дог мой, а что в нашей жизни сейчас не проЭкт?
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.06.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to БМ

снова начал читать "Бремя Империи". Ничего так, идет. :-)
Объяснения, почему история пошла таким путем будут в "Адептах стужи".
Автор: Замполит
Дата: 14.06.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТАК быстро выдавать тексты низзяяяя! Не в человеческих это силах!
Никитин по 3 книги в год вполне выдавал.
Автор: Tintin
Дата: 14.06.2011 21:54
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Никитин шаблонно пишет.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.06.2011 21:54
Цитата:
миллион макак с пишмашинкаме... война и мир... да ладно, чего это я, в самом-то деле... :)))
Автор: Unicorn
Дата: 14.06.2011 22:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Объяснения, почему история пошла таким путем будут в "Адептах стужи".
А какой там порядок чтения? а то я что-то запутался слегка.
"Бремя Империи" - это начало, а "Адепты стужи" соответственно продолжение? или наоборот? "Бремя Империи" скачал, но читать еще не начал, так, несколько страниц пробежал глазами.
Дата: 14.06.2011 22:46
Цитата:
Ну ты сравнил! У Никитина около сотни-двухсот листов А4. А у Розова любая книжка (кроме первой) - от восьмисот до тысячи...
Дата: 14.06.2011 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
любая книжка (кроме первой) - от восьмисот до тысячи...
(завистливо) от это я понимаю - noodle machine :)))))
Автор: Tux
Дата: 15.06.2011 00:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
снова начал читать "Бремя Империи". Ничего так, идет. :-)
Мне не пошло. Язык какой-то утомительный. Открыл Бушкова "Сокровище Антиквара". Вот кому бы "Бремя Империи" в обработку отдать.
Автор: Nafigator
Дата: 15.06.2011 00:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Выложен новый Розов "Неандертальский томагавк в астроархеологии"

http://flibusta.net/b/232671
Ну так это же не Меганезия... Не то, однако...
Автор: solist
Дата: 15.06.2011 00:49
А я вот смотрю, поскольку в печатном виде не нашел:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=426269
Нарочницкая "Забытая война"
Дата: 15.06.2011 01:00
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Мне не пошло. Язык какой-то утомительный. Открыл Бушкова "Сокровище Антиквара". Вот кому бы "Бремя Империи" в обработку отдать.
Ха-ха три раза.
Бушков нынешний (литнегры под именем) и Бушков середины 90х (первые Свароги, детективы, первая Пиранья) - это две большие разницы... Как только имя "Бушков" стало торговой маркой, Сан Саныч сильно утратил в качестве.
ИМХО.
Автор: Tux
Дата: 15.06.2011 01:16
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ха-ха три раза.
Бушков нынешний (литнегры под именем) и Бушков середины 90х (первые Свароги, детективы, первая Пиранья) - это две большие разницы... Как только имя "Бушков" стало торговой маркой, Сан Саныч сильно утратил в качестве.
ИМХО.
Ну, может и ха-ха. Пока идёт как по маслу. Ты прав, вещи у него есть совершенно левые.
Дата: 15.06.2011 01:49
Серия "Антиквар" еще ничего, а вот последние Свароги - жуть кошмарская. Такое впечатление что писавший эту хрень литнегр (а различия в стиле чувствуются) ничего другого кроме воровской/зоновской тематики никогда не писал. Испохабить такую классную серию....
Автор: Замполит
Дата: 15.06.2011 07:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ты сравнил! У Никитина около сотни-двухсот листов А4. А у Розова любая книжка (кроме первой) - от восьмисот до тысячи...
Каких А4? В печатных листах, плз.
Дата: 15.06.2011 07:44
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А какой там порядок чтения? а то я что-то запутался слегка.
"Бремя Империи" - это начало, а "Адепты стужи" соответственно продолжение? или наоборот? "Бремя Империи" скачал, но читать еще не начал, так, несколько страниц пробежал глазами.
"Бремя Империи", потом "Адепты стужи" (Под прикрытием), затем "Адепты стужи" (Под прицелом). Финальная "Сожженные мосты" еще пишется.
Дата: 15.06.2011 08:50
Цитата:
Каких А4? В печатных листах, плз.
Ну вот, к примеру, во второй части число знаков с пробелами -2,6 млн. Если печатный лист ~ 40 тыс. знаков, получаем около 104 печатных листов.

Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(завистливо) от это я понимаю - noodle machine :)))))
/наставительно/ завидовать - ПЛОХО! :-р

Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Мне тоже поначалу не пошло. Но я ж читатель еще советской закалки! Который способен приноровиться к любому печатному тексту :-))
Как там говорилось? "До тысячной страницы будет терпеливо читать и надеяться, а вдруг - самое главное - дальше... А потом на всякий случай перечитает, вдруг недопонял чего... А после себе не поверит, попросит друга прочесть..." :-)))

Тут случай не такой, но, похоже, читать надо в подходящем настроении.
Автор: Старшина
Дата: 15.06.2011 09:18
А я вот решил Ремарка перечитать. Нет, что ни говори, а более честного солдатского автора нет.
Дата: 15.06.2011 09:46
Читаю подаренную намедни книжку - "Рейдеры Гитлера (Вспомогательные крейсера Кригсмарине".
Мало того, что интересно - так еще и на чудесную фразу наткнулся в главе про "Тор". Цитирую:

Цитата:
...Почти две недели рейдер бесцельно бороздил пустынные воды Южной Атлантики, не встретив ни одного судна. Единственным заметным событием за этот период времени стал небольшой пожар, случайно устроенный при курении пленным голландцем с "Телы"
:))
Автор: VSR
Дата: 15.06.2011 11:21
Цитата:
Читаю подаренную намедни книжку - "Рейдеры Гитлера (Вспомогательные крейсера Кригсмарине".
Читал давно, там случаем не было - сколько раз немцы использовали советский флаг и маскировку под советские суда? Я помню три случая - Метеор, Атлантис и ... забыл (((( Да, и ещё кто-то из транспортников при высадке в Норвегии..
Дата: 15.06.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Читал давно,
тогда это, скорее всего, была другая книжка - предположительно Бунич, "Пираты фюрера". Моя - буквально прошлого года издания, другой автор.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
там случаем не было - сколько раз немцы использовали советский флаг и маскировку под советские суда?
Было, но количество случаев не уточняется. Они меняли маскировку по многу раз за рейд, в зависимости от района действий.
Дата: 15.06.2011 12:11
Цитата:
тогда это, скорее всего, была другая книжка - предположительно Бунич, "Пираты фюрера". Моя - буквально прошлого года издания, другой автор.Было, но количество случаев не уточняется. Они меняли маскировку по многу раз за рейд, в зависимости от района действий.
Точно Бунич, первый их ряда взывающих отторжение... ((((А у Вас наверно Галыня. Я наших авторах пишущих на эту тему давно разочаровался, стараюсь читать немцев и англичан. Кст., многие капитаны HSK оставили мемуары, вполне читабельные...
Дата: 15.06.2011 14:15
Бывший Мент
Спасибо!
Дата: 15.06.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Бывший Мент
Спасибо!
На здоровье!
Дата: 15.06.2011 16:02
Денис, а что читать после "Бремя Империи"? Там явно неоконченный сюжет.
Дата: 15.06.2011 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, а что читать после "Бремя Империи"? Там явно неоконченный сюжет.
"Бремя Империи", потом "Адепты стужи" (Под прикрытием), затем "Адепты стужи" (Под прицелом). Финальная "Сожженные мосты" еще пишется.
Дата: 15.06.2011 16:10
Да там уже шесть частей этих "Сожженных мостов"
http://lib.ololo.cc/a/49693
Дата: 15.06.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да там уже шесть частей этих "Сожженных мостов"
http://lib.ololo.cc/a/49693
Не дописана она пока.
Чой-то подсел я на этот цикл.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.06.2011 16:47
Р.Очкур, Д.Кудрявцев, В.Пиотровский "Полиция России",
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.06.2011 18:31
кидайте в меня тапками
серия СТАЛКЕР Анна Китаева "Одержимие Зоной"
Дата: 15.06.2011 18:35
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Анна Китаева "Одержимие Зоной"
(мрачно) лучше б ты действительно пиффка попил... ;-)
Дата: 15.06.2011 18:48
Цитата:
или читаю или пью пиффко
совмещать не получается
Дата: 15.06.2011 18:50
Цитата:
не путай Сталкер-ЗОНУ и просто зону
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 16.06.2011 07:36
Комсомольская правда за военные годы
http://kp.ru/vday/
Дата: 22.06.2011 09:04
То YuryD
Юра, извините, не нашёл ветку, где Вы недавно давали ссылка на книгу посвящённую космическим и околокосмическим исследованиям, изобретениям и проч. Ну хоть-бы Вы предупредили! ((( Может быть для американского читателя всё интересно и нормально, но то, как там представлена наша космонавтика и наши люди, ничего кроме рвотного рефлекса вызвать не может...( Гагарин носил в портмоне фотографию Королёва и даже целовался с ним, значит Гагарин - гомосексуалист). Русские космонавты - жЫвотные, пьющие коньяк из канистры, выясняющие отношения только при помощи кулаков, неумеющие себя контролировать насильники... Тьфу!!!! Это очень грустно... Хоть это и бойко написанное популяризаторство, но бреда хватает... "Если вас засосало в турбореакиивный двигатель, киньте впереди себя фонарик или гайку и вы выскочите с противоположной стороны" (примерная С). Дальше читать не стал....
Извините, эти эмоции направлены не на Вас, а исключительно, на книгу...((((
Автор: YuryD
Дата: 22.06.2011 09:10
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
То YuryD
Юра, извините, не нашёл ветку, где Вы недавно давали ссылка на книгу посвящённую космическим и околокосмическим исследованиям, изобретениям и проч. Ну хоть-бы Вы предупредили! (((
Я же честно написал - занимательное чтиво, а не медицинские отчеты... А стиль американской журналистики, как впрочем всей журналистики на этой планете - одинаков...
Недослышал, не понял ничего, домыслил в силу скудных знаний и разбавил экшеном и сексом...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100