Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 14.01.2023 07:30
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как-то быстро отпало.
До 60-х годов трамвайный состав с двумя прицепными вагонами в Москве был практически нормой.
Цитата:
Зацепа с трамвайными путями нигде не пересекается
Зато есть Зацепская площадь и ул. Зацепский Вал, которые очень даже пересекаются.
Дата: 14.01.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Зацепа с трамвайными путями нигде не пересекается
Кстати, улица раньше тоже пересекалась.
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
До 60-х годов трамвайный состав с двумя прицепными вагонами в Москве был практически нормой.
Зато есть Зацепская площадь и ул. Зацепский Вал, которые очень даже пересекаются.
Я это к тому, что в стихе явно не нормативное название, а обиходное название местности. Такое же как и "Самотëка" и "три вокзала"
Автор: Стройбат2
Дата: 14.01.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Самаре до середины 90-х ездили.
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Самаре до середины 90-х ездили.
Погодите, имеется ввиду состав из тянущего вагона и ещё двух к нему прицепленных,? То есть всего три? Я такое видел один раз в жизни, ещë в 80х или начале 90х.
Автор: Борода
Дата: 14.01.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
состав из тянущего вагона и ещё двух к нему прицепленных
В Софии был один такой трамвайный маршрут. ЧСХ, номер 3. Все остальные были из двух вагонов, даже единственный доживший до наших дней на том же маршруте и под тем же номером, "пятерка", у которой вообще на всем пути (кроме конечных кругов) один-единственный поворот.
Ходила "тройка", дай бог памяти, до середины 80-х, если не до начала 90-х.
Автор: BASS
Дата: 14.01.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Погодите, имеется ввиду состав из тянущего вагона и ещё двух к нему прицепленных,? То есть всего три? Я такое видел один раз в жизни, ещë в 80х или начале 90х.
В Москве в 80-х такое случалось на 11 маршруте, сам видел. Как они поворачивали на Богатырском мосту я не представляю, там уклон и 90 градусов поворота.
Дата: 14.01.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
90 градусов поворота
Количество градусов тут значения не имеет, важен радиус кривой.
Дата: 14.01.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Погодите, имеется ввиду состав из тянущего вагона и ещё двух к нему прицепленных,? То есть всего три?
Да. Именно так три шкодовских вагона. В основном работали на маршрутах из спально- общажных районов в район где были сконцентрированы заводы.
Автор: solist
Дата: 14.01.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Погодите, имеется ввиду состав из тянущего вагона и ещё двух к нему прицепленных,?
КМК, в случае сцепки трех вагонов, должно быть два тянущих, управляемых синхронно, что добавляет сложностей.
Дата: 14.01.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Количество градусов тут значения не имеет, важен радиус кривой.
Очень короткий, в прежние времена были случаи падения трамваев на этом повороте в Яузу.
Дата: 14.01.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в случае сцепки трех вагонов, должно быть два тянущих
Совсем не обязательно.
Цитата:
были случаи падения трамваев на этом повороте в Яузу
Думаю, это скорее из-за отказа тормозов на спуске.
Дата: 14.01.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Думаю, это скорее из-за отказа тормозов на спуске.
Не без этого, но радиус реально малый. Хотя Витязи нормально ходят.
Дата: 14.01.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
но радиус реально малый
Да знаю я это место.
Автор: archer
Дата: 14.01.2023 13:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Совсем не обязательно.
Казань: http://kazantransport.narod.ru/kaztm6t-aareolander.jpg
Дрезден: https://i.ytimg.com/vi/z5jFlUzVrUw/maxresdefault.jpg

На всех вагонах подняты токоприёмники.
Дата: 14.01.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На всех вагонах подняты токоприёмники.
Я же не говорил, что так не бывает. Но это не обязательно. В Москве сначала ходили КМ+2КП. Вот трехвагонных составов Татр я что-то не помню, наверное, не застал уже.
Автор: r_w_a
Дата: 14.01.2023 13:20
Цитата:
Да. Именно так три шкодовских вагона. В основном работали на маршрутах из спально- общажных районов в район где были сконцентрированы заводы.
В Киеве скоростной трамвай из 3 вагонов ходил с площади победы на борщаговку. Удобно
Автор: тащторанга
Дата: 14.01.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Дело в том, что все наши нормативные документы по автотранспорту разрабатывались на основе Европейской конвенции о дорожном движении, и большая часть параметров приведена в соответствие, почему я и удивился.
Как человек окончивший курсы АСМАП с "золотой"' медалью, могу только сказать, что есть нюансы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2023 14:27
Трехвагонные трамваи:
https://yandex.ru/images/search?text...B2%D0%B0%D0%B9
Дата: 14.01.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
что добавляет сложностей.
А какие сложности, если трамваи оборудованы СМЕ?
Автор: mat-ed
Дата: 14.01.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Трехвагонные трамваи:
Ну эти-то по СМЕ. А те "два прицепа" были безмоторные. Пусть даже двухосные, но народу в них в часы пик набивалось много.
Дата: 14.01.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну эти-то по СМЕ. А те "два прицепа" были безмоторные. Пусть даже двухосные, но народу в них в часы пик набивалось много.
Как мне рассказывали в трамвайном парке, даже если трамвай набьется битком, он сам все равно будет весить вдвое больше пассажиров.
Автор: Проходящий
Дата: 14.01.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как мне рассказывали в трамвайном парке, даже если трамвай набьется битком, он сам все равно будет весить вдвое больше пассажиров.
Вдвое - это на номинале, битком будет раза в полтора )))
Дата: 14.01.2023 15:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, где-то так. Пустой 4-осный вагон весит примерно 18-20 т, 6-осный Витязь-М - около 37 т.
Автор: тащторанга
Дата: 14.01.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Дело в том, что все наши нормативные документы по автотранспорту разрабатывались на основе Европейской конвенции о дорожном движении, и большая часть параметров приведена в соответствие, почему я и удивился.
Но есть нюанс.,.)))
Дата: 16.01.2023 09:35
Россия прорабатывает возможность введения безвизового режима для граждан РФ с Бахрейном, Оманом, Саудовской Аравией и рядом других стран. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

По его словам, сейчас готовятся проекты безвизовых соглашений с Мексикой и Малайзией, а также с некоторыми островными государствами Карибского бассейна. В том числе речь идет о Содружестве Багамских Островов, Барбадосе, Республике Гаити, Тринидаде и Тобаго и Сент-Люсии.
================
https://www.bfm.ru/news/517129
Дата: 17.01.2023 17:45
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о прекращении действия в отношении России международных договоров Совета Европы. Информация о внесении документа размещена в думской электронной базе во вторник.

Ранее сообщалось, что Путин назначил замглавы МИД РФ Александра Грушко своим официальным представителем при рассмотрении парламентом вопроса о прекращении действия в отношении РФ международных договоров Совета Европы.
=================
https://tass.ru/politika/16819309?ut...medium=desktop
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.01.2023 21:08
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил сделать обязательным условием наличие военно-учетной специальности и службу в ВС России для госслужащих.
"Для занятия должности на государственной службе, участия в выборах депутатов Государственной думы, занятия должности в судебной системе, в органах прокуратуры — в обязательном порядке наличие военно-учетной специальности и служба в Вооруженных силах", — подчеркнул он на пленарном заседании.

По словам парламентария, таким образом можно будет создать систему "кадровых лифтов". Володин подчеркнул, что заняться этим вопросом необходимо в ближайшее время.
"Когда каждый человек, независимо, где он работает, может и должен защищать свою страну. И самое главное, он подготовлен к этому", — резюмировал Володин.
....
То есть либо он предлагает не брать на госслужбу женщин, либо он баб не считает за "каждых человеков"
Либо собирается ввести воинскую обязанность для женщин.
Дата: 17.01.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
сделать обязательным условием наличие военно-учетной специальности
Не так надо делать. Занимать должности на госслужбе должны здоровые люди. Всяким слепым, хромым и ссущимся там делать нечего. Это так же следует распространить на управление автомобилями и другими транспортными средствами.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.01.2023 21:36
Цитата:
Не так надо делать. Занимать должности на госслужбе должны здоровые люди. Всяким слепым, хромым и ссущимся там делать нечего. Это так же следует распространить на управление автомобилями и другими транспортными средствами.
Ну хоть алергикам-то можно будет?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.01.2023 21:48
Цитата:
Служить в армии?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.01.2023 21:49
Цитата:
(добрым голосом) Хотел бы я видеть, как ты это говоришь в глаза Иосифу Виссарионычу...
Дата: 17.01.2023 22:00
Цитата:
То есть либо он предлагает не брать на госслужбу женщин, либо он баб не считает за "каждых человеков"
Есть масса женщин с военно-учетной специальностью - медики. Оттель и черпать! А не всяких прошмандовок с юридическим или экономическим образованием. Хочешь быть чиновницей - сначала несколько лет утки выноси.
Автор: Проходящий
Дата: 17.01.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть масса женщин с военно-учетной специальностью - медики. Оттель и черпать!
Урсула, перелогиньтесь!
Автор: Маркитант
Дата: 17.01.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть масса женщин с военно-учетной специальностью - медики. Оттель и черпать! А не всяких прошмандовок с юридическим или экономическим образованием. Хочешь быть чиновницей - сначала несколько лет утки выноси.
И еще телефонистки.
Автор: SIA
Дата: 17.01.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть масса женщин с военно-учетной специальностью - медики. Оттель и черпать! ...
Я и ракетчиц-артиллеристок знаю.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2023 00:44
Цитата:
Либо считает, что женщины, желающие пойти на госслужбу, должны отслужить добровольцами.

Либо просто его спичрайтеры вдохновились "старым милитаристом Хайнлайном". С его идеей "гражданство и избирательные права только для отслуживших (вне зависимости от пола)". И не очень аккуратно перенесли эту идею на наши реалии. :-))

PS Впрочем, аналогичная идея звучала и в некоторых произведениях Злотникова. Но там было только про "желающих быть избранными".

Так что мало ли... :-))
Дата: 18.01.2023 06:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что мало ли... :-))
Либо твоих протеже заткнуть хотел и не портить отношение избирателя к ГД.
Дата: 18.01.2023 07:12
Цитата:
Я так думаю что если человек к службе не годен то ему на госслужбе делать нечего. А то будет чихать вместо того чтобы вопросы решать.
Дата: 18.01.2023 07:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хотел бы я видеть, как ты это говоришь в глаза Иосифу Виссарионычу...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100