Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2018 21:59
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я там езжу вообще то. Нет там зимним утром в выходные никакой пробки. От спас каменки до сорочанской парковки минут 15-20.
а ПОЧЕМУ ко мне не заехал????

Побольше будет. В выходные лыжников много.

В Икше сильно тупят на светофорах, потом на повотор через канал на Ильинское, потом не шибко быстрая дорога до Ильинского, потом налево к Сорочанам - и там затык при заезде на паркинг. Так что минут 40-час.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2018 23:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу... А староста потока (сам наш Сынполка, ежли чо) не в курсе об содержании ентого приказа.
Значит, надо подойти к доске документации деканата и прочитать приказ. Если приказа там нет, староста должен зайти к методисту и спросить у него.
Цитата:
Тащ Командир, ты немного огтстал от жизнЕ. Я тоже поначалу возмущался.
Дурдом там. Лютый. Иппать их надо.
Вуз - это не школа, там порядки малость другие.
Цитата:
Химоза заявила, что ей для допуска к экзамену надо предоставить конспЭкты... И это было уже через две недели после начала сессии. Сам мудак, понятно, что на экзамен конспЭкты не принес, но кто ж знал???
Во-первых, перед экзаменами бывают зачеты и консультации, наверняка препод озвучивал там свои требования. Ибо накукуй ему тащиться на пересдачи, слушать толпы балбесов? А если студенты не ходили на лекции и консультации - сами себе злобные буратины.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.01.2018 06:35
Цитата:
ПОЧЕМУ ко мне не заехал????
Я в январе не ездил . Поднадоело по одним и тем же склонам кататся. Вот когда все десять запустят....
Цитата:
Побольше будет. В выходные лыжников много.
Смотря во сколько. Я еду часам к десяти - свободно. А вечером , когда сильно жадные ( с 19.00 тариф выходного дня) едут то может и забито. Правда экономные не столько катаются сколько в очереди на подьемник стоят.
Дата: 30.01.2018 06:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если студенты не ходили на лекции и консультации
Я, как сами понимаете, на лекции все (кроме нарядов) ходил. Но конспекты никогда не писал и готовился по учебникам и нормативным документам. Что абсолютно не мешалотнормально сдавать экзамен.
Автор: ALOKS
Дата: 30.01.2018 08:46
Цитата:
(нахрена!!!! Конспекты в 2018 году!!!! Люди на аудио-видео лекции пишут!!!!)
То, что пишут на аудио-видео, - не означает, что потом слушают и внимают. Написание конспекта ручками полезно уже методически, есть надежда, что хоть что-то в башке останется. Да и мыслительный процесс активизируется, т.к. далеко не все преподы диктуют под запись и надо вникать в суть излагаемого, чтобы перенести на бумагу именно суть.

Бывают (и нередко) случаи, когда преподы раздают уже готовые конспекты, но в наших условиях (когда учатся только перед сессией) это практика спорная.
Дата: 30.01.2018 08:48
Цитата:
Но конспекты никогда не писал и готовился по учебникам и нормативным документам. Что абсолютно не мешалотнормально сдавать экзамен
Предметы бывают разные. Можно, конечно, готовиться и так, как Вы изложили, но это доступно не всем, кроме того, предполагает дополнительные вопросы со стороны преподавателя.
Дата: 30.01.2018 09:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
кроме того, предполагает дополнительные вопросы со стороны преподавателя.
Дополнительные вопросы предполагает "плавание" по основным. Конспекты у нас вообще не проверяли.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Написание конспекта ручками полезно уже методически, есть надежда, что хоть что-то в башке останется.
Привычка работать не с тем что напел Рабинович а с действующими нормативными документами в дальнейшей жизни куда полезней.
Дата: 30.01.2018 10:04
Цитата:
Привычка работать не с тем что напел Рабинович а с действующими нормативными документами в дальнейшей жизни куда полезней.
Это идеальный вариант. Мне импонировал буржуинский подход к лекциям (наблюдал в Техническом университете Мюнхена, обр. 1997 г.) Там студенты изучали основной материал самостоятельно в соответствии с программой и рекомендованной литературой. А на лекции препод рассказывал то, чего в учебниках нет или освещено не в достаточной мере и отвечал на вопросы. Такого как, в массе у нас, когда начитывается то, что должно быть вызубрено - не было.

Цитата:
Дополнительные вопросы предполагает "плавание" по основным.
Не всегда. У нас у многих преподов допвопросы были обязательной частью экзамена вне результатов ответа по билету и решенных задач.
Автор: КомДив
Дата: 30.01.2018 11:10
Цитата:
А мой йуный ветеринар закончил таки первую сессию. Четыре пятерки и одна четверка. С боями ему это далось...
Молодец!

Цитата:
У студента нет допуска, но он об этом не уведомлен. НИКАК. Ни устно, ни письменно.
Вопрос про наличие у каждого студента Личного кабинета на портале вуза будет считаться издевательством? :-)
Автор: mat-ed
Дата: 30.01.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вопрос про наличие у каждого студента Личного кабинета на портале вуза будет считаться издевательством? :-)
По уровню IT-студентов, не исключено, физ-тех и Тимирязевка могут отличаться. И, соответственно, всякие IT-сервисы вуза.
Мне, например, сайт МАИ сильно не понравился: хрен что найдёшь.
Дата: 30.01.2018 11:43
Цитата:
Я, как сами понимаете, на лекции все (кроме нарядов) ходил. Но конспекты никогда не писал и готовился по учебникам и нормативным документам. Что абсолютно не мешалотнормально сдавать экзамен.
Это понты корявые. Например, по РЭБ учебников почти нет. Сиди, читай пудовые мануалы на множество станций, которые написаны таким языком, что даже многоопытные, матерые преподы с трудом понимают. Или другой вариант. Скажем, у нас ТОЭ читали в усеченном объеме. Не ходишь на лекции - читай Бессонова, а там 3 пудовых кирпича, и так все хитро переплетено, что хер поймешь, что надо, а что нет. В электронике вообще учебники долго не живут: пока напишут, пока издадут, а он и устарел. Единственный шанс - на лекции ходить. Я своих студней так и предупреждал: сами не подготовитесь.
Дата: 30.01.2018 11:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бывают (и нередко) случаи, когда преподы раздают уже готовые конспекты, но в наших условиях (когда учатся только перед сессией) это практика спорная.
Идеальный вариант - выдача слепого конспекта, который нужно в ходе лекции "поднимать". Или, если лекция читается по слайдам - выдачи. Но вузы небогаты, и не могут печатать на каждую лекцию по 70 комплектов выдач. А там можно было бы ускорить изложение материала на треть. Когда я работал в негосударственной фирме и читал курс мультимедиа для инженеров, мы так и поступали: каждый получал рабочую тетрадь со слайдами, и с ней же на лекции работал, а в конце были лабы с заготовками всех графиков.
Дата: 30.01.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне, например, сайт МАИ сильно не понравился: хрен что найдёшь.
Сайт ветеринарки тоже какой-то нелогичный.
Автор: третий
Дата: 30.01.2018 12:14
Цитата:
, как сами понимаете, на лекции все (кроме нарядов) ходил. Но конспекты никогда не писал и готовился по учебникам и нормативным документам. Что абсолютно не мешалотнормально сдавать экзамен.
+1
и рассказы курсантов других ВУЗов о "требовании конспектов" звучали для нас диковато.
Дата: 30.01.2018 12:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
+1
и рассказы курсантов других ВУЗов о "требовании конспектов" звучали для нас диковато.
Вот курс "Авиационные средства и комплексы РЭБ". На экзамене нужно знать семь комплексов. Один делают в Москве, другой в Новосибирске, третий в Вильнюсе. Каждый комплекс описан в 10-15 книгах формата энциклопедии. Сможете подготовиться без конспекта?
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.01.2018 12:38
Цитата:
Вот курс "Авиационные средства и комплексы РЭБ". На экзамене нужно знать семь комплексов. Один делают в Москве, другой в Новосибирске, третий в Вильнюсе. Каждый комплекс описан в 10-15 книгах формата энциклопедии. Сможете подготовиться без конспекта?
Что-то вспомнилось. Нас меняли в гарнизонном карауле курсанты КВОКУ. Мы их расспрашивали про экзамены. Мы сдавали всякие матаны и прочую заумную муть. А у них - устройство БМП, еще что-то похожее. Зачем им конспект? Наставление по эксплуатации, БУП - их все.
Дата: 30.01.2018 12:47
Цитата:
Нет. И конспект писать буду.
Но зачем, блин, проверять его ведение?!!
И по каким критериям?
Автор: Нойруппин
Дата: 30.01.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
То, что пишут на аудио-видео, - не означает, что потом слушают и внимают.
И работать с "видеоконспектом", а тем более с "аудиоконспектом" гораздо труднее, чем с классическим, написанным от руки или набранным в текстовом редакторе со схемами.
Дата: 30.01.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И по каким критериям?
Затем, что когда стоит выбор между "уд"-ом и "неудом", нормальный конспект может спасти положение. По каким критериям? Я проверял, знает ли чел то, что излагается в той или иной теме. На понимание, а не дословное воспроизведение изложенного или того, что изображено на перерисованной с доски схеме.
Дата: 30.01.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что-то вспомнилось. Нас меняли в гарнизонном карауле курсанты КВОКУ. Мы их расспрашивали про экзамены. Мы сдавали всякие матаны и прочую заумную муть. А у них - устройство БМП, еще что-то похожее. Зачем им конспект? Наставление по эксплуатации, БУП - их все.
К слову сказать, военное инженерное образование у нас было страшно схоластичным, ибо "вся эта муть" в службе не пригодилась.
Автор: hiursa
Дата: 30.01.2018 13:16
В интернетиках вон чего пишут:
"преподаватель не имеет права занижать оценки студентам на экзамене в связи с непредставлением ими конспектов лекций и литературы, непосещением каких-либо внеучебных мероприятий, а также по другим причинам, не имеющим прямого отношения к уровню знаний экзаменующегося".
Дата: 30.01.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
"преподаватель не имеет права занижать оценки студентам на экзамене в связи с непредставлением ими конспектов лекций и литературы, непосещением каких-либо внеучебных мероприятий, а также по другим причинам, не имеющим прямого отношения к уровню знаний экзаменующегося".
Умствования. Чтобы препод валил действительно знающего студента (такой товарищ реальный подарок и бальзам на душу для препода), - это что-то чрезвычайное должно произойти.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.01.2018 13:19
Цитата:
К слову сказать, военное инженерное образование у нас было страшно схоластичным, ибо "вся эта муть" в службе не пригодилась.
Из всей математики, которую я учил (инженер-математик, ага), в жизни мне оказались нужны только таблица умножения, минимальные основы школьной геометрии, и теорема Пифагора (для прямого угла). И Пифагора уже начал забывать с правилом "60/80". :-)
Но не всем с нашей специальности так везло.
Дата: 30.01.2018 13:20
Цитата:
БУП - их все.
это же артефакт военной истории
Дата: 30.01.2018 13:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет. И конспект писать буду.
И по каким критериям?
Очень просто. Вот смотрите: норма на преподавателя в день на экзамене - 25 чел. На практике - гораздо больше, до 50. Это очень тяжело. Если я знаю, что без конспекта студент не сдаст, мне надо отсеять заведомых лузеров. У меня, например, студент в семестре должен был получить 12 оценок по лабам. Если получил - уже что-то знает, нафиг мне его конспект? А если лаб нет, я за пару минут пролистаю конспект, увижу опорные формулы и рисунки своего курса. Это хоть какая-то гарантия. Конечно, конспект может быть чужим. Но такие штуки прокатывают только один раз.
Дата: 30.01.2018 13:27
Цитата:
Очень просто. Вот смотрите: норма на преподавателя в день на экзамене - 25 чел. На практике - гораздо больше, до 50. Это очень тяжело. Если я знаю, что без конспекта студент не сдаст, мне надо отсеять заведомых лузеров. У меня, например, студент в семестре должен был получить 12 оценок по лабам. Если получил - уже что-то знает, нафиг мне его конспект? А если лаб нет, я за пару минут пролистаю конспект, увижу опорные формулы и рисунки своего курса. Это хоть какая-то гарантия. Конечно, конспект может быть чужим. Но такие штуки прокатывают только один раз.
логично. Разъясню.
Дата: 30.01.2018 13:28
Цитата:
. Вот смотрите: норма на преподавателя в день на экзамене - 25 чел. На практике - гораздо больше, до 50.
Век живи, век учись. Я и не знал таких норм. Бывал, заряжал все пять групп потока (около 120 человек) в один день (не было времени приходить все пять положенных дней). Зато потом, кто в пролете, могли поймать только на удачу. Самые упорные на работу ко мне в ДМД приезжали. Принимал прямо в секции ангара (тогда с пропускным режимом проще, че сейчас было) - стоит Ил-76 раздраконенный на форму, вокруг него то, что посвинчено - ну и давай излагай, какая железка для чего и как работает. Глаза у народа, конечно в кучу от такого зрелища были...
Дата: 30.01.2018 13:28
Цитата:
В электронике вообще учебники долго не живут: пока напишут, пока издадут, а он и устарел.
У нас не так. Сопромат он лет 50 последних,если не больше не менялся.
Цитата:
Это понты корявые
Ну, если не считать семестра который я сдавал приезжая из госпиталя у меня в зачетке было хор. и отл.
Дата: 30.01.2018 13:29
Цитата:
Сайт ветеринарки тоже какой-то нелогичный.
не сыпь мне сахар в пиво... Он ужасен, бестолков и совершенно неинформативен.
Дата: 30.01.2018 13:30
Цитата:
Сопромат он лет 50 последних,если не больше не менялся.
Больше. Мосты и небоскребы, построенные почти 100 лет назад, до сих пор стоят.
Дата: 30.01.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это советский приказ по организации учебного процесса. В РФ он отменен. Теперь все отдано на откуп вуза. Каждый организует учебный процесс так, как считает нужным.
Дата: 30.01.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мосты и небоскребы, построенные почти 100 лет назад, до сих пор стоят
В старой ладоге есть постройки которым больше 1000 лет )))
Дата: 30.01.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Век живи, век учись. Я и не знал таких норм.
А все потому, что никто не хочет читать приказ по организации учебного процесса. А нас за него иппали, потому что МО переиздал его под своим номером.
Дата: 30.01.2018 13:37
Цитата:
В старой ладоге есть постройки которым больше 1000 лет )))
Это рептилоиды строили, это не считается ;)))
Дата: 30.01.2018 13:41
Цитата:
У нас не так. Сопромат он лет 50 последних,если не больше не менялся.

Ну, если не считать семестра который я сдавал приезжая из госпиталя у меня в зачетке было хор. и отл.
Науки очень и очень разные. Строительство, в общем, довольно консервативно. А у нас на старших курсах свои авторские курсы читали уникальные специалисты. Ни учебников, ни методичек - ничего. Это, конечно, неправильно, но электроника тогда развивалась стремительно, учебники за ней не успевали. Кто-то читал лучше, кто-то хуже, , но выбора не было. А на военке мы изучали РК "Эльбрус". Какие нах учебники?! Все сов. секретное.
Дата: 30.01.2018 13:42
Цитата:
А нас за него иппали, потому что МО переиздал его под своим номером.
Ну у нас МинВУЗ, а не МО начальством были, отсель и издержки юридической безграмотности. И опять же, преподом я стал уже после СССР. Так что, хоть что-то от бардака полезное поимел (помимо прочих не вполне материальных ништяков,свободу в организации учебного процесса). Ну не ради же зарплаты учебным процессом заниматься!
Дата: 30.01.2018 13:42
И с победой возвращались к тихой гавани домой... пермский минспорт и с аппеляцией пролетел.
Автор: Nix
Дата: 30.01.2018 13:45
Цитата:
Да и не только военное:-)
Мне пригодились профильные предметы от матлогики и теории алгоритмов до теории асинхронных процессов и трансляторостроения, ну и чисто по жизни -- ТОЭ и физика. А математика со всеми её разделами-подразделами вся ушла в трубу. И ведь четыре курса нас ей плющили!
Цитата:
в жизни мне оказались нужны только таблица умножения, минимальные основы школьной геометрии, и теорема Пифагора
О!
Дата: 30.01.2018 13:45
Цитата:
А у нас на старших курсах свои авторские курсы читали уникальные специалисты.
У нас таких тоже было.
Дата: 30.01.2018 13:47
Цитата:
Строительство, в общем, довольно консервативно.
В теоретической области все что можно уже придумано. А вот на практике и особенно в области экономики все меняется очень быстро. Я предпочита и предпочитаю сейчас читать первоисточники.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100