![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
118-й батальон шуцманшафта (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118 / Ukrainian Schuma) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 года в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции (бывших служащих распущенного немцами Буковинского куреня), военнопленных Красной армии и местных добровольцев. И мурзилка - старательно лезет под топор УК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сначала ты доложи. :+) Зачем. Почему. Кто приказал. С какой целью. С печатями и подписЯми. А мы послушаем что ты там навыдумывал. |
|
Цитата:
а) там всего одна дорога, фактически. Остальное - болота. Через которые сделали дамбу. Так и называется, "припятский мешок". В котором именно поэтому легко удалось не так далеко землю под АЭС выбить. б) Что Украина и США с НАТО, а также Макрон с Шольцем вопили про "Россия готовится к нападению, в том числе и с территории Белоруссии" еще с конца 2021-го года. На сайте это активно обсуждали, так что не сомневаюсь, что и ты помнишь. в) Т.е. оборону этого направления на Киев не должны были ослаблять, а должны были усиливать. г) Что и произошло. Охрану Чернобыльской АЭС оставили. И наступающим пришлось с ней около суток повозиться. д) а потом по дороге был Гостомель. Куда наши высадили десант. Но десант, он, сцуко, город не захватывает. :-) Максимум, на что он способен - захватить аэропорт. е) Но вот Гостомель активно защищали. Там только за него бои шли несколько дней. ж) ИЧСХ, на направление с Гостомеля оперативно была выдвинута группировка сил ВСУ, защищавщих столицу Украины. Да наши только до Гостомеля почти два дня должны были добараться. С учетом противодействия и "узости" логистики. А за два дня оборону ВСУ всяко успевали создать. И вот после этого ы рассказываешь про "плаы взятьь Киев за 2-3 дня"?! Ж-0 Т.е. лнаш Генштаб, по-твоему, планировал, ибо захватить многомиллионный город, который готовились оборонять и имели там для этого силы. либо "сходу", либо за оставшийся день?! Да бред же! PS Если бы звучали те сроки, что были заявлены западными СМИ с самого начала, т.е. "полторы-две недели". я бы и слова возражения не сказал. Такое могло планироваться. Теоретически. Если предусматривался вариант полного вынесения укроПВО, захвата Гостомеля неповрежденным да отодвижения ЛБС от Гостомеля на расстояние, не позволяющее применять переносные средства ПВО, тогда... Всё равно авантюра, но такое задумывать, теоретически, могли... А "за два-три дня" - это "ну никак". |
|
Цитата:
Уточню формулировку. Ожидалось, в срок до пары-тройки недель (когда там ВВП к ВСУ обращался?) власть в Киеве осознает происходящее, прекратит попытки организованного сопротивления (оно изначально не предполагалось серьезным) и выкинет белый флаг в каком либо виде (либо сбежит, либо приползет в Кремль на коленях с покаянием). Власть на Украине поменяется (либо Медведчук, затаившийся в Киеве, либо Янукович торжественно вернется с Рублевки - это мелочи), неорганизованные попытки сопротивления "бандеровцев" после этого, конечно, неизбежны, но они будут быстро подавлены в рамках "денацификации". В таком варианте возражения есть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тебе с самого начала говорили именно просомнительность "2-3 дней". И ты, типа, "теперь понял". :-)) Цитата:
PS И да, кто именно там (предполагалось в этом варианте) бы пришел на власть после того, как Зеля сбежал - я тупо даже не собираюсь рассматривать. Названные тобой фамилии кажутся сомнительными. Но это не суть... Кстати, Слава, легкое и праздное любопытство с моей стороны. Насчет "2-3 дней" - это у тебя "Эффект Манделы" (такая цифра. ЕМНИП, начала от руководства ВСУ звучать только к лету 2022... Ну, в стиле "да вы должны нас в попу целовать, что ОНИ "Киев за 2-3 дня не взяли"... А до того в западных СМИ и от политиков я слышал только и исключительно про "1,5-2 недели". Вот и пытаюсь понять - это у тебя "за прошествием пары лет" смысловой блок подменился, или просто в моем секторе информационного поля оно не мелькало, а у белорусской оппозиции еще и весной звучало где-то и про 2-3 дня? |
|
Цитата:
И тогда да, в варианте "на Юге и на Юго-Востоке встречают русские войска хлебом-солью" (если бы реализовалось, как, вроде, некоторые обещали), сбежавшего из Киева не только Зеленского, но и остальное руководства и "хатаскрайности"... Да, могли, к примеру, и Киев бросить. Но вряд ли, что рассчитывали только на этот сценарий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
б) нет такого анекдота или бреда, который не может воплотиться на Украине, в) читаем: Цитата:
|
|
Цитата:
В сотый раз обсасывать эту тему у меня желания нет. Давай вернемся в исходную точку обсуждения - к Надеждину. Смысл моей позиции таков - даже имея уверенность в том, что у него ничего не получится и плебисцит пойдет "по плану", лучше пресечь в зародыше крайне маловероятное развитие событий. Лучше перебдеть... Подразню тебя немного. Потыкаю Тихановской в нос... Белорусский ЦИК (я тебе приводил цитату) имел возможность развернуть ее на том же этапе, что и Надеждина. Но решили, что с бабой-дурой проблем не будет. И нарвались... Но поскольку такой империалист как ты не в состоянии принять простую мысль, что в процессы в Великой Росиии и Мелкой Беларуси качественно протекают одинаковые, я и привел тебе пример, достойный имперского величия. Пример плана, который, против ожидания планирующих, пошел не по плану. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у самого Надеждина - срубить деньжат по-быстрому. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как говорится, "опытные депутаты достигают трех-четырех консенсусов за одно заседание!" © :-)) |
|
Цитата:
Только "потыкать тебя в нос": "Провинция, мсье!" © :-ррр |
|
Цитата:
Цитата:
Хотя тебя на командира учили. И ты обязан знать, что даже план боя ОБЯЗАН допускать разные варианты. Не говоря уже про план операции. Даже если вариант "за 2 недели" существовал, он явно был не единственным. Ну, судя по тому, как легко и непринужденно вывели на вариант Б - со стамбульскими переговорами. PS Был ли сразу и вариант В - в котором амеры с британцами вмешаются, и придется воевать дольше, я знать не могу. Но достаточно уверенно могу предполагать, что был вариант "а когда мы им покажем, что готовы штурмовать крупные города (Мариуполь и/или Харьков), они к переговорам вернутся" - там был. Вот дальше - ХЕЗ. Дальше могла быть и коррекция... |
|
Цитата:
а) я - не империалист, и НИКОГДА им не был б) что теперь я даже и не имперец. в) Что я сотни раз тебе повторял - могут. И идут. НО НЕ ВСЕ! :-)))) /шепотом, под нос/ Чего еще ожидать от закоренелого провинциала! :-ррр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |