![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Andrew
Дата: 08.02.2005 00:15 |
|
[C транслита] А мне очень нравится "Страх и Ненависть в Лос Вегасе" с Джонни Депп. Ну и Пулп Фицтион конечно. Понравился умор в Килл Билл. Из советских Тот самый Мунхаузен |
| Такая вдруг черная зависть взяла. Пол-года ни в кино, ни в театр, ни даже к гребаному ящику - только Масяня с mult.ru. Захотелось Луку Мудищева помянуть, так и того не видел. |
|
Автор:
Andrew
Дата: 08.02.2005 00:50 |
|
[C транслита] >матхематицус Так в чем дело ... Ставьте КОзу и качайте если скорость позволяет... |
|
> to Andrew > [C транслита] > >матхематицус > Так в чем дело ... > Ставьте КОзу и качайте если скорость позволяет... ------------------------------------------------- Я eMule предпочитаю. Но без толку: фильмов много, а времени вовсе нет. |
|
Автор:
Регент
Дата: 08.02.2005 01:01 |
|
> to mathematicus >...Захотелось Луку Мудищева помянуть, так и того не видел. ---------------------------------------------------- Я видел. Много думал. |
|
> to Olga > > to Са-Ша > > > to Olga > > > Я всех в Общении агитировала посмотреть мультик "Трио из Белльвилля". На меня он произвел впечатление. Удивляюсь только, как они надеялись Оскара получить, так обосрав Штаты... :))) И посмотрела недавно "Алеша Попович", весело, без затей. > > ---------------------------------------------------- > > Замечательный фильм "Долгая помолвка". Напомнил мультик "Тиро из Бельвилля"- та же Франция, то же время, тот же желтоватый фон. Ну и фильм классный. Кино с большой буквы. > ---------------------------------------------------- > Это не анимация, художественный? А еще обожаю Кустурицу. ---------------------------------------------------- Художестевнный. По сценарию Жапризо, ИМХО, лучшего детективщика 20 века. Снял Жан-Пьер Жене, автора "Амели", практически с той же командой, включая исполнительницу главной роли. Кустурица - да. Любой фильм с любого места любое время. |
|
> to O'Brien > "Лодка" Вольфганга Петерсена (то бишь Das Boot)... > Лучше о войне ничего еще не попадалось, хотя попалось много чего. ---------------------------------------------------- Что да, то да. Из наших - "Торпедоносцы", "На войне как на войне". > to Регент > > to mathematicus > >...Захотелось Луку Мудищева помянуть, так и того не видел. > ---------------------------------------------------- > Я видел. Много думал. ---------------------------------------------------- Неужто увидел нечто существенно новое??? ;-) |
|
> to КомДив > > to O'Brien > > "Лодка" Вольфганга Петерсена (то бишь Das Boot)... > > Лучше о войне ничего еще не попадалось, хотя попалось много чего. > ---------------------------------------------------- > Что да, то да. > Из наших - "Торпедоносцы", "На войне как на войне". > > * У Петерсена категории "война" и "стихия" получаются ничего. "Троя" и "Идеальный шторм". Сами по себе фильмы, с точки зрения передачи стратей человеческих, среднего уровня, но вот атмосфера событий передается очень впечатляюще. |
|
> to КомДив > > to O'Brien > > "Лодка" Вольфганга Петерсена (то бишь Das Boot)... > > Лучше о войне ничего еще не попадалось, хотя попалось много чего. > ---------------------------------------------------- > Что да, то да. > Из наших - "Торпедоносцы", "На войне как на войне". > "Сто солдат и две девушки" |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.02.2005 10:53 |
|
> to чокнутая выхухоль > > "Сто солдат и две девушки" ---------------------------------------------------- "Сбор сладкого перца в совхозе" (документальный) :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
> to Радист > > to чокнутая выхухоль > ---------------------------------------------------- > "Сбор сладкого перца в совхозе" (документальный) > > :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Флудильщикам - первый кнут :Ь |
|
Вставлю свои пять копеек :)) Наши: "В бой идут одни старики" "Тот самый Мюнхгаузен" "Офицеры" - особенно хорош "товарищ Ван", Лановой, то бишь :)) Из новых: "Звезда" "72 метра" Не наши: "Патриот" "Храброе сердце" "Разбойник Варрава" "Bravo-two-zero" - где можно купить диск? Заиграли, блин, кассету... |
|
Автор:
Иван Михайлов
Дата: 08.02.2005 12:47 |
|
> to Кирилл > > to Iv An > > Вот стоят дома штук 400 кассет. Половина - хорошие. Ну не хвалить же 200 фильмов? > ---------------------------------------------------- > А почему бы и нет? Если они хорошие, скорее всего здесь появятся :) ---------------------------------------------------- За него я могу похвалить. Знаете, бывают такие гости, которые непременно подойдут к книжным шкафам и таким хишным коршуном смотрят на полки: чего бы взять почитать? Вот мы друг к дружке так ходим :) Но в любом случае для таких массивов данных надо Wiki делать, а не форум. |
|
> to Шурик > Вставлю свои пять копеек :)) > Наши: > "В бой идут одни старики" > "Тот самый Мюнхгаузен" > "Офицеры" - особенно хорош "товарищ Ван", Лановой, то бишь :)) > Из новых: > "Звезда" > "72 метра" > Не наши: > "Патриот" > "Храброе сердце" > "Разбойник Варрава" > "Bravo-two-zero" - где можно купить диск? Заиграли, блин, кассету... ---------------------------------------------------- "Иди и смотри" А к "Мюнхаузену" в компанию - "Обыкновенное чудо" |
|
Ребяты! Разве ветка называется "Фильмы, которые я люблю"?! По-моему, кадры из фильмов - это кадры, которые особо впечатлили, или наеборот - разочаровали. Вот мне нравится фильм "Особенности холостяцкой вечеринки" - очень много черного юмора, идеально подобранные актеры, идеальный грим. Кстати, если есть у кого ДВД или Мпег-ДиВи-икс, попросил бы копию. Не могу найти нигде даже на видеокассетах, а мою на первых пятнадцати минутах поджевал аппарат у добрых людей... Теперь о кадрах фильмов. Пересмотрели "Волга-Волга" в большой компании. Странно, этот фильм меня одно время начал раздражать, а тут валялись по полу. Даже над теми моментами, над которыми раньше вроде не смеялись. Я чуть не надорвал живот над одной сценкой... Когда Самохвалов заходит попить чего-нибудь в "пиво-воды", а вокруг него все давай скакать, петь и танцевать, помните? Преподносилась эта сцена как типа - ну и упертый же он баран, нифига не понимает в самодеятельности, ничем не проймешь! А теперь представьте - заходите вы куда-нибудь попить лимонадику или пивка... ;) |
|
> to kuch > > Я чуть не надорвал живот над одной сценкой... > Когда Самохвалов заходит попить чего-нибудь в "пиво-воды", а вокруг него все давай скакать, петь и танцевать, помните? Преподносилась эта сцена как типа - ну и упертый же он баран, нифига не понимает в самодеятельности, ничем не проймешь! > А теперь представьте - заходите вы куда-нибудь попить лимонадику или пивка... ;) ---------------------------------------------------- ...а там народ уже водки накушался! |
|
> to kuch > Ребяты! Разве ветка называется "Фильмы, которые я люблю"?! > По-моему, кадры из фильмов - это кадры, которые особо впечатлили, или наеборот - разочаровали. Тогда "72 метра" - перед погружением Янычар на сопки смотрит. До звона в ушах тоска накатывает. И еще момент с присягой - вообще без комментариев. |
|
> to чокнутая выхухоль > > to kuch > > Ребяты! Разве ветка называется "Фильмы, которые я люблю"?! > > По-моему, кадры из фильмов - это кадры, которые особо впечатлили, или наеборот - разочаровали. > > > Тогда "72 метра" - перед погружением Янычар на сопки смотрит. > До звона в ушах тоска накатывает. > И еще момент с присягой - вообще без комментариев. ---------------------------------------------------- А "антикадры" можно? Когда в "Идеальном шторме" капитан додумался! подставить волне борт, разворачиваясь. Ну с натяжкой можно объяснить - мол, решил рискнуть, чтоб смог умотать. Но почему ж потом-то волна накрыла судёнышко опять с носа? :-0 |
|
> to КомДив > "Иди и смотри" ---------------------------------------------------- Да. Сильный фильм > А к "Мюнхаузену" в компанию - "Обыкновенное чудо" ---------------------------------------------------- А вот "ОЧ" мне, честно говоря, не очень... > to kuch > Ребяты! Разве ветка называется "Фильмы, которые я люблю"?! > По-моему, кадры из фильмов - это кадры, которые особо впечатлили, или наеборот - разочаровали. ---------------------------------------------------- "Офицеры" - переход китайских партизан на советскую сторону и диалог Алексея с "товарищем Ваном" "В бой идут одни старики" - сцена после вылета: "Что ты видел?" Ну и оба фильма целиком достойны. Так же "Варрава" - весь фильм просто безупречен, особенно сцена побивания камнями и гладиаторские бои. "Bravo-two-zero" - впечатлила контратака британцев |
|
> to Папаша Дорсет > Совершенно согласен, концовка бесподобная! При просмотре фильма поймал себя на мысли, что совершенно не ужасают сцены убийств. Наверное так и было в старой Японии - укокошить кого - дело, наверное, было просто обыденное, во всяком случае,сами японцы не слишком в шоке. ---------------------------------------------------- Единственную попытку показать более-менее правдиво японцев и при этом, чтобы был боевик по-амеровски, на мой взгляд, был фильм "Черный дождь" с Майклом Дугласом. Но, опять же, совместное японо-американское сотрудничество при производстве. И, причем, в штатах фильм не "пошел" по причинам "политкорректности" - мол японцев там не слишком в хорошем свете показали. А в Японии фильм прошел на ура. |
|
> to чокнутая выхухоль > > to kuch > > Ребяты! Разве ветка называется "Фильмы, которые я люблю"?! > > По-моему, кадры из фильмов - это кадры, которые особо впечатлили, или наеборот - разочаровали. > > > Тогда "72 метра" - перед погружением Янычар на сопки смотрит. > До звона в ушах тоска накатывает. > И еще момент с присягой - вообще без комментариев. ---------------------------------------------------- Не знаааююю.. Я на эти сопки каждый день смотрю без всякого звона... (Ну, не конкретно на эти, конечно) Но вот что я ненавижу в наших снимальщиках - это смутные окончания. Я человек прямой - дайте мне прямой ответ - выжили люди, или померли? А тут только растекутся мыслью по древу и - кирдец фильма. То ли бюджет закончился, то ли мысль остановилась. Кстати, я смотрел "Водный мир" с Костнером еще когда он был украден прямо с монтажного стола (кто-нибудь видел?). Так вот, там в конце, когда тетка с девчонкой забираются на самый верх, чтобы помахать Костнеру ручками, тетка об что-то спотыкается, раздвигает траву и видит табличку "1953 году Эверест покорен...". В окончательном варианте эти кадры убрали - просто взобрались, помахали ручками, и все. А мне жаль тех кадров. |
|
> to kuch > > Но вот что я ненавижу в наших снимальщиках - это смутные окончания. Я человек прямой - дайте мне прямой ответ - выжили люди, или померли? ---------------------------------------------------- Я тебе ответственно скажу - пОмерли. Поскольку ежели бы какой журналист! в УГК и смог бы из лодки всплыть и добраться до берега, то уж разжгутоваться бы он сам никогда в жизни не смог. А значит картинку, где он уже без УГК бодро по камням к базе бежит, уже его замутненное кислородным голоданием сознание выдало. |
|
Автор:
Иван Михайлов
Дата: 08.02.2005 15:33 |
|
> Кстати, я смотрел "Водный мир" с Костнером еще когда он был украден прямо с монтажного стола (кто-нибудь видел?). Так вот, там в конце, когда тетка с девчонкой забираются на самый верх, чтобы помахать Костнеру ручками, тетка об что-то спотыкается, раздвигает траву и видит табличку "1953 году Эверест покорен...". В окончательном варианте эти кадры убрали - просто взобрались, помахали ручками, и все. А мне жаль тех кадров. Ага. Весь глобус затопило на восемь километров? А как же Коснер тогда до дна доныривал? И откуда водичка? |
|
> to Иван Михайлов > Ага. Весь глобус затопило на восемь километров? А как же Коснер тогда до дна доныривал? И откуда водичка? ---------------------------------------------------- Одновременно с таянием льдов произошло уменьшение диаметра земного шара с уходом вещества планеты через астрал в другое измерение :)))) |
|
Автор:
Olga
Дата: 08.02.2005 15:44 |
|
> > to Са-Ша > > to Olga > > > to Са-Ша > > > > to Olga > > > > Я всех в Общении агитировала посмотреть мультик "Трио из Белльвилля". На меня он произвел впечатление. Удивляюсь только, как они надеялись Оскара получить, так обосрав Штаты... :))) И посмотрела недавно "Алеша Попович", весело, без затей. > > > ---------------------------------------------------- > > > Замечательный фильм "Долгая помолвка". Напомнил мультик "Тиро из Бельвилля"- та же Франция, то же время, тот же желтоватый фон. Ну и фильм классный. Кино с большой буквы. > > ---------------------------------------------------- > > Это не анимация, художественный? А еще обожаю Кустурицу. > ---------------------------------------------------- > Художестевнный. По сценарию Жапризо, ИМХО, лучшего детективщика 20 века. Снял Жан-Пьер Жене, автора "Амели", практически с той же командой, включая исполнительницу главной роли. > Кустурица - да. Любой фильм с любого места любое время. ---------------------------------------------------- Насчет Жапризо - тоже полностью согласна. Первая книга, которая мне попалась "Убийственное лето" и "Ловушка для Золушки" в одном сборнике. Прониклась, хотя в целом детективы не очень люблю. |
|
> to Шурик > > to Иван Михайлов > > Ага. Весь глобус затопило на восемь километров? А как же Коснер тогда до дна доныривал? И откуда водичка? > ---------------------------------------------------- > Одновременно с таянием льдов произошло уменьшение диаметра земного шара с уходом вещества планеты через астрал в другое измерение :)))) ---------------------------------------------------- Может вовсе и не ледники таяли, а, напротив, континенты в океаны "соскальзывали". Водичка, соответственно, поднималась... |
|
> to КомДив > Может вовсе и не ледники таяли, а, напротив, континенты в океаны "соскальзывали". Водичка, соответственно, поднималась... ---------------------------------------------------- Значит, тогда и не было глубин в восемь километров :)) А табличка с Эвереста - просто кусок скалы, от него оставшегося :)))) |
|
Автор:
Olga
Дата: 08.02.2005 15:50 |
|
> to КомДив > > to Шурик > > Вставлю свои пять копеек :)) >> > Не наши: > > "Патриот" > > "Храброе сердце" > > "Разбойник Варрава" > > "Bravo-two-zero" - где можно купить диск? Заиграли, блин, кассету... > ---------------------------------------------------- >А "карты, деньги, два ствола"? А "Криминальное чтиво"? Не катит? :))) "Иди и смотри" > > А к "Мюнхаузену" в компанию - "Обыкновенное чудо" ---------------------------------------------------- Я бы еще "Формулу любви" добавила, и забытый незаслуженно "Дом, который построил Свифт" "В доме всего два лилипута, а ты спрашиваешь "Билл, это ты?!"" |
|
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > Я тебе ответственно скажу - пОмерли. > Поскольку ежели бы какой журналист! в УГК и смог бы из лодки всплыть и добраться до берега, то уж разжгутоваться бы он сам никогда в жизни не смог. > А значит картинку, где он уже без УГК бодро по камням к базе бежит, уже его замутненное кислородным голоданием сознание выдало. ---------------------------------------------------- * Это из жизни. А в кино все возможно. Оно потому и "по мотивам произведений" А.Покровского, а не по повести "72 метра". Кста, Покру ничего не платят за прокат - Хотя и Ко уговорили "взять сразу и только гонорар", весьма скромный, потому что "фильм 100% провальный, про такое у нас смотреть не будут". Но на фоне "72" американские стрелялки про подводников всех времен, и про наших тоже, смотряться убогенько - человечности тама нету, а если есть, то - американская. Вообще же, ИМХО, самый лучший американский фильм про войну, как рна есть - это "Thin Red Line". А самый лучший американский фильм про людей, как они есть - это "Kingfisher" с Уильямсом и Бриджесом. |
|
Автор:
Olga
Дата: 08.02.2005 15:54 |
|
> to Golem2 > > to Папаша Дорсет > > Совершенно согласен, концовка бесподобная! При просмотре фильма поймал себя на мысли, что совершенно не ужасают сцены убийств. Наверное так и было в старой Японии - укокошить кого - дело, наверное, было просто обыденное, во всяком случае,сами японцы не слишком в шоке. > ---------------------------------------------------- > Единственную попытку показать более-менее правдиво японцев и при этом, чтобы был боевик по-амеровски, на мой взгляд, был фильм "Черный дождь" с Майклом Дугласом. > Но, опять же, совместное японо-американское сотрудничество при производстве. > И, причем, в штатах фильм не "пошел" по причинам "политкорректности" - мол японцев там не слишком в хорошем свете показали. > А в Японии фильм прошел на ура. ---------------------------------------------------- А помните фильм "Легенда о Наройяме"? Как сын отца, достигшего "помирального" возраста, на гору умирать относил, а тот не хотел... А мать главного героя, наоборот, заставила ее туда отнести... Вышла из кинотеатра - блин, хорошо в Стране Советской жить!!! :))) |
|
> to maxez > Вообще же, ИМХО, самый лучший американский фильм про войну, как рна есть - это "Thin Red Line". ---------------------------------------------------- О как! А в моем списке он одним из худших числится, как попытка срубить бабла на волне успеха "Shaving Ryan`s Private" |
|
Автор:
Olga
Дата: 08.02.2005 15:57 |
|
> to Шурик > > to Olga > А "карты, деньги, два ствола"? > А "Криминальное чтиво"? Не катит? :))) > ---------------------------------------------------- > Катит, конечно. Но я написал про _любимые_ фильмы. Все хорошие картины перечислять - форума не хватит :))) ---------------------------------------------------- Чего ему сделается, форуму! Это не самое тяжелое, что ему приходится выносить! :))) Кстати, "красота по-американски" меня тоже весьма впечатлила. |
|
Автор:
Olga
Дата: 08.02.2005 16:08 |
|
Из недавно просмотренных заинтересовал польский фильм "Кингсайз". А еще в списке фильмов, которые я просматриваю регулярно для поддержания жизненных сил, числятся "За спичками", "Иван Васильевич" и "Кин-дза-дза". Грузинские есть неплохие. "Не горюй", "Древо желания". Куч, кадры кадрами, но я среди перечисленных здесь уже захотела пересмотреть пару-тройку фильмов. Просто вспомнить бывает интересно. А еще почему-то никто не упомянул "Однажды в Америке". А штука сильная. |
|
Автор:
Rommel
Дата: 08.02.2005 16:09 |
| Кадр "fre-e-e-d-o-om!" из "Храброго сердца" сильно! Спуск коробля на воду и салют ему в 3-ей (по-моему) серии "России молодой" просто отлично. И ещё в "13-ом воине" молитва викингов перед последней батальной сценой впечатляет. "В авгусе сорок четвертого" прокачка Алёхиным-Блиновым вражеских агентов снята нормально, только вот "фирменный" прищур Мищенко у Балуева не получился, так же как и южный говор (вспоминаю фразу Балуева из-фильма: "катехорически!"))) |
|
> to maxez > * Это из жизни. А в кино все возможно. Оно потому и "по мотивам произведений" А.Покровского, а не по повести "72 метра". Кста, Покру ничего не платят за прокат - Хотя и Ко уговорили "взять сразу и только гонорар", весьма скромный, потому что "фильм 100% провальный, про такое у нас смотреть не будут". -------------------------------------------------- А я сильно сомневаюсь, что в прокате фильм много собрал. На дисках-кассетах да, разошелся (да и то на пиратских), а впрокате... Вот ты когда последний раз в кино был? > Но на фоне "72" американские стрелялки про подводников всех времен, и про наших тоже, смотряться убогенько - человечности тама нету, а если есть, то - американская. ---------------------------------------------------- "Убрать перископ" :-))) |
|
> to maxez Кста, Покру ничего не платят за прокат - Хотя и Ко уговорили "взять сразу и только гонорар", весьма скромный, потому что "фильм 100% провальный, про такое у нас смотреть не будут". ---------------------------------------------------- Откуда такие сведения? И потом, Покровский должен был быть достаточно искушен в излательских разводках, которые принципиально от киношных не сильно отличаются: "Тираж будет небольшой, Ваши книги интересны очень немногим бла-бла-бла". Странно... PS. Киновед из меня хреновый, но, где-то слышал, что процент с проката достается окромя продюсера весьма узкому кругу лиц, в число которых сценарист часто не входит. Удивило, что ВСЕГДА входит в этот круг композитор, как дань таперским традициям: сколько раз сыграл - столько получил. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 08.02.2005 16:23 |
| Для меня ондин из лучших западных фильмов о войне - этот "Самый длинный день" американцев. В фильме заняты десятки кинозвезд того времени. Список консультантов фильма почти совпадает со списком действующих лиц (ввесто Роммеля консультировала его жена). |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Кадры из фильмов
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |