![]() |
|
||||
|
|
Аллюру > Да нет, я думаю кувалда для мелкого ремонта. Ну там если клинит > перископ, или... боцманы Мелкий ремонт... Ртмотал бы разочек тренировку по борьбе за живучесть, да на базе в тренажере, вовек бы запмнил ее применение. Как ты чопы забиваешь, а сука сундук, мичманок то бишь, давление в магистрали поднимает и чопы мимо виска свистят. При чем все это практически в полной темноте. А водичку сей зверюга-мичманок вырубит только когда полностью свою душеньку натешит. И не думай, что водичка подогревается.... Так что я думаю после сего и 18 человеко-лошадей на сотню км. покажутся если не курортом, то вполне пристойным местом для развлечений. А что касается "крещений", то пытались сгонять на клотик за бимсами, но получив в ответ предложение принести еще и парочку штевней впоне себе успокоились. Времена были еще патриархальные и дедовщиной не пахло. Your Old Sailor. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 15.06.2002 02:41 |
| Хе-хе. Голливудский душ? А знаете-ли вы, что на израильских подлодках есть автоматы для продажи чипсов, орехов, шоколадок и прочей съестной дребедени? А они, дизельные, размерами с атомными крейсерами несопоставимы. Но каждому - своё, вот и нашли место для подводной торговли. :-) А вы говорите - душ. |
|
Автор:
ШП
Дата: 15.06.2002 03:12 |
| Было такое забавное кино: "Опустить перископ!" Там на одной подлодке матрос уронил монетки (чем, кстати, выдал её), а акустик на другой лодке определил достоинство монет. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 15.06.2002 08:59 |
|
(Your Old Sailor) Оп ну ты глянь кто проявился. Перевёл бы, чоп получоп, бимсы штевни. Я конечно понял что ты по фене умеешь, но имей совесть. Я так и не понял нахуя кувалда, чего там у виска? стрелялись с помощью кувалды чтоль? вы там с ума сходили как у Н. Прибоя? |
|
Автор:
Горилыч
Дата: 17.06.2002 18:31 |
|
Уважаемый Аллюр! Кувалда - аварийный инструмент! Я же сказал. При помощи неё, родимой решаются весьма важные вопросы- типа- жить или не жить. Текёть или не текёть. А в свободное от решения судьбоносных вопросов время кувалда мирно висит на аварйном щите в отсеке, покрашенная в аварийный(красный) цвет и покрытая СОЛИДОЛОМ. Y.O.S. упомянул тренировки по БЗЖ. Во время тренировки дают к примеру задание-вставит чоп(деревянный заостренный брусочек) в "разорванную" магистраль. Вот и попробуйте вогнать без мыла что называется в трубу колобаху. А садюга мичман(тренировка идет обычно на тренажерах по борьбе за живучесть) прибавляет давление в магистрали, от чего свежезабитый чоп вылетает. Если повезет то не в лоб Горилыч |
|
Автор:
JohnSUN
Дата: 17.06.2002 19:55 |
|
ШП тут фильму вспомнил... Я ее - фильму-то - тоже вспоминал по ходу разговора, но поскольку не был уверен в названии "Поднять..." или все-таки "Опустить..." - вспоминал "не в слух"... Там же, в фильме - бывалый механик бечевку протягивал между переборками. При погружении провисла веревочка до палубы... Эк у них в Голливуде при съемках павильоны сжимает! |
|
Автор:
Горилыч
Дата: 17.06.2002 21:01 |
|
О Голливуде и кино ваще. Самый лучший фильм про лодки сняли немцы(не без помощи Голливуда) DAS BOOT называется. Режисер В.Петерсен Юрген Прохнов в роли Командира. Лучше них как ни пытались-выходит пшик. Широко реклаимрованный "Ю-571" не вызывал даже смеха-лажа полная-особенно когда от взрывов глубинных бомб у них внутри корпуса почему-то лопались трубаки с водой. Гидравлика, соляр -ну ещё поверить можно. А у них как грохнет-так тут-же из трубака вода хлещет. И они ее иеройски останавливают. Ляп на ляпе. Это как в "Перл-Харборе". Кстати, заметил забавный момент-когда амеры валят вражеский самолет(в воздухе) у него почему-то всегда отлетает правое крыло и он валит в штопор. Похоже оцифровали один кусок из хроники- и врубают при случае, кады режисёр приказал. Спецэффекты-спецэфектами а и тут экономия. Вообще после успеха Рядового Райана в Голливуде попытались поиграть на той же лошадке. И наделали агитки с миллионными бюджетами и нулевыми по содержанию полезного вещества. В СССР студия Довженко пекла такие агитки по 10 в год, за меньшие деньги. А почему бы нам не поговорить о кино про армию? Интересно а как в других пределах при помощи кино учат Родину любить? Горилыч |
|
Автор:
ШП
Дата: 18.06.2002 09:04 |
|
А вы смотрели "Враждебные Воды" (Hostile Waters)? Это американцы про нашу К-219 сняли. Вполне душевно, на мой взгляд. Тут если кто-то про К-219 не помнит/не знает: http://www.submarine.id.ru/api/w115.shtml |
|
Автор:
Бодик
Дата: 18.06.2002 11:11 |
|
Аллюру А ты не такой простой как кажешься (с) !!! Не вздумай выкручиваться - изобличен :-))) Забежал в обед хавку прикупить, там на полочках всякие журналы для дам, различных возрастных и весовых групп - так шо вы себе думаете allur (beauty expert) Выслать ? Эдак, невзначай как-бы, гостям на стол кинешь, и устало пот со лба тылом ладони смахивая: "намучились, пока сегодняшний номер выпустили :-)))"... |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 18.06.2002 11:31 |
| Бодик, ну и сразу надо было блин, всем рассказать? В привате мог бы сначала обсудить :-| мыло то нафик(с) придумали? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 18.06.2002 11:39 |
| Аллюру: Ой, т.е Ууууупс, маху дал ... Дак послать журнальчик-то ? (В натуре ...) Тет(л)ка там на обложке уж оченно мне глянулась поначалу ... |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 18.06.2002 11:44 |
| Ну а как иначе внимание привлечь, только тётками. Шли, автограф чиркну. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 18.06.2002 11:59 |
|
Аллюру Прям так и слать ? Типа, - Урал, Аллюру, До востребования ? |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 18.06.2002 12:12 |
| Бодик, я вечерком доберусь до пэрсонального компа, и замылю почтовый адресок, я индекса не помню, хоть убей. Поэтому и почту на биглер.ру проверить не могу (это к сведению тех кто в этом заинтересован) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 18.06.2002 12:28 |
|
Аллюру. Понял, бум ждать. Заинтриганил я Тебя ? А :-))) |
|
Аллюру. Прости, просто когда говоришь о каких-то профессинальных вещах, то невольно сбиваешься на аргоизмы, если конечно, это твое кровное. Ну а как помнится служба это уж не я тебе буду объяснять... Блин, тридцать лет дембелю моему уже исполнилось, а до сих икается, как я это тренировки вспомню. И ведь гад этот, сундук, возрадуется, только когда воздушный пузырь под подволоком только в полметра оставит. Это душ на 20-25-30.... Ну и даление, естественно в парочу атмосфер получается... Лепота.... Горилыч, спасибо ему, практически все уже разъяснил, просто я парочку дней не мог вызвать сей сайт, какие то транзитные сервера глючили и я получал отлуп. Так, что там еще осталось непонятным? Ага - бимсы, штевни, клотики... Бимсы, шпангоуты, киль и штевни - детали конструкции судна. А именно: киль - основная продольная балка на которой крепятся шпангоуты. То есть киль, как бы позвоночник, а шпангоуты - рёбра. Бимсы - поперечные балки, которые соединяют концы шпангоутов между собой. Штевни: их всего два - форштевень (передняя оконечность) и ахтерштевень (задняя оконечность) устанавливаютя в оконечностях киля. Клотик - навершие на деревянных мачтах, обычно в виде шара или плоского кружка. Применялось для предовращения проникновения воды и гниения мачты. Если есть еще вопросы, то милости прошу... Искренне Yuor Old Sailor |
| Прочитал рассказ, и во что интересно: Капитан загнал патрон в патронник у спящего часового, и тут же часовой рассказывает, что тоже загнал патрон в патронник! И как это у них с нашим автоматом получилось, без происшествий, интересно бы было узнать????????????????????????? |
|
> to Alex > Прочитал рассказ, и во что интересно: Капитан загнал патрон в патронник у спящего часового, и тут же часовой рассказывает, что тоже загнал патрон в патронник! И как это у них с нашим автоматом получилось, без происшествий, интересно бы было узнать????????????????????????? ---------------------------------------------------- А что тут такого? Бывают автоматы с двумя патронниками, пограничная модификация... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-06-04) Прикладной инсульт...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |