![]() |
|
||||
|
|
Вот пожалуйста, в России: ГОСУДАРСТВЕННАЯ еврейская академия: http://www.gka.ru/obchie.html |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.06.2004 13:15 |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > > Сепарате в отношении католиков - это религиозный термин (типа "раскольники"), или же в том смысле, что отделены от гос-ва? ---------------------------------------------------- Separate не в отношении католиков, а в отношении их гороно. Несколько лет назад система была другой: как и везде в Онтарио существет налог на недвижимость. Тогда он состоял из двух частей - муниципальной и образовательной. Причем размер образовательной части не зависел от вероисповедания, но каждый частник должен был указать куда направить его налог. Организации же платили образовательную часть в пользу "общего" гороно. Если студенты по каким-либо причинам учились не где положено - например, у католик-ребенок нуждался в специальном обучении (ну скажем, слепой он), которое католическая школа не могла предоставить, то он учился в обычной школе (с добавлением Закона Божия), а католическое гороно платило общему. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.06.2004 13:19 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > > то Ямадзакура > > Вот пожалуйста, в России: ГОСУДАРСТВЕННАЯ еврейская академия: > ---------------------------------------------------- > Ну просто как в анекдоте: "Переходим на легальное положение!" ---------------------------------------------------- Утверждали в советские времена раввина. Первого кандидата отмели: идиш знает, Ветхий Завет знает, но - не коммунист. Второго - тоже: коммунист, но ни идиша, ни Ветхого Завета не знает. Третьего - также отмели: коммунист, идиш знает, Ветхий Завет знает, но - еврей! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.06.2004 13:32 |
|
> to Red Herring > Отделена. Почему католические школы финансируются из госбюджета - вопрос сложный. Что каается религиозного состава населения, то он чрезвычайно пестрый. Сказем в Торонто - тут и англо, тут и шотландцы, немцы (т.е. протестанты различных мастей), итальянцы, поляки, украинцы, китайцы, индусы, и все со своими религиями. > > Канук (canuck) это прозвище всех канадцев. Вы же наверно имели в виду метисов. Их религия мне неизвестна, но думаю что они католики т.к. еретикам во французскую Америку вход был запрещен.---------------------------------------------------- А мне казалось, что канук - это прозвище франкоканадцев и что среди них - большинство - гугеноты, бежавшие в Новый Свет от религиозного преследования. Мне все-таки непонятно, почему религия меньшинства - католицизм имеет возможность обучать детей за государственный счет, а все остальные - нет. Я бы еще понимал, если бы в таком положении были бы англиканские школы - все-таки в Англии это госрелигия и королева ее главная "жрица". Но католицизм? Например, у нас - в Штатах католиков до хрена - в одном только Чикаго два миллиона мексов и столько же поляков. Но католичвские школы - принадлежат Чикагскому епископату и гороно не имеет и не может иметь к нему никакого отношения. И пусть бы только попробовали - сьели бы живьем. Отделение церкви от государства - вопрос принципиальный. А еще и содержать религиозные школы только одной конфессии за счет налога на всех? Мне кажется, что ты что-то путаешь. совсем другое дело, что если примут у нас закон о ваучерах, по которому, если ты не хочешь учить ребенка в государственной школе, то ты его оттуда забираешь и получаешь ваучер, который можешь отдать вместе с ребенком в частную школу, в т. ч. и религиозную, чтобы эта школа получила ту сумму денег, которую государственная школа получала на твоего ребенка |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 27.06.2004 13:46 |
|
> to Боец НФ > > to Ямадзакура > > Вот пожалуйста, в России: ГОСУДАРСТВЕННАЯ еврейская академия: > ---------------------------------------------------- > Ну просто как в анекдоте: "Переходим на легальное положение!" ---------------------------------------------------- Не помню. Расскажи. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 27.06.2004 14:05 |
|
[C транслита] Автор: Григорий "Канада могла бы иметь: 1. Американскую технологию 2. Английскую систему правления 3. Французскую кухню Вместо этого, канадцы предпочли иметь: 1. Американскую кухню 2. Английскую технологию 3. Французское правление" ----------------------------------------------- Ай да Григорий, ай да сукин сын! |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.06.2004 15:04 |
|
[C транслита] > то Григорий > -------------------------------------------- > А мне казалось, что канук - это прозвище франкоканадцев и что среди них - большинство - гугеноты, бежавшие в Новый Свет от религиозного преследования. И ты прав, и ты прав - canuck Ca*nuck", n. 1. A Canadian. [Slang] n : US slang for Canadians in general and French Canadians in particular [syn: Canuck] Source: WordNet ? 1.6, © 1997 Princeton University > > Мне все-таки непонятно, почему религия меньшинства - католицизм имеет возможность обучать детей за государственный счет, а все остальные - нет. > Я бы еще понимал, если бы в таком положении были бы англиканские школы - все-таки в Англии это госрелигия и королева ее главная "жрица". Но католицизм? Вот именно поэтому что меншинства. Это была мера защиты религиозного меньшинства, причем французов - как в Квебеке, так и в Вост. Онтарио и в Аккадии (часть Атлантической Канады, в первую очередь Нью-Брансвика, населенную в значительной мере франкофонами; НБ - единственная официально двуязычная провинция). Их действительно когда-то давно притесняли. У Вас есть сведения что англиканство было религией большинства? Да, йто было госрелигией но учитывая ту пеструю смесь которая населяла Канаду, не уверен что это было религией большинства. И не надо меня убеждать что все это немного странно. Я бы с удовольствием унифицировал бы все хотя бы просто для того чтобы легче было реформировать обучение. |
|
> to Котофеич > > to Боец НФ > > > to Ямадзакура > > > Вот пожалуйста, в России: ГОСУДАРСТВЕННАЯ еврейская академия: > > ---------------------------------------------------- > > Ну просто как в анекдоте: "Переходим на легальное положение!" > ---------------------------------------------------- > Не помню. Расскажи. ---------------------------------------------------- В одном из советских ВУЗ-ов решили открыть бордель. Собрали ректоров: кому сколько нужно времени. Один - месяц: мебель завезти, девочек набрать, другой, третий... И тут встает ректор Меда (Педа, вариантов - тьма) и говорит: Нам нужно 10 минут! Все в шоке: как 10? - А так! Объявим по радио, что с сегодняшнего дня мы - на легальном положении. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.06.2004 16:08 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > В одном из советских ВУЗ-ов решили открыть бордель. Собрали ректоров: кому сколько нужно времени. Один - месяц: мебель завезти, девочек набрать, другой, третий... И тут встает ректор Меда (Педа, вариантов - тьма) и говорит: Нам нужно 10 минут! Все в шоке: как 10? > - А так! Объявим по радио, что с сегодняшнего дня мы - на легальном положении. ---------------------------------------------------- Ума нет - иди в пед, Стыда нет - иди в мед, А нет ни ума, ни стыда, ни культуры - Смело шагай в институт физкультуры |
|
> to Котофеич > > Ну просто как в анекдоте: "Переходим на легальное положение!" > ---------------------------------------------------- > Не помню. Расскажи. ---------------------------------------------------- Сорри. Анекдот местный. Может, кто-то и не знает. Собрались как-то ректоры институтов г. Казани на неофициальное совещание. Выпили, посидели. Решили по улице прогуляться. И зашел у них спор о том, сколько будет стоить превращение института в публичный дом. Ректор мединститута считает - ну, месяц и 10 тысяч рублей. Ректор института культуры - неделю и тысячу рублей. Ректор пединститута (а я именно там образоваине получал) говорит: "А две минуты и две копейки!" Ректора заинтересовались: "Как так?!" "А вот видите таксофон? Сейчас звоню и говорю одну фразу: "Переходим на легальное положение!"" |
|
> to Боец НФ > > to Котофеич > > > Ну просто как в анекдоте: "Переходим на легальное положение!" > > ---------------------------------------------------- > > Не помню. Расскажи. > ---------------------------------------------------- > Сорри. Анекдот местный. Может, кто-то и не знает. ---------------------------------------------------- Кто третьим будет? |
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 27.06.2004 16:47 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Котофеич > > > Ну просто как в анекдоте: "Переходим на легальное положение!" > > ---------------------------------------------------- > > Не помню. Расскажи. > ---------------------------------------------------- > Сорри. Анекдот местный. Может, кто-то и не знает. Собрались как-то ректоры институтов г. Казани на неофициальное совещание. Выпили, посидели. Решили по улице прогуляться. И зашел у них спор о том, сколько будет стоить превращение института в публичный дом. Ректор мединститута считает - ну, месяц и 10 тысяч рублей. Ректор института культуры - неделю и тысячу рублей. Ректор пединститута (а я именно там образоваине получал) говорит: "А две минуты и две копейки!" Ректора заинтересовались: "Как так?!" "А вот видите таксофон? Сейчас звоню и говорю одну фразу: "Переходим на легальное положение!"" ---------------------------------------------------- Спасибо. Однако у етой байки хе борода. Бородища! |
|
> to Red Herring > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > > ---------------------------------------------------- > > В одном из советских ВУЗ-ов решили открыть бордель. Собрали ректоров: кому сколько нужно времени. Один - месяц: мебель завезти, девочек набрать, другой, третий... И тут встает ректор Меда (Педа, вариантов - тьма) и говорит: Нам нужно 10 минут! Все в шоке: как 10? > > - А так! Объявим по радио, что с сегодняшнего дня мы - на легальном положении. > ---------------------------------------------------- > > Ума нет - иди в пед, > Стыда нет - иди в мед, > А нет ни ума, ни стыда, ни культуры - > Смело шагай в институт физкультуры ---------------------------------------------------- Если хочешь жить хуёво поступай в ВВМУРЭ Попова Если ты дурак и глуп всё равно поступишь в ВВМУПП |
|
Автор:
Боец_неведомого_фронта
Дата: 27.06.2004 17:05 |
|
> to Kotofeich > Спасибо. Однако у етой байки хе борода. Бородища! ---------------------------------------------------- А то ж! |
|
*Во чиво нашОл у Морозова-Грановского про PQ17, пока он еще охранялся и пока можно было шутить: Вечером 2 июля конвой был атакован силами 1./Ku.Fl.Gr.406, семь гидросамолетов-торпедоносцев Не-115. Самолет командира эскадрильи, капитана Герберта Фатера был подбит артиллерией ЭМ "Фьюри" и неуклюже приводнился впереди по курсу конвоя. Экипаж во главе с комэском надул резиновую лодку и ломанулся на веслах от азартно догонявших эсминцев. Убежишь тут, ага... но видя такое дело, один из пилотов, фельдфебель Арабин, приводнил неподалеку и свой самолет, с целью спасти комэска от плена. Сел и порулил в шлюпке. Обалдевшие от такой наглости британцы тут же открыли 120-мм огонь, но Арабин, как истинный ариец, хладнокровно объезжая всплески, настиг шлюпку, принял на борт комэска сотоварищи и, так же искусно уходя от снарядов, взлетел и убыл восвояси. Вот вам и неявный плюс гидросамолета. Хоть и не добились немцы в этой атаке попаданий, зто начальство не потеряли;-)) |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 27.06.2004 18:17 |
|
> to тащторанга > > Ума нет - иди в пед, > > Стыда нет - иди в мед, > > А нет ни ума, ни стыда, ни культуры - > > Смело шагай в институт физкультуры > ---------------------------------------------------- > Если хочешь жить хуёво поступай в ВВМУРЭ Попова > Если ты дурак и глуп всё равно поступишь в ВВМУПП ---------------------------------------------------- Лучше в жопу дать без драки, чем учится на педфаке!!! |
|
> to dazan > > to maxez > > фельдфебель Арабин, > ---------------------------------------- > мда, вот это фамильице! :) *То ли еще в Люфтваффе будет. Как тебе вот этот персонаж, только фамилию прочитай как положено по правилам транслитерации;-)) http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilotg/huy.html > > > Кста, посмотри по этой ссылке, вроде интересный сайт, может тебе пригодится > > http://www.nuav.net/ndWW2.html ---------------------------------------------------- *Ага, тэнкс |
|
> to dazan >> фельдфебель Арабин, ---------------------------------------------------- ha-рабин? неплохо замаскировался :) > to Vova, the Doc > > Лучше в жопу дать без драки, > чем учится на педфаке!!! ---------------------------------------------------- О! А как расшифровывался Московский государственный педагогический институт иностранных языков (МГПИИЯ) им. Мориса Тореза! |
|
Пообсуждаем Канаду и др. доминионы с метрополиями. Вот как раз в тему попалось на анекдоте.ру: ******************** Культурные различия англоговорящего мира: Австралийцы: Не любят когда их принимают за границей за британцев Канадцы: Страшно возмущаются когда их принимают за границей за американцев Американцы: Тихо радуются когда за границей их принимают за канадцев Британцы: Невозможно принять за кого-либо еще Австралийцы: Считают что будучи за границей надо помогать соотечественникам Британцы: Считают что будучи за границей надо помогать членам своего клуба Американцы: Считают что за границей или нет, люди должны уметь позаботиться о себе сами Канадцы: Считают что заботиться о них за границей - задача правительства Австралийцы: Патриоты своего пива Американцы: Размахивающие флагом, поющие гимн, до потери пульса патриоты своей страны Канадцы: Не могут договориться о словах своего гимна когда его таки приходится петь Британцы: Гимн не поют, но предпочитают слушать его в исполнении большого духового оркестра Военно-Морского Флота Ее Величества Американцы: Большую часть жизни пялятся в телевизор Канадцы: Тоже пялились бы, если бы имели больше доступа к американским кабельным каналам Британцы: Смотрят четыре государственных канала, на которые уходит половина налогов Австралийцы: Снимают и экспортируют совершенно отстойные программы и сериалы, которые сами не смотрят, но которые так любят британцы Американцы: Сварят кого угодно болтовней об американском футболе, бейсболе и баскетболе Британцы: Сварят кого угодно болтовней о крикете, футболе и регби Канадцы: Сварят кого угодно болтовней о хоккее, хоккее, хоккее, опять хоккее и про то, как они два раза в истории сделали американцев в бейсбол Австралийцы: Сварят кого угодно болтовней о том, как они делают британцев во что бы они с ними не играли Американцы: Пишут слова по другому, но называют это английским Британцы: Произносят слова по другому, но называют это английским Канадцы: Пишут как англичане, произносят как американцы Австралийцы: Специально добавляют "G'day", "mate" и тяжкий акцент в любой разговор с любой иностранкой в надежде уболтать ее трахнуться с настоящим чуваком Британцы: Имеют только импортные товары в своих магазинах, потому что живут на острове Австралийцы: Имеют только импортные товары в своих магазинах, потому что тоже живут на острове Американцы: За дешевыми товарами, бензином и выпивкой мотаются в отсталую страну сразу за южной границей Канадцы: За дешевыми товарами, бензином и выпивкой тоже мотаются в отсталую страну сразу за южной границей Американцы: Пьют жидкое, отдающее мочей пиво Канадцы: Пьют крепкое, отдающее мочей пиво Британцы: Пьют теплую, отдающую пивом мочу Австралийцы: Пьют все что содержит алкоголь Американцы: Втайне уверены, что бедность и неудачливость - порок Канадцы: Втайне уверены, что быть богатым и успешным - порок Британцы: Втайне уверены, что богатство, бедность, успех и неудача - качества, передающиеся по фамильной линии Австралийцы: Втайне уверены, что все это херня по сравнению с хорошим походом по пиву. |
|
Вполне соответствует тому что говорил Ред Херринг: Канадцы: Не могут договориться о словах своего гимна когда его таки приходится петь А вот тут мне кажется должно быть наоборот: Американцы: Считают что за границей или нет, люди должны уметь позаботиться о себе сами Канадцы: Считают что заботиться о них за границей - задача правительства |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.06.2004 20:09 |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > > Вполне соответствует тому что говорил Ред Херринг: > Канадцы: Не могут договориться о словах своего гимна когда его таки > приходится петь В школах поют канонический текст. Певцы поют что бог (или дьявол) на душу положит. > > > А вот тут мне кажется должно быть наоборот: > Американцы: Считают что за границей или нет, люди должны уметь > позаботиться о себе сами > Канадцы: Считают что заботиться о них за границей - задача правительства Согласен. Но с небольшим замечанием (в связи с захватом посольства США в Тегеране (давно) и арестом и освобождением канадца Симпсона в Сауд. Аравии: Американцы: Считают что заботиться о них за границей - задача канадского правительства Канадцы: Считают что заботиться о них за границей - задача британского правительства ---------------------------------------------------- Почему-то новозеланцы забыты? |
|
> to Red Herring > > Почему-то новозеланцы забыты? ---------------------------------------------------- Пусть Ленчик расскажет |
| А у австралопитеков пиво неплохое :) |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.06.2004 23:43 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > Американцы: Пьют жидкое, отдающее мочей пиво > Канадцы: Пьют крепкое, отдающее мочей пиво > Британцы: Пьют теплую, отдающую пивом мочу > Австралийцы: Пьют все что содержит алкоголь > -------------------------------------------------------- > Воистину!!! :))) ---------------------------------------------------- Как-то будучи в Калифорнии захожу в специализированный пивной магазин, смотрю - будвейзеры и редбуллы всякие. Спрашиваю у продавца - "А пиво у Вас есть?". Он мне "Вот все, пиво!". "Нет, спрашиваю, ПИВО у вас есть?" Он сразу понимающе и уважительно улыбнулся и отвел меня в иголок с европейскими и канадскими пивами. Попробуйте, если удастся, Labatt Maximum Ice (7 градусное). Хорошая вещь. Как-то приятель меня пивом угощал, какой-то особенный сорт нашел. "Хорошее, говорит, пенистое". "Ты по русски говори" - отвечаю. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 28.06.2004 05:44 |
|
> to Red Herring > [C транслита] > У Вас есть сведения что англиканство было религией большинства? Да, йто было госрелигией но учитывая ту пеструю смесь которая населяла Канаду, не уверен что это было религией большинства. ---------------------------------------------------- Нет, цифр у меня нет, но я имел в виду именно госрелигию. А что евреи, баптисты и прочие мусульмане не возникают по этому поводу? У меня 2 из 3 детей закончили религиозные школы, так если бы мой сосед-поляк учил бы своих бесплатно в католической школе(т. е. за мои же налоги), плюс еще и за своих платить ребаям - я бы возник:-) |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 28.06.2004 13:06 |
|
[C транслита] > то Григорий > > > то Ред Херринг > > А что евреи, баптисты и прочие мусульмане не возникают по этому поводу? > У меня 2 из 3 детей закончили религиозные школы, так если бы мой сосед-поляк учил бы своих бесплатно в католической школе(т. е. за мои же налоги), плюс еще и за своих платить ребаям - я бы возник:-) Возникают: в основном евреи и мусульмане. Дело в судах, в ООН и т.д. Но они не за то чтобы католиков лишить этого права, а чтобы им самим дали. Некоторое время назад Прогессивные Консерваторы стоявшие у власти в Онтарио ввели небольшие налоговые льготы для детей посещающих частные школы (много меньше чем затраты на ребенка в госшоле), но пришедшие к власти либералы их отменили, причем ретроспективно. |
|
Есть интересная деталь про шпионские игры бритов вокруг PQ17. В 2003 или 2002 исландец аrnason Riis-агент COBWEB обвинялся в утечке инормации и разгроме PQ17 (если помню - овинение исходило якобы из архивов британского МИ- какого то, появилос оно в британской газете.) В роде бы удалось пенсионеру добится оправдания, он уверждал, что радировал немцам про PQ17 в точности то, что ему приказывали бриты, и кажется МИ-какой то потвердиль его невиновность. Игра вроде бы велась не только чтоб дезинформировать немцев про конвой, но и из за взлома Енигмы, то есть конвой как бы подставлялся немцам. |
|
> to LTUdudu > Есть интересная деталь про шпионские игры бритов вокруг PQ17. > В 2003 или 2002 исландец аrnason Riis-агент COBWEB обвинялся в утечке инормации и разгроме PQ17 (если помню - овинение исходило якобы из архивов британского МИ- какого то, появилос оно в британской газете.) В роде бы удалось пенсионеру добится оправдания, он уверждал, что радировал немцам про PQ17 в точности то, что ему приказывали бриты, и кажется МИ-какой то потвердиль его невиновность. Игра вроде бы велась не только чтоб дезинформировать немцев про конвой, но и из за взлома Енигмы, то есть конвой как бы подставлялся немцам. ---------------------------------------------------- Несколько путано изложено, но, в общем, неважно, поскольку причиной разгрома конвоя была отнюдь не утечка информации... |
|
> Несколько путано изложено > to Uncle Fedor > > to LTUdudu > Несколько путано изложено, но, в общем, неважно, > поскольку причиной разгрома конвоя была отнюдь > не утечка информации... Так там все запутано и есть: COBWEB был двойной агент (с начала немецкий, как только высадился в родной исландии - сдался бритам - а что ему оставалось в стране, где жителей столько, что по сей день обходятся без фамилии?), он передал сообщение немцам про курс конвоя, но утверждается, что не знал даже, что в нем(сообщении) было. Обвинение строится на том, что он передал больше, чем его просили. > поскольку причиной разгрома конвоя была отнюдь > не утечка информации... Ну, тут цитата: " Historians of the Arctic convoys, a lifeline from Britain to its Soviet allies, said this weekend that the MI5 file confirmed a long-held suspicion among seamen on the convoy that their shipmates had been sacrificed. " То есть подозрение на использование конвоя для охоты на Тирпица есть. |
|
> to LTUdudu .... > > поскольку причиной разгрома конвоя была отнюдь > > не утечка информации... > > Ну, тут цитата: > > " > Historians of the Arctic convoys, a lifeline from Britain to its Soviet allies, said this weekend that the MI5 file confirmed a long-held suspicion among seamen on the convoy that their shipmates had been sacrificed. > " > > То есть подозрение на использование конвоя для охоты на Тирпица есть. ---------------------------------------------------- А это многие подозревают, только никто из подозревателей не рассказал о том, чем собирались прихлопнуть "Тирпитц" в случае, если бы он все-таки попер на конвой как на кассу? Флотом Метрополии, который болтался в полутора сутках пути от "места происшествия"? Или парой ПЛ, приданных конвою? Если уж использовать конвой как приманку в мышеловке, то у мышеловки должна быть дверца, а тут её не было.... |
|
> to Uncle Fedor > А это многие подозревают, только никто из подозревателей не рассказал о том, чем собирались прихлопнуть "Тирпитц" в случае, если бы он все-таки попер на конвой как на кассу? Можеть и так, на агента старика 88-летнего наехали, но исландцы - долгоживущие, он отослал всех обратно. Хотя интересно, он утверждаеть, что не знал, что было в сообщении, оно было закодированное, значить код должен был быт более-менее ассиметричен хотя бы для простого смертного? Если оно уже было закодированное, так что, бриты сами не могли его отослать, ведь они уже имели базы на исландии? Мало инфы на инете, >чем собирались прихлопнуть "Тирпитц" утверждается, что прихлопнуть должны были недалеко от исландии, а не на отрезке исландия-мурманск, но немцы прознали(от COBWEB) и отправили Тирпица назадь, а на его месте выступили У-боты. Чем хлопать, правда, не называется. Можеть авиацией. Словом, архивы только сейчас открываются, когда умрут последние ветераны и не кому будеть подавать иски, откроют может на совсем. |
|
> to LTUdudu ... > > >чем собирались прихлопнуть "Тирпитц" > > утверждается, что прихлопнуть должны были недалеко от исландии, а не на отрезке исландия-мурманск, ... ---------------------------------------------------- Все ясно - клюква... Появление "Тирпитца" в тех водах летом 1942 - "нет, сынок - это фантастика" (с) |
|
Это наверно самый полный текст из того, что есть онлайн The details of a plan to trap the German battleship Tirpitz in 1942, and how it backfired, have been released in declassified files. An MI5 plot, involving an Icelandic double agent, Ib Arnason Riis, intended to lure the Tirpitz into attacking a convoy of ships heading for Russia. 24 ships of Arctic convoys PQ17, however, were destroyed when the Germans returned its fearsome battleship to port and u-boats picked off two-thirds of the convoy. The file at Kew’s National Archives includes how RJ Reed, the British handler of Riis, suspected him of sending too many details to the Germans. (May 25th) RJ Reed заподозрил своего агента Риис'а в предадельстве, что нормально, Sunday Times историю раздул, из всего этого ясно только то, что бриты приказали агенту радировать немцам никто не говорить что, а тепер подозревается, что в итоге радировалось другое. Своих радистов что ли бритам не хватало. |
|
> to LTUdudu > Это наверно самый полный текст из того, что есть онлайн > > The details of a plan to trap the German battleship Tirpitz in 1942, and how it backfired, have been released in declassified files. An MI5 plot, involving an Icelandic double agent, Ib Arnason Riis, intended to lure the Tirpitz into attacking a convoy of ships heading for Russia. 24 ships of Arctic convoys PQ17, however, were destroyed when the Germans returned its fearsome battleship to port and u-boats picked off two-thirds of the convoy. The file at Kew’s National Archives includes how RJ Reed, the British handler of Riis, suspected him of sending too many details to the Germans. (May 25th) > > RJ Reed заподозрил своего агента Риис'а в предадельстве, что нормально, Sunday Times историю раздул, из всего этого ясно только то, что бриты приказали агенту радировать немцам никто не говорить что, а тепер подозревается, что в итоге радировалось другое. Своих радистов что ли бритам не хватало. ---------------------------------------------------- Суть ясна... а своих радистов... дело в том, что есть такое понятие - "подчерк работы на ключе" - это почти как на письме - идивидуально, и соответсвенно, просто заменить вражеского радиста своим невозможно, корреспондент "на том конце эфира" распознает обман. |
|
> to Uncle Fedor > > to LTUdudu > ... > > > > >чем собирались прихлопнуть "Тирпитц" > > > > утверждается, что прихлопнуть должны были недалеко от исландии, а не на отрезке исландия-мурманск, > ... > ---------------------------------------------------- > Все ясно - клюква... Появление "Тирпитца" в тех водах летом 1942 - "нет, сынок - это фантастика" (с) ---------------------------------------------------- так оно похоже и есть, Тирпиц тут должен быть не при чем. COBWEB мог просто передавать дезу про PQ17 с целю попытатся обмануть немцев, поверили ли немцы ему - судя по 2/3 потопленого конвоя - неть. |
|
> to LTUdudu > > to Uncle Fedor *Да вот я только не пойму, почему из тактической ошибки Брума и вообще неверной информированности британцев о действиях тяжелых кораблей Кригсмарине разгорелся такой сыр-бор? Ведь фактически разгром конвоя был обусловлен наполовину отходом эсминцев, которые могли бы гонять лодки и противопоставить Ju88 и Не111 хоть что-то; на вторую половину - остутствие эскортного авианосца в составе сил охранения - следующий PQ18 имел в составе ЭАВ Avenger и более-менее нормально отбился и от лодок Кригсмарине, и от Люфтваффе, если не считать крупный пролёт с глупой погоней всего САР 883й эскадрильи FAA за Bv138, стоившей конвою семи или восьми транспортов. То есть - Джек Брум виноват, не разобрался. Никто не спорит - он сам тоже не спорил. Все остальное сделано в общем по оперативным планам и довольно грамотно, в духе концентрации сил охраны коммуникаций при возникновении опасности - бритты стянули на угрожающее направление все силы, обеспечив перевес над корабельной наличностью "Россельшпрунга". Всё нормально, всё правильно. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 26-06-1942: Из Хваль-фиорда (Исландия)...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |