Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > С Днем Победы!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2012 19:55
Re: День 09-05-2003: День...
Цитата:
Сообщение от 28 >>>
Но надо понимать что постепенно масштаб и актульность Дня победы уменьшиться. Вопрос об этом стоит.
В Казахстане - возможно. Этот вопрос каждая страна решает самостоятельно. В России - исключено.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.05.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от 28 >>>
Имел в виду масштаб празднования, прошу прощения. Конкретный пример - в 95 году салют давали в 12 00 в центре города, сегодня в 22 00 на удалении от центра.
Эмммм. Какого города?

А насчет снижения масштабности: в 2010 был один сталинобус, в 2011 - 12, ЕМНИП. В этом - около 40. Плюс много самостоятельных акций. Будет снижение государственного пафоса - будет подъем самоорганизации.
Автор: 28
Дата: 09.05.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Казахстане - возможно. Этот вопрос каждая страна решает самостоятельно. В России - исключено.
Я не хочу противопоставлять форматы празднования в РФ и РК. Казахстанцы так же доблестно сражались, по официальным данным погиб каждый второй из 1,2 млн.призванных. Так же как и для россиян Победа священна.
Скорее всего, я не смогтправильно выразить свою мысль.
Тем не менее - с праздником вас всех!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 10.05.2012 04:43
Re: С Днем Победы!
у нас, наверное, было последнее место парадов, где ветераны шли в колонне. своей "коробкой". деды 2 месяца тренировались и в последний момент их сняли из строя (типа медики запретили. ага! 2 месяца им было пох?) и провезли на машинах. посадили на трибуны, а когда парад закончился, то деды встали в свою "коробку" и строем прошли по площади...
вот так. гвозди бы делать из этих людей...
Автор: Sovok
Дата: 10.05.2012 09:46
Прошу прощения за опоздание. У меня тут узел связи развернут в условиях практически подпольных - остаться без контроля практически не получается. А хожу я сюда тайно. Причина, ИМХО, вполне уважительная. Вчера весь день праздновали на природе с баней и шашлыками, но без интернета. Сегодня, тем не менее, оторвался от наблюдения и вышел на связь:) С Праздником, товарищи! С Днем Победы!
Автор: kont
Дата: 10.05.2012 10:48
Умеешь ты глаголом обжечь, Игорёха!
Автор: Негорюй
Дата: 10.05.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от kont >>>
Умеешь ты глаголом обжечь, Игорёха!
Все равно, что-то мимо получилось Серег.
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.05.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Только зашли вы не по адресу.
Не стоит говорить от имени всех нас, туда ли зашел человек или нет. Потому что я в чем-то согласен с ним.
Все больше мутит от правильных и красивых громогласий, все больше хочется в этот день молча вспоминать.
Иногда мне кажется, что те, кто погибли и умерли тогда, не обиделись бы на наших детей и внуков за то, что забудут эту войну. Они и погибали за радость, за жизнь и за возможность смеяться и любить.
Автор: Абердин
Дата: 10.05.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А насчет снижения масштабности
Я живу недалеко от памятника. у нас его называют "мурманский Алёша". Так вчера народ шёл и шёл с цветами, как и 20 и 30 лет назад.
Автор: Hund_1
Дата: 10.05.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Иногда мне кажется, что те, кто погибли и умерли тогда, не обиделись бы на наших детей и внуков за то, что забудут эту войну. Они и погибали за радость, за жизнь и за возможность смеяться и любить.
Незадолго до своей смерти герой Советского Союза Арнольд Мери (награду он получил за оборону города Порхова в июле 1941-го. Тогда Мери был четырежды ранен, но поля боя не покидал) сказал, что уровень тревожности в Европе очень напоминает ему предвоенный
Автор: Механик
Дата: 10.05.2012 12:29
Цитата:
Не стоит говорить от имени всех нас, туда ли зашел человек или нет. Потому что я в чем-то согласен с ним.
Все больше мутит от правильных и красивых громогласий, все больше хочется в этот день молча вспоминать.
Именно. Включил вчера ящик, молоденькая девица, сладострастно извиваясь на сцене поёт какую-то песню военных лет. Всё как положено, сзади мальчики- балеруны на подтанцовках. Попса, что с них взять.
Уж действительно, может быть лучше без всего этого?
Дата: 10.05.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Именно. Включил вчера ящик, молоденькая девица, сладострастно извиваясь на сцене поёт какую-то песню военных лет. Всё как положено, сзади мальчики- балеруны на подтанцовках. Попса, что с них взять.
Уж действительно, может быть лучше без всего этого?
Это всё с самого верха идёт.
Вот смотрел я вчера парад. ВВП, ДАМ и Сердюков не знали куда себя девать. Скучно им было, болезным. Уже извертелись все, исхихикались. Полчаса спокойно постоять не могут. Мимо них войска идут, а им пох.
Нет понимания и осознания исторической важности праздника. От этого и михалковские поделия появляются, и плакаты с "Тиграми" и пиндосскими солдатами. Чего удивляться? Память народа не корчуют, на нее просто поплевывают со снисходительной усмешечкой. Слова-то говорят правильные, только в глазах пусто, как в пустой пивной бутылке.
Дата: 10.05.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
молоденькая девица, сладострастно извиваясь на сцене поёт какую-то песню военных лет
А в Сестрике вчера ансамбль и оркестр ЗапВО выступали у администрации для блокадников. Народ яростно отплясывал под "Катюшу", "Едут по Берлину наши казаки" и "Рио-Риту". И молодняк тоже. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.05.2012 13:16
Цитата:
Уже извертелись все, исхихикались. Полчаса спокойно постоять не могут. Мимо них войска идут, а им пох.
ЧСХ, режиссерам телетрансляции видимо тоже пох, потому что можно было бы и не выпускать в эфир такие кадры.
Дата: 10.05.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ, режиссерам телетрансляции видимо тоже пох, потому что можно было бы и не выпускать в эфир такие кадры.
Это все смонтировано на подпольных съемных квартирах.
Автор: Arise
Дата: 10.05.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как раз таки, видимо, не пох
Дата: 10.05.2012 13:44
Цитата:
А в Сестрике вчера ансамбль и оркестр ЗапВО выступали у администрации для блокадников. Народ яростно отплясывал под "Катюшу", "Едут по Берлину наши казаки" и "Рио-Риту". И молодняк тоже. :)
А салют у вас свой был?
Автор: Тот самый сержант
Дата: 10.05.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Неглоюй >>>
С каждым Днем Победы, лично для меня этот день становится все более и более "странным" праздником.
Игорех, спасибо, "порадовал" публицистикой.
Обнимаю. Вспомни посиделки в Краснодаре, сам помнишь где.
Тот самый сержант.
Дата: 10.05.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А салют у вас свой был?
Фейерверк был.
Дата: 10.05.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Тот самый сержант >>>
Игорех, спасибо, "порадовал" публицистикой.
Обнимаю. Вспомни посиделки в Краснодаре, сам помнишь где.
Тот самый сержант.
Напоминаю, что форум сайта не предназначен для обмена личными сообщениями, интересными только ограниченному числу людей. Для зарегистрированных пользователей существуют Личные сообщения в Моем кабинете.

Впредь подобные тексты буду удалять без предупреждения.
Дата: 10.05.2012 14:53
Цитата:
Вот ты предлагаешь забыть, а вот эти не хотят забывать, наоборот несут в массы.

Фото
Мужчины, одетые в форму Латышского добровольческого легиона СС, провели "урок патриотизма" в рижском детском саду "Pucite" ("Совушка"). Об этом свидетельствует фоторепортаж, опубликованный на интернет-сайте учреждения, передает Лента.ру.

Из пояснения к снимкам, на которых видно, как мужчины демонстрируют оружие детям в возрасте трех-четырех лет, следует, что "урок патриотизма" состоялся 16 марта (в День памяти легионеров). Его провели Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации "Латышский солдат". Широкую огласку эта история получила только сейчас.

В сообщении на сайте детского сада отмечается, что "гости были одеты в самую настоящую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат". В публикации солдаты Латышского легиона названы "героями", а силы антигитлеровской коалиции – "врагами".

Как отмечает "Telegraf.lv", на фотографиях с "урока" также присутствует Имант Парадниекс, депутат латвийского Сейма от национального объединения "Все для Латвии!" – "Отечеству и свободе", которое входит в правящую парламентскую коалицию.

Отметим, что накануне Дня легионеров подобные "уроки патриотизма" прошли во многих латвийских школах.

Вот так это проходило в школах
Дата: 10.05.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Отметим, что накануне Дня легионеров подобные "уроки патриотизма" прошли во многих латвийских школах.
Еще один широкий шаг в сторону Латвийского Рейха.
Дата: 10.05.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот ты предлагаешь забыть
Не передергивай, а? Забыть у меня не получится ну никак. Мне не нравится то, во что у нас сейчас превращают память, в кич, пошлость и легковесность.
Дата: 10.05.2012 15:01
Цитата:
Еще один широкий шаг в сторону Латвийского Рейха.
в Эмари торжественно открыт новый военный аэродром. Это якобы краеугольный камень государственной обороны Эстонии. Во всяком случае, именно так представил его два года назад в сообщении для прессы министр обороны Яак Аавиксоо. На аэродроме Эмари в случае кризисной ситуации будут приземляться войска НАТО.
Дата: 10.05.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мужчины, одетые в форму Латышского добровольческого легиона СС, провели "урок патриотизма" в рижском детском саду
Наши поисковики и рады бы что-то подобное провести, слава богу, энтузиастов хватает, так ведь лбом упираются в непробиваемую бюрократическую стену.
Оружие СХП заиметь - проблема невообразимая, за ММГ и то дерут пипец как, народ под статьей ходит. До смешного ведь: у меня в километре у одного из сооружений КаУР энтузиасты всякие броне- и ж/б укрепления собирают со всей области. Притащили недавно башню ИС-4, замка у орудия, естественно, давно уже нет. Так нет же, заварите еще и ствол, а то вдруг замок найдете или изготовите и бабахнете из 122 миллиметров с лежащей на земле башни. Вот пока ствол не заделают - будут под статьей ходить.
Вот и все патриотическое воспитание. Зато биллборды и музыка везде.
Дата: 10.05.2012 15:34
Цитата:
Фейерверк был.
У нас в Ломоносове вполне полноценный салют был, хотя мы всего лишь муниципальное образование
Дата: 10.05.2012 15:34
Цитата:
Наши поисковики и рады бы что-то подобное провести, слава богу, энтузиастов хватает, так ведь лбом упираются в непробиваемую бюрократическую стену.
Вот и все патриотическое воспитание. Зато биллборды и музыка везде.
" Здесь в большинстве случаев исчезала всякая логика и побеждал параграф, душил параграф, идиотствовал параграф, фыркал параграф, смеялся параграф, угрожал параграф, убивал и не прощал параграф. Это были жонглеры законами, жрецы мертвой буквы закона, пожиратели обвиняемых, тигры австрийских джунглей, рассчитывающие свой прыжок на обвиняемого согласно числу параграфов." ©
Дата: 10.05.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У нас в Ломоносове вполне полноценный салют был, хотя мы всего лишь муниципальное образование
В Москве на редкость жидко было. Я с балкона только одну точку видел, а в советские времена - 7-8.
Автор: Flyin
Дата: 10.05.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от 28 >>>
Да в том то и дело что я в свои 30 помню, вернее представляю. И ветеранам всегда помогал и сам и по работе. Просто я не знаю как мне относиться сейчас к этому празднику - у меня никто не воевал, прошло 67 после Победы. Не хочется искусственности, неискренности.
Видимо, проживание в местности, где войны не было, немножко накладывает свой след на восприятие. у нас (где я родился, Юхнов Калужской области), например, на 9 Мая выходит весь город. Ветеранов осталось, дай бог 10 -20 человек. на весь район.
Дата: 10.05.2012 15:55
Цитата:
В Москве на редкость жидко было. Я с балкона только одну точку видел, а в советские времена - 7-8.
Наш было видно со всех точек городка отчетливо. Хотя у нас даже районной администрации нет. Военных много правда всяких - может, это поспособстовало
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.05.2013 23:17
С праздником! С Днем Победы!!!
Автор: Rudy
Дата: 09.05.2013 00:07
С Праздником всех.
Автор: solist
Дата: 09.05.2013 00:08
С праздником!
Автор: Grrr
Дата: 09.05.2013 00:51
С Праздником!
Автор: lancer
Дата: 09.05.2013 00:53
С Днём Победы всех! С Праздником!
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 09.05.2013 01:51
Всех с Праздником!
Автор: Серг
Дата: 09.05.2013 02:46
День 09-05-1945: День Победы советского..
С Праздником, товарищи!
Автор: серегин
Дата: 09.05.2013 04:50
С Днем Победы!
Автор: Мэйкун
Дата: 09.05.2013 05:06
С Днем Победы, друзья!
Автор: Kor.
Дата: 09.05.2013 05:39
С праздником! С Днем Победы!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100