![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но мне, читателю, нравится... Несмотря на относительную справдливость их претензий :-) |
|
Цитата:
|
|
Можно было в анекдоты, но, думаю, сюда уместнее... - С вас 283 рубля. Завернуть? - А? Нет, не надо, просто в пакет положите... Один вопрос - гарантия есть? - Простите, а для какого случая гарантия? - Ну, если не прочитается? - То есть как? - Ну несовместимость требований, например... Брак там, туда-сюда... - Вся прогрессивная молодежь в курсе, что обычно сначала туда-сюда, а потом брак. В худшем случае... Не прочитается... А, я понял - вы по профессии, как бы это сказать, минимум продвинутый пользователь? - Да, я программист. Но как вы догадались? - Молодой человек, будь на моем месте Шерлок Холмс, он бы сказал - по очкам, грязным джинсам, торчащему из кармана рюкзака винчестеру, трем бутылкам пива в руках и клавиатуре под мышкой. Но я не он.... И все намного проще. Это бумажная книга, она обязательно прочтется... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
в) чтобы герой был похож на читателя. Т.е. не профессор, не герой-прогрессор, не следователь.. А желательно - оболтус-студент (студентка), похожий на самого массового читателя. ОБЫЧНЫЙ. Но там, в том мире он вдруг бы становился немерянно крутым. И тем тешил бы читательские комплексы. г) чтобы сюжет был похож на привычный массовому читателю формат. Т.е. - на игрушку. "Бродилку", квест, шутер... Тогда ему, чтитателю будет комфортно и он будет брать!" Вот и пишут они, в результате, учитывая ТВОЕ "положил с прибором, всякую шнягу. Причем год от года все худшую... :-( |
|
Цитата:
Писатель вообще должен поменьше читать худлита. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И доклады им мало что меняют. Скорее, работает "заказ издательств". Ну, типа, "в этом году модно писать про православие" или "...про монархию". Иногда "фант.детективы". Но еще чаще просто идет синхронная реакция на "эгрегор читателей". Ну вот лет пять-десять назад многих проперло писать про вампиров. Или - убивать в романе Семецкого. Или пнуть в романе Чубайса... Чес.слово, это они сами. Никто их об этом не просил. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предположим, книга стоит 400 рублей, издана тиражом 5 тыс. экз. Это дает 2 миллиона рублей. Половину забирает оптовик, который должен поделиться с магазином. Остается 1 миллион рублей. Половину из них заберет полиграфия за печать тиража, транспорт, хранение и пр. Остается 500 тыс. рублей. Из них надо платить налоги, аренду помещения издательства, зарплату работникам и получить каку-то прибыль. В результате автор получит гонорар хорошо если 50 тыс. рублей, а книгу нужно писать полгода, это если как следует. Средняя книга - 20 авторских листов, примерно 300 страниц в Word. Причем книга расходится в продаже хорошо если за полгода и полностью. Но на практике так бывает далеко не всегда. Вот теперь и подумаем: может автор нормально жить на гонорар в 50 тыс. рублей полгода? |
|
Цитата:
так что, да. Сильвер прав. По крайней мере меня из списков готовых заплатить 10 евро за мусор вычеркивайте. Я не готов. :) |
| моя дочь, кстати, в последнее время повадилась в Букинист ходить. последнее приобретение - Легенда о Тиле Уленшпигиле. 50 рэ. Или я уже приводил тут - Легенда о Докторе Фаусте - исследование от АН СССР. :) Но за Панова платить 400? Да я сам всех медведок съем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот пусть и СамИздатятся. Небось когда сам за тонер будет платить, перестанет ботву листами гнать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас ситуация вообще своеобразная: эпоха шальных денег прошла, реально много получает тонюсенькая прослойка, остальные получают как минимум на порядок меньше. |
|
Цитата:
Во-вторых, В двух крупнейших книготорговых сетях США (Амазон и БарнесНоблес) уже сейчас продажи электронных книг опережают бумажные. За ту же цену, хе-хе. В-третьих, На яблофоне подняли самиздатовский сервис - выкладывай книгу без издательства. Хотя, эту тему уже не раз поднимали: все упирается в нынешнюю структуру авторского права как узаконенного института ренты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, для меня держать в руках хорошую книгу - удовольствие чисто физическое. Но если она сделана добротно и со вкусом. А запах новой книги! Я считаю, что электронные книги - это правильное направление. Только надо как-то упорядочить их продажу. ЗЫ. Вчера видел поучительную картинку. У нас тянут теплотрассу, и в борьбе за экологию ствол каждого дерева закрыли щитами, сделанными из чего? Ну, правильно, из досок... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а эффект-то в чем? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |