Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2011 13:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Неплохой выбор для чтения в транспорте. Я тут неоднократно высказывал имхо, что Уланов - редкое исключение в российской фантастеге. Он, как минимум, строит фразы изобретательнее уровня семиклассника с четверкой за сочинение авансом... и не чужд понятий орфографии и пунктуации, что не может не радовать :))
ЧСХ, как раз писатели-фантасты считают его"ремесленником-подельщиком". Ну, типа, ни одной своей идеи, все миры и сюжеты вторичны и т.п.

Но мне, читателю, нравится... Несмотря на относительную справдливость их претензий :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 26.10.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, как раз писатели-фантасты считают его"ремесленником-подельщиком". Ну, типа, ни одной своей идеи, все миры и сюжеты вторичны и т.п.
Я, как чЕтатель-дилетант, на мнение пЕйсателей-фантаздов ложИл с прибором. Ибо, в отличие от их творений, улановские я дочитывал до конца, некоторые даже не без удовольствия, а пара книжек даже в бумажном виде на полочке стоит. ;))
Автор: Чечако
Дата: 26.10.2011 13:46
Можно было в анекдоты, но, думаю, сюда уместнее...

- С вас 283 рубля. Завернуть?
- А? Нет, не надо, просто в пакет положите... Один вопрос - гарантия
есть?
- Простите, а для какого случая гарантия?
- Ну, если не прочитается?
- То есть как?
- Ну несовместимость требований, например... Брак там, туда-сюда...
- Вся прогрессивная молодежь в курсе, что обычно сначала туда-сюда, а
потом брак. В худшем случае... Не прочитается... А, я понял - вы по
профессии, как бы это сказать, минимум продвинутый пользователь?
- Да, я программист. Но как вы догадались?
- Молодой человек, будь на моем месте Шерлок Холмс, он бы сказал - по
очкам, грязным джинсам, торчащему из кармана рюкзака винчестеру, трем
бутылкам пива в руках и клавиатуре под мышкой. Но я не он.... И все
намного проще. Это бумажная книга, она обязательно прочтется...
Автор: Рядовой
Дата: 26.10.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это бумажная книга, она обязательно прочтется...
брехло этот торговец. некоторые не читаются. особенно до конца. :)
Автор: aviapasha
Дата: 26.10.2011 14:02
Цитата:
Я, как чЕтатель-дилетант, на мнение пЕйсателей-фантаздов ложИл с прибором. Ибо, в отличие от их творений, улановские я дочитывал до конца, некоторые даже не без удовольствия, а пара книжек даже в бумажном виде на полочке стоит. ;))
У меня - штук пять, считая совместные с Громыко. А ту же "... конницу" кто-то зачитал...
Дата: 26.10.2011 14:18
Цитата:
Я, как чЕтатель-дилетант, на мнение пЕйсателей-фантаздов ложИл с прибором
Не поверишь, они об этом знают. Но вот дальше... Если ты думаешь, что они в ответ с прибором кладут на твое мнение, то ты ГЛУБОКО ошибаешься... Напротив! Они его УЧИТЫВАЮТ. И говорят: "Чтобы издаться, нужно продаваться. А пипл нынче хавает не хороший язык, не оригинальные идеи и т.п. Нет. Нынче пипл хавает а) фанфики и прочие вторичные вещи, т.к. напрягаться, понимая, что за мир там прописал аффтар не надо б) проекты. По той же причине
в) чтобы герой был похож на читателя. Т.е. не профессор, не герой-прогрессор, не следователь.. А желательно - оболтус-студент (студентка), похожий на самого массового читателя. ОБЫЧНЫЙ. Но там, в том мире он вдруг бы становился немерянно крутым. И тем тешил бы читательские комплексы. г) чтобы сюжет был похож на привычный массовому читателю формат. Т.е. - на игрушку. "Бродилку", квест, шутер... Тогда ему, чтитателю будет комфортно и он будет брать!"

Вот и пишут они, в результате, учитывая ТВОЕ "положил с прибором, всякую шнягу. Причем год от года все худшую... :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и пишут они, в результате, учитывая ТВОЕ "положил с прибором, всякую шнягу. Причем год от года все худшую... :-(
Вот в этом и состоит вред всяких конвентов. Писатель должен сидеть дома и тихо топтать клаву, придумывая СВОЁ. А они, наслушавшись докладов, пишут одно и то же, даже похожим почерком.
Писатель вообще должен поменьше читать худлита.
Дата: 26.10.2011 14:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот в этом и состоит вред всяких конвентов. Писатель должен сидеть дома и тихо топтать клаву, придумывая СВОЁ. А они, наслушавшись докладов, пишут одно и то же, даже похожим почерком.
Писатель вообще должен поменьше читать худлита.
мало наслушался, он насмотрелся на свеже купленные часы-машины-подруги и зависть селится в его сердце. ему тоже хочется. :) Писатель должен быть голодным. :)
Дата: 26.10.2011 14:33
Цитата:
И хотел бы согласиться.. Но одна беда. Те, кто ездит по конвентам, либо нвсе равно пишут свое (и писали, не ездя), либо пользуются литнеграми (опять же вне зависимости от...), либо как писали фигню до поездок, так и пишут после...
И доклады им мало что меняют. Скорее, работает "заказ издательств". Ну, типа, "в этом году модно писать про православие" или "...про монархию". Иногда "фант.детективы".
Но еще чаще просто идет синхронная реакция на "эгрегор читателей".
Ну вот лет пять-десять назад многих проперло писать про вампиров. Или - убивать в романе Семецкого. Или пнуть в романе Чубайса... Чес.слово, это они сами. Никто их об этом не просил. :-/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.10.2011 14:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Писатель должен быть голодным. :)
А сетевой - еще и злым :))))
Дата: 26.10.2011 14:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мало наслушался, он насмотрелся на свеже купленные часы-машины-подруги и зависть селится в его сердце. ему тоже хочется. :) Писатель должен быть голодным. :)
Так большинство писателей и есть "голодные". Или зарабатывают не писательским трудом. Более-менее серьезные гонорары у первой десятки. Сносные - у тридцатки. Остальным... На гонорар даже в провинции и скромно не прожить... Слишком мал тираж, слишком немного с книжки им дают...
Дата: 26.10.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А сетевой - еще и злым :))))
сетевому как раз голодным быть не надо. ибо тогда степень его злости просто настолько испортит карму, что канал упадет. :)
Дата: 26.10.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так большинство писателей и есть "голодные". Или зарабатывают не писательским трудом. Более-менее серьезные гонорары у первой десятки. Сносные - у тридцатки. Остальным... На гонорар даже в провинции и скромно не прожить... Слишком мал тираж, слишком немного с книжки им дают...
странно... я думал что это необходимое НО достаточное условие... а оно вон оно как... еще чего то не хватает. может быть воображения и таланта? :))))
Дата: 26.10.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
странно... я думал что это необходимое НО достаточное условие... а оно вон оно как... еще чего то не хватает. может быть воображения и таланта? :))))
И это тоже. Но, как показывает практика, можно быть продаваемым и высокооплачиваемым и без таланта. Так что не хватает им, похоже, читателя_готового_платить_деньги.
Дата: 26.10.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это тоже. Но, как показывает практика, можно быть продаваемым и высокооплачиваемым и без таланта. Так что не хватает им, похоже, читателя_готового_платить_деньги.
странное дело. а заходя каждый раз в книжный я наверное подвергаюсь действию наведенной галлюцинации, раз вижу на прилавках сотню-иную томов разных писателей. :) Кстати стоят эти тома НЕ дешево.
Дата: 26.10.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
странное дело. а заходя каждый раз в книжный я наверное подвергаюсь действию наведенной галлюцинации, раз вижу на прилавках сотню-иную томов разных писателей. :) Кстати стоят эти тома НЕ дешево.
А давай посчитаем.
Предположим, книга стоит 400 рублей, издана тиражом 5 тыс. экз. Это дает 2 миллиона рублей. Половину забирает оптовик, который должен поделиться с магазином. Остается 1 миллион рублей. Половину из них заберет полиграфия за печать тиража, транспорт, хранение и пр. Остается 500 тыс. рублей. Из них надо платить налоги, аренду помещения издательства, зарплату работникам и получить каку-то прибыль. В результате автор получит гонорар хорошо если 50 тыс. рублей, а книгу нужно писать полгода, это если как следует. Средняя книга - 20 авторских листов, примерно 300 страниц в Word. Причем книга расходится в продаже хорошо если за полгода и полностью. Но на практике так бывает далеко не всегда.
Вот теперь и подумаем: может автор нормально жить на гонорар в 50 тыс. рублей полгода?
Дата: 26.10.2011 15:15
Цитата:
А давай посчитаем.
Вот теперь и подумаем: может автор нормально жить на гонорар в 50 тыс. рублей полгода?
Если честно, то 99% того, что продается под брэндом Российская Фантастика не стоит и 40-ка рублей за книгу, не говоря уже о 400-т. :( Я ей богу за 400-та НЕ куплю вообще. Если только это не какое нибудь издание вычурное полностью знакомого мне автора.
так что, да. Сильвер прав. По крайней мере меня из списков готовых заплатить 10 евро за мусор вычеркивайте. Я не готов. :)
Дата: 26.10.2011 15:17
моя дочь, кстати, в последнее время повадилась в Букинист ходить. последнее приобретение - Легенда о Тиле Уленшпигиле. 50 рэ. Или я уже приводил тут - Легенда о Докторе Фаусте - исследование от АН СССР. :) Но за Панова платить 400? Да я сам всех медведок съем.
Дата: 26.10.2011 15:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
так что, да. Сильвер прав. По крайней мере меня из списков готовых заплатить 10 евро за мусор вычеркивайте. Я не готов. :)
Почти никто не готов.
Дата: 26.10.2011 15:18
Цитата:
Почти никто не готов.
тогда чем они могут взять? Тиражи высокие будут только у малого круга... Нет, не понимаю. Сеть остается.
Дата: 26.10.2011 15:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда чем они могут взять? Тиражи высокие будут только у малого круга... Нет, не понимаю. Сеть остается.
Ну, уловок много. Например, показывают тираж 5 тыс, платят налоги с 5, а печатают, к примеру, 10. Одни книги печатают на обрезках бумаги другой, допускают массовый полиграфический брак, упраздняют рецензирование, редактуру и корректуру, и пр.
Автор: Tux
Дата: 26.10.2011 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слишком мал тираж, слишком немного с книжки им дают...
Ах, как вспомню начало 90-х: "Ура, мы живём в эру домашних типографий!"

Вот пусть и СамИздатятся. Небось когда сам за тонер будет платить, перестанет ботву листами гнать.
Автор: sluhatch
Дата: 26.10.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот и продаваться через сеть -- и нах нужны все эти издательства. И заработает гораздо больше, кстати ))
Дата: 26.10.2011 15:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот и продаваться через сеть -- и нах нужны все эти издательства. И заработает гораздо больше, кстати ))
Не выйдет. Тут же появятся свои Флибусты. Даже у Стивена Кинга не получилось.
Дата: 26.10.2011 15:28
Цитата:
Ну, уловок много. Например, показывают тираж 5 тыс, платят налоги с 5, а печатают, к примеру, 10. Одни книги печатают на обрезках бумаги другой, допускают массовый полиграфический брак, упраздняют рецензирование, редактуру и корректуру, и пр.
да. я упустил из вида сокрытие тиражей.
Дата: 26.10.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
тут я с Командиром согласен. массово не заработают. кто-то - да, заработает. Но опять таки не так что бы в Майями бухту с яхтой купить. на хлеб с маслом наверное хватит. Я вообще сильно подозреваю что литнегр зарабатывает поболее среднего российского писателя.
Дата: 26.10.2011 15:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут я с Командиром согласен. массово не заработают. кто-то - да, заработает. Но опять таки не так что бы в Майями бухту с яхтой купить. на хлеб с маслом наверное хватит. Я вообще сильно подозреваю что литнегр зарабатывает поболее среднего российского писателя.
Не-а, там тоже впроголодь. Студенты подрабатывают. Как раньше фантастику переводили, получалось жутчайшее гуано, но пипл хавал.
Сейчас ситуация вообще своеобразная: эпоха шальных денег прошла, реально много получает тонюсенькая прослойка, остальные получают как минимум на порядок меньше.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.10.2011 15:39
Цитата:
Не выйдет. Тут же появятся свои Флибусты. Даже у Стивена Кинга не получилось.
Недавно с ВВВитей эту тему перетирали. Так вот, во-первых, у Стивена Кинга это был первый подобный проект, и свои 500 штук зеленых он на проекте скосил. Второй - "Верхом на пуле", оправдался нормально.
Во-вторых, В двух крупнейших книготорговых сетях США (Амазон и БарнесНоблес) уже сейчас продажи электронных книг опережают бумажные. За ту же цену, хе-хе.
В-третьих, На яблофоне подняли самиздатовский сервис - выкладывай книгу без издательства.
Хотя, эту тему уже не раз поднимали: все упирается в нынешнюю структуру авторского права как узаконенного института ренты.
Дата: 26.10.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сейчас, к сожалению, берут "потоком". Есть куча начинающих авторов, не требующих гонорара. Вообще. Вот их и печатают. :-/
Автор: Tintin
Дата: 26.10.2011 15:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Во-вторых, В двух крупнейших книготорговых сетях США (Амазон и БарнесНоблес) уже сейчас продажи электронных книг опережают бумажные. За ту же цену, хе-хе.
Да, но там присутствует "эффект Киндела", который вкупе с маркетингом.
Дата: 26.10.2011 15:41
Цитата:
Не-а, там тоже впроголодь. Студенты подрабатывают.
даже так? вот уж не мог подумать... однако... вот жадины, а.
Дата: 26.10.2011 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас, к сожалению, берут "потоком". Есть куча начинающих авторов, не требующих гонорара. Вообще. Вот их и печатают. :-/
я, извини, скажу прямо: оно и видно. и смайлик ставить не буду. недавно в книжный заходил.
Дата: 26.10.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
даже так? вот уж не мог подумать... однако... вот жадины, а
ну не всегда так. Иногда в негры берут авторов, имеющих изданные книжки, но не шибко продаваемых... Но вообще вопрос этот "интимен". Кто, кого и за сколько - публично не озвучивается. Можно лишь предполагать...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.10.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или - убивать в романе Семецкого. :-/
хе-хе:)
Дата: 26.10.2011 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну не всегда так. Иногда в негры берут авторов, имеющих изданные книжки, но не шибко продаваемых... Но вообще вопрос этот "интимен". Кто, кого и за сколько - публично не озвучивается. Можно лишь предполагать...
хитрые и скрытные жадины. :)
Дата: 26.10.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Недавно с ВВВитей эту тему перетирали. Так вот, во-первых, у Стивена Кинга это был первый подобный проект, и свои 500 штук зеленых он на проекте скосил. Второй - "Верхом на пуле", оправдался нормально.
В-третьих, На яблофоне подняли самиздатовский сервис - выкладывай книгу без издательства.
Хотя, эту тему уже не раз поднимали: все упирается в нынешнюю структуру авторского права как узаконенного института ренты.
Понимаешь, Кинг - это уже имя. Это раз. А два - это США, где за скачивание контрафакта можно угодить в тюрьму и электронные платежи - обычное дело. У нас менталитет совершенно другой. Лично я пользуюсь Флибустой без малейших угрызений совести. Но. Если книга мне понравится, я пойду и куплю ее на бумаге, а потом перечитаю. Но что-то такие попадаются ну очень редко.
Кроме того, для меня держать в руках хорошую книгу - удовольствие чисто физическое. Но если она сделана добротно и со вкусом. А запах новой книги!
Я считаю, что электронные книги - это правильное направление. Только надо как-то упорядочить их продажу.

ЗЫ. Вчера видел поучительную картинку. У нас тянут теплотрассу, и в борьбе за экологию ствол каждого дерева закрыли щитами, сделанными из чего? Ну, правильно, из досок...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.10.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да, но там присутствует "эффект Киндела", который вкупе с маркетингом.
а что это за эффект?
Дата: 26.10.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а что это за эффект?
"Киндел" - это электронная читалка, которую продает магазин Амазон. То есть ты заказываешь книгу, платишь деньги, а книга в электронном виде валится в твою читалку. Очень удобно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.10.2011 16:25
Цитата:
"Киндел" - это электронная читалка, которую продает магазин Амазон. То есть ты заказываешь книгу, платишь деньги, а книга в электронном виде валится в твою читалку. Очень удобно.
эт я знаю, у меня как раз он
а эффект-то в чем?
Автор: LoneWolf
Дата: 26.10.2011 16:31
Цитата:
Лично я пользуюсь Флибустой без малейших угрызений совести. Но. Если книга мне понравится, я пойду и куплю ее на бумаге, а потом перечитаю. Но что-то такие попадаются ну очень редко.
+10000.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100