Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 20.05.2017 21:03
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но мы и всю зарубежную собственность СССР за это получили.
Ага, получили, как и долги Союзу от всяких стран третьего мира, но сильно нам это помогло?
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А она покрывала размер долгов?
Не знаю. Но наверное не просто так согласились.
Автор: Lt-Col
Дата: 20.05.2017 21:09
Цитата:
не просто так согласились.
А какая республика, по твоему, могла стать правопреемником СССР?
Автор: Flyin
Дата: 20.05.2017 21:09
Цитата:
Здается мне, это было "с паршивой овцы хоть шерсти клок"
Автор: тащторанга
Дата: 20.05.2017 21:15
Цитата:
Но мы и всю зарубежную собственность СССР за это получили.
Да хренушки всю. Украина и здесь нагадила.
Автор: Piligrim
Дата: 20.05.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ой
Даладна. Есть же ещё Польша с Прибалтикой, Америка, Израиль наконец. Затеряемся как-нибудь на фоне :)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2017 21:25
Мариупольский военкомат начал подготовку проукраинских отрядов территориальной обороны:
https://youtu.be/yUoRtAUKdes
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2017 21:26
Цитата:
Там сложный вопрос. ЕМНИП, оценка была примерно равной... И, вроде, активы даже чуть больше стоили...
Но вот проблема... пассивы, то есть долги нам пришлось возвращать по номиналу и с процентами. А вот активы в значительной части состояли из проблемных долгов. И больше того, Парижский клуб кредиторов (и второй, забыл, какой) вовсю заставляли Россию долги прощать. Списывать.
А даже не списанные вовсе не спешили возвращать.

Так что мы с этой правопреемственностью шли на заведомые убытки. Но не просто так, а потому, что Россия была единственным же претендентом на роль крупного игрока во внешней торговле и политике.
Дата: 20.05.2017 21:28
Цитата:
А это никто и не обещал .Что то я не помню чтобы по Москве валялись листовки "перестаним кормить Украину и заживем как Америка".
В России, наоборот, писали книги "Почему Россия не Америка". Правда, чуть позже. :-)
Дата: 20.05.2017 21:33
Цитата:
А это никто и не обещал .Что то я не помню чтобы по Москве валялись листовки "перестаним кормить Украину и заживем как Америка".
Ну, в общем-то, скажем прямо, Россия и без листовок трешила жить отдельно и вполне этого добилась. Сама.

"Как пожелаем, так и сделаем". Ельцин Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. (с)
Автор: Она
Дата: 20.05.2017 21:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, я сейчас тоже на 30 выгляжу, молодые девки заигрывают клеятся, "парень" люди обращаются... так что, всем в нос паспорт тыкать?
И снова - ой.
Дата: 20.05.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Россия и без листовок трешила жить отдельно и вполне этого добилась
Ну что тут сделаешь. Опять москали хохлам в шаровары насрали.

Замечу что "жить отдельно" (кто решил? Когда? Как?) Вовсе не то же самое что "стать вровень" с кем нибудь.
Автор: Она
Дата: 20.05.2017 21:39
Цитата:
Даладна. Есть же ещё Польша с Прибалтикой, Америка, Израиль наконец. Затеряемся как-нибудь на фоне :)
Не хочу я на их фоне теряться!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2017 21:42
Цитата:
Ну, в общем-то, скажем прямо, Россия и без листовок трешила жить отдельно и вполне этого добилась. Сама.

"Как пожелаем, так и сделаем". Ельцин Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. (с)
То есть Кравчук, Шушкевич и прочая мразота с визгом цеплялись за СССР? Будет вам сказки рассказывать. Они уже в сортире втихаря короны примеряли.
Дата: 20.05.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну, ты-то не потеряешься :)
Автор: Flyin
Дата: 20.05.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Бартини как то выразился в таком ключе:за годы жизни в СССР клетки, составлявшие мой организм, обновились не менее 28 раз. Так что чисто биологически я русский.

Позндновато "ойкать". :)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2017 21:45
Хоть инфа и от Басурина, но что-то такое мне родственники сообщали, благо не в отношении моих родичей (никто из них в АТО не попал), там соседи по улице подвязывались: "«К командованию 72 омбр обратилась сестра одного из военнослужащих, которого мы ранее указывали в списке без вести пропавших и скрытно захороненных под Красногоровкой, с просьбой указать место погребения, — отметил Басурин. – Командир бригады отказался помогать, отрицая факт захоронения, но неравнодушные из штаба той же части предложили оказать содействие за вознаграждение в размере 10 тысяч гривен».
По информации замкома, факты наживы «на кровь и здоровье людей» в зоне конфликта нередки, в некоторых бригадах существуют целые прейскуранты на услуги по оказанию подобного вида помощи.
«Так, в штабе 72 отдельной механизированной бригады тарифы колеблются от 5 до 15 тысяч гривен, в 36 отдельной бригаде морской пехоты – до 10 тысяч, а в самом обеспеченном – полку специального назначения «Азов» – от 20 тысяч гривен», — подчеркнул представитель командования ДНР.
Напомним, что ранее замкомандующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики сообщал, что в начале мая украинские военные захоронили в «братской» могиле под Красногоровкой два десятка безымянных тел."
Дата: 20.05.2017 21:46
Цитата:
17 марта 1991 года из всех голосовавших субъектов за сохранение СССР именно УССР показала минимальный результат - 70,2 %.
Дата: 20.05.2017 21:47
Цитата:
Ну что тут сделаешь. Опять москали хохлам в шаровары насрали.
И снова ты, как укр заговорил.
Прям тенденция уже.

В России День независимости какого числа объявили? Что-то я запамятовал...
Дата: 20.05.2017 21:50
Цитата:
Что-то я запамятовал...
А в гугле забанили? Так ты поройся. Много интересного для себя узнаешь. Начиная с того что такого дня нет.
Дата: 20.05.2017 21:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть Кравчук, Шушкевич и прочая мразота с визгом цеплялись за СССР? Будет вам сказки рассказывать. Они уже в сортире втихаря короны примеряли.
То и есть, что есть. Желание России совпало с желаниями соседей. Так бывает.
И неча на них пенять, коли сами в пушку.
Дата: 20.05.2017 21:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не просто так, а потому, что Россия была единственным же претендентом на роль крупного игрока во внешней торговле и политике.
Не просто так, конечно. Но не из-за роли, а потому что так из вашобкома сказали...
Дата: 20.05.2017 21:52
Цитата:
А в гугле забанили?
Может напомнишь? Ты то должен знать, твоя ж страна.
Дата: 20.05.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не просто так, конечно. Но не из-за роли, а потому что так из вашобкома сказали...
Повторю не свой вопрос, а кто ещё мог претендовать на правопреемство?
Дата: 20.05.2017 21:54
Цитата:

В России День независимости какого числа объявили? Что-то я запамятовал...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деклар...uverenitet.jpg

Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР
Дата: 20.05.2017 21:55
Цитата:
Может напомнишь?
Я то знаю. И как правильно называется. И в честь какого события праздник.
Дата: 20.05.2017 21:58
Цитата:
А в гугле забанили? Так ты поройся. Много интересного для себя узнаешь. Начиная с того что такого дня нет.
Ваньку валять легко и приятно, понимаю.
Это сейчас нет.
Дата: 20.05.2017 21:59
Цитата:
Это сейчас нет.
И не было никогда.
Дата: 20.05.2017 22:00
Цитата:
кто ещё мог претендовать на правопреемство?
Первоначально и долги и активы планировалось разделить на всех. Примерно так как это сделали югославы.
Дата: 20.05.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деклар...uverenitet.jpg

Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР
Время было такое...
Разве можно было это сказать по-другому?
Дата: 20.05.2017 22:08
Цитата:
Повторю не свой вопрос, а кто ещё мог претендовать на правопреемство?
Формально Россия не правопреемник Союза, это называется "продолжатель". То есть какие то права и обязательства взяла на себя какие-то нет...
Дата: 20.05.2017 22:10
Цитата:
То и есть, что есть. Желание России совпало с желаниями соседей. Так бывает.
И неча на них пенять, коли сами в пушку.
Нет, желание России было возглавить обновленный Союз и это как раз абсолютно не совпадало с желаниями соседей...
Дата: 20.05.2017 22:10
Цитата:
И не было никогда.
(согласно) Ну не было, так не было. Не спорить же об этом, в самом деле.
Дата: 20.05.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Формально Россия не правопреемник Союза, это называется "продолжатель". То есть какие то права и обязательства взяла на себя какие-то нет...
Наоборот, именно продолжатель автоматом получает все права и обязанности. СССР правопреемник РИ, а вот РФ - продолжатель СССР.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.05.2017 22:21
7. Неверно говорить “The Ukraine”

Раньше в англоговорящих странах было принято именовать Украину с артиклем "The". Так было до провозглашения страной независимости в 1991 году, когда Запад начал постепенно отказываться от артикля. Посол США Уильям Тейлор, понимавший, что артикль "The" воспринимается многими украинцами как оскорбление, пояснил, что его использование создает впечатление пренебрежительного отношения к суверенитету страны.

Британский журналист Хью Моррис в колонке для The Telegraph называет вещи, поражающие иностранцев в Украине
http://nv.ua/recommends/25-udiviteln...e-1173452.html
Дата: 20.05.2017 22:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Британский журналист Хью Моррис в колонке для The Telegraph называет вещи, поражающие иностранцев в Украине
http://nv.ua/recommends/25-udiviteln...e-1173452.html
Они в своем репертуаре. Врут начиная с первого же "факта".
"Не считая России, Украина - самое большое государство на континенте".

Звездеж. Второе после России государство на континенте - Китай. Потому что континент - это Евразия. А Европа - часть света...
Дата: 20.05.2017 22:42
Да и дальше.... Они одновременно "помещают центр Европы на Украине" и одновременно же "Россию в составе Европы не числят.

И противоречий тоже не видят. :-)
Дата: 20.05.2017 22:43
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Наоборот, именно продолжатель автоматом получает все права и обязанности. СССР правопреемник РИ, а вот РФ - продолжатель СССР.
.
Юридически РФ является не правопреемницей, а продолжателем СССР.
Есть такой термин в международном праве.
А СССР не является правопреемником Российской Империи, потому, что СССР с первого дня своего существования отказалась от всех международных обязательств Российской Империи, а следовательно и от ее прав.В частности, от зарубежного имущества, которым обладала Российская Империя.
https://thequestion.ru/questions/928...sle-revolyucii
Дата: 20.05.2017 22:48
Цитата:
.
Юридически РФ является не правопреемницей, а продолжателем СССР.
Есть такой термин в международном праве.
А СССР не является правопреемником Российской Империи, потому, что СССР с первого дня своего существования отказалась от всех международных обязательств Российской Империи
Ок, забыл добавить, что СССР фактически правопреемник РИ, а вот РФ - юридически продолжатель СССР.
Дата: 20.05.2017 22:51
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ок, забыл добавить, что СССР фактически правопреемник РИ, а вот РФ - юридически продолжатель СССР.
А я что писал?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100