Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.04.2023 11:51
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
С моего насеста кажется, что большинство IT специальностей и всякие мракетологи. И, да, физические реабилитологи тож ничего так…
Я же говорю: не стыдно было. С айтишниками все совсем неоднозначно: профессия накладывает отпечаток и на характер (вот уж где социопатов тучные стада!), и на облико морале (что-то не помню я анестезиологов, массово штурмующих Верхний Ларс). Ну, и личные наблюдения показывают, что тех, кто может сдать биологию и химию в мединстит, от математики аж мутит.
Маркетолога знаю одного, да и тот геолог по бакалавриату. Зарабатывает что-то, но я не знаю, кто там в семье больший кормилец: он сам или тесть-стоматолог. Фифти-фифти, вроде как.
Автор: Проходящий
Дата: 16.04.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
личные наблюдения показывают, что тех, кто может сдать биологию и химию в мединстит, от математики аж мутит.
В наши странные времена как бы не половину тн айтишников мутит от математики.
А уж как мутит от физики идущих на инженерные специальности ...
Автор: anestesiolog_md
Дата: 16.04.2023 12:14
Цитата:
Я же говорю: не стыдно было. С айтишниками все совсем неоднозначно: профессия накладывает отпечаток и на характер (вот уж где социопатов тучные стада!), и на облико морале (что-то не помню я анестезиологов, массово штурмующих Верхний Ларс). Ну, и личные наблюдения показывают, что тех, кто может сдать биологию и химию в мединстит, от математики аж мутит.
Маркетолога знаю одного, да и тот геолог по бакалавриату. Зарабатывает что-то, но я не знаю, кто там в семье больший кормилец: он сам или тесть-стоматолог. Фифти-фифти, вроде как.
Про верхний ларс: всё упирается только в подтверждение диплома и нострификацию, что снижает мобильность.

П.С. Ненавизху математику, только это и не позволило идти поступать на программера. Еще в школе писал БД на си со вставками на асме.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.04.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(растягивая баян)

"Доктор принёс мне фломастер и сказал пометить кружочком нужное колено, а второе крестиком, после чего вышел из комнаты. Я всё сделал в точности, как он сказал.
А потом дорисовал стрелочки к кружочку и написал "Оперировать тут", добавил больше крестиков на другое колено и надпись "Не трогать"
Любимое... М.б. невпопад, но КМК в тему.

Однажды одного крупного учёного пригласили на лосиную охоту. Он отнекивался, говорил что у него плохое зрение, боялся, что ещё кого-нибудь подстрелит. Его успокоили, что все егеря будут с яркосветящейся в темноте табличкой на груди и на спине, на которой будет написано крупно "Я НЕ ЛОСЬ!!!".
Но учёный всё же первым выстрелом попал в егеря.

Когда его спросили, как так получилось, он смущённо объяснил, что ему показалась, что там написано "Я ЛОСЬ!!!"
Дата: 16.04.2023 12:48
Цитата:
П.С. Ненавизху математику, только это и не позволило идти поступать на программера. Еще в школе писал БД на си со вставками на асме.
Все мои знакомые врачи ненавидят. У них такое лицо при виде задач делается - неописуемое :))
Хорошего врача народ прокормит. При этом, врач нужен везде: на антарктической станции, в экспедициях, на корабле, в браконьерских деревнях Псковской области - выбирай на вкус. Я доподлинно знаю, что даже в глухой карельской деревушке с Санитаром не пропаду, хотя, казалось бы, где мы, а где сельский труд.
Ну, и благодарная эта работа, несмотря на все нюансы. Если смотреть по Гамбургскому счету.
Дата: 16.04.2023 12:54
Цитата:
Все мои знакомые врачи ненавидят. У них такое лицо при виде задач делается - неописуемое :))
Хорошего врача народ прокормит. При этом, врач нужен везде: на антарктической станции, в экспедициях, на корабле, в браконьерских деревнях Псковской области - выбирай на вкус. Я доподлинно знаю, что даже в глухой карельской деревушке с Санитаром не пропаду, хотя, казалось бы, где мы, а где сельский труд.
Ну, и благодарная эта работа, несмотря на все нюансы. Если смотреть по Гамбургскому счету.
Угумс, когда раз пять сходишь в следственный комитет, отвечая на всякое-разное, то как-то по-другому начинаешь смотреть. Про деревню - согласен (общался сегодня по телефону с Санитаром, оказывается одной тематикой интересуемся). Про мегаполис - нет. А я хочу жить в мегаполисе, нахрен мне эта пастораль не сдалась.
Автор: Санитар
Дата: 16.04.2023 12:54
Цитата:
Хы… На загнивающем западе не зря протоколы безопасности предусмотрены, по которым КАЖДЫЙ входящий в операционную представляется и рассказывает на какое конкретно оперативное вмешательство пришёл…
А кому представляется и кому рассказывает?
Дата: 16.04.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А кому представляется и кому рассказывает?
В некой больнице на Литейном проспекте бывший мой научрук, ныне начмед по АиР, обязал вести протокол этих представлений анеста…
Дата: 16.04.2023 12:58
Цитата:
«Не смотрел, но осуждаю» :))) Давно хочу разборы медсериалов повыпускать, но проклятая прокрастинация…
Давай начнем с "Интернов". Как по мне, те персонажи, что там за интернов выдаются - в лучшем случае скубэнты 3-го курса, причем троечники и прогульщики. А первые серии данного "проекта" - просто пересказ древних врачебных анекдотов. Я, если что, смотрел только первые 2-3 серии. Потом можно "Доктора Хауса" рассмотреть, с его рентгенконтрастными червями в мышЫцах :-)))
Дата: 16.04.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Давай начнем с "Интернов". Как по мне, те персонажи, что там за интернов выдаются - в лучшем случае скубэнты 3-го курса, причем троечники и прогульщики. А первые серии данного "проекта" - просто пересказ древних врачебных анекдотов. Я, если что, смотрел только первые 2-3 серии. Потом можно "Доктора Хауса" рассмотреть, с его рентгенконтрастными червями в мышЫцах :-)))
А «Склиф» с интубацией трахеи клинком в обратную сторону? :)))
Дата: 16.04.2023 13:11
Цитата:
А я хочу жить в мегаполисе, нахрен мне эта пастораль не сдалась.
И то! Место анестезиолога в деревне уже занято местным дистилмастером )
Дата: 16.04.2023 13:16
Цитата:
Да это-то пёс с ним, все-таки хоть ларингоскопом, а не зеркалом Куско - и то ладно. Я этой сцены не видал, ибо сериал не смотрел, но спросить интересуюсь: как они смогли ларингоскоп клинком в обратную сторону куда-то запихать? Но это, во-первых, ситуация вполне "жизненная" - интубация есть рутинная манипуляция, в конце концов, мы можем допустить, что это новая модель ларингоскопа. Секретная. Во-вторых, его все-таки вставляют в нужный конец тушки. А вот рентгеноскопия червячка в четырехглавой (?) мышце бедра повергла меня в шок, трепет и неполиткорректный хохот. Камышинка была разочарована в сериале "Доктор Хаус" - до этого считала его жЫзненным :-)))
Дата: 16.04.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Камышинка была разочарована в сериале "Доктор Хаус" - до этого считала его жЫзненным :-)))
Если честно — не смотрел ни одной серии ни одного «медсериала»… Отсюда и прокрастинация :)
Дата: 16.04.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И то! Место анестезиолога в деревне уже занято местным дистилмастером )
И кузнецом! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2023 13:18
Цитата:
Так. Давайте без подробностей.
Дата: 16.04.2023 13:20
Цитата:
Про мегаполис - нет. А я хочу жить в мегаполисе, нахрен мне эта пастораль не сдалась.
Все хотят жить в мегаполисе, но в свете грядущего ядерного апокалипсиса, выбирать, возможно, и не придется. И врачи в этой ситуации (и многих других) будут гораздо более приспособлены к жизни, чем представители других профессий.
Это я к тому, что если деточке так уж хочется лечить людей, то, может, и пусть его?
Дата: 16.04.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так. Давайте без подробностей.
Командир! Это просто обсуждение отсутствия медконсультантов :)
Дата: 16.04.2023 13:22
Цитата:
Все хотят жить в мегаполисе, но в свете грядущего ядерного апокалипсиса, выбирать, возможно, и не придется. И врачи в этой ситуации (и многих других) будут гораздо более приспособлены к жизни, чем представители других профессий.
Это я к тому, что если деточке так уж хочется лечить людей, то, может, и пусть его?
Деточка (мастер спорта-одиннадцатиклассник, тушка выше и тяжелее меня, но я жирный, а это - кусок мяса) мечется из стороны в сторону. А либераст я по-жизни, поэтому давить и направлять не собираюсь. Только показываю отрицательные моменты его выбора :) . Ибо положительные каждый дурак увидеть смогёт
Дата: 16.04.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Камышинка была разочарована в сериале "Доктор Хаус" - до этого считала его жЫзненным :-)))
Я??? Я видела ровно одну серию - ту самую, которую мы вместе смотрели. Но ан масс считалось, что там реальные ситуации разбираются. А оно поди ж ты!
Дата: 16.04.2023 13:28
Цитата:
И кузнецом! :)
Это если они в паре с плотником. А так-то столяр получше будет )))
Дата: 16.04.2023 13:31
Цитата:
Это если они в паре с плотником. А так-то столяр получше будет )))
Киянка?
Дата: 16.04.2023 13:34
Цитата:
Киянка?
Вестимо )
Дата: 16.04.2023 13:38
Цитата:
Вестимо )
«А давайте я агроному ёбну, у нас их два!» ООСА :)))
Автор: solist
Дата: 16.04.2023 13:42
Цитата:
«А давайте я агроному ёбну, у нас их два!» ООСА :)))
Агрономов два быть не может, это ценный и редкий специалист с высшим образованием ;)
Дата: 16.04.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Агрономов два быть не может, это ценный и редкий специалист с высшим образованием ;)
Кого в колхозе могло быть две штуки?
Дата: 16.04.2023 13:55
Цитата:
Да кого угодно: конюхов, сторожей, трактористов, пастухов, зоотехников, бригадиров. Двух на колхоз не может быть председателей, врача, ветеринара и агронома. Последние вообще могут быть один на несколько колхозов :)
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2023 13:59
Цитата:
Ветеренаров. Трактористов. Помощников агронома. Даже два кузнеца - может.
Дата: 16.04.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ветеренаров.
Ветеринары в дефиците вечном, это тоже специалист с верхним образованием. А вот зоотехник - тот кто отвечает за содержание животных - их может быть несколько и даже без образования вообще.
Дата: 16.04.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ветеринары в дефиците вечном, это тоже специалист с верхним образованием.
Согласен, чито в дефиците, но в большом колхозе с развитым животноводством их все же двое может быть.
Дата: 16.04.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен, чито в дефиците, но в большом колхозе с развитым животноводством их все же двое может быть.
Даже в богатом совхозе два ветеринара - роскошь редчайшая. Сейчас у нас на всю страну пять или шесть вузов, готовящих ветеринаров. В год их выпустят сотню, много - две, из которых половина устроится лечить кошечек в городе. А сколько по стране животноводческих хозяйств? Правильно, тысячи. Во многих хозяйствах и зоотехника с профильным образованием нет, хотя их ПТУ и техникумы готовят массово.
Дата: 16.04.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже в богатом совхозе два ветеринара - роскошь редчайшая.
Ну, значит мне "везло".
Дата: 16.04.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, значит мне "везло".
Скорее ветеринаром числился кто-то со средним ветеринарным образованием.
Дата: 16.04.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже в богатом совхозе два ветеринара - роскошь редчайшая. Сейчас у нас на всю страну пять или шесть вузов, готовящих ветеринаров. В год их выпустят сотню, много - две, из которых половина устроится лечить кошечек в городе. А сколько по стране животноводческих хозяйств? Правильно, тысячи. Во многих хозяйствах и зоотехника с профильным образованием нет, хотя их ПТУ и техникумы готовят массово.
ОК. «Давайте я агротехнику въебу, их у нас двое!» ООСА. :))))
Дата: 16.04.2023 14:28
Цитата:
ОК. «Давайте я агротехнику въебу, их у нас двое!» ООСА. :))))
Вариант третий, исправленный :)
Дата: 16.04.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вариант третий, исправленный :)
«Исправленному - верить!» дата, подпись :)
Дата: 16.04.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скорее ветеринаром числился кто-то со средним ветеринарным образованием.
Может быть. Допускаю даже. что мне представили ветеринаром зоотехника. :-)

Но представляли именно двоих. Причем в 90-е годы...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.04.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Один штатный, второй - проходит преддипломную практику. Ему и прилетит.
Дата: 16.04.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Один штатный, второй - проходит преддипломную практику. Ему и прилетит.
На парте в Казанской ветеринарной академии было нацарапано и потом множество раз, каждый семестр, подновлялось шариковой ручкой:

Пусть лучше сдохнет поголовье
И зоотехник удавится,
Чем выпускник КГАВМ
Упустит случай вдрызг напиться!
Автор: ASMD
Дата: 16.04.2023 15:59
Цитата:
Деточка (мастер спорта-одиннадцатиклассник, тушка выше и тяжелее меня, но я жирный, а это - кусок мяса) мечется из стороны в сторону
А спортивную карьеру не рассматривает в принципе?
Я к тому, что спортсменов искусственный интеллект в обозримом будущем точно не заменит.
А вот со многими другими профессиями возможны варианты, однако.
Дата: 16.04.2023 16:12
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
А спортивную карьеру не рассматривает в принципе?
Я к тому, что спортсменов искусственный интеллект в обозримом будущем точно не заменит.
А вот со многими другими профессиями возможны варианты, однако.
Оно рассматривает всё. А я, как адвокат дьявола, показываю минусы избранного…

Часовой пояс GMT +2, время: 03:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100