Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2019 10:28
Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так вот дай им волю, так они расстреляли бы народу в десять раз больше, чем Сталин.
Так ведь за дело же!
Автор: solist
Дата: 16.03.2019 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А ты меня не жалоби!" ©
Я сам через то прошел и изнутри систему оценить смог. Не надо мне рассказывать.

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
На эту тему могу материться сутками.
+1
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2019 16:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
На эту тему могу материться сутками. Как выпасали жуликов, собирали железные доказательства, а потом - бац, и политической волей жулики превращались в локомотивов экономики, которых ВВП лично поручкал. Твоя долгая работа разом умножается на ноль, и вышестоящее мурло, замазанное по не могу, вякает об отсутствии эффективности и публично обвиняет в профессиональной некомпетентности...
Не спорю, и понимаю. Бывало. Вот только "бывало" и обратное. Ну не стану я на открытом форуме персоналии называть, но и в Коми, и в Карелии даже при ДАМе были "системные" посадки и именно "за экономику". Причем "такие люди-и-и"... И были и "до", и "после"...

А вот при Ельцине - ни одного не помню. Именно, чтобы "из правильных" - и присел. Суды - да, были...
Дата: 16.03.2019 17:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я сам через то прошел и изнутри систему оценить смог. Не надо мне рассказывать.
Ну, не надо, так не надо. Просто пишешь ты так. будто ельцинские времена тебя миновали.

PS А про "прелести" нынешних... Повторюсь, не отрицаю и не отрицал. Но число "неприкасаемых" уменьшилось резко.
Дата: 16.03.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не надо, так не надо. Просто пишешь ты так. будто ельцинские времена тебя миновали.
Нет, увы, не миновали :(
Но пережевали и выплюнули. Я в декабре 1991 в сознание пришел в Бурденко, а по телевизору - триколоры и эта харя откормленная алкоголическая... Я реально думал - крыша поехала. Поскольку последние воспоминания - июль, и мы боремся за сохранение Союза.
Игорь, поверь, ты не захотел бы оказаться на моем месте! (и я не про множественные ранения и травмы)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А про "прелести" нынешних... Повторюсь, не отрицаю и не отрицал. Но число "неприкасаемых" уменьшилось резко.
Не может не радовать. Жду, когда очередь дойдет до татарии...
Дата: 16.03.2019 17:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не может не радовать. Жду, когда очередь дойдет до татарии...
Присоединяюсь. По ряду причин у меня к вашим "неприкасаемым" личный интерес. Пусть и слабый, но устойчивый...

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Игорь, поверь, ты не захотел бы оказаться на моем месте! (и я не про множественные ранения и травмы)
Олег, если я расскажу, как для меня прошел 1991-й год, ты этого тоже никому не пожелаешь.

Нет, это не предложение "помериться, кому было хуже", это, скорее, в знак того, что понимаю.

PS На этом фоне даже развал Союза прошел почти не замеченным мной.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я в декабре 1991 в сознание пришел в Бурденко, а по телевизору - триколоры и эта харя откормленная алкоголическая... Я реально думал - крыша поехала. Поскольку последние воспоминания - июль, и мы боремся за сохранение Союза.
Честно говоря, я тогда "победу над ГКЧП" воспринял сугубо положительно. И лишь в декабре, после Беловежского сговора начал (неуверенно) подозревать что-то нехорошее. :-/

Но и тогда для меня был важнее заступающий апокалипсис в виде экзамена по английскому... Жопа светила конкретная. Меня, с уровнем начинающего засунули в группу к "спецам". Мелкая такая месть учебной части. :-/

В этих условиях даже задача "просто сдать" требовала настоящего подвига. :-))
Дата: 16.03.2019 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Присоединяюсь. По ряду причин у меня к вашим "неприкасаемым" личный интерес. Пусть и слабый, но устойчивый...
+1

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, если я расскажу, как для меня прошел 1991-й год, ты этого тоже никому не пожелаешь.
+сколькототам

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно говоря, я тогда "победу над ГКЧП" воспринял сугубо положительно. И лишь в декабре, после Беловежского сговора начал (неуверенно) подозревать что-то нехорошее. :-/
+много
Советское воспитание, чоужтам....
Автор: Рядовой необученый
Дата: 29.03.2019 13:49
Известно ли уважаемому биглер-сообществу, что сто двадцать лет назад, 29 марта 1899 года родился отец советской атомной бомбы, курировавший её создание, советский партийный и государственный деятель, второй человек в Советском Союзе после Сталина - Лаврентий Павлович Берия?!
Нет повода не выпить...
Автор: 483
Дата: 29.03.2019 13:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Известно ли уважаемому биглер-сообществу, что сто двадцать лет назад, 29 марта 1899 года родился отец советской атомной бомбы, курировавший её создание, советский партийный и государственный деятель, второй человек в Советском Союзе после Сталина - Лаврентий Павлович Берия?!
Нет повода не выпить...
Можно было бы отметить дату ядерным испытанием, почему нет куда смотрит президент, подарите кто-нибудь ему календарь
Автор: ALOKS
Дата: 29.03.2019 14:12
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
куда смотрит президент
Который, между прочим, тоже погоны ведомства Лаврентий Палыча носил.
Дата: 29.03.2019 14:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тем более а-я-я-й!
Автор: ALOKS
Дата: 29.03.2019 14:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Тем более а-я-я-й!
Да ладно! Может, и тяпнет сегодня с корешами-коллегами (благо их немеряно вокруг). Но - не под камерами, ес-с-с-но.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.03.2019 14:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Лаврентий Павлович Берия
"...вышел из доверия" (с)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 29.03.2019 15:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лаврентий Павлович сиё ведомство возглавлял два раза по полгода всего лишь. Т
Дата: 29.03.2019 20:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да ладно! Может, и тяпнет сегодня с корешами-коллегами (благо их немеряно вокруг). Но - не под камерами, ес-с-с-но.
То есть завтра Киев бомбить не будем. По крайней мере с утра.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.03.2019 20:54
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
То есть завтра Киев бомбить не будем. По крайней мере с утра.
Как утерпим - ума не приложу
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.03.2019 20:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Как утерпим - ума не приложу
Напьемся в дрова.
Автор: A V I
Дата: 29.03.2019 20:57
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Лаврентий Павлович сиё ведомство возглавлял два раза по полгода всего лишь. Т
то ведомство перестало быть еще до появления на свет всех нынешних президентов, если говорить о названиях.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2019 21:06
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Напьемся в дрова.
Но сначала поиграем на балалайке, потом заставим медведей принести водки, а уже потом напьёмся вволи водки.
Из матрёшек напьёмся, таварисч!
Автор: lancer
Дата: 30.03.2019 02:06
https://www.facebook.com/groups/sima...1110206617097/
Автор: Hund_1
Дата: 08.04.2019 13:08
О фальсификации дел

Дело наркома внутренних дел Молдавской АССР Ивана Широкого и других сотрудников НКВД МАССР

Приговор Военного трибунала пограничных и внутренних войск Киевского округа по делу Г.Н. Юфы, И.В. Волкова, И.А. Шпица, П.Г. Чичикало и С.П. Кузьменко
Цитата:
Состоя на службе в органах НКВД Молдавской АССР, ЮФА, ВОЛКОВ, ШПИЦ, ЧИЧИКАЛО и КУЗЬМЕНКО вместо выполнения ответственнейших задач по выявлению действительных врагов народа, троцкистско-бухаринских, шпионско-диверсионных и прочих враждебных элементов и проведения борьбы с этими элементами стали на путь преступного создания искусственных дел о якобы вскрытых ими на территории Молдавской АССР контрреволюционных организаций и ареста в связи с этим по фиктивным материалам людей, не причастных к контрреволюционным организациям и вовсе ни в чём не повинных -честных советских граждан.

На почве шкурных и карьеристских побуждений, а также на почве личных счётов (ШПИЦ). ЮФА и остальные перечисленные его соучастники допустили незаконные аресты и применение незаконных методов следствия к арестованным. добиваясь таким преступным путём признания подследственных в контрреволюционной деятельности, к коей последние не были причастны.
Акт о приведении в исполнение приговора Военного трибунала пограничных и внутренних войск Киевского округа в отношении Г.Н. Юфы, И.В. Волкова, И.А. Шпица, П.Г. Чичикало и С.П. Кузьменко
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2019 14:17
Крепнут и ширятся ряды
Дата: 15.04.2019 14:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Г.Н. Юфы, И.В. Волкова, И.А. Шпица, П.Г. Чичикало и С.П. Кузьменко
Интересно, были ли признаны данные граждане жертвами сталинского террора.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2019 17:23
Цитата:
Интересно, были ли признаны данные граждане жертвами сталинского террора.
Как жертвы политических репрессий. Ненуачо - Голощекина же признали жертвой репрессий.
Автор: Шурик
Дата: 16.04.2019 02:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Акт о приведении в исполнение приговора
Странно, что нет подписи врача. Возможно, она должна быть на отдельном акте?
Дата: 16.04.2019 08:07
Цитата:
жертвами сталинского террора.
Почитал, подумал...
Ведь действтительно в какой то степени они тоже жертвы. Вот, например показания Чичикало.

Цитата:
Уголовно-процессуальный кодекс я даже в руках не держал. Через сколько дней после ареста надо предъявить обвинение и допрашивать арестованного, я не знал. Меня не учили, как надо работать и правильно вести следствие....
Сперва я работал у сотрудника НКВД Степанова, а потом сразу меня допустили к следствию, хотя я до этого никогда в жизни не видел арестованных. Должен сказать, что перед тем, как я приступил к следственной работе, я зашёл к сотрудникам Павликову, а затем к Глущенко, интересовался, как они допрашивают. Зайдя к ним в кабинет, я увидел, что как Павликов, так и Глущенко, кричат на арестованных, допускают в отношении их «стоянки», избивают и применяют другие недопустимые методы ведения следствия....Я и сейчас не знаю, как надо допрашивать арестованных.
Как только я пришёл в органы и увидел методы допроса арестованных, практиковавшиеся моими товарищами, я хотел уйти с работы, а потом привык, приучился и сам начал применять незаконные методы следствия....
Был приличный человек, детишек хотел учить. Но система переломала и сделала из него садиста и палача. А потом выкинула как отработанный материал.
Дата: 16.04.2019 08:12
Цитата:
Уголовно-процессуальный кодекс я даже в руках не держал.
Ага, я не такой, жизнь такая. А слово "самообразование" я и не слышал никогда.
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2019 09:00
Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю Советского государства с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12 процентов выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю. Также 70 процентов россиян считают, что Сталин сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в жизни страны. Об отрицательной роли фигуры лидера СССР заявили 19 процентов опрошенных. Кроме того, с 2008 года количество людей, считающих неоправданными «человеческие жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху», сократилось на четверть: с 60 до 45 процентов. В 2017-м сообщалось, что 50 процентов граждан положительно оценивают деятельность Сталина в качестве руководителя СССР во время Великой Отечественной войны, а четверть опрошенных посчитали, что сталинские репрессии были политической необходимостью, поэтому они исторически оправданны.
https://news.mail.ru/society/36985326/?frommail=1
Дата: 16.04.2019 09:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага, я не такой, жизнь такая. А слово "самообразование" я и не слышал никогда.
Направили этого самого Чичикало в органы в марте 38. Заседание суда декабрь 38. Много наобучаешься с такими "учителями" как Волков и Шпиц?
Дата: 16.04.2019 09:29
Цитата:
Направили этого самого Чичикало в органы в марте 38. Заседание суда декабрь 38. Много наобучаешься с такими "учителями" как Волков и Шпиц?
ну, он-то научился у них
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.04.2019 09:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд. .....]
Когда я умру,на мою могилу нанесут много мусора,но ветер времени безжалостно сметет его. И.В. Сталин
Дата: 16.04.2019 09:36
Цитата:
Много наобучаешься с такими "учителями" как Волков и Шпиц?
Утверждать, что за полгода он ни разу не взял в руки "самую главную книгу" ((с) один из моих начальников) - это закос под имбецила в надежде, что не расстреляют, а запрут в дурку.
Автор: Анка
Дата: 16.04.2019 09:42
Цитата:
я хотел уйти с работы, а потом привык, приучился и сам начал применять
Собственно, это всё, что надо знать об этих «жертвах репрессий»
Дата: 16.04.2019 09:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Собственно, это всё, что надо знать об этих «жертвах репрессий»
а о тех жертвах репрессий, которые были его жертвами - тоже вам ничего не нужно знать?
Дата: 16.04.2019 09:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а о тех жертвах репрессий, которые были его жертвами - тоже вам ничего не нужно знать?
вскарабкался на своего любимого конька
Автор: Анка
Дата: 16.04.2019 09:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не Вам решать, что мне нужно или не нужно.
Дата: 16.04.2019 10:08
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не Вам решать, что мне нужно или не нужно.
но спросить то можно?
Автор: Stilidos
Дата: 16.04.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но спросить то можно?
И даже из очерченного круга, можно выходить (с) :))
Автор: Вовка
Дата: 16.04.2019 10:16
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
И даже из очерченного круга, можно выходить (с) :))
Но не более двух раз в час.
Дата: 16.04.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Нужно, как не нужно. Если почитать протоколы суда то можно узреть что жертвы вполне себе вели антисоветские разговорчики. К чему приводит безнаказанное ведение подобных разговоров мы можем узреть на примере нынешних прибалтики и Украины.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100