![]() |
|
||||
|
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Мы уже года три хлеб покупаем только в т.н. "подвальчике", куда привозят обычных заводской хлеб в таких деревяных поддонах. Вот его можно есть. С какого завода все забываю спросить. > ---------------------------------------------------- > А у нас продавцы уже давно не удивляются, когда народ спрашивает, с какого хлебозавода хлеб. Сейчас уже на ценниках стали писать. Ибо дурных нема. ---------------------------------------------------- В эитх вот "подвальчиках" и прочих маленьких магазинчиках сохранился дух старой Москвы (относительно, конечно, старой - годов 70-х). Продавцы знают всех покупателей, можно взять "в долг" (гулял с детьми на велике, зашел купить хлеба - а денег нету, или не хватило, потом занесу). А еще скажут, что "вы эту колбасу не берите, она невкусная". А уж про водку точно всегда можно быть уверенным - если паленая, то скажут :) |
|
> to Ветеран СГВ > Мы уже года три хлеб покупаем только в т.н. "подвальчике", куда привозят обычных заводской хлеб в таких деревяных поддонах. Вот его можно есть. С какого завода все забываю спросить. ---------------------------------------------------- У нас рулит Шатурский. Скусный! |
|
> to Baloo > > to Ветеран СГВ > > Мы уже года три хлеб покупаем только в т.н. "подвальчике", куда привозят обычных заводской хлеб в таких деревяных поддонах. Вот его можно есть. С какого завода все забываю спросить. > ---------------------------------------------------- > У нас рулит Шатурский. Скусный! ---------------------------------------------------- Ага. Знаю. :) |
|
> to Ветеран СГВ > В эитх вот "подвальчиках" и прочих маленьких магазинчиках сохранился дух старой Москвы (относительно, конечно, старой - годов 70-х). > Продавцы знают всех покупателей, можно взять "в долг" (гулял с детьми на велике, зашел купить хлеба - а денег нету, или не хватило, потом занесу). А еще скажут, что "вы эту колбасу не берите, она невкусная". А уж про водку точно всегда можно быть уверенным - если паленая, то скажут :) ---------------------------------------------------- "Активный маркетинг" :-) |
|
> to Главкор > >- > И я тоже черную икру не ел... Помню, отец принес литровую банку красной и поллитровую - черной. А я, дурак, отказался. Категорически. > В следующий раз черную икру довелось попробовать лет через 8 в ресторане Казанского вокзала. > ---------------------------------------------------- Был в моем детстве эпизод. Папа мой заведовал кафедрой в Омском Высшем танковом инженерном училище. Кафедра была высшей математики и теоретической механики, то есть отнюдь не военная, но зато экзамен по математике входил в число вступительных, а батя, соответственно, состоял в приемной комиссии. И каждое лето родственники абитуриентов искали к папе подходы. Как-то сижу дома, звонок в дверь, открываю - на пороге смутно мне знакомый приятель деда. "Вот, - говорит, - отец твой просил ежевичное варенье, передай ему". И выдает мне две трехлитровые банки. С вареньем. Вечером пришли родители, батя сказал, что вроде бы никакого варенья не просил... Еще удивился, что банки закатанные, а не с обычными для варенья полиэтиленовыми крышками. Ну фиг знает, ежевика у нас на огородах как-то не культивировалась, может, так и надо, решили мы и открывать не стали, пусть стоит, благо своего варенья завались было. А через недели две или три решили мы то варенье попробовать. "Ежевичное варенье" оказалось отличной черной икрой. Батя вознегодовал, с криком "Да я никогда взяток не брал!" давай звонить деду, подогнавшему своего приятеля... А потом, поразмыслив, икру было решено оставить. Да и вступительные экзамены к тому моменту уже закончились. Ели мы икру долго, шесть литров все-таки, на Новый год точно еще оставалось. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 27.01.2009 17:52 |
|
> to Baloo > > to Ветеран СГВ > > Мы уже года три хлеб покупаем только в т.н. "подвальчике", куда привозят обычных заводской хлеб в таких деревяных поддонах. Вот его можно есть. С какого завода все забываю спросить. > ---------------------------------------------------- > У нас рулит Шатурский. Скусный! ---------------------------------------------------- А лучше всего купить хлебопечку. Засыпал с вечера муки и всего прочего- утром к кофе свежая булка. И не черствеет. И вкусная |
|
> to dazan > почему? я лично пожирал красную икру тазиками в Приморье и на Севере. и там живущие ее действительно бочками солят. ---------------------------------------------------- Я не вам с Совом не верю. Понимаю, что правду говорите. Но понимаю - УМОМ. А душа не верит. Не вам не верит, а в ТАЗИК икры. Хотя у самого как-то холодильник был литровыми банками икры забит был. Умом - помню, на уровне ощущений - НЕ ВЕРЮ. Сам себе не верю!!! ==================== > to Sovok > Это была моя одногруппница. Которую я лично отвёз до Хабаровска, обещая взять с собой. ---------------- Ивар, см. выше! Я не тебе не верю. Просто тазик икры не представляю. :-( ЗЫ люблю я ее. Икру, в смысле. А ел аккуратно, не больше 5-6 бутербродов в день. Это половина маааленькой такой баночки... А теперь мне ее и вовсе нельзя. Надолго. Минимум на несколько недель. :-(( ============ ... Личности у нас всегда были колоритные. И рисоваться умели красиво и неброско. Без дешёвых фортелей. :))) ---------------------------------------------------- Это хорошо! :-) ХЗЫ Я еще в детстве рассказов про геологов наслушался. Правда, наши геологи в основном ВОДУ искали. |
|
> to Стройбат-2 > А лучше всего купить хлебопечку. Засыпал с вечера муки и всего прочего- утром к кофе свежая булка. И не черствеет. И вкусная ---------------------------------------------------- В ней получается не хлеб, а что-то вроде коржей для пирожных. Мне не понравилось. |
|
> to Кадет Биглер > > to Стройбат-2 > > > А лучше всего купить хлебопечку. Засыпал с вечера муки и всего прочего- утром к кофе свежая булка. И не черствеет. И вкусная > ---------------------------------------------------- > В ней получается не хлеб, а что-то вроде коржей для пирожных. Мне не понравилось. ---------------------------------------------------- С первого раза не получится :-( |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 27.01.2009 19:21 |
|
> to Кадет Биглер > > to Стройбат-2 > > > А лучше всего купить хлебопечку. Засыпал с вечера муки и всего прочего- утром к кофе свежая булка. И не черствеет. И вкусная > ---------------------------------------------------- > В ней получается не хлеб, а что-то вроде коржей для пирожных. Мне не понравилось. ---------------------------------------------------- Может мы о разных печках? У меня вполне себе хлеб получается. Высокий и пышный. |
|
Автор:
Igor Negr
Дата: 27.01.2009 19:23 |
|
> to kilikanzer > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > В ней получается не хлеб, а что-то вроде коржей для пирожных. Мне не понравилось. > ---------------------------------------------------- > С первого раза не получится :-( ---------------------------------------------------- Действительно, несмотря на всю автоматизированность печки, к ней приходится приноравливаться, экспериментировать с пропорциями и режимами. С первого раза ни у кого не получается :-) |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 27.01.2009 19:24 |
|
> to Igor Negr > > to kilikanzer > > > to Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > > В ней получается не хлеб, а что-то вроде коржей для пирожных. Мне не понравилось. > > ---------------------------------------------------- > > С первого раза не получится :-( > ---------------------------------------------------- > Действительно, несмотря на всю автоматизированность печки, к ней приходится приноравливаться, экспериментировать с пропорциями и режимами. С первого раза ни у кого не получается :-) ---------------------------------------------------- Первый блин- комом ))))))) |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Нынешний хлеб из коммерческих хлебопекарен... ---------------------------------------------------- Сейчас в тесто добавляют всякие ускорители, от которых оно быстро всходит. Сокращается технологический цикл, но качество хлеба хуже. Вспомнилось, как в начале 70-х выступал прокурор Бабушкинского района. Он рассказывал о пресечении хищений на хлебозаводе: "Если бы все продукты, которые они тащили, закладывали в тесто, какой был бы вкус у хлеба!" Вот у нас на корабле, когда выходили в море, тащить было некуда. Поэтому хлеб из корабельной пекарни был во сто раз вкуснее привезенного с хлебозавода. |
|
Автор:
Igor Negr
Дата: 27.01.2009 19:55 |
|
> to Стройбат-2 > Первый блин- комом ))))))) ---------------------------------------------------- Не комом. Обычно кирпичом сырого теста с золотистой корочкой :-) |
|
> to Nauta Romanus > Вот у нас на корабле, когда выходили в море, тащить было некуда. Поэтому хлеб из корабельной пекарни был во сто раз вкуснее привезенного с хлебозавода. ---------------------------------------------------- такая же фигня. когда были в море, наша буфетчица и она же главная повариха, пекла изумительнейший хлеб. а супы какие делала! а котлеты и компот! вообще все страшно вкусно было. или это просто дело в юности? )) |
|
> to Стройбат-2 > Может мы о разных печках? > У меня вполне себе хлеб получается. Высокий и пышный. ---------------------------------------------------- Печка корейская. Делал не сам, угощали хозяева, которые пекут давно. |
|
> to Nauta Romanus > > Вот у нас на корабле, когда выходили в море, тащить было некуда. Поэтому хлеб из корабельной пекарни был во сто раз вкуснее привезенного с хлебозавода. ---------------------------------------------------- На судах хлеб классный. Если кок хороший. Но никогда у нас не пекли чёрного. А я без него не могу. На юге России раньше всегда страдал. |
|
> to Абердин > На судах хлеб классный. Если кок хороший. Но никогда у нас не пекли чёрного. А я без него не могу. На юге России раньше всегда страдал. ---------------------------------------------------- В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". |
|
> to Абердин > На судах хлеб классный. Если кок хороший. Но никогда у нас не пекли чёрного. А я без него не могу. На юге России раньше всегда страдал. ---------------------------------------------------- На юге черный хлеб найти можно. Если поискать. Вот в Кишиневе в советские времена черного хлеба обычно в магазинах не было. Так меня за чернягой для окрошки посылали в один-единственный магазин в центре города, где он ИНОГДА бывал. ;-) |
|
> to Реактор > Папа мой заведовал кафедрой в Омском Высшем танковом инженерном училище. Кафедра была высшей математики и теоретической механики ---------------------------------------------------- И ты, хада лютая, молчал? Что у тебя папа из наших? > to Nauta Romanus > Вот у нас на корабле, когда выходили в море, тащить было некуда. Поэтому хлеб из корабельной пекарни был во сто раз вкуснее привезенного с хлебозавода. ---------------------------------------------------- А нам как-то на гидропепелац "Василь Коларов" (привет Бороде, Киликанцеру, бг и прочим), шлепавшем из Питера в Москву где-то на Свири (Подпорожье?) привезли подгнивший хлеб - так чисто восстание на броненосце "Потёмки" случилось... |
|
> to Замполит > > to Реактор > > Папа мой заведовал кафедрой в Омском Высшем танковом инженерном училище. Кафедра была высшей математики и теоретической механики > ---------------------------------------------------- > И ты, хада лютая, молчал? Что у тебя папа из наших? > ---------------------------------------------------- Не, он по математике, а не по термеху. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". ---------------------------------------------------- это во всяких франциях-италиях нет. у них вообще не хлеб, а дерьмо какое то. а в Германии таки пекут черный. тут вообще хлеба миллион сортов. > to Замполит > ---------------------------------------------------- > И ты, хада лютая, молчал? Что у тебя папа из наших? ---------------------------------------------------- а шо, у вас тоже такие странные кафедры были? математика и термех в одном флаконе? |
|
> to dazan > > to Замполит > > > ---------------------------------------------------- > > Бывало и хуже. > ---------------------------------------------------- > > РЭБ и теология?! ---------------------------------------------------- БЗДХ! РЭБ и Искуствоведение :-) |
|
> to Стройбат-2 > > to Igor Negr > > > to kilikanzer > > > > to Кадет Биглер > > > > ---------------------------------------------------- > > > > В ней получается не хлеб, а что-то вроде коржей для пирожных. Мне не понравилось. > > > ---------------------------------------------------- > > > С первого раза не получится :-( > > ---------------------------------------------------- > > Действительно, несмотря на всю автоматизированность печки, к ней приходится приноравливаться, экспериментировать с пропорциями и режимами. С первого раза ни у кого не получается :-) > ---------------------------------------------------- > Первый блин- комом ))))))) ---------------------------------------------------- Это точно. Я 15 лет назад экспериментировал с одним из первых образцов этой враждебной техники. УУУУ, как было тяжко... Особенно при наличии двухинструкций - на итальянском и на венгерском... |
|
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > Это точно. > Я 15 лет назад экспериментировал с одним из первых образцов этой враждебной техники. УУУУ, как было тяжко... Особенно при наличии двухинструкций - на итальянском и на венгерском... ---------------------------------------------------- Можешь носить нагрудный знак "Отличный пекарь-полиглот". |
|
> to Nauta Romanus > > to Ветеран СГВ > > Я 15 лет назад экспериментировал с одним из первых образцов этой враждебной техники. УУУУ, как было тяжко... Особенно при наличии двухинструкций - на итальянском и на венгерском... > ---------------------------------------------------- > Можешь носить нагрудный знак "Отличный пекарь-полиглот". ---------------------------------------------------- "Пекарь, отличный от полиглота" Или наоборот. |
|
> to Сильвер > > to Sovok > Ивар, см. выше! Я не тебе не верю. Просто тазик икры не представляю. :-( ---------------------------------------------------------------- И что ты так расстраиваешься? Делов-то - тазик икры. Да хоть десять. Больше грамм 300 - 400 всё равно не съешь. Да и то с голодухи если. :) > > ЗЫ люблю я ее. Икру, в смысле. А ел аккуратно, не больше 5-6 бутербродов в день. Это половина маааленькой такой баночки... --------------------------------------------------------------------------------------- Так это же хорошо. Любовь и не проходит. И каждый раз, как икра, так радость. А поешь её долгое время, намазывая на жареную рыбу и запивая ухой... :))) Не, у меня такой блажи нет, типа как у некоторых - на всю жизнь наелся и больше не могу. Я могу. Но просто как продукт питания. Праздник, это малосольные огурцы. :))) > > А теперь мне ее и вовсе нельзя. Надолго. Минимум на несколько недель. :-(( > ============ Блин... Что-то с тобой не то вовсе. Смотри, к моему приезду чтобы пить мог. Хотя бы чай. Зелёный. Или мате. Возьмём несколько литров, Витю позовём и упьёмся. :))) > ХЗЫ Я еще в детстве рассказов про геологов наслушался. Правда, наши геологи в основном ВОДУ искали. ---------------------------------------------------- А находили, ЧСХ, всё время вино. Я про Молдавию тоже наслышан. :))) > to Кадет Биглер > > to Абердин > В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". ---------------------------------------------------- Здесь, в ЮАР, чёрного хлеба достаточно. Причём такого качества, какого у нас в Курганской области пекли во времена моего детства. Когда от нас товарищи из соседних областей его мешками домой брали. Причём здесь он называется либо русским, либо французским, либо немецким. "Русский" ближе всего к тому, который продают в Москве. "Французский" - вылитый тот ржаной хлеб из детства. Пекут его по старым французским рецептам. Скорее всего французы же. Но это те французы-гугеноты, которые из Франции ещё до исторического материализма свалили. > to dazan > > to Кадет Биглер > это во всяких франциях-италиях нет. у них вообще не хлеб, а дерьмо какое то. а в Германии таки пекут черный. тут вообще хлеба миллион сортов. ---------------------------------------------------- Здесь беру в основном немецкие продукты. Либо от здешних немцев, либо (квашеная капуста, огурцы) из Германии. Они больше всего похожи на человеческую еду. Не совсем, конечно, но ближе всего из того, что есть. :) |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 27.01.2009 21:22 |
|
> to Nauta Romanus > > to Ветеран СГВ > > ---------------------------------------------------- > > Это точно. > > Я 15 лет назад экспериментировал с одним из первых образцов этой враждебной техники. УУУУ, как было тяжко... Особенно при наличии двухинструкций - на итальянском и на венгерском... > ---------------------------------------------------- > Можешь носить нагрудный знак "Отличный пекарь-полиглот". ---------------------------------------------------- Пекарь минус полиглот ??????? |
|
> to Замполит > > to Nauta Romanus > > > to Ветеран СГВ > > > Я 15 лет назад экспериментировал с одним из первых образцов этой враждебной техники. УУУУ, как было тяжко... Особенно при наличии двухинструкций - на итальянском и на венгерском... > > ---------------------------------------------------- > > Можешь носить нагрудный знак "Отличный пекарь-полиглот". > ---------------------------------------------------- > "Пекарь, отличный от полиглота" > Или наоборот. ---------------------------------------------------- Выдайте, буду носить |
|
> to dazan >> это во всяких франциях-италиях нет. у них вообще не хлеб, а дерьмо какое то. а в Германии таки пекут черный. тут вообще хлеба миллион сортов. Нас в "учебке" кормили немецким хлебом. Отличный. Только не в буханках, а в батонах. И белый и чёрный. Чёрный лучше чем выпекали на военных хлебозаводах ГСВГ. |
|
> to Sovok > ...Праздник, это малосольные огурцы. :))) --------------- Хорошие малосольные огурцы и у меня праздник. :-) =================== > Блин... Что-то с тобой не то вовсе. Смотри, к моему приезду чтобы пить мог. Хотя бы чай. Зелёный. Или мате. Возьмём несколько литров, Витю позовём и упьёмся. :))) ---------------------------------------------------- Я- за! :-) |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". ---------------------------------------------------- даже в Англии есть:http://www.village-bakery.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 |
|
> to Octopus > > В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". > ---------------------------------------------------- > Есть, однако :-) ---------------------------------------------------- Прятали, суки чердачные! Ни разу не видел, ни в магазинах, ни в кабаках. > to magnetic > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". > ---------------------------------------------------- > даже в Англии есть:http://www.village-bakery.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 ---------------------------------------------------- И вот ЭТО -черных хлеб?!! |
|
> to Кадет Биглер > > to Octopus > > > > В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". > > ---------------------------------------------------- > > Есть, однако :-) > ---------------------------------------------------- > Прятали, суки чердачные! Ни разу не видел, ни в магазинах, ни в кабаках. ---------------------------------------------------- выдача строго по карточкам. А вообще черный хлеб спросом не пользуется. |
|
> to Кадет Биглер > > to Octopus > > > > В Европе черного хлеба нет ваще. Совершенно. В лучшем случае - серый типа "Рижского". > > ---------------------------------------------------- > > Есть, однако :-) > ---------------------------------------------------- > Прятали, суки чердачные! Ни разу не видел, ни в магазинах, ни в кабаках. ---------------------------------------------------- С салом под кроватью употребляли. :-))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |