Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2018 01:27
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Третий раз обнести ее мимо президентства не выйдет.
Не факт.
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2018 01:27
Цитата:
После ввода в строй ЯМАЛ-СПГ, ТП и "Силы Сибири" картинка поменяется.
Не совсем. Поставки по СП-2 дают куда больше маржи.
Дата: 26.11.2018 01:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чтобы Петрушка начал двигаться, рука, вставленная ему в жопу, должна начать шевелить пальцами, большим, указательным и средним.
И не очень опытен в "анальном манипулировании". Можно сказать, опыт начисто отсутствует! :-))
Дата: 26.11.2018 01:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ты чаво, юзер? Где я такое говорил?
Ну, значит, я не так прочел тебя. "Особенности он-лайн общения"™. Проехали! :-)
Дата: 26.11.2018 01:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да и транш могут не дать при военном-то положении
Начнут "ленд-лиз". :-))
Дата: 26.11.2018 01:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение военного комитета о введении военного положения. Теперь это должна рассмотреть Верховная Рада."

"Введение военного положения не означает начало военных действий против РФ, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко."
:-))

Петро сделал сильный ход в "предвыборной борьбе". :-))
Дата: 26.11.2018 01:32
Цитата:
Это ты, брат, плохо тех мадьяр принцессу Юлию знаешь.

Третий раз обнести ее мимо президентства не выйдет.
Вот поэтому я и написал про "сильный ход", а не про "гарантию сохранения резидентства". :-))
Дата: 26.11.2018 01:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не факт.
Не факт. Но бороться она будет. И не она одна.
Автор: Маркитант
Дата: 26.11.2018 01:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. Поставки по СП-2 дают куда больше маржи.
У Газпрома- маржа, в Центральной Европе (Германия снабжается по СП-1)- остановка экономики.
Кому больнее?
Я это к тому, что при остановке СП2 Газпром не остановится перед остановкой транзита через Украину после истечения контракта с Нафтогазом.
Дата: 26.11.2018 01:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не факт. Но бороться она будет. И не она одна.
Пожелаем ей и ПАП страсти и воли к победе.
Дата: 26.11.2018 01:47
Цитата:
У Газпрома- маржа, в Центральной Европе (Германия снабжается по СП-1)- остановка экономики.
Кому больнее?
/недоумевающе/ Подожди, а что такого отменит работу СП-1?
Дата: 26.11.2018 01:49
Цитата:
Пожелаем ей и ПАП страсти и воли к победе.
ЕЙ и ее "соратникам по борьбе с Порошенко. В данном случае. :-))
Дата: 26.11.2018 01:52
Цитата:
Я это к тому, что при остановке СП2 Газпром не остановится перед остановкой транзита через Украину после истечения контракта с Нафтогазом.
Ну, возможно. Но вряд ли Меркель СЕЙЧАС в это поверит.

PS Кстати! А вот повод для остановки транзита газа через Украину МОГ бы, как предполагал арчер, быть причиной для "российской игры". В отличие от "пошатнувшегося рейтинга".

Но.... Но как, Холмс?! Пусть даже наши захотели бы, они же не могли подтолкнуть украинские суда идти на провокации?
Дата: 26.11.2018 01:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоумевающе/ Подожди, а что такого отменит работу СП-1?
Я имел ввиду, что Германия (И Чехия) напрямую от отмены достройки СП2 не пострадает, так как запитана через СП1 и Ямал-Европа. Ну разве что пролетит с доходами от транзита и от хранения. Хотя и это будет больно, с учетом прокладки труб в небогатых регионах б.ГДР, в которых в ближайшее время планируется остановка местной буроугольной генерации с соответствующей потерей рабочих мест.

А вот страны к югу от них - таки да. Тем может быть кисло, как Словакии в 2009.
Дата: 26.11.2018 01:54
Цитата:
А вот страны к югу от них - таки да.
Не все. Кто-то от ТП получит.

А остальные... "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Дата: 26.11.2018 02:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, возможно. Но вряд ли Меркель СЕЙЧАС в это поверит.

PS Кстати! А вот повод для остановки транзита газа через Украину МОГ бы, как предполагал арчер, быть причиной для "российской игры". В отличие от "пошатнувшегося рейтинга".

Но.... Но как, Холмс?! Пусть даже наши захотели бы, они же не могли подтолкнуть украинские суда идти на провокации?

Меркель, судя по опубликованным отзывам чешских ученых, у которых она практиковалась в 80-х годах, человек очень расчетливый и реалистичный.

Собственно, поэтому при всей своей неприязни к "русскому медведю" она за СП2 борется самозабвенно. Ибо уверена, что стратегический для Европы транзит не может бесконечно идти в основе своей через страну, находящуюся в рамках гибридной войны с поставщиком. Рано или поздно рванет.
И сегоднешний инцидент ее только укрепит в этом мнении.
Дата: 26.11.2018 02:14
Цитата:
Меркель, судя по опубликованным отзывам чешских ученых, у которых она практиковалась в 80-х годах, человек очень расчетливый и реалистичный.
Даже и не сомневаюсь. :-)

Другое дело, что её видение мира НАВЕРНЯКА отличается и от твоего и от моего. И источники инфо у нас имеют, наверняка, разные рейтинги доверия. И третье: она имеет доступ к инфо, которая для меня недоступна. И думаю, что для тебя (хотя бы частично) тоже. :-)

Цитата:
Собственно, поэтому при всей своей неприязни к "русскому медведю" она за СП2 борется самозабвенно. Ибо уверена, что стратегический для Европы транзит не может бесконечно идти в основе своей через страну, находящуюся в рамках гибридной войны с поставщиком. Рано или поздно рванет.
И сегоднешний инцидент ее только укрепит в этом мнении.
И не подумаю спорить. Подтолкнет. Хотя причины, по которым она СП-2 поддерживает, я оцениваю несколько иначе. Там не только осторожность, но и давление части немецкого крупного бизнеса.
Дата: 26.11.2018 02:16
И еще, надо все таки не сбрасывать со счетов фактор Восточных земель Германии (б. ГДР).
Де-индустриализация прошлась по ним в 90-е катком, превратив жителей в "осси". Сейчас в рамках экологии будут закрывать буроугольную энергетику - генерацию и добычу.
С учетом бардака с бородатыми сиротками и усыхания дотаций я бы не исключил рост определенного сепаратизма в этом регионе.
Оба СП - это немало рабочих мест в строительстве и обслуживании, это и способ привлечь под относительно дешевый газ новую промышленность.
Отказ от СП2 явно не пойдет на пользу чувству германской общности в этих регионах.
Дата: 26.11.2018 02:17
Цитата:
И еще, надо все таки не сбрасывать со счетов фактор Восточных земель Германии (б. ГДР).
Разумеется.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.11.2018 05:25
Украинцы отомстили за захват трёх военных единиц.
https://russian.rt.com/ussr/news/576...medium=desktop
Автор: zema
Дата: 26.11.2018 05:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Петро сделал сильный ход в "предвыборной борьбе".
Ввести военное положение и отменить выборы и побыть у руля еще пару-тройку лет,ибо нет уверенности переизбрания. Думается, что вся это возня и была для этого затеяна
Дата: 26.11.2018 06:14
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Ввести военное положение и отменить выборы и побыть у руля еще пару-тройку лет,ибо нет уверенности переизбрания. Думается, что вся это возня и была для этого затеяна
ну, если читать форум до конца, то да, именно это я в виду и имел. И еще человека три-четыре, как минимум. :-)
Автор: третий
Дата: 26.11.2018 06:32
Уже. Ввели. Сегодня Рада соберется - подтверждать.
Автор: панцер
Дата: 26.11.2018 06:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уже. Ввели. Сегодня Рада соберется - подтверждать.
А что значит "военное положение"? В чем оно выражается практически?
Автор: archer
Дата: 26.11.2018 06:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Недооцениваешь ты страшное ГРУ, главой которого, по информации Би-Би-Си стал вице-адмирал. Ну как делают, вводят в заблуждение, подкидывают дэзу, дают ложные негласные сигналы. И это ещё без агентурной работы.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.11.2018 06:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
чем оно выражается практически?
Главная плюшка для Поросенко - отменва выборов. Ну и так, по мелочам под эту дудку у украинцев по карманам пошарить. Если конечно чего там осталось.
Дата: 26.11.2018 06:43
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ограничения на массовые мероприятия и выступления, отмена выборов и прочего мишуры. Все ходят суровые.
Автор: Grey
Дата: 26.11.2018 06:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Введение военного положения не означает начало военных действий против РФ, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко."
Аффигеть!!! А с кем они тогда пятый год воюют???
Автор: hiursa
Дата: 26.11.2018 07:06
Цитата:
Сообщение от панцер >>>

"...Военное положение – особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности для государственной независимости Украины, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения национальной безопасности, а также временное, обусловленное угрозой, ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц с определением срока действия этих ограничений..."
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.11.2018 07:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ограничения на массовые мероприятия и выступления, отмена выборов и прочего мишуры. Все ходят суровые.
"...Президент Украины заверил, что в стране «не будет ограничения конституционных прав и свобод граждан..."
https://meduza.io/news/2018/11/26/po...noe-polozhenie
ЯТД отменить выборы он не решиться.
Автор: АВК
Дата: 26.11.2018 07:27
В какое интересное время мы живём!
1. В ООН нас, конечно, не поймут. Это ожидаемо.
2. Кораблики задержанные будут конфисковать?
3. А вот по обстановке внутри Украины после этой провокации, КМК прогнозировать трудновато. Но сразу Юля тоже понегодует, а вот через пару недель битва титанов возобновится. (Хотел стереть рассуждения по перспективам, но пожалел своё творение :))).
Дата: 26.11.2018 07:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"...Президент Украины заверил, что в стране «не будет ограничения конституционных прав и свобод граждан..."
https://meduza.io/news/2018/11/26/po...noe-polozhenie
Слушай, но какое это тогда "военное положение"? Профанация.
Дата: 26.11.2018 07:32
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
2. Кораблики задержанные будут конфисковать?
А они нужны нам? Я просто не знаю, что это за боевые единицы.
Дата: 26.11.2018 07:35
Нам то может и не нужны. Но, что бы у них не было.
Автор: Подпольщик
Дата: 26.11.2018 07:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лиманы боронить с пивом потянет. Мосты на реках охранять. В принципе - вменяемый речной катер.
Дата: 26.11.2018 07:39
А можно будет и потроллить малость: снять с них всё, даже движки и отдать пустые корпуса :)))
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.11.2018 07:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тогда для чего вся эта авантюра затевалась? Нет, я конечно понимаю что интересы владельца руки в жопе у Петрушки превыше всего, но и Петрушка должен что то поиметь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.11.2018 07:48
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Тогда для чего вся эта авантюра затевалась? Нет, я конечно понимаю что интересы владельца руки в жопе у Петрушки превыше всего, но и Петрушка должен что то поиметь.
===бесплатный массаж простаты?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.11.2018 07:49
Интересно экипажам что вменят. 322 часть 3? Или что то посерьёзнее?
Автор: Землемер
Дата: 26.11.2018 07:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
но и Петрушка должен что то поиметь
Ты самый шоколад-то не замечаешь. (им. фабрики "Рошен")
Эти бронеартиллерийские катера построены на верфи , принадлежащей Порошенко. Деньги за них получены. Теперь , после утраты 2 штук, введения военного положения, срочно пропихивается заказ на постройку новой партии. Верфь, в ходе абсолютно честного тендера , будет определена нужная. Профит! И так по кругу. А кто слово против молвит - сепар и гибридный агент сам знаешь кого....

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100