Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 12.12.2011 00:41
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слово "родина" однокоренное со словом "родиться". Я родился в Москве, в своей стране и служил. А Вы родилиь в Киеве, а служили в Израиле. Вот и получается, что у Вас какая-то интересная родина. Одна родила, учила, кормила, лечила, но служить Вы предпочли другой. Выходит, что у Вас родины две - основная и запасная.
Не моя вина что СССР просто отказался от нас- моего отца, мамы, меня. А до того как отказаться, нам всячески напоминали, что мы граждане второго сорта. Вы можете назвать это бытовым антисмитизмом. Кроме того, если этого мало, даже если бы я сознательно не был на стороне своих родителей. что мне 15-летнему, отказываться от родителей.Вот так мы воспринимаем.

А в Израиле даже с учетом того, что не все так просто было мы почувствовали себя как русский в России. Наверное именно поэтому я сознательно избрал далеко не всегда и во всем благодарную профессию военного.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.12.2011 00:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Напоминаю о взаимном игноре -)
Аха, сталбыть, использовали фальшивку. Чо, бывает...
Дата: 12.12.2011 00:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, я, например, видел что творили с русским (точнее, советским) народом. По сравнению с этим, извини, страдания советского еврейского народа - пионерлагерь.
Я и не говорю что мы страдаем больше всех. Я пытаюсь объяснить что наши действия -лишь в ответ. Игорь я надеюсь ты просто не совсем понял, а не передергиваешь. Ты ведь вполне понимаешь те чувства , которые я испытал например в 19 лет когда увидел тела своих сослуживцев, подвергшиеся нечеловеческому надруганию.
Автор: kuch
Дата: 12.12.2011 00:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не моя вина что СССР просто отказался от нас- моего отца, мамы, меня. А до того как отказаться, нам всячески напоминали, что мы граждане второго сорта...
...поэтому твои родители, да и наверное, большинство твоих родственников, получило второсортное высшее образование и работали второсортными адвокатами, врачами, музыкантами...
Так вас прижимали, так от вас отказывались...
Дата: 12.12.2011 00:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Аха, сталбыть, использовали фальшивку. Чо, бывает...
Пошел вон, если по-человечески не понимаете. Я знаю о ВАс достаточно.
Дата: 12.12.2011 00:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...
Извините, про фальшивку - это не вам. ((
Дата: 12.12.2011 00:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я и не говорю что мы страдаем больше всех. Я пытаюсь объяснить что наши действия -лишь в ответ. .
Именно это ты постоянно и говоришь.
Цитата:
Игорь я надеюсь ты просто не совсем понял, а не передергиваешь. Ты ведь вполне понимаешь те чувства , которые я испытал например в 19 лет когда увидел тела своих сослуживцев, подвергшиеся нечеловеческому надруганию
Со стороны российских (советских) людей?
Дата: 12.12.2011 00:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...поэтому твои родители, да и наверное, большинство твоих родственников, получило второсортное высшее образование и работали второсортными адвокатами, врачами, музыкантами...
Так вас прижимали, так от вас отказывались...
Поэтому важнный киевский чиновник мог сказать моему отцу - ты хоть еврей, а хороший мужик...
Дата: 12.12.2011 00:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Именно это ты постоянно и говоришь.
Со стороны российских (советских) людей?
Чего?? Игорь, покажи, где я такое написал. Да что в конце концов с тобой?
Дата: 12.12.2011 00:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Чего?? Игорь, покажи, где я такое написал. Да что в конце концов с тобой?
Со мной-то всё нормально. Это ты уже настолько свалил всё в кучу, что уже и сам не разберёшь, где и чего ты писал.
Тебе задали вопрос о Родине, ты пишешь:
Цитата:
Не моя вина что СССР просто отказался от нас- моего отца, мамы, меня. А до того как отказаться, нам всячески напоминали, что мы граждане второго сорта. Вы можете назвать это бытовым антисмитизмом.
и тут же:
Цитата:
Ты ведь вполне понимаешь те чувства , которые я испытал например в 19 лет когда увидел тела своих сослуживцев, подвергшиеся нечеловеческому надруганию
Получается такая каша, что даже повар не поймёт где тут что.
А уж про страдания евреев (и, особенно, твоей семьи) - это вообще постоянная тема. Извини, но в какую бы тему ты не влез, лейтмотив всегда один и тот же.
Дата: 12.12.2011 00:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Пошел вон, если по-человечески не понимаете. Я знаю о ВАс достаточно.
А вот теперь у меня возникли подозрения, что вы знали, что используете недостоверные сведения, но надеялись, что прокатит.
Автор: The Economist
Дата: 12.12.2011 00:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я и не говорю что мы страдаем больше всех. Я пытаюсь объяснить что наши действия -лишь в ответ. Игорь я надеюсь ты просто не совсем понял, а не передергиваешь. Ты ведь вполне понимаешь те чувства , которые я испытал например в 19 лет когда увидел тела своих сослуживцев, подвергшиеся нечеловеческому надруганию.
Вы не понимаете. Лично меня возмутило, тогда, совсем не поддержка Израиля россиянами еврейского происхождения. Это в общем то, понять можно. А то что они на фоне своей "слепоты на любые нарушения там", беспощадно критикуют Россию, даже когда совесть и такт настоятельно советуют промолчать. И это даже не двойные стандарты, это что то другое... Такое возможно если действительно не ощущаешь никакой общности с окружением.
Дата: 12.12.2011 00:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот теперь у меня возникли подозрения, что вы знали, что используете недостоверные сведения, но надеялись, что прокатит.
Еще раз повторю - Вы в игноре и этот игнор нарушили. И объясняться с Вами я не буду. Все. Извините, я просто не считаю что могу на Вас расходовать свое время.
Дата: 12.12.2011 00:56
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Вы не понимаете. Лично меня возмутило, тогда, совсем не поддержка Израиля россиянами еврейского происхождения. Это в общем то, понять можно. А то что они на фоне своей "слепоты на любые нарушения там", беспощадно критикуют Россию, даже когда совесть и такт настоятельно советуют промолчать. И это даже не двойные стандарты, это что то другое... Такое возможно если действительно не ощущаешь никакой общности с окружением.
Это собственно и есть свобода слова. В рамках закона они имеют на это право, так же как вы имеете право неприятия этого.
Автор: nils73
Дата: 12.12.2011 00:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тех, кто уехали в Израиль я понять могу. У вас появилось государство, вы, как любой народ имеете на это право, и вы поехали туда строить и воевать. Мне не понятно почему многие евреи, кто остался были в активной оппозиции к СССР (диссиденты и пр.), среди немцев, например, особенно диссидентов не встречалось, хотя им было не сильно хорошо в СССР.
Дата: 12.12.2011 01:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тех, кто уехали в Израиль я понять могу. У вас появилось государство, вы, как любой народ имеете на это право, и вы поехали туда строить и воевать. Мне не понятно почему многие евреи, кто остался были в активной оппозиции к СССР (диссиденты и пр.), среди немцев, например, особенно диссидентов не встречалось, хотя им было не сильно хорошо в СССР.
Увы по многим причинам случилось, что некоторые мои соплеменники были социально активны. Наверное если Вы сравните процент интеллигенции у советских евреев и немцев, это даст Вам пищу к размышлению. Кстати, моего отца "значили" дессидентом.
Дата: 12.12.2011 01:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ув Наверное если Вы сравните процент интеллигенции у советских евреев и немцев, это даст Вам пищу к размышлению...
БРАВО!!! (бурно аплодируя, встаю)
Дата: 12.12.2011 01:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А уж про страдания евреев (и, особенно, твоей семьи) - это вообще постоянная тема. Извини, но в какую бы тему ты не влез, лейтмотив всегда один и тот же.
Но евреи действительно сталкивались с антисемитизмом. Я не еврей, но переехав, в школьные годы из автономной республики, с родителями на север, столкнулся с "национальным вопросом" впервые именно в преимущественно русской среде. Ничего серьезного, но неприятно. Евреи же одноклассники с подобным сталкивались чаще, по ощущениям.
Автор: Grrr
Дата: 12.12.2011 01:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не моя вина что СССР просто отказался от нас- моего отца, мамы, меня.
Ну, пошли на ...дцатый круг...

Следует принять как данность - согласно правилам и обычаям (со времен Василия 3-го) любой гражданин России, уехавший по любым причинам на ПМЖ за границу - считается предателем Родины.

Цитата:
И это даже не двойные стандарты, это что то другое... Такое возможно если действительно не ощущаешь никакой общности с окружением.
Не так. Это - неприятие власти, когда каждое лыко идет в строку. либерало-оппозиционеры всех национальностей писали то же самое.
Дата: 12.12.2011 01:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Увы по многим причинам случилось, что некоторые мои соплеменники были социально активны. Наверное если Вы сравните процент интеллигенции у советских евреев и немцев, это даст Вам пищу к размышлению. Кстати, моего отца "значили" дессидентом.
т.е. остатки остзейского дворянства - это пролетариат, со знанием нескольких языков, степенями по математике, физике и т.п?
Дата: 12.12.2011 01:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне не понятно почему многие евреи, кто остался были в активной оппозиции к СССР (диссиденты и пр.),
Кого-то не выпускали, а многие - видали сионизм в гробу в белых тапочках. Им хотелось повторить опыт 17го года - принять участие в построении Справедливого Общества
Дата: 12.12.2011 01:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не так. Это - неприятие власти, когда каждое лыко идет в строку. либерало-оппозиционеры всех национальностей писали то же самое.
Либералы других национальностей осуждают израильскую военщину. А эти... тут либералы, а там ястребы. Это недостоверно. )
Дата: 12.12.2011 01:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Еще раз повторю - Вы в игноре и этот игнор нарушили. И объясняться с Вами я не буду. Все. Извините, я просто не считаю что могу на Вас расходовать свое время.
И то верно. Потратьте его на проверку авторства хлестких фраз. Например, "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика."
Дата: 12.12.2011 01:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Наверное если Вы сравните процент интеллигенции у советских евреев и немцев, это даст Вам пищу к размышлению.
Не, что Вы. Тут совсем иное дело, абсолютная разность в ментальности. Немцы - живут "ордунгом", для них всякие безобразия невыносимы. У евреев - шило в заднице, плюс мессианство на генетическом уровне.
Дата: 12.12.2011 01:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
БРАВО!!! (бурно аплодируя, встаю)
Оставь, Игорь. Диаспоральность мышления непобедима.
Дата: 12.12.2011 01:13
Цитата:
Либералы других национальностей осуждают израильскую военщину.
В России? Я ведь именно о российских либералах говорю.
Дата: 12.12.2011 01:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И да я, вот, либерал. Но по Тбилиси шарахнул бы, после 888.
Дата: 12.12.2011 01:16
Цитата:
И да я, вот, либерал. Но по Тбилиси шарахнул бы, после 888.
Это значит, что Вы - неправильный либерал. С латентным имперским мышлением :-)
Дата: 12.12.2011 01:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кого-то не выпускали, а многие - видали сионизм в гробу в белых тапочках. Им хотелось повторить опыт 17го года - принять участие в построении Справедливого Общества
Тогда опять какие могут быть обиды? Построение упомянутого Справедливого общества значительно убавило коренное население в стране, чем многие не сильно остались довольны. Особого желания к таким переменам большинство населения в 60-80-е годы не демонстрировало. В 17-году и в последующие годы коренному населению тоже пришлось пережить немало. Естественно, что коренное население могло испытывать к таким активистам определенные негативные эмоции.
Дата: 12.12.2011 01:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В России? Я ведь именно о российских либералах говорю.
А какая разница?
Дата: 12.12.2011 01:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
т.е. остатки остзейского дворянства - это пролетариат, со знанием нескольких языков, степенями по математике, физике и т.п?
Это меньшинство. Ведь вас, потомков остзейских баронов на порядки меньше, чем немцев Поволжья - в основном как раз крестьян. Кстати я знаю как минимум двух потомков древних остзейских родов, верой и правдой служивших большевикам. Вам известна кстати такая фамилия ка как Пистолькорс? Посмотрите, я Вам отправил личное сообщение.
Дата: 12.12.2011 01:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда опять какие могут быть обиды? Построение упомянутого Справедливого общества значительно убавило коренное население в стране, чем многие не сильно остались довольны. Особого желания к таким переменам большинство населения в 60-80-е годы не демонстрировало. В 17-году и в последующие годы коренному населению тоже пришлось пережить немало. Естественно, что коренное население могло испытывать к таким активистам определенные негативные эмоции.
Не, совсем не так.
- в революции приняло участие огромное количество евреев-коммунистов. Считавших себя коммунистами, а не евреями (см. Багрицкого "Моя родословная")

- вплоть до Войны в СССР "еврейского вопроса" не было. Более того, похоже, не было никаких нац.вопросов.

- последующие события никак не связаны с революцией и чистками, но с возникшим противостоянием СССР - США.
Дата: 12.12.2011 01:26
Цитата:
А какая разница?
принципиальная.
Западные либералы - против империализма. Любого.
Российские - в первую очередь против власти. Российской.
Дата: 12.12.2011 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это значит, что Вы - неправильный либерал. С латентным имперским мышлением :-)
Нормальный. )
Убежденный, что власть следует ограничивать и контролировать, но не мешать.

А грузины наших ребят подло убили. Распространение же "империи" на Грузию мне нафиг не сдалось. Просто бы тупо шарахнул. Чтобы впредь не повадно было...
Дата: 12.12.2011 01:31
Цитата:
Нормальный. )
Убежденный, что власть следует ограничивать и контролировать, но не мешать.

А грузины наших ребят подло убили. Распространение же "империи" на Грузию мне нафиг не сдалось. Просто бы тупо шарахнул. Чтобы впредь не повадно было...
Тоесть вы всерьез думаете что главной причиной той войны стало стремление к возмездию, а не стремление России не допустить НАТО на Центральный Кавказ?
Дата: 12.12.2011 01:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
принципиальная.
Западные либералы - против империализма. Любого.
Российские - в первую очередь против власти. Российской.
Вот, и возникает вопрос за что к России такая отдельная любовь?
Дата: 12.12.2011 01:35
Цитата:
Потому - скифы и татары. С раскосыми и жадными очами.
Дата: 12.12.2011 01:36
Цитата:
Понимаете в чем дело, Вы не разделяете страну, народ и правящий режим.
Дата: 12.12.2011 01:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тоесть вы всерьез думаете что главной причиной той войны стало стремление к возмездию, а не стремление России не допустить НАТО на Центральный Кавказ?
Нет, я так не думаю. Я даже уверен, что проблемы Грузии с территориями, во-многом следствие Московской политики. Но тем не менее, грузины не имели права убивать наших солдат. И это должно было повлечь для них последствия.
Дата: 12.12.2011 01:38
Цитата:
Нет, я так не думаю. Я даже уверен, что проблемы Грузии с территориями, во-многом следствие Московской политики. Но тем не менее, грузины не имели права убивать наших солдат. И это должно было повлечь для них последствия.
ВЫ не поняли или не захотели понять того что я сказал. " Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать".

Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100