Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 16.09.2015 15:22
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Практика покажет. Вот каратели взяли и прверили непробиваемость бронеколпаков: [url="http://goloskarpat.info/rus/society/55f5bcb283f36/"]
В упор стреляли, что-ли? Что товарищ Большой Макс скажет по этому поводу?
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.09.2015 16:02
Момент-момент, мне что-то стало дурно...
Подскажите мне, как эти бронеколпаки используются ? Надо отрыть стрелковую ячейку, залезть в нее и надвинуть на себя сверху этот канализационный лючок с прорезями ?
Автор: djtyysq
Дата: 16.09.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Подскажите мне, как эти бронеколпаки используются ? Надо отрыть стрелковую ячейку, залезть в нее и надвинуть на себя сверху этот канализационный лючок с прорезями ?
У бронекопалокколпаков крышка сверху. Через неё и заныривают:
Дата: 16.09.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У бронекопалокколпаков крышка сверху. Через неё и заныривают:
Ё-моё, апофеоз идиотии !
Дата: 16.09.2015 16:40
Ватному Крыму хана !!!

Цитата:
Представители власти в Херсонской области Украины заявили о том, что готовят концерт для участников будущей блокады Крымского полуострова, сообщает издание «Новый визит».

«Будет определена территория для участников акции, установлена сцена, привезены артисты. Это произойдет в обстановке, которая не будет навевать грусть для украинцев», — поделился планами глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев. По его словам, блокада продлится месяц, и за это время можно будет понять, «насколько Украине дорога Автономная Республика Крым».
Я чегой-то не въеду, что они за месяц хотят сделать ? Дальнобоев пощипать ?
Дата: 16.09.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*рубит с плеча
Она задерживает взрывную волну!
А также удерживает личный состав от необоснованных попыток покинуть свой пост в случае артналета...
Автор: archer
Дата: 16.09.2015 17:03
Цитата:
Я чегой-то не въеду, что они за месяц хотят сделать ? Дальнобоев пощипать ?
Куда ж без этого? А целей несколько, на мой взгляд. Этот "актив" активно пиарится и, вероятно, зарабатывает себе политический капиталец. Ну да, и финансовый тоже не помешает - докажут (или нет), что чего-то стоят и на них имеет смысл денег потратить. Второй план - будут щипать дальнобоев, чем смогут подкормить свою пехоту ну и нарастить её численность, по возможности "повязать их" если не кровью, то совместным беспределом. Тут же просматривается возможность головке организации денег поднять - какие-то перевозчики заплатят им оптом и будут проезжать свободно по пропускам.

Куда не кинь - всюду выгода для организаторов. К тому же власти, скорее всего, будут попустительствовать этому явлению, следовательно, мероприятие будет очень выгодным.

Ну, они так, видимо, сейчас полагают.
Дата: 16.09.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Куда ж без этого? А целей несколько, на мой взгляд. Этот "актив" активно пиарится и, вероятно, зарабатывает себе политический капиталец. Ну да, и финансовый тоже не помешает - докажут (или нет), что чего-то стоят и на них имеет смысл денег потратить. Второй план - будут щипать дальнобоев, чем смогут подкормить свою пехоту ну и нарастить её численность, по возможности "повязать их" если не кровью, то совместным беспределом. Тут же просматривается возможность головке организации денег поднять - какие-то перевозчики заплатят им оптом и будут проезжать свободно по пропускам.

Куда не кинь - всюду выгода для организаторов. К тому же власти, скорее всего, будут попустительствовать этому явлению, следовательно, мероприятие будет очень выгодным.

Ну, они так, видимо, сейчас полагают.
Да, вполне возможно. И ведь, блин, дальнобои никуда и пожаловаться не смогут ! Ведь вряд ли менты будут связываться со справжними патриотами.
Автор: Hit282
Дата: 16.09.2015 17:13
Ну шо, с ценой на газ для бУ определились:
"Украине придется покупать российский газ грядущей зимой по 250 долларов за тысячу кубометров, никаких дополнительных скидок сверх той, что уже определена, не будет.

Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минэнерго России Александр Новак."

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no...b#ixzz3luWKBRZI
"Ну, поскакали?"
Дата: 16.09.2015 17:17
Цитата:
И ведь, блин, дальнобои никуда и пожаловаться не смогут !
Вот-вот, цэ Эуропа. Хотя, с другой стороны, возможен вариант, когда дальнобои просто от души накостыляют этим педрилам.
Дата: 16.09.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот, цэ Эуропа. Хотя, с другой стороны, возможен вариант, когда дальнобои просто от души накостыляют этим педрилам.
Да уж не знаю. У педрил будет оружие, и убивать безоружных они вполне так умеют...
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.09.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну шо..."Украине придется покупать российский газ грядущей зимой по 250 долларов за тысячу кубометров...
О как! А весной стоимость была около $400. $150 скидки. Яка пэрэмога! Точно, скоро Россия на коленях приползёт упрашивать бУ купить ейный газ. ))))))))
Дата: 16.09.2015 17:33
Цитата:
Ё-моё, апофеоз идиотии !
Ну, это даже укры понимают. Этот бронеколпак накрывает ИСЯ и занырнуть под него вполне себе из общей траншеи. Верхний люк - чтобы не весь колпак поднимать, если вход завалит.
Дата: 16.09.2015 17:36
Цитата:
Да уж не знаю. У педрил будет оружие, и убивать безоружных они вполне так умеют...
Ну, ты фильм "Конвой" смотрел? Дальнобои вполне способны организоваться в колонну с боевым охранением.
Дата: 16.09.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, ты фильм "Конвой" смотрел? Дальнобои вполне способны организоваться в колонну с боевым охранением.
Ну, разве что так. Хотя я с трудом представляю, как можно прорваться на груженных фурах через блок-пост на трассе хоть бы и с бетонными блоками. Разве только они наймут боевых тридварасов из "Айдара" или "Азова". Вот на такое зрелище я бы с удовольствием полюбовался, как побратимы полощут друг друга длинными очередями за право поставлять продукты в кацапский Крым.
Автор: lancer
Дата: 16.09.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А откреплять ее или нет?
Я думаю, стоит устроить опрос. Узнать мнение тех, кто читает. И их количество
Гм. Баба-Яга - против. Если что.
Дата: 16.09.2015 17:56
Рада попросила у ООН статус непостоянного члена Совбеза для Украины
Гм. А до этого какой был? Ничёнепонимаю....
Дата: 16.09.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм. А до этого какой был? Ничёнепонимаю....
А до этого в СБ ООН у них никакого статуса не было. А теперь раскатали хотелку избраться на 2017-18 год в число десяти непостоянных членов СБ ООН.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.09.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Клевещут, что до этого Украина была членом совбеза 3 раза. Рада решила принять участие в выборах в совбез на 2017-2018 годы. (Квота для Восточной Европы - одна страна). Соответственно, попросила выборщиков поддержать Украину. Собственно, всё.
Автор: surf
Дата: 16.09.2015 18:23
Цитата:
ЯТД, этот бронекупол над стрелковой ячейкой ставится, раз и надолго :)
А попадают в него по окопу, кмк.
Кстати, вот лично мне эти купола не кажутся совсем уж маразмом.
От легкой стрелковки защитят (ну, это если укролыцари в упор БЗТшками по ним шмалять не будут), да и от осколков мин/ВОГов помогут.
И выглядят довольно аккуратно сделанными, по крайней мере, на фотках.
А из НСВ/КПВ или чего другого, потяжелей АК в эту штуку еще попасть надо.
И найти ее - если укролыцари, вопреки ТИРПУВу(тм) ее вдруг нормально замаскируют.
Так что имхо, эти купола не панацея, естественно, но совсем идиотизмом на певый взгляд не выглядят
Дата: 16.09.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Клевещут, что до этого Украина была членом совбеза 3 раза. Рада решила принять участие в выборах в совбез на 2016-2017 годы. (Квота для Восточной Европы - одна страна). Соответственно, попросила выборщиков поддержать Украину. Собственно, всё.
Ну была Ангола в СБ, ну была Венесуэла. Сильно им эта комиссия помогла ?
Дата: 16.09.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЯТД, этот бронекупол над стрелковой ячейкой ставится, раз и надолго :)
А попадают в него по окопу, кмк.
Кстати, вот лично мне эти купола не кажутся совсем уж маразмом.
От легкой стрелковки защитят (ну, это если укролыцари в упор БЗТшками по ним шмалять не будут), да и от осколков мин/ВОГов помогут.
И выглядят довольно аккуратно сделанными, по крайней мере, на фотках.
А из НСВ/КПВ или чего другого, потяжелей АК в эту штуку еще попасть надо.
И найти ее - если укролыцари, вопреки ТИРПУВу(тм) ее вдруг нормально замаскируют.
Ну уж не знаю... От легкой стрелковки он защитит от силы на 50 м. В принципе, наверное, это неплохо, но вот как быть с ограничением обзора ? Вот как-то я представил себя в этом бочонке, и стало мне не очень уютно...
Дата: 16.09.2015 18:31
Цитата:
Ну уж не знаю... От легкой стрелковки он защитит от силы на 50 м. В принципе, наверное, это неплохо, но вот как быть с ограничением обзора ? Вот как-то я представил себя в этом бочонке, и стало мне не очень уютно...
Ну вот, а если это, например, блок в поле и дистанция боя метров 200-300?
А с ограничением - не обязательно же всю укропихоту подразделения в такие купола сажать :)
Это может быть, например, боец с РПК где-нибудь с фланга, ему обзора хватит :)
Дата: 16.09.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот, а если это, например, блок в поле и дистанция боя метров 200-300?
А с ограничением - не обязательно же всю укропихоту подразделения в такие купола сажать :)
Это может быть, например, боец с РПК где-нибудь с фланга, ему обзора хватит :)
Хм. Принимая во внимание габариты РПК, перебросить ствол из одно амбразуры в другую в таком закуточке - малореальное дело...
Дата: 16.09.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
укропихоту подразделениями в такие купола сажать :)
Пральна! В трубу их, газовую, 1850мм без изоляции, и кувалдами, кувалдами... :-)
Дата: 16.09.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пральна! В трубу их, газовую, 1850мм без изоляции, и кувалдами, кувалдами... :-)
Не, ну контузия всяко меньшая беда, чем контузия плюс множественные осколочные ранения, например :)
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2015 18:40
Цитата:
А главное - имеют многочисленные прецеденты безнаказанности.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а почему все запятые к следующему слову приделаны, интересно?
Не знаю, почему у него, а у меня бывает при быстрой печати, после травмы пальца. Палец порезал сильно два года назад, после этого что-то пошло не так.
Автор: Baloo
Дата: 16.09.2015 18:44
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против Москвы, объявив, что ограничительные меры за «осуществление преступной деятельности» против Украины распространились на более чем 400 российских граждан и 90 компаний. Это решение 2 сентября утвердил Совет национальной безопасности и обороны страны, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

По словам президента, расширение санкционного списка стало ответом Киева на действия российского руководства, которое, по мнению властей Украины, активно поддерживает идею проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Порошенко назвал предстоящие выборы «фейковыми» и заявил о необходимости принятия решительных мер. «Сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности», — подчеркнул глава государства.

http://lenta.ru/news/2015/09/16/widen/

Очень понравилось «за европейские ценности».
Дата: 16.09.2015 18:48
Цитата:
Ну была Ангола в СБ, ну была Венесуэла. Сильно им эта комиссия помогла ?
У них не было святой цели. И не нужна была аудитория для закатывания истерик. А тут - уровень! Понимать надо...
Дата: 16.09.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что-то я про такие диаметры и не слыхивал. 1420 максимум, во всяком случае крупнее у меня стендов не было.
Дата: 16.09.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В упор стреляли, что-ли?
Патрон БЗ или БЗТ. Копоть от трассера и зажигательного заряда.
Дата: 16.09.2015 18:56
Цитата:
У них не было святой цели. И не нужна была аудитория для закатывания истерик. А тут - уровень! Понимать надо...
Анголе - была нужна. По крайней мере. у них там больше четверти века гражданская война вовсю шла. И правительству вполне было о чем поистерить.
Дата: 16.09.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А до этого в СБ ООН у них никакого статуса не было.
Цитата:
Клевещут, что до этого Украина была членом совбеза 3 раза.
А украину разве ИВС не сделал страной основателем? Или я её с кем-то путаю?
Дата: 16.09.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, стран-основателей было пятьдесят, а так же Польша /Вики/

И туда вошли как полноценные, признанные на тот момент, государства, так и зависимые, неполноценные государства вроде Британской Индии, Филиппин, БССР с УССР и Польши.
Дата: 16.09.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Беда в том, что при обнаружении эта железка становится первоочередной целью и гасить ее будут надежно, из всего, что есть под рукой. При имеющемся выборе опытный пулеметчик предпочтет две-три сменные позиции в окопе.
Цитата:
Вот как-то я представил себя в этом бочонке, и стало мне не очень уютно...
Вот-вот
Дата: 16.09.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Она была членом ООН. Самостоятельным. Но никогда не была постоянным членом совбеза ООН.
Дата: 16.09.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то я про такие диаметры и не слыхивал. 1420 максимум,
Может и соврал :-) Можно их в метровую, ползком? Но кувалды - обязательно!
Дата: 16.09.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, стран-основателей было пятьдесят, а так же Польша /Вики/
И туда вошли как полноценные, признанные на тот момент, государства, так и зависимые, неполноценные государства вроде Британской Индии, Филиппин, БССР с УССР и Польши.
/недоумевая/ А чем Польша была неполноценной?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100