Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Битва за Африку.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2023 21:52
Re: Битва за Африку.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В любом случае - "и даром не надь, и с деньгами не надь". (с)
Да я уже посерфил немного... Сбежал из Венгрии в 1957-м. Вскоре после подавления попытки путча.
Автор: archer
Дата: 16.08.2023 06:39
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Британская разведслужба MI6 подготовила к отправке в Африку диверсионно-карательный отряд из украинских боевиков, задача которых — противодействие сотрудничеству стран этого региона с Россией, сообщил военно-дипломатический источник.

Киевские власти по просьбе Британии в июле отдали соответствующие указания СБУ и ГУР (Главное управление разведки — ред.) минобороны указание содействовать представителям британской разведки MI6 и спецподразделения SAS в подборе 100 боевиков из состава украинских нацформирований, имеющих значительный боевой опыт на "восточном фронте", отметил собеседник агентства.

В задачи отряда входят диверсии и ликвидация африканских лидеров, ориентированных на взаимодействие с Россией, сообщил источник. Отправка отряда, по его словам, намечена на вторую половину августа.

Подразделением, как сообщил источник, командует офицер Главного управления разведки (ГУР) Украины Виталий Пращук.
==================
https://ria.ru/20230816/diversanty-1...medium=desktop
Автор: Обыватель
Дата: 16.08.2023 07:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грустная ирония. Запад, только поржавший на наше заявление "у нас есть Янукович, законно избранный президент", сейчас требует вернуть власть "законно избранному президенту Нигера".

PS А мы всячески осуждаем военные способы решения проблем в соседней стране... :-/
Нет, я всё понимаю. Но, сцуко... То, что этого почти никто не замечает...
Мы в соседней стране военными способами вообще никаких проблем не решаем. Наши войска бьются с противником на нашей территории. Против того, чтобы войска соседних с Нигером стран на своих территориях с кем угодно бились, мы не возражаем.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.08.2023 09:18
В сети распространяется информация, что боевики «Азавада» объявляют мобилизацию и джихад для создания своего государства на юге Алжира. Об этом сообщает телеграмм-канал «Арабская Африка».

Это происходит на фоне столкновений с Вооруженными силами Мали и подразделениями ЧВК «Вагнер».

Кроме того, движение «Азавада» обвинили Алжир в пособничестве ЧВК «Вагнер» и предоставлении ей баз на своей территории.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...protiv-alzhira
Дата: 17.08.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мы в соседней стране военными способами вообще никаких проблем не решаем. Наши войска бьются с противником на нашей территории.
/разглядывая на карте Купянск/ А давно Харьковскую область в состав РФ приняли? А то я пропустил как-то...

PS Это я уж молчу, что были наши войска и в николаевской области, да и новые четыре региона стали территорией России лишь в сентябре 2022-го...
Автор: lmn
Дата: 17.08.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/разглядывая на карте Купянск/ А давно Харьковскую область в состав РФ приняли? А то я пропустил как-то...

PS Это я уж молчу, что были наши войска и в николаевской области, да и новые четыре региона стали территорией России лишь в сентябре 2022-го...
Вкрадчиво: а если считать, что это несправедливо отторгнутая от России Новороссия ?
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.08.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вкрадчиво: а если считать, что это несправедливо отторгнутая от России Новороссия ?
Ещё более вкрадчиво: "Что там на Переяславльской раде решили?"
Автор: lmn
Дата: 17.08.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ещё более вкрадчиво: "Что там на Переяславльской раде решили?"
И чек за покупку Киева у нас сохранился, между прочим....
Дата: 17.08.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сама соседняя страна представляет собой проблему. Причём, как выяснилось, неразрешимую. То есть нельзя сказать, что мы военными методами решаем на её территории какие-то проблемы. Теперь речь идёт об устранении самой проблемы. Как сказал герой великого русского писателя Гоголя: "Я тебя породил, я тебя и убью". И убил предателя.
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И чек за покупку Киева у нас сохранился, между прочим....
да и на прибалдейские странишки тоже
Дата: 17.08.2023 23:30
Цитата:
Сама соседняя страна представляет собой проблему. Причём, как выяснилось, неразрешимую. То есть нельзя сказать, что мы военными методами решаем на её территории какие-то проблемы.
Это отрицает то, что мы там что-то решить пытались? И именно военными методами?
Дата: 17.08.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем вкрадчиво? Ты можешь громко. :-)
Это соответствует постановлению Госдумы и Совфеда РФ. И законам РФ.

Так шта...

Но это не отменяет того, что всего лишь год назад по закону эти территории считались в РФ "Территорией Украины".
Автор: Землемер
Дата: 19.08.2023 19:32
Блогеры они такие. Даже в Зимбабве.. В золоте понимают.

Зимбабвийский блогер, предприниматель Джошуа Мапонга: БРИКС – это хорошо. Уничтожьте американский доллар. Вы приходите ко мне, хотите купить золото, а потом даете мне эти бумажки. И после этого вы называете это бизнесом? Нет. Сейчас экономика работает на ложной идее Никсона, который перевел американский доллар с золотой основы на бумажную. Поэтому американцам не нужно никакого подкрепления для своей экономики. Все, что им нужно, это подойти к ксероксу и отксерокопировать еще больше бумажек.
Сейчас в Зимбабве наступает момент, когда все золото, украденное европейцами, вернется в Африку. Каким образом? Когда мы будем продавать вам нашу кукурузу, наши цветы, наш уголь – мы не хотим, чтобы на нашем счету лежали какие-то проклятые бумажные деньги. Платите золотом! Привозите их из своих резервов в Лондоне, в Лиссабоне, в Нью-Йорке, во Франкфурте.
Вам нужна железная руда и марганец? Нам нужны слитки золота!
Дата: 19.08.2023 19:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Блогеры они такие. Даже в Зимбабве.. В золоте понимают.
Не так уж он далёк от истины. Но ведь ему вместо физического золота пришлют такие же электронные фигнюшки, с записью о том, что у него там N тонн. В Лондоне.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не так уж он далёк от истины. Но ведь ему вместо физического золота пришлют такие же электронные фигнюшки, с записью о том, что у него там N тонн. В Лондоне.
И хорошо, если в реальности это будет позолоченный вольфрам, а не крашенные кирпичи
Дата: 19.08.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И хорошо, если в реальности это будет позолоченный вольфрам, а не крашенные кирпичи
Подозреваю, там даже кирпичей не будет, только запись в реестре. Ну и джентльменам верят на слово.
Дата: 20.08.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это отрицает то, что мы там что-то решить пытались? И именно военными методами?
Военными. Но специальными!
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.08.2023 13:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
только запись в реестре
Кстати, кто-то может пояснить, чем вводимый цифровой рубль отличается от денег на карточке? Тем, что его в бумажные деньги нельзя конвертировать в банкомате? Пластиковую карту нельзя выпустить? В чем смысл, не понимаю? Для физика? Для юрика?
Дата: 20.08.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кстати, кто-то может пояснить, чем вводимый цифровой рубль отличается от денег на карточке? Тем, что его в бумажные деньги нельзя конвертировать в банкомате? Пластиковую карту нельзя выпустить? В чем смысл, не понимаю? Для физика? Для юрика?
Как раз в банкомате можно в налик перевести. Даже без комиссии, "клиент перестаёт зависеть от инфраструктуры банка-эмитента". Что на мой взгляд - бред.

А про всё остальное ни один "эксперт" так и не разъяснил, для чего он нужен.
Автор: grb
Дата: 20.08.2023 13:31
Цитата:
Рубль наличный, рубль безналичный, рубль валютый, который 64 копейки за $. И молодежные временные творческие коллективы для перевода одного в другое.
Ы?
Автор: Dragon
Дата: 20.08.2023 14:16
Цитата:
Некоторое лобби (банковское) всё пытается запустить двухконтурную систему, примерно, как при СССР, для повышения уровня жизни трудящихся. Хотя лично мне кажется, чтобы присесть как НТТМы в перестройку, на перетоках.
Автор: Гамиль
Дата: 20.08.2023 17:06
Цитата:
Задал этот же вопрос Сильверу недели две назад.
Он обещал изучить тему и дать разъяснения.

Ждём-с.
Автор: ввл
Дата: 20.08.2023 17:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Хотя лично мне кажется, чтобы присесть как НТТМы в перестройку, на перетоках.
Не все комсомольцы пережили эти перетоки, большая часть давно картошку снизу рассматривает.
Дата: 20.08.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ждём-с.
Ждём-с. Пока "условия для передачи "мистралей" не сложились. © :-)))
Дата: 20.08.2023 17:42
Цитата:
Военными. Но специальными!
А я разве отрицаю специальность?
Дата: 20.08.2023 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я разве отрицаю специальность?
Возвращаясь к тому, с чего началось: против решения военными методами проблем в соседнем Нигере наши возражали. А про специальные военные методы ничего не говррили. Пусть пробуют. А если Нигеру будет нужна помощь, то Белоруссия её охотно окажет. Конечно, частными структурами. Неофициально. Как принято это делать в культурных странах.
Дата: 20.08.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не все комсомольцы пережили эти перетоки, большая часть давно картошку снизу рассматривает.
Значительная часть населения тоже не здравствовала от этих экспериментов. Больше того, сколько невинных они с собой утащили.
Автор: ввл
Дата: 20.08.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Значительная часть населения тоже не здравствовала от этих экспериментов. Больше того, сколько невинных они с собой утащили.
Посмотрим на НТТМ 2.0?
Дата: 20.08.2023 18:14
Цитата:
А если Нигеру будет нужна помощь, то Белоруссия её охотно окажет.
Белоруссия - это серьёзно! :-)))

Я сейчас вернулся из цепочки командировок... И вдруг слегка свалился. Потому отлёживаюсь перед телевизором. И - опаньки! Вижу, как Хазин рассказывает про то, что нынешний мир - это в том числе и мир, в котором "нерушимость границ" перестала быть чем-то серьёзным.
Ну, тут он меня лично ничем не удивил. К этому термину уже многие всерьёз нне относятся. И открыто признаются. Но вот дальше прикольно!
Он предположил, что Белоруссия может по итогу "прибрать" немного территорий нынешней Украины. А может, и Польши, если та по глупости согласится сцепиться с Россией (или с союзом Россия+Белоруссия).
И тем самым, фактически возродит ВКЛ. Со столицей в Минске. Понимаешь... Он-то говорил серьёзно. Но меня на ржач пробило. Потому как про ВКЛ и его возрождение обычно поговаривают белорусские либералы. Змагары, так сказать, с БЧБ "в уме и сердце".
А тут картину возрождения ВКЛ рисует вполне себе российский имперец. С "бацькой" во главе этого ВКЛ. И с русским, как "язык межнационального общения".
Дата: 20.08.2023 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому как про ВКЛ и его возрождение обычно поговаривают белорусские либералы. Змагары, так сказать, с БЧБ "в уме и сердце".
И смех, и грех смеяться. Но прикольно. Но либерал никогда на это не пойдёт, даже если всё будет совсем немыслимо весело, Польша и Россия областями вошли в это новое ВКЛ со столицей в Минске, то и тут у них найдётся чему строить козьи морды. Мысль не моя, а аж самого Фёдора Михайловича Достоевского ;-)
Дата: 20.08.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Дата: 20.08.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А среди "комсомольцев" не все были игроками, многие просто фигурами. Которыми игроки жертвовали.
Автор: КомДив
Дата: 20.08.2023 20:08
Цитата:
Где-то мне попадалась инфа, что цифровой рубль, как и наличный в отличие от безнального, будет иметь, грубо говоря, порядковый номер.
И если при платеже по безналу отслеживается только сумма, а при изъятии нала можно только переписать номера купюр и снять отпечатки пальцев потожировые следы, то у цифрового можно проверить всю его историю перехода из рук в руки
Дата: 20.08.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где-то мне попадалась инфа, что цифровой рубль, как и наличный в отличие от безнального, будет иметь, грубо говоря, порядковый номер.
И если при платеже по безналу отслеживается только сумма, а при изъятии нала можно только переписать номера купюр и снять отпечатки пальцев потожировые следы, то у цифрового можно проверить всю его историю перехода из рук в руки
А смысл? Я заплатил васе пупкину с карты за что-то там, кто-то еще заплатил. А вася купил на эти деньги водки, или проспонсировал, допустим, ВСУ на полную сумму наших платежей. И зачем нужны эти номера?
Дата: 20.08.2023 20:39
Цитата:
А смысл? Я заплатил васе пупкину с карты за что-то там, кто-то еще заплатил. А вася купил на эти деньги водки, или проспонсировал, допустим, ВСУ на полную сумму наших платежей. И зачем нужны эти номера?
Один уставший мэр небольшого городка поехал в отпуск.
А там расплатился в кабаке рублями, совершенно случайно до этого принадлежащими только что выигравшему тендер в этом городе застройщику
Дата: 20.08.2023 20:47
Цитата:
19.08.22 EUR 1 Евро 60,8957
====
https://cbr.ru/currency_base/daily/?....To=02.08.2022

19.08.23 EUR 1 Евро 101,4802
====
https://cbr.ru/currency_base/daily/
Инфляция?

Цитата:
Набиуллина заявила, что ЦБ не ожидает двузначной инфляции в России в 2023 году
=============
https://www.gazeta.ru/business/news/...20320706.shtml
Дата: 20.08.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один уставший мэр
Наш отсидел уже!

А такой пример - другим наука.
Дата: 20.08.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один уставший мэр небольшого городка поехал в отпуск.
А там расплатился в кабаке рублями, совершенно случайно до этого принадлежащими только что выигравшему тендер в этом городе застройщику
А он, этот мэр, выбирал, какими тремя рублями из трехсот на "цифровой карте" заплатить? Если остальные 297 - честная зарплата?
И разве недостаточно факта перевода на обычный банковский счет от застройщика? За что ему застройщик заплатил?
А если застройщик заплатил бульдозеристу, а будьдозерист на них купил породистого котенка у мэра?
Дата: 20.08.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наш отсидел уже!

А такой пример - другим наука.
Тю!
У вас и стреляли мэра - другие ничему не научились
Дата: 20.08.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У вас и стреляли мэра - другие ничему не научились
Ещё как научились. Теперь никто не выказывает неуважения.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100