Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 14.05.2014 20:03
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не надо за меня мне рассказывать что меня смущает а что нет.
Не надо, так не надо. Но бы тоже думал, что говоришь и кем при этом выглядишь. На всякий случай. Тут ведь не Журфикс, а Биглер. О! Кстати, дарю роскошный повод для смущения. У этого пацана на каком-то видео ботинки были нечищеные. Это ж полный кошмар.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.05.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
За гуманно добытого единственным выстрелом лосика охотников едва на крест не приколачивают всяко-разные гринписы. А козла разнесчастного эвон как ... И никому нифига. Ужас.
Ну дык, завалить и вдуть - несколько разные вещи ;-))
Автор: Прохожий
Дата: 14.05.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ, оффтоп. Отправляю семью в Болгарию впервые, жена все искала сама, я не вмешивался. Едут в частный отельчик, городок Обзор. Не подскажете чего там с обстановкой, что, как?
Летом в Обзоре тяжело. Можно заживо на пляже сгореть. А можно ракией упиться или шашлыками обожраться. Если русский язык не нравится, тоже проблеммы могут быть - там летом русских больше чем в нерезиновой.

А Вы собсно о чем? ;)

Спрашивайте (лучше в личку), отвечу.
Дата: 14.05.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот тут много говорилось о нейтральной позиции Израиля, как и о том, что цыкнут Штаты и сдуется нейтральная позиция. Вот иллюстрация: "Израиль отказал российскому кораблю в заходе в свой порт в из-за нежелания обострять отношения с США, сообщает израильский портал Haaretz со ссылкой на официальный анонимный источник". http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6151241.shtml http://www.haaretz.com/news/diplomac...emium-1.590482
Угу. Скромно не указано что это был БПК "Вице-адмирал Кулаков". Для гражданских судов ограничений нет.
Автор: BigMadFat
Дата: 14.05.2014 20:09
Группа людей в черной форме обстреляла и сожгла дом соседей нардепа и лидера движения «Юго-Восток» Олега Царева в Днепропетровске. Об этом сообщают гражданские журналисты. По их данным, боевики приехали на микроавтобусе, открыли стрельбу из автоматов по окнам, потом устроили погром внутри дома и подожгли здание коктейлями Молотова. Очевидцы считают, что к преступлению причастна Нацгвардия Украины, перепутавшая дом соседей с жилищем самого Царева. Подтверждения информации из официальных источников пока не поступало.
Автор: BigMadFat
Дата: 14.05.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Скромно не указано что это был БПК "Вице-адмирал Кулаков"
Судя по тексту оригинала, происходило всё месяц назад.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. Скромно не указано что это был БПК "Вице-адмирал Кулаков". Для гражданских судов ограничений нет.
Кроме того, скромно не указано, что корабль совершал плановый учебный поход и что такие визиты согласовываются заранее. То есть если бы при планировании похода запросили разрешение на заход в Хайфу и получили отказ, и вопроса бы не возникло. Кстати, дело было месяц назад, израильтяне пишут, что решение принимал ШАБАК, не поставив в известность МИД Израиля, и те оказались в неприятном положении.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.05.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ээээ, прости, тут как раз речь идет, как бы его не бубенить, речи твои подрывные. За "козла" в домне причастным яйцы в буквальном смысле слова отрывают обычно...
как лучше хотел! Типа с утра выпил - весь день свободый
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
За козла, у нас начальникам доменного цеха, знаешь что делаю?
мне уже рассказали, да я и сам немного в курсе. Просто не угодишь, не упакаешь - как говорят в нашем колхозе
Автор: Прохожий
Дата: 14.05.2014 20:20
Ну как можно отрицать то, что давно на ютюбе каждый житель планеты может посмотреть?

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6151773.shtml

Оборонное ведомство Украины опровергает утверждения российской стороны о том, что в силовой операции в восточных регионах страны используются военные вертолеты с символикой ООН.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.05.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Да я просто подумал, ИМР-то машина весьма тяжелая.
Вон она, в Краматорске на трале стоит, почти не юзаная.
Дата: 14.05.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Судя по тексту оригинала, происходило всё месяц назад.
Я так понял что Израиль просто демонстрирует нейтралитет, он в этом вопросе ни за Россию, ни за Украину. Думаю что если завтра "Гетман Сагайдачный" попросится в Хайфу зайти, ему тоже откажут.

ЗЫ Кстати, в статье еще упоминается опасения Израиля на тему шпионажа в отношении этого БПК :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.05.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Спрашивайте (лучше в личку), отвечу.
Ок. Только я личку со стеной путаю, сейчас где-нибудь напишу. :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.05.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что изначально российская позиция состояла в том, что сначала конституционная реформа, а потом - выборы. Очевидно, что в Луганске и Донецке выборы не состоятся. Признать будущую украинскую власть для РФ означает дипломатическое поражение.
Я считаю, что требование: утром реформа - вечером выборы, заведомо невыполнимое... Свою роль оно сыграло - появилась ДНР, что можно считать конституционной реформой де-факто... Так что, нам можно спокойно признавать, дипломатически мы уже победили...)
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.05.2014 20:35
Цитата:
ЯО не MG-42, его в соляную шахту до "лучших времен" не спрячешь.

На момент "отдавания" срок хранения уже истек и головку уже надо было менять. Так что, понты это все и гнутие пальцев.
Понты понтами, а при такой злобе хрен его знает, что бы они делали со своим боевым гопаком, пусть даже просроченным. Тем более что часть производства у них осталась.
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.05.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот тут много говорилось о нейтральной позиции Израиля, как и о том, что цыкнут Штаты и сдуется нейтральная позиция. Вот иллюстрация: "Израиль отказал российскому кораблю в заходе в свой порт в из-за нежелания обострять отношения с США, сообщает израильский портал Haaretz со ссылкой на официальный анонимный источник". http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6151241.shtml http://www.haaretz.com/news/diplomac...emium-1.590482
"официальный анонимный источник" - это хорошо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.05.2014 20:43
Цитата:
Ну как можно отрицать то, что давно на ютюбе каждый житель планеты может посмотреть?

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6151773.shtml

Оборонное ведомство Украины опровергает утверждения российской стороны о том, что в силовой операции в восточных регионах страны используются военные вертолеты с символикой ООН.
А вот тут вопрос к Авиапаше: это часом не те ли белые Ми-24, которые в Чорнабаевке стоят?
Дата: 14.05.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я считаю, что требование: утром реформа - вечером выборы, заведомо невыполнимое... Свою роль оно сыграло - появилась ДНР, что можно считать конституционной реформой де-факто... Так что, нам можно спокойно признавать, дипломатически мы уже победили...)
В нынешнем виде ДНР никак юридически не оформлена, она есть, но ее как бы нет. Киев спокойно может ее придушить и сделать круглые глаза: мы восстановили конституционный порядок.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.05.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не надо драматизировать козла
Хорошая фраза. Универсальная, я бы сказал.
Дата: 14.05.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Haaretz со ссылкой на официальный анонимный источник
это как?!
Дата: 14.05.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот тут вопрос к Авиапаше: это часом не те ли белые Ми-24, которые в Чорнабаевке стоят?
Похоже, да:
http://www.pskherson.com.ua/proisshe...vil-23259.html
Но вроде еще есть где-то в Львовской области.
Дата: 14.05.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Думаю что если завтра "Гетман Сагайдачный" попросится в Хайфу зайти, ему тоже откажут.
Дело за малым - отправить в Хайфу гетмана Сагайдачного...
Дата: 14.05.2014 20:50
Цитата:
Похоже, да:
http://www.pskherson.com.ua/proisshe...vil-23259.html
Но вроде еще есть где-то в Львовской области.
Ну дык они там с 2008 года стояли, такие вот, беленькие. Наверное просто не было сил/средств/возможностей для перекраски, подняли и бросили так как были.
Дата: 14.05.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
"официальный анонимный источник" - это хорошо.
... почти как милуим.
Автор: aviapasha
Дата: 14.05.2014 20:56
Цитата:
Где-то писали, что "крокодилы" из той бригады, что базируется в Бродах.
Автор: Hit282
Дата: 14.05.2014 20:56
Цитата:
ЯО не MG-42, его в соляную шахту до "лучших времен" не спрячешь.

На момент "отдавания" срок хранения уже истек и головку уже надо было менять. Так что, понты это все и гнутие пальцев.
Ежели не секретно - какой срок до "протухания" у головы? Где-то на просторах Инета вроде було, что чуть ли не 20 лет "межремонтный" срок.
Дата: 14.05.2014 20:57
Цитата:
Ну дык они там с 2008 года стояли, такие вот, беленькие.
- Вы слыхали о белых субмаринах? Нет? А я слыхал, и Гай вот слыхал, и мы знаем человека, который их видел и с ними сражался. (с) ОО
Дата: 14.05.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
это как?!
примерно так же как и
Дата: 14.05.2014 20:59
Цитата:
Ну дык они там с 2008 года стояли, такие вот, беленькие. Наверное просто не было сил/средств/возможностей для перекраски, подняли и бросили так как были.
Вообще говоря, ЛА могут быть какого угодно цвета, хоть розовыми в горошек. белый цвет косвенно напоминает об ООН, но если на борту нет логотипа ООН или букв UN, то докопаться не получится. Я видел белые вертолеты, но букв UN не разглядел. Возможно, есть более подробные фото или видео. Если нет - претензии мимо. Думаю, если и были, их уже этой ночью закрасят.
Дата: 14.05.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ежели не секретно - какой срок до "протухания" у головы? Где-то на просторах Инета вроде було, что чуть ли не 20 лет "межремонтный" срок.
Секретно, и даже очень.
Дата: 14.05.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
примерно так же как и
так там не написано, что это официальный источник
Дата: 14.05.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
так там не написано, что это официальный источник
Т.е "высокопоставленый чиновник МВД" - это источник неофициальный?
Дата: 14.05.2014 21:03
Цитата:
Я видел белые вертолеты, но букв UN не разглядел. Возможно, есть более подробные фото или видео.
Собственно, вот
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.05.2014 21:04
Цитата:
Или в Александрии?
Дата: 14.05.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Т.е "высокопоставленый чиновник МВД" - это источник неофициальный?
если он дает информацию на основе анонимности, то да.
"анонимный официальный источник" - это оксюморон.
Дата: 14.05.2014 21:05
Цитата:
Вообще говоря, ЛА могут быть какого угодно цвета, хоть розовыми в горошек. белый цвет косвенно напоминает об ООН, но если на борту нет логотипа ООН или букв UN, то докопаться не получится. Я видел белые вертолеты, но букв UN не разглядел. Возможно, есть более подробные фото или видео. Если нет - претензии мимо. Думаю, если и были, их уже этой ночью закрасят.
Я тоже не могу утверждать, что на тех "крокодилах", которых я видел на Херсонском аэродроме, были ООНовские надписи. Это Паша лучше знает.
Дата: 14.05.2014 21:08
УППС,,,, Ща по Новостям 5-го канала показывают эти Ми-24 с надписью UN на земле возле Краматорска.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
если он дает информацию на основе анонимности, то да.
"анонимный официальный источник" - это оксюморон.
Скорее всего кривой перевод, очевидно имелся ввиду "анонимный источник в официальных кругах/официальной организации". По сути равнозначно. А в дословно процитированном, разумеется, получается нелепица :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Право неловко. По-моему они начинают о чем-то догадываться. Пушечное мясо скоро поймет, что оно нужно только до 25 числа...

https://www.facebook.com/Euromaidann...463102?fref=nf
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.05.2014 21:13
Цитата:
В нынешнем виде ДНР никак юридически не оформлена, она есть, но ее как бы нет. Киев спокойно может ее придушить и сделать круглые глаза: мы восстановили конституционный порядок.
Теоретически Киев и сейчас может её придушить, западная индульгенция у него есть, тем более временщикам, чьи "ошибки" можно списать... Но не получается "спокойно", вообще, просто не получается, практически...)

А у вновь выбранного президента сил будет ещё меньше...)
Дата: 14.05.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Право неловко. По-моему они начинают о чем-то догадываться. Пушечное мясо скоро поймет, что оно нужно только до 25 числа...
"... планируют закупать костюмы из специальной ткани, которая делает невидимым бойца для телевизора" (с)

Это как? репортеры смогут их снять, но в новостях никто сможет увидеть?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100