Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2016 15:19
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пистолет надо носить в кобуре :)
подмышкой?
Автор: djtyysq
Дата: 22.11.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская планирует посмотреть вместе с ребенком спектакль "Горе от ума", на который ее ранее приглашал театр "Школа современной пьесы".
"Я сделаю свою работу, выберу время и обязательно посещу, потому что для меня это действительно интересно. И возьму даже ребенка с собой", — заявила Поклонская журналистам.
https://ria.ru/society/20161122/1481902648.html
===========================
Это она сгоряча. Ну сама-то ладно, но ребенка брать на творение Райхельгауза по мотивам Грибоедова опрометчиво. Это ж примерно гоголевская "Женитьба" в интерпретации театра "Колумб".
"Какие мы нежные!"
Слои классики ещё не перепаханы! (Внимание! ТРЭШЬ!)
Билет на интимную сцену
Автор: solist
Дата: 22.11.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это травматично, особенно шомполом.
На кобуре делался небольшой надрез, примерно на сантиметр ниже второй шлейки для шомпола, куда вводился его рабочий конец. Со стороны практически не заметно, кстати. А то, действительно, задевает за все подряд.
Автор: Шкапчик
Дата: 22.11.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А то, действительно, задевает за все подряд.
Все хотел спросить, почему у ПМ 2 вида протирки: с носиком и без?
Автор: Са-Ша
Дата: 22.11.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это она сгоряча. Ну сама-то ладно, но ребенка брать на творение Райхельгауза по мотивам Грибоедова опрометчиво. Это ж примерно гоголевская "Женитьба" в интерпретации театра "Колумб".
Ребенка точно не стоит брать. У того же Райхельгауза идет немало детских спектаклей.
Автор: Flyin
Дата: 22.11.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ребенка точно не стоит брать. У того же Райхельгауза идет немало детских спектаклей.
пусть сходит, и обязательно с ребёнком. Райхельгауза уже давно пора как пособника нацистов сажать.
Дата: 22.11.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Все хотел спросить, почему у ПМ 2 вида протирки: с носиком и без?
"Носик" - для снятия и постановки крючка пружины шептала и для утапливания гнетка при отделении выбрасывателя. Ну и как выколотка при чистке подсохшей грязи. Без этого выступа - вероятно, старого образца.
Автор: Шкапчик
Дата: 22.11.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Без этого выступа - вероятно, старого образца.
А как же раньше крючок пружины снимали? Были дополнительные приспособы?
Автор: grb
Дата: 22.11.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На кобуре делался небольшой надрез, примерно на сантиметр ниже второй шлейки для шомпола, куда вводился его рабочий конец. Со стороны практически не заметно, кстати. А то, действительно, задевает за все подряд.
У милицейского прапора из охраны нашей конторы видел противопротерятельный апгрейд. В отверстие протирки на кольце подвешен свисток.
Дата: 22.11.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А как же раньше крючок пружины снимали? Были дополнительные приспособы?
Вероятно, считали, что такого рода работы должны производиться в оружейной мастерской. А потом те в значительной мере сократили.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
У милицейского прапора из охраны нашей конторы видел противопротерятельный апгрейд. В отверстие протирки на кольце подвешен свисток.
Да, маленькое кольцо для ключей часто вешали еще. Отрезок резиновой трубки или оплетки электропровода одевали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, маленькое кольцо для ключей часто вешали еще. Отрезок резиновой трубки или оплетки электропровода одевали.
У меня колечко для ключей было. Ни на одном строевом смотре не получил замечание за него.
Дата: 22.11.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
У меня колечко для ключей было. Ни на одном строевом смотре не получил замечание за него.
Это все понятно, но как весьма нехудой мент сможет воспользоваться свистком, прицепленным (не карабином) к шомполу ПМ? Человек-змея отдыхает
Автор: Lt-Col
Дата: 22.11.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, маленькое кольцо для ключей часто вешали еще.
Цитата:
У меня колечко для ключей было.
Только хардкор - кольцо от гранаты..., т.к. строевые смотры у нас были чем-то из области фантастики (за всю службу помню только два) и то, там условно проверяли содержимое тревожных чемоданов. Кольцо нужно было для того, чтобы не проелюбить шомпол в процессе перемещения штатной кобуры (которая у меня так и осталась необмятой) в недрах сейфа и при переезде из кабинета в кабинет. Я, например, пистоль всегда носил в универсальной кобуре, которую мне подарила жена на выпуск...
Справедливости ради, замечу, что постоянное ношение резко ограничили в начале 2010-х...
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это все понятно, но как весьма нехудой мент сможет воспользоваться свистком, прицепленным (не карабином) к шомполу ПМ?
ЕМНИП, у них и свистки-то были приравнены к снаряжению и потерять его было чревато...
Дата: 22.11.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
ЕМНИП, у них и свистки-то были приравнены к снаряжению и потерять его было чревато...
Чего были-то, так и есть. Но больше они боятся рацию того. Пятисотдолларовые моторолы на вооружении
Дата: 22.11.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Только хардкор - кольцо от гранаты...
Ну откуда в ВВС гранаты? Я за всю службу и гранаты-то в руках не держал.
Дата: 22.11.2016 19:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Чего были-то, так и есть. Но больше они боятся рацию того. Пятисотдолларовые моторолы на вооружении
При приеме-сдаче аппаратных ЗиП особо не проверяют. ЗиП он ЗиП и есть. А вот автомобильный инструмент, рацию, полевой телефон и все секретное - строго обязательно. Потому что можно в турьма попасть.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.11.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Только хардкор - кольцо от гранаты...,
...
Я, например, пистоль всегда носил в универсальной кобуре, которую мне подарила жена на выпуск...
...
Какой романтический подарок.
Дата: 22.11.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это все понятно, но как весьма нехудой мент сможет воспользоваться свистком, прицепленным (не карабином) к шомполу ПМ? Человек-змея отдыхает
У него второй был, для предупредительных свистков в воздух. А тот, что на шомполе, он для свистков на поражение! ;)
Дата: 22.11.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У него второй был, для предупредительных свистков в воздух. А тот, что на шомполе, он для свистков на поражение! ;)
Вот чуствуется опыт и стаж :-P
Дата: 22.11.2016 19:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык, Командир, "пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку" (с) тогда у них моторолл еще и не было, пользовались отечественными...
Дата: 22.11.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какой романтический подарок.
Тогда только вышел первый закон "Об оружии" и появился большой выбор снаряжения для короткоствола. Даже производителя вспомнил - "Old Masters"...
Автор: cassyan
Дата: 22.11.2016 21:13
Если последнюю примерно двадцатку постов в этой ветке читает какой-нибудь милый либерал-правозащитник, я бы очень хотел посмотреть на его лицо:)
Дата: 22.11.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Если последнюю примерно двадцатку постов в этой ветке читает какой-нибудь милый либерал-правозащитник, я бы очень хотел посмотреть на его лицо:)
У них есть ЛИЦО?! Там кого ни возьми - везде РЫЛО!
https://mpsh.ru/uploads/posts/2016-1...reenshot_2.jpg
Дата: 22.11.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А чё такоэ? Вооруженная защита, телохранение, практически
Автор: третий
Дата: 22.11.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Мент пользуется свистком вообще редко. А на кольце - для строевых смотров. Положено иметь свиток и - люминий.
Автор: Grey
Дата: 22.11.2016 22:31
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А разве такая неразрешимая проблема купить свисток?
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.11.2016 23:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А разве такая неразрешимая проблема купить свисток?
манок на крякву
Автор: Петруха
Дата: 23.11.2016 00:30
Мдя... Перед тем как пойти в люлю прошелся по новости про укроп с надписями про врагов России. https://tjournal.ru/37451-sotrudnicu...k-dlya-priprav

То, что Эхо - секта, я давно знал. Но. Истеричность рядовых сотрудников плещет наружу. "А какой был проект" (с)

Обидно. Идиоты.
Автор: Шурик
Дата: 23.11.2016 02:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
подмышкой?
Нет, я обычно носил пистолет на ремне, справа на боку, под штанами. Штаны поэтому носил на размер больше (50й вместо 48го):

http://popgun.ru/files/g/4/orig/429298.jpg
http://forum.guns.ru/forummessage/92/263270.html

Зимой, если приходилось ходить в длинном пуховике, пистолет носил под курткой на груди, в специально купленной для этого "сумочке".
Автор: Шурик
Дата: 23.11.2016 02:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Положено иметь свиток и - люминий.
У нас в ОВД одно время был еб#н#тый зам по борьбе с личным составом - из "сапогов". Он, в конце концов, смирился с тем, что УР и следствие ходит в гражданском, но привыкнуть к ношению нештатных кобур и чехлов для наручников он так и не смог. А вот свистки мы одно время носили - специально его позлить :)
Автор: cassyan
Дата: 23.11.2016 05:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У них есть ЛИЦО?! Там кого ни возьми - везде РЫЛО!
Ну хорошо, я хотел бы посмотреть на его РЫЛО:)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.11.2016 07:02
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Какие мы нежные!"
Слои классики ещё не перепаханы! (Внимание! ТРЭШЬ!)
Билет на интимную сцену
Бля, как минимум 2-ой спектакль на бюджетные деньги. Раз в академическом театре.
Автор: archer
Дата: 23.11.2016 07:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мдя... Перед тем как пойти в люлю прошелся по новости про укроп с надписями про врагов России. https://tjournal.ru/37451-sotrudnicu...k-dlya-priprav

То, что Эхо - секта, я давно знал. Но. Истеричность рядовых сотрудников плещет наружу. "А какой был проект" (с)

Обидно. Идиоты.
Ого! Ты сделал мой день!
Дата: 23.11.2016 07:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Бля, как минимум 2-ой спектакль на бюджетные деньги. Раз в академическом театре.
Я в толк не возьму - они возрастную категорию не указывают, что-ли? И не предупреждают, что на сцене обнаженка?
Конечно, мысль про яйца и помидоры неплохая, но не ходить же с ними на любую постановку...
Автор: djtyysq
Дата: 23.11.2016 08:22
Какая красота! Либералы на страже поруганного и получившего пендель военного РФ!
Старший сержант 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады войсковой части 10544 в Мурманской области Владимир Марчуков пожаловался в Совет по правам человека при президенте (СПЧ) на то, что 10 ноября этого года его уволили со службы с нарушениями его прав по контракту. Контрактник связывает свое увольнение с отказом ехать воевать в Донбасс.
...В его жалобе в СПЧ говорится о давлении со стороны командования после скандала в Спутнике. Начальство незаконно вписывало в его служебную карточку взыскания, подделывая подписи....
Эти отметки сержант снял через рапорт в военную прокуратуру.
...Переаттестацию командование назначило Марчукову на 8 ноября 2016 года, но он ее не прошел. 10 ноября его уволили из вооруженных сил приказом командующего Кольской (?!)флотилии.
...«31 декабря в прошлом году его остановили пьяным за рулем, — рассказал РБК командир части. — Документы [в часть] пришли только сейчас, он пытался договориться, чтобы документы не дошли до командования».
Марчуков подтвердил РБК, что перед Новым годом его действительно останавливали нетрезвым за рулем, но об инциденте он сразу доложил командованию и заплатил штраф. «Я уже понес наказание за административное правонарушение. У нас в дивизионе служат офицеры, которых лишали прав за пьяное вождение, и начальство об этом в курсе», — заявил старший сержант.
...Юрист Антон Щербак из организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявил РБК, что к увольнению Марчукова есть несколько вопросов: вождение в нетрезвом виде было не на службе, о нарушении командование части заявляет спустя почти год, кроме того, контрактник уже наказан постановлением суда и признал свою вину.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.11.2016 08:30
Деточка отслужила 10 лет во внутренних войсках и перевелась в армию.
Автор: zigzag
Дата: 23.11.2016 08:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кольской (?!)флотилии.
Есть такая флотилия.
Автор: Са-Ша
Дата: 23.11.2016 09:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я в толк не возьму - они возрастную категорию не указывают, что-ли? И не предупреждают, что на сцене обнаженка?
Конечно, мысль про яйца и помидоры неплохая, но не ходить же с ними на любую постановку...
Есть ощущение, что это симбиоз. Постановка для кидания яиц и помидоров.
Дата: 23.11.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть ощущение, что это симбиоз. Постановка для кидания яиц и помидоров.
"Полиция разогнала митинг мазохистов"
Дата: 23.11.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодня на работу позже шел. Повстречал толпу ментов из ВОХРы, явно после развода шли по объектам. У всех шомпол в кобуре застопорен кольцом с ключом от наручников

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100